Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    Если Лука писал евангелие со слов, не будучи всему свидетелем, то ему свойственно делать ошибки, о чём говорит его описание явления Иисуса ученикам после воскресения. Я же вам наглядно показал (смотри #189 (4127036)), сколь сильно отличается описание Луки от Иоанна, истинного свидетеля тех событий.
    Да, а другому Луке (нашему) свойственно называть эти "ошибки" "богодухновенными", а вас считать сатанистом. А мне, в свете Замысла, свойственно считать, что Иоанн находился под влиянием гностиков (о чём свидетельствуют множество его выражений) и потому пристрастно скрыл то, что не скрыл евангелист Лука.

Так кому же доверять? Луке, который считает слова Луки "богодухновенными" вам или мне? Я опираюсь на Всеобщий Предвечный Замысел, а вы с Лукой не частные исторические доктрины.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Господи помилуй
      Я опираюсь на Всеобщий Предвечный Замысел, а вы с Лукой не частные исторические доктрины.
      Вы опираетесь на откровенные вымыслы, откровенное богохульство и откровенную ложь. И в этом народ давно разобрался.
      А разница между нами не в том, кто кого и кем считает, а в Вашей опоре на бла-бла о "предвечном замысле", который не разделяют даже откровенные противники Христианства и моей опоре на неискажаемое слово Божие, которое таковым признают все Христиане мира.
      Можете продолжать развлекать публику. У меня бисер закончился.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        Вы опираетесь на откровенные вымыслы, откровенное богохульство и откровенную ложь. И в этом народ давно разобрался.
        Ну да, народ же овцы, а вы пастырь.
        А разница между нами не в том, кто кого и кем считает, а в Вашей опоре на бла-бла о "предвечном замысле", который не разделяют даже откровенные противники Христианства и моей опоре на неискажаемое слово Божие, которое таковым признают все Христиане мира.
        Вы опираетесь не на "слово Божие", а на ваше слепое доверие к компиляторам Библии и ветхое представление о Боге как каком-то чужом дяде, контролирующем всё и вся. Всё это очень мешает вам осознать Всеобщий Предвечный Замысел, который написан в вашем сердце, о чём свидетельствует ваша совесть и способность к рассуждению.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Ну да, народ же овцы, а вы пастырь.

Вы опираетесь не на "слово Божие", а на ваше слепое доверие к компиляторам Библии и ветхое представление о Боге как каком-то чужом дяде, контролирующем всё и вся. Всё это очень мешает вам осознать Всеобщий Предвечный Замысел, который написан в вашем сердце, о чём свидетельствует ваша совесть и способность к рассуждению.
          Способность-то есть,да рассуждение в оковах и цепях догматов, и под мечем анафемы

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

А мне, в свете Замысла, свойственно считать, что Иоанн находился под влиянием гностиков (о чём свидетельствуют множество его выражений) и потому пристрастно скрыл то, что не скрыл евангелист Лука.
            Я же говорю, что вы совсем неразборчивы к тому, что читаете. Вы хотя бы прочтите, как Иоанн подробно описывает все события перед и после казни Иисуса. Никто другой не делает этого, потому что не видел всего этого.

Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?

Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
            Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того
            ? ты иди за Мною.

Так кому же доверять? Луке, который считает слова Луки "богодухновенными" вам или мне?
            Что вы пристали к Луке, приводите факты, а не пустословьте.
            Если взялись судить, так говорите о конкретном, приводите конкретные места из евангелия, которые противоречили бы всему остальному, их мы рассмотрим.
            А ваши фантазии давно никого не интересуют.

Я опираюсь на Всеобщий Предвечный Замысел, а вы с Лукой не частные исторические доктрины.
            На дурь свою вы опираетесь, и нет в ваших словах ничего разумного.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              Что вы пристали к Луке, приводите факты, а не пустословьте.
              Я же привёл факт, что Лука считает "богодухновенными" вот эти слова Луки:
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
              У меня к вам тот же вопрос, что и у Иисуса для чего такие мысли входят в сердце ваше, что у воскресшего Христа не было плоти и костей?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Лука
                И в этом народ давно разобрался.
                Я тоже народ и считаю,что Ваше заявление: "И в этом народ давно разобрался." -не совсем правда,мягко сказать.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

У меня к вам тот же вопрос, что и у Иисуса для чего такие мысли входят в сердце ваше, что у воскресшего Христа не было плоти и костей?
                  1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  Благословений.
                  пысы
                  "не было"?... А шо, уже умер?...
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Я же привёл факт, что Лука считает "богодухновенными" вот эти слова Луки:
                    Я не Лука, и не считаю богодухновенным то, что вы привели. Причём вы опираетесь именно на это описание Луки.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      пысы
                      "не было"?... А шо, уже умер?...
                      Я имел ввиду тот момент, когда его видели апостолы.

Кстати, вы замечаете, как отличается описание Луки от приведённым вами слов ап. Паши? Как документалистика от агитации...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                      Я не Лука, и не считаю богодухновенным то, что вы привели. Причём вы опираетесь именно на это описание Луки.
                      Нет, я не опираюсь на мнение Луки, что вся Библия "богодухновенна". Иначе я бы не открыл эту тему.

Я опираюсь на то, что описание Луки ближе всего к Истине (Всеобщему Предвечному Замыслу).

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Я опираюсь на то, что описание Луки ближе всего к Истине (Всеобщему Предвечному Замыслу).
                        Как Лука ничего не видел из того, что описывал, так и вы ничего не знаете о Замысле Творца, в противном случае у вас были бы факты, доказательства, как того требует Писание.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства ....
                        Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Ис.41:21-24)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          Как Лука ничего не видел из того, что описывал,
                          Лука может с вами поспорить о том, что Лука писал небылицы, потому что безоговорчно доверяет Луке (по слову ап. Паши).
                          так и вы ничего не знаете о Замысле Творца, в противном случае у вас были бы факты, доказательства, как того требует Писание.
                          Я и моя здесь проповедь суть и факт, и доказательство Замысла.

Странник, такое впечатление, что вы когда-то профессионально увлекались библейским фехтованием. Было?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Я и моя здесь проповедь суть и факт, и доказательство Замысла.
                            Соизволил сойти к нам великий пророк (правда без пророчеств). Раньше я смеялся над вами, теперь уже привык, как то скучно стало, ничего нового от вас не слышу. А раньше вы писали о своём МОГУЩЕСТВЕ .... , помните? Тогда было веселей, теперь же вы выглядите совсем уныло ...

Странник, такое впечатление, что вы когда-то профессионально увлекались библейским фехтованием. Было?
                            Библию прочитал полностью раза три. Правда пророков читал много. Что помню, то и цитирую, а помню я очень многое.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Библию прочитал полностью раза три.
                              Полностью? Со всеми её ошибками и неточностями, допущенными неизвестными компиляторами?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Полностью? Со всеми её ошибками и неточностями, допущенными неизвестными компиляторами?
                                Приведите все места в Писании имеющие неточности и ошибки, и мы их здесь разберём. А просто болтать ни о чём надо в разделе оффтоп.

Комментарий

Обработка...