Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий.ua
    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
    • 176

Сообщение от Господи помилуй
    Вот как раз это и является для жены нечестным, что муж начинает считать её "духовно мёртвой", "невозрождённой" и прочее. Ведь когда они женились, то подразумевалось, что если уж "рождаться свыше", то вместе. А тут получается, что муж хочет удариться (например, в иеговисты), а жена нет. И жена считает это нечестным.
    Это я говорил о "нечестности" относительно дня свадьбы. ))
    Но если она истинно мертва по духу, т.е. согласно констатации Доктора, и уже таковое суждение о себе считает нечестным, а не просто сам свадебный договор, то я говорил уже, что пусть тогда создаёт свой мир, где будет хоть всё наоборот! ))) Если муж родился действительно от Бога, а не от иеговистов, то Бог ему и адвокат против "мёртвой" и недовольной воскресшим мужем жены! ))
    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
    +380 95 666 85 78
    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
      • 176

Ну, если горшечник на двойку, а горшок на кол, вам что от этого станет легче? Хрен редьки не слаще...
      Не слаще, совершенно верно. )) Но вот если горшок -- на 5, то горшечник -- на 5+ как минимум, вот я о чём! )) А так и выходит же! )) Помните, я писал, что если я добр к детям своим, то несомненно и Он добр ко мне также, и возможно даже больше, чем я к своим! ))
      Последний раз редактировалось Виталий.ua; 22 April 2013, 09:17 AM.
      Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
      +380 95 666 85 78
      Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
      материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
        • 176

Все беды от Творца? А почему вы тогда вместе с Познером не говорите "Как тебе не стыдно!"? Или вас радуют землетрясения?
        Сори, я потом отредактировал это сообщение "Абсолютно верно! )))", дополнив его, поэтому вернитесь и прочтите его ещё раз, но уже обновлённого, чтобы я не повторялся. )
        Вы правы, сейчас меня уже радуют все катаклизмы и страдания, благодаря обновлённому мышлению, потому что они ведут к пробуждению и очищению, а очищение ведёт к полной свободе от малобожья и как следствие -- к полному перерождению души и тела, не исключено что даже в этой земной жизни. ) Но Познеру, раз так, то вечная, здоровая молодость и абсолютный душевный мир "не угрожают". ))
        +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Виталий.ua
          Не слаще, совершенно верно. )) Но вот если горшок -- на 5, то горшечник -- на 5+ как минимум, вот я о чём! )) А так и выходит же! )) Помните, я писал, что если я добр к детям своим, то несомненно и Он добр ко мне и даже больше, чем я к своим! ))
          Ну, это только в том случае, если вы хуже его. А откуда вы это знаете? А может быть лучше? Чужая душа потёмки...
          Вы правы, сейчас меня уже радуют все катаклизмы и страдания, благодаря обновлённому мышлению,
          Ну какое это "обновлённое мышление"? Обычное древнее злорадство. Мол, так вам и надо грешникам. Помните, Достоевский писал в несчастье ближнего есть что-то веселящее...

Всё-таки мне почему-то кажется, что до "покаяния" вы были человечней и отзывчивей на чужую боль... Но это обычно для конфессионалов.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
            • 176

Ну, это только в том случае, если вы хуже его. А откуда вы это знаете? А может быть лучше? Чужая душа потёмки...
            Так как же я могу быть лучше Его, если Он меня создал, а не я -- Его?! )) Он же создавал меня из Себя Самого, исходя из Своих "технических" характеристик, "мощностей", "параметров" и возможностей! ) Женщина же может родить слонёнка ну никак! ))
            +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Виталий.ua
              Так как же я могу быть лучше Его, если Он меня создал, а не я -- Его?! )) Он же создавал меня из Себя Самого, исходя из Своих "технических" характеристик, "мощностей", "параметров" и возможностей! ) Женщина же может родить слонёнка ну никак! ))
              Вы разве не знакомы с очень популярной точкой зрения, что дети будут лучше своих родителей? Если не так, то зачем же детей рожать?

Ваш Бог вполне может оказаться хуже вас. Чужая душа потёмки...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                • 176

Ну какое это "обновлённое мышление"? Обычное древнее злорадство. Мол, так вам и надо грешникам. Помните, Достоевский писал в несчастье ближнего есть что-то веселящее...

