Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    Я говорю о Всевышнем, а не о идеале человеческом, который люди называют Богом.
    Тот, Кто сотворил вселенную не имеет никакого облика и образа, поскольку является Силой непостижимой нашим примитивным умом.
    Если ваш Бог это бесплотный дух, то его можно назвать скорее Всенизшим (в хорошем смысле этого слова), чем Всевышним.
    Если знаете, то должны иметь подтверждения знания, факты, но их у вас нет, кроме ваших абстрактных слов.
    Всё есть и знания и факты (воскресение Иисуса и Марии, например), но вы их отвергаете, по причине предрассудков и суеверий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
    Я их не знаю,поэтому не могу им ни доверять ни не доверять.Некому.
    Вы всё-таки полагаете, что у Библии не было компиляторов, что она упала с неба? Если вы не знаете имена компиляторов, это же ещё совсем не значит, что их нет...

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Господи помилуй
      Вы всё-таки полагаете, что у Библии не было компиляторов, что она упала с неба? Если вы не знаете имена компиляторов, это же ещё совсем не значит, что их нет...
      Были,но я их не знаю.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Effir
        Были,но я их не знаю.
        А вы всегда доверяете незнакомым людям?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

ГП, а кто автор Библии? Группа людей или дух, движимый этой группой, а группа людей, это всего лишь исполнители, а не автор?

- - - Добавлено - - -

Если ваш Бог это бесплотный дух, то его можно назвать скорее Всенизшим (в хорошем смысле этого слова), чем Всевышним.
          А Ваш бог всевышнее мясо?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            ГП, а кто автор Библии? Группа людей или дух, движимый этой группой, а группа людей, это всего лишь исполнители, а не автор?
            Вот вы компилируете подборку из политических новостей или статей. Одни выбрасываете, другие приукрашиваете, редактируете. Кто автор этой подборки вы или какой-то бесплотный дух?
            А Ваш бог всевышнее мясо?
            Мой Бог воплощённый и богатый, а не нищий, невидимый и бесплотный. А именно совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии.
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 March 2013, 05:30 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вот вы компилируете подборку из политических новостей или статей. Одни выбрасываете, другие приукрашиваете, редактируете. Кто автор этой подборки вы или какой-то бесплотный дух?
              В смысле что автор книги стихов Пушкина не сам Пушкин, а типография? Она ж подборку делала, а не Пушкин.

- - - Добавлено - - -

Мой Бог воплощённый и богатый, а не нищий, невидимый и бесплотный. А именно совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии.
              Но так как человечество далеко не совершенно, то богу Вашему желаю расти и развиваться.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                В смысле что автор книги стихов Пушкина не сам Пушкин, а типография? Она ж подборку делала, а не Пушкин.
                Автор стихов Пушкин. Автор подборки стихов (например, с целью показать Пушкина как ярого борца с самодержавием) составитель сборника. Библия это подборка текстов, вполне возможно отредактированных с учётом интересов её компиляторов.
                Но так как человечество далеко не совершенно, то богу Вашему желаю расти и развиваться.
                Формирование Всечеловечества Иисуса и Марии (Первого и Первой из Всех) это и есть Замысел и смысл исторического процесса.
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 March 2013, 05:49 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Автор стихов Пушкин. Автор подборки стихов (например, с целью показать Пушкина как ярого борца с самодержавием) составитель сборника.

Формирование Всечеловечества Иисуса и Марии (Первого и Первой из Всех) это и есть Замысел и смысл исторического процесса.
                  В смысле что составители Библии написали только предысловие, а остальное написано из слов Иисуса, учеников, пророков, и всех остальных участников событий, записанных в Библии?

Оно больше похоже на исторический замысел Ваших мозгов. Человечество, это определённый уровень развития, и на нём развитие не заканчивается. Например, есть флора и фауна, у них тоже свой определёный уровень развития. У них тоже произошло Всефлорирование и Всефаунирование. Но то, что живёт и развивается (пусть это будет условно - душа), оно не оставливается на всех этих уровнях, а проходит их и идёт дальше. Человеческий уровень тоже пройдёт, и что за ним следует, пройдёт тоже, и так далее. А Вы так и останетесь на уровне человека вместе с Вашим историческим Всечеловечиванием. Остановится развитие на данном уровне.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    В смысле что составители Библии написали только предысловие, а остальное написано из слов Иисуса, учеников, пророков, и всех остальных участников событий, записанных в Библии?
                    Странный вы человек. Вот посмотрите, какие тут прямо противоположные взгляды "доказываются" Библией. Что, Библия, по-вашему, опровергает сама себя? Нет, просто производится различная подборка цитат для обоснования того или иного взгляда. Точно такая же подборка была осуществлена и компиляторами самой Библии только в гораздо большем масштабе.
                    Человечество, это определённый уровень развития, и на нём развитие не заканчивается. Например, есть флора и фауна, у них тоже свой определёный уровень развития. У них тоже произошло Всефлорирование и Всефаунирование. Но то, что живёт и развивается (пусть это будет условно - душа), оно не оставливается на всех этих уровнях, а проходит их и идёт дальше. Человеческий уровень тоже пройдёт, и что за ним следует, пройдёт тоже, и так далее. А Вы так и останетесь на уровне человека вместе с Вашим историческим Всечеловечиванием. Остановится развитие на данном уровне.
                    Начитались Блавацкой и Штейнера с их унылыми бесконечными эволюциями?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Странный вы человек. Вот посмотрите, какие тут прямо противоположные взгляды "доказываются" Библией. Что, Библия, по-вашему, опровергает сама себя? Нет, просто производится различная подборка цитат для обоснования того или иного взгляда. Точно такая же подборка была осуществлена и компиляторами самой Библии только в гораздо большем масштабе.

Начитались Блавацкой и Штейнера?
                      Даже не помню чтобы вообще видел Блавацкую и Штейнера.

Противоположность не в Библии, а в мозгах читателя.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o
                        Противоположность не в Библии, а в мозгах читателя.
                        И в мозгах компиляторов Библии, которые отбирали (и, возможно, исправляли) тексты, исходя из своих частных интересов.

А вы им слепо доверяете.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

И в мозгах компиляторов Библии, которые отбирали (и, возможно, исправляли) тексты, исходя из своих частных интересов.

А вы им слепо доверяете.
                          Это Вы доверяете слепо своим мозгам. Ваши мозги - ваш бог, и Вы их слушаетесь как бога.

А я, веря на слово "что и как делать, и что должно из этого получится", и, делая это, смотрю результат дел, а по результату уже вижу, обдурили меня или нет.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Viktor.o
                            Это Вы доверяете слепо своим мозгам. Ваши мозги - ваш бог, и Вы их слушаетесь как бога.
                            Про то, кто мой Бог я уже писал выше и не вижу смысла повторять в ответ на ваше ворчание...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Про то, кто мой Бог я уже писал выше и не вижу смысла повторять в ответ на ваше ворчание...
                              Он у Вас в мозгах, в теории. Теоретический результат работы мозгов - Ваш бог.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                                Он у Вас в мозгах, в теории. Теоретический результат работы мозгов - Ваш бог.
                                Если вам от этого легче, пусть будет так, ради Всех...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 March 2013, 07:09 PM.

Комментарий

Обработка...