Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Господи помилуй
    А откуда вы знаете?

1Кор.8.3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от strannik-mf
      1Кор.8.3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      А какого из конфессиональных Богов вы полюбили?

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

А какого из конфессиональных Богов вы полюбили?
        Еф.4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Потому что по Замыслу и по словам Луки именно это место имеет ключевое значение для понимания воплощения Слова (Первого из Всех) в Иисусе Христе.
          Лука ошибался, когда писал это, поскольку не являлся свидетелем этих событий. А вы, не имея ни духовного видения, ни логического ума, выбрали для себя именно то место, которое неверное у Луки, что и подтверждается сравнительным анализом в посте - #189 (4127036)
          Если вы считаете что Лука прав, то по-вашему получается Иоанн лгал, поскольку сам всё это видел. Но Иоанн истинный свидетель тех событий, а не Лука.

Кроме Луки я "замечаю" Всеобщий Предвечный Замысел. Да, Царство Всех есть внутри каждого человека, но его ещё нужно уметь реализовать вовне.
          Вы уже надоели своим глупым утверждением о знании замысла. Если бы вы знали Замысел Творца, то знали бы свою судьбу (см. Пс.138:16), а вам её лучше не знать, уж поверьте мне на слово, поскольку это отравит ваше настоящее. Но в чём вы непременно убедитесь в своё время.

А такие как вы и Лука Римский этому активно мешают...
          И
          не просто мешаем, а дурь вашу выставляем на всеобщее обозрение.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от strannik-mf
            Еф.4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            Если бы у всех конфессий был действительно один Бог, то они бы не враждовали. У одного хозяина и кошка с собакой дружно живут не то, что люди...

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Если бы у всех конфессий был действительно один Бог, то они бы не враждовали. У одного хозяина и кошка с собакой дружно живут не то, что люди...
              Так это же у тех у кого он Хозяин (Господь).

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Лука ошибался, когда писал это, поскольку не являлся свидетелем этих событий.
                Ваш любимый Иоанн тоже не был свидетелем искушения Иисуса в пустыне, однако вы ему почему-то доверяете...
                Если вы считаете что Лука прав, то по-вашему получается Иоанн лгал, поскольку сам всё это видел.
                А что разве Иоанн где-то писал, что Иисус воскрес бесплотным духом, не по настоящему? Что-то я такого не помню...
                а вам её лучше не знать, уж поверьте мне на слово, поскольку это отравит ваше настоящее. Но в чём вы непременно убедитесь в своё время.
                Почему это я должен верить вам, а не Всеобщему Предвечному Замыслу?
                Мы вам не просто мешаем, а дурь вашу выставляем на всеобщее обозрение.
                Что-то как-то уж очень уныло у вас это получается...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...

Что-то как-то уже очень уныло у вас это получается...
                  Хорошо у них получается, не волнуйтесь. Вы ж себя не видите со стороны, потому и не знаете.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Ваш любимый Иоанн тоже не был свидетелем искушения Иисуса в пустыне, однако вы ему почему-то доверяете...
                    Доверяю потому, что он был любимым учеником Иисуса.

А что разве Иоанн где-то писал, что Иисус воскрес бесплотным духом, не по настоящему? Что-то я такого не помню...
                    Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                    Слова, которые говорю Я вам,
                    суть дух
                    и жизнь.
                    (Иоан.6:64)

Почему это я должен верить вам, а не Всеобщему Предвечному Замыслу?
                    Так вы же не знаете Замысла, если не можете ничего сказать конкретно из того, что в нём содержится. Если бы вы знали хотя бы что то из замысла, то знали бы будущее, что и подтвердило бы ваше утверждение. Но поскольку вы не знаете этого, то все ваши слова просто пустой трёп ни о чём, вы тешите только самого себя, своё самолюбие.

- - - Добавлено - - -

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    (Иоан.3:6,7)

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      Доверяю потому, что он был любимым учеником Иисуса.
                      У Иисуса были любимчики? Думаю, что это выдумки компиляторов... Лука, кстати, тоже наверняка считает, что Иисус его любит и что он его ученик...
                      Если бы вы знали хотя бы что то из замысла, то знали бы будущее, что и подтвердило бы ваше утверждение. Но поскольку вы не знаете этого, то все ваши слова просто пустой трёп ни о чём, вы тешите только самого себя, своё самолюбие.
                      Я могу с уверенностью вам сказать, что если вы будете упрямо гнуть всю ту же спиритуалистскую линию, то вашей вечной участью будет быть бесплотным и бесплодным духом...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

... вашей вечной участью будет быть бесплотным и бесплодным духом...
                        А интересно, что лучше? Быть бесплотным духом или духовным мясом?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

У Иисуса были любимчики? Думаю, что это выдумки компиляторов...
                          Это вы так думаете, а ваши думы нам уже известны, до чего вы додумались .

Я могу с уверенностью вам сказать, что если вы будете упрямо гнуть всю ту же спиритуалистскую линию, то вашей вечной участью будет быть бесплотным и бесплодным духом...
                          О, это комплимент для меня, мечтаю об этом -

"Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния. И убоялся я и затрепетал от великого страха. Тогда те мужи взяли меня, ввели среди воинства и сказали: "Дерзай Енох, не бойся!" ............
                          И сказал Господь Михаилу: "Приступи и совлеки с Еноха земные ризы, и помажь его благим мирром Моим, и облачи его в ризы славы Моей". И Михаил сделал так, как повелел ему Господь: помазал меня и облачил. И мирро светилось паче самого яркого света, а было оно, словно роса благодатная, а благоухание и аромат смирны его сверкали, будто солнечные лучи. И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них."

Книга тайн Еноха.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Viktor.o
                            А интересно, что лучше? Быть бесплотным духом или духовным мясом?
                            ГП ждёт печальная участь, рассказ ему на ночь.

После смерти тела, он будет наблюдать за тем, как разлагается его плоть, которую он так любил, о которой так много говорил, с которой были связаны все его надежды. Теперь же он видит как черви кишат в гнили его трупа, от которого распространяется такое зловоние, что даже его дух чувствует это. И пока на костях будут сохранятся ещё остатки гнилой плоти, его дух не сможет оторваться от этого ужасного зрелища. ....

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер.25:3)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от voyageur

После смерти тела, он будет наблюдать за тем, как разлагается его плоть, которую он так любил, о которой так много говорил, с которой были связаны все его надежды. Теперь же он видит как черви кишат в гнили его трупа, от которого распространяется такое зловоние, что даже его дух чувствует это. И пока на костях будут сохранятся ещё остатки гнилой плоти, его дух не сможет оторваться от этого ужасного зрелища. ....

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер.25:3)
                              А потом небось скажет "дай мне, Бог, исправить ошибку - родиться ещё раз и попробовать по другому"?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur
                                О, это комплимент для меня, мечтаю об этом -
                                А чего тут мечтать? Помрёте и станете. А если уже так невтерпёж, то можете и руки наложить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                Я со Всеми, меня уже не напугать вашими унылыми байками...

Комментарий

Обработка...