Всё-таки мне почему-то кажется, что до "покаяния" вы были человечней и отзывчивей на чужую боль... Но это обычно для конфессионалов.
                Почему -- злорадство, если это всё им на пользу для их спасения? Таким же и я раньше был, как они и как все, и оттого и начал искать выход и задумываться, а нашёл даже намного больше. )
                +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                  Почему -- злорадство, если это всё им на пользу для их спасения? Таким же и я раньше был, как они и как все, и оттого и начал искать выход и задумываться, а нашёл даже намного больше. )
                  Ну, так это же и есть обычное злорадство... Люди воспринимают происходящее с ними как зло, а вы этому злу радуетесь, полагая, что оно для них скрытое добро. Ну, например, ваш товарищ наступил на гвоздь, а вы рассмеялись и начали ему объяснять, что это ради его же пользы, чтобы он в следующий раз смотрел под ноги и не упал, например, в канализационный люк...

Или у вашего знакомого погибла маленькая дочь, а вы ему радостно доказываете, что это сделано Богом для того, чтобы он задумался о смысле своей жизни...

В Библии есть немало случаев злорадства евреев по поводу мучений их врагов...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                    • 176

Ну, так это же и есть обычное злорадство... Люди воспринимают происходящее с ними как зло, а вы этому злу радуетесь, полагая, что оно для них скрытое добро. Ну, например, ваш товарищ наступил на гвоздь, а вы рассмеялись и начали ему объяснять, что это ради его же пользы, чтобы он в следующий раз смотрел под ноги и не упал, например, в канализационный люк...

Или у вашего знакомого погибла маленькая дочь, а вы ему радостно доказываете, что это сделано Богом для того, чтобы он задумался о смысле своей жизни...

В Библии есть немало случаев злорадства евреев по поводу мучений их врагов...
                    Ну, во-первых, рассмеяться и радоваться -- это разные вещи. Тут -- передёргивание. Злорадство -- это когда "так тебе и надо!". )) Не злорадная радость рождает утешение. Кроме того я не радуюсь открыто перед пострадавшим человеком, если не уверен, что он правильно поймёт сердечный мотив моей радости. Просто такие случаи не вызывают уныния в моей душе, а лишь внутреннюю радость, от того, что ведётся духовная работа над человеком: а иначе зачем он тут ещё на земле проживает? ) Это же полигон! ) Хотели же познать зло и добро! )) Только Господь повернул это познание в пользу людям (для тех кто хочет эту пользу конечно). ) А если человек и вовсе ненавидит Бога и Его намерения, то это даже и бесполезно такого утешать, показывая ему истинное назначение его физического несчастья (а также морального несчастья, из-за того, что душа эгоистически прилепилась к временному земному материальному). Но с близкими я и шутим даже во всю по этому поводу друг над другом. ))
                    Вообще-то несчастья происходят из-за отсутствия Бога в жизни человека или в какой-то области его жизни. Но, разумеется, с всесторонне взвешенного Его допуска, которого никто иной так скрупулёзно не взвесит. А дальше всё зависит от выбранного человеком пути: если человек -- жаждущий истины, то страдания, как указатели (указатели, куда не ходить или где находиться не следует), непременно выведут его из иллюзий навязанного ему с детства материального и "общественного" счастья. Кстати, такие -- грешники поневоле: из-за наследственности, а также воспитания "Адамом" и ему подобным общественным большинством. И Бог это прекрасно знает, поэтому ни в коем случае и не осуждает таких.
                    Если же человек равнодушен к своему Родителю, то Бог и не мешает ему жить на выбранном им минном поле: Он уважает право выбора Своего чада, которому Он же это право и создал. Творец же и дал возможность первой паре людей и их детям увидеть результаты их отречения от Источника Всего Хорошего. Он же и обеспечил их выходом из этой разрухи души, тела и окружающего.

А насчёт "гвоздя" -- если бы дело было только в "люке"..! ) Ведь гвозди-то в раю на газоне вообще не валялись! ) Их же люди потеряли, разбросали или за собой не убрали! )) Да и строить-то в раю ничего не надобно было! )) Вот почему Господь решил гвоздь не убирать за ними! ) А у правдоискателей хорошо всё заживает: им вообще во всём везёт! )) И за гвоздь они потом с радостью говорят: "Спасибо!" )) А гвоздь он ведь вообще их ведёт к полному выходу из "матрицы", когда раны будут заживать мгновенно, без боли и без шрама, если и вообще гвоздь сможет пробить. ))

А дочка -- она вообще-то Господу принадлежит, поэтому если Он решил её перевести в лучшие условия проживания, то это -- и дочке приятно, и было бы полезно узнать об этом и её родителю, что есть Такое Место. ) Но, думаю, такой способ откровения даётся Богом при крайней нужде, или же когда Он знает, что такой папа -- убеждённый безбожник, а значит который получает то, что и выбирал в своём сердце, и поэтому никто ему гарантий счастливой родительской безбожной жизни не давал..

Ну, а если в Библии евреи и злорадствовали, то Бог тут ни при чём же..! ) Вот если бы Сын Божий злорадствовал -- то другое дело. )
                    +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Виталий, если всё происходит по воле дяди Бога, то в чём же роль человека? Понять, что он ничего не решает и этим утешиться?

