Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог - один, и Он не может быть неправильным. Послушайте, извините, но я все, что мог, уже вам сказал. Больше мне просто нечего добавить, а повторяться как заигранная пластинка я не хочу. Хотите - принимайте мои аргументы, хотите - нет. А я выхожу отсюда.Комментарий
-
Как же Бог один, если он посылает вам разные книги (то Библию, то Коран), которые к тому же ещё во многом противоречат друг другу? Или Бог, по-вашему, оборотень??Комментарий
-
Комментарий
-
(Евр.11:1)А мозги надо лечить и лучше вниканием в Истину а не в сатанизм который проявляется в ваших постах...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да ладно,Христа,вон,тоже,вельзевулом,за учение Его, называли и ни че; а насчет вникания в истину,так, оная, в сердце,у меня, Духом Святым величается,а ты читай,вникай,может когда и поймешь,что,коли,сию Истину,ты в сердце не видишь,то и веры-то у тебя нет,НИКАКОЙ,ибо веру не ждут,а сразу получают и именно в сердце, и только в виде Духа Святого,божественно действующего,без, всякого, сомнения в получении; надо,быть,мягко говоря,весьма неразумным,что-бы после общения с Духом Святым,менять,оное, общение на чтениеПоследний раз редактировалось духовный турнир; 12 March 2013, 11:05 PM.Комментарий
-
Чтобы на это ответить, надо найти там всё что рекомендуют сделать, и сделать это, а по результату определить, стоит ли доверять или нет. Главное, надо правильно понять "что и как делать", иначе будешь делать не то, что в сказанном имелось ввиду, и результат будет не тот, или вообще ни какого, или хуже чем был до этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками.Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...
Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.
Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.
Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?
Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?
Я уже не говорю про переводчиков...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
))
А на счет доверия, так попробуйте создать быстро типа Библии, распространить, и получить доход... Время пошло. А пока не соберете, я буду считать Вас недалеким человеком. Так, заради стимула Вам. Шоб поторопились... Поехали...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Правы те, которые понимают о вас, кем вы являетесь... Правы они и в том, что сами вы уже даже не понимаете в несчастьи вашем, кем являетесь. Равно как и защитники ваши в этой теме, не разумеют пока, кого и в чём тут защищают...
Доболтались вы здесь, темные авторы, до ненависти к писателям библейских книг, до ненависти к Духу, контролировавшему волю писателей Библейских книги. Оскорбляете вы ДУХА Божьего, руководящего до сих пор ВСЕМИ душами ВСЕХ писателей, ВСЕХ составителей и ВСЕХ переводчиков Библии. Ибо БИБЛИЯ - слово БОЖЬЕ, БОГОВДОХНОВЛЁННОЕ и ДУХОМ СОЗДАННОЕ!!! А не человеческое деяние. И люди, участвующие в появлении этого СЛОВА человечеству - подконтрольны были БОГУ в ключевых моментах того, что ими ДУХ делал... Не смотря на их некоторые несовершенства...
Тяжкий грех снедает вашу душу и души ваших здесь защитников-оправдателей... При этом, похоже, и каяться уже не способны, критически смотреть на самих себя...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий