Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от babay
    ...недостойно взрослого человека... Гордыня, братан... Достоинство в Боге, а не в дохлом ишаке...
    Благословений.
    Что же это за унылый Бог, который требует от взрослого человека слепой веры без всяких разумных оснований?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    ГП, как вы определяете, что в Библии истинно, а что ложно?
    Я лично определю по Всеобщему Замыслу. Вы можете определять по своей частной спиритической доктрине, но при этом честно указывать это в предисловии. А сейчас получается, что все тупо говорят от имени Библии и противоречат друг другу, не слушая оппонента. Разве это нормально?

Атеистов это просто смешит.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от AleksandrZ

А писаки данной темы, они именно АВТОРА БИБЛИИ пытаются сделать несостоятельным, выставляя Библию творением ("устаревшим".. с их нечистых речей...) грешных людей. Выставляют себя светоносцами, ругая АВТОРА Писания... Гнать их надо из христианского общения. Аминь.
      Да,ничего нового,обычные фанатские лозунги,особенно о гонении,не ново,ибо ИСТИНА,всегда,гонима была и есть,и только, гонители меняются,а ныне,так вообще под личиной "христианской" выступают,радетели слова библейского,изгнавшие из сердца Слово Божие ,Дух Святой,презрением к Нему,просвещаясь,не от, Оного,как Христос заповедал и обещал,а от некой библии,о коей Христос, ни единого, слова не молвил

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        Важно Его духовное учение, о возможности достижения лучшей жизни в духовном мире и духовном теле.
        Это вам с вашим спиритуализмом важно только "духовное учение". А если по Замыслу, то самое важное это светлое телесное воскресение Иисуса и Марии.
        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Господи помилуй
          Что же это за унылый Бог, который требует от взрослого человека слепой веры без всяких разумных оснований?
          Дядя, а какая вера с основаниями?... взрослый человек, а такое говорите...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от babay
            Дядя, а какая вера с основаниями?... взрослый человек, а такое говорите...
            Благословений.
            Разумная вера, не слепая. Желание воплощать Замысел, Истину, а не чьи-то выдумки...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

В чем я вполне могу согласиться с автором темы, так это в том, что нет никаких внешних доказательств тому, что рукописи, из которых состоит Библия, можно как-то перепроверить на их подлинность и что они действительно богодухновенны. Это все лежит исключительно лишь в области личного восприятия человека своею верою, доверять ли тем рукописям или не доверять. Для тех верующих, которые отделяют себя от исторической Церкви, данная тема вообще очень болезненная. Ведь авторитет тех рукописей тесно взаимосвязан с авторитетностью тех людей, которые переписывали те рукописи из первоисточников. Если они были водимые Духом Святым, тогда вопрос доверия решается просто: доверяем тем рукописям потому, что доверяем тем представителям исторической Церкви, как рабам Божьим. А если не доверяем исторической Церкви и начинаем обвинять ее в грехе отступления от истины, тогда не остается и основания для доверия тем рукописям. Все же разглагольствования на тему того, что Бог, дескать, Сам позаботился о сохранении тех рукописей в неповрежденном виде, тогда как Церковь та лишена была уже благодати Духа Святого из-за отступничества, выглядят очень наивно и легкомысленно. Это уже просто попытка выдать желаемое за действительное. Ибо если бы Богу то было так нужно - сохранить те рукописи неповрежденными при отступничестве Церкви, то тогда Ему следовало сохранить оригинальные тексты Апостолов, не допуская их уничтожения. Но Он этого не сделал...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Разумная вера, не слепая. Желание воплощать Замысел, Истину, а не чьи-то выдумки...
                • Ве́ра признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. ...

ru.wikipedia.org/wiki/Вера
                Чей замысел, Ваш? Истина Ваша?... Ой не говорите разумные глупости...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Это вам с вашим спиритуализмом важно только "духовное учение". А если по Замыслу, то самое важное это светлое телесное воскресение Иисуса и Марии.
                  Не мне важно, а Сам Иисус сказал:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:64)

И Пётр очень ясно и недвусмысленно пишет -

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

И Павел о том же -

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:17,18)

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил 3)
                  Последний раз редактировалось voyageur; 13 March 2013, 02:16 PM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                    Ваша любимая цитата Луки. Теперь смотрим как было дело на самом деле. Иоанн, любимый ученик Иисуса, был с ним до конца, и являлся всему свидетелем, в отличии от Луки, писавшего евангелие со слов.