Зачем вам что-то делать, если дядя Бог и так за вас всё сделает? У него же всё под контролем...

Если кто-то мучается и страдает, то это, по вашей теории, угодно Богу для вразумления. Зачем же мешать Богу, помогая ближнему?

Спасибо, что не раздуваете щёки как остальные. Такие люди здесь большая редкость.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                        • 176

Виталий, если всё происходит по воле дяди Бога, то в чём же роль человека? Понять, что он ничего не решает и этим утешиться?

Зачем вам что-то делать, если дядя Бог и так за вас всё сделает? У него же всё под контролем...
                        То, что у "дяди Бога" всё под контролем, это же не значит, что человек не владеет правом выбора: я такого не говорил. ))) И тот беспредел вокруг -- тому свидетельство. ) Просто беспредел этот -- под контролем, чтобы не нарушалась основная линия событий, которая запланирована Богом, и в которой обязательно задействованы Его послушные дети. ))) Послушным Он не препятствует выйти "из игры", если те отступят, зато непослушным не даёт нарушить эту линию.
                        "
                        Если кто-то мучается и страдает, то это, по вашей теории, угодно Богу для вразумления. Зачем же мешать Богу, помогая ближнему?"

Логичный вопрос. )) Тут Вы -- в точку! )) Помогать надо по откровению, считаю. Помочь словом, утешая, если человек хочет тебя слушать конечно, не повредит. )) А вот матпомощь -- дело тонкое. )) Этим и вправду можно серьёзно навредить воспитательной работе Господа, а самому стать противником Богу из-за благих намерений. ))

Спасибо, что не раздуваете щёки как остальные. Такие люди здесь большая редкость.
                        Наконец-то получается: годы "тренировок". )) Благодарю. ))
                        +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                          То, что у "дяди Бога" всё под контролем, это же не значит, что человек не владеет правом выбора: я такого не говорил. ))) И тот беспредел вокруг -- тому свидетельство. ) Просто беспредел этот -- под контролем, чтобы не нарушалась основная линия событий, которая запланирована Богом, и в которой обязательно задействованы Его послушные дети. ))) Послушным Он не препятствует выйти "из игры", если те отступят, зато непослушным не даёт нарушить эту линию.
                          Как-то всё у вашего дяди сложно и запутанно. Если беспредел совсем не нарушает "основную линию событий", то какой смысл "детям" быть послушными? Почему не заняться беспределом, если он тоже от Бога?
                          И откуда взялась "игра" и кто и зачем её придумал?
                          Помогать надо по откровению, считаю.
                          А как вам обычно формулируют "откровение"? Вы бросаете жребий или ждёте вещего сна?
                          Наконец-то получается: годы "тренировок". )) Благодарю. ))

Да, это точно уметь не раздувать щёки, это не цитатами фехтоваться, это приходит только с опытом...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Fernando
                            Эти сомнения, ведут в никуда.
                            Сомнение ведет к познанию. Разве вам все равно, верить в правду или в обман?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                              • 176

Как-то всё у вашего дяди сложно и запутанно. Если беспредел совсем не нарушает "основную линию событий", то какой смысл "детям" быть послушными? Почему не заняться беспределом, если он тоже от Бога?
                              Детям есть смысл быть послушными -- это чтобы вернуться из своей "лужи" к Великой Жизни Божьей. )) А беспредел -- он не от Бога: он просто Им терпится. А "беспредельщики" -- они в смерти пребывают же.
                              И откуда взялась "игра" и кто и зачем её придумал?
                              "Игра" -- это та же Божья линия сюжетная. ) Придумана она для "послушных", чтобы воспитать Себе настоящих любящих детей, чтобы жить с ними одной семьёй, которая уже не предаст, как Адам. )

А как вам обычно формулируют "откровение"? Вы бросаете жребий или ждёте вещего сна?
                              Сон тоже годится. )) Жребий ещё не пробовал: надо подумать об этом. )) Спасибо, напомнили идею. )) А так просто жду побуждения, толчка в духе -- он бывает нечасто у меня, но зато его ни с чем не спутаешь. А чувствительность духа вырабатываю говорением духа на иных языках и поддержанием мира и покоя внутри себя. Но в основном просто желание приходит помочь, но при этом я смотрю на смирение человека относительно своего испытания и его "температуру" относительно Господа: помогаю только "горячим". ))
                              +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от g14
                                Сомнение ведет к познанию. Разве вам все равно, верить в правду или в обман?
                                Ну, так для конфессионалов же познание и есть "никуда". Им главное верить, а во что не так важно...

Комментарий

Обработка...