После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
                    Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу.
                    ............
                    Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                    Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                    Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

Что важно, Иоанн описывает это событие у моря, а Лука в доме -

И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                    Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                    И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                    ...........
                    И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                    Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    ................
                    Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    И, взяв, ел пред ними.

Итак, кто же пишет правду, Лука, который ничего этого не видел, или Иоанн, который утверждает -

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

ГП, вы даже в написанном не можете разобраться, а предлагаете всем понять то духовным зрением, которого у вас в помине не было, нет и не будет.
                    Истинно так.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от voyageur

ГП
                      , как вы определяете, что в Библии истинно, а что ложно?
                      Я лично определю по Всеобщему Замыслу.
                      Замысел Творца знают только Его пророки, и только то, что Он им откроет.

Вы считаете себя пророком?

Вы можете определять по своей частной спиритической доктрине,
                      Спиритуализм - духовность, которая у вас полностью отсутствует, даже не надо глядеть на вас наяву, чтобы видеть это. Вы - материалист до мозга костей, потому и отыскиваете в Писании только то, что соответствует вашим потребностям. Истина вам совсем не нужна, поскольку она разрушит все ваши устои.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Певчий
                        доверяем тем рукописям потому, что доверяем тем представителям исторической Церкви, как рабам Божьим.
                        По слову Иисуса, "раб не знает, что делает господин его"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        Чей замысел, Ваш? Истина Ваша?... Ой не говорите разумные глупости...
                        Разумные глупости говорите вы, потому что по-мальчишески отрицаете целую огромную отрасль человеческого знания под названием религиозная философия.

Замысел Всеобщий, и мой в том числе, потому что я его осознал и исполняю по мере сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Ваша любимая цитата Луки.
                        Истинно так.
                        Это не моя любимая цитата. Это любимейшая цитата всех подлинных Христиан, которая вспоминается на каждую Пасху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Замысел Творца знают только Его пророки, и только то, что Он им откроет.

Вы считаете себя пророком?
                        Творец это не дедушка на облаках, и не бесплотный дух, призрак, как полагаете вы. Творец это Мы Все, Небесное Отечество совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии.
                        Я полагаю себя Одним из Всех и предлагаю вам оставить предрассудки и суеверия и сделать то же самое.
                        Спиритуализм - духовность, которая у вас полностью отсутствует, даже не надо глядеть на вас наяву, чтобы видеть это.
                        Спиритуализм это бесплотная и бесплодная духовность.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Творец это не дедушка на облаках, и не бесплотный дух, призрак, как полагаете вы.
                          Бог есть Дух ... (Иоан 4:23) Это известно всем, всем народам и всем религиям и духовным течениям. Только вам одному это не понятно.

Творец это Мы Все,
                          Да что вы говорите?
                          Что вы за творец такой, который не знает историю своего творения?

Я полагаю себя Одним из Всех и предлагаю вам оставить предрассудки и суеверия и сделать то же самое.
                          Именно ваши суеверия являются предрассудками. Вы верите в то, что не имеет ни подтверждения, ни доказательства, ни фактов, а это и есть суеверие.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            Бог есть Дух ... (Иоан 4:23) Это известно всем, всем народам и всем религиям и духовным течениям. Только вам одному это не понятно.
                            Нет, Бог можно быть и воплощённым, а не только бесплотным призраком как ваш.
                            Да что вы говорите?
                            Что вы за творец такой, который не знает историю своего творения?
                            Теперь знаю, потому что избавился от предрассудков и суеверий.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Нет, Бог можно быть и воплощённым, а не только бесплотным призраком как ваш.
                              Я говорю о Всевышнем, а не о идеале человеческом, который люди называют Богом.
                              Тот, Кто сотворил вселенную не имеет никакого облика и образа, поскольку является Силой непостижимой нашим примитивным умом.

Теперь знаю, потому что избавился от предрассудков и суеверий.
                              "я- Наполеон", слышал и такое.
                              Если знаете, то должны иметь подтверждения знания, факты, но их у вас нет, кроме ваших абстрактных слов.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

А если вы увидите, что и этот священник имеет корыстное пристрастие к власти и деньгам, то перестанете слепо доверять неизвестным компиляторам Библии?
                                Я их не знаю,поэтому не могу им ни доверять ни не доверять.Некому.

Комментарий

Обработка...