Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от дмитрий м
    Чем более будете приближаться к Богу исполнением Евангелия, тем более будете утверждаться в неповреждённости Писания (отсутствии чего-то добавленного). Работает эта схема и в обратном порядке.
    Тот, кому Бог этого не открыл, Вас не поймет. Он будет постоянно спрашивать - кто Вам это сказал? Ибо истина к нему приходит извне, а не рождается в нем Господом.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Господи помилуй
      К Богу какой конфессии? ...
      Я призван в православии(чего и всем желаю, но каждый имеет своё дарование). Но проповедую истину Евангельскую, следуя которой искренно, всякий спасётся.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        Тот, кому Бог этого не открыл, Вас не поймет. Он будет постоянно спрашивать - кто Вам это сказал? Ибо истина к нему приходит извне, а не рождается в нем Господом.
        Ага, конечно, есть "пневматики", а есть "психики". Как из нас больший гностик, Лука?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Effir
          Чтобы верить и поступать как Он, нужно иметь общение с ЧЕЛОВЕКОМ ХРИСТОМ ИИСУСОМ-единым посредником между Богом и человеками,а не виртуальным,которого многие проповедуют.Иисус-истина и путь,а не Библия.
          Effir: Иисус-истина и путь,а не Библия.
          Чем же ОН тебе в Библии не угодил, человеку смертному - на собаку, надеющемуся?...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Манад
            Чем же ОН тебе в Библии не угодил, человеку смертному - на собаку, надеющемуся?...
            Я не рассчитываю на то,чтобы мне угождал Иисус.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Effir
              Во-первых,с чего Вы решили,что то было помазание от Бога?Во-вторых,с чего Вы решили,что читаемые Вами "слова Господа и его святых Апостолов" принадлежат,именно. им?
              Что то до вас туго доходит! Да и решать нечего всё испытывается и исследуется, и вам того же желаю.Вы можете сказать что из написанного с вами не сбывается?И вот ещё напомнить забыл а дух вернул
              Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              (Ис.8:20)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Господи помилуй
                Я почти уверен, что Иисус не верил так слепо в достоверность всего Писания, как Лука. Но он знал Всеобщий Замысел и потому не зависел ни от каких исторических писаний или читаний... По этому Предвечному Замыслу он и пошёл на крест.
                Кто вам, не позволяет делать, как ОН ?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от alexey957
                  Да и решать нечего всё испытывается и исследуется, и вам того же желаю.
                  Испытываю,осознавая субъективность выводов.И я их никому не навязываю.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Манад
                    Кто вам, не позволяет делать, как ОН ?
                    Я это и пытаюсь делать, открыв эту тему...

Откуда вы знаете, что у Иисуса не поднялись бы волосы дыбом, если бы он прочёл, как его учение "подредактировали" тайные компиляторы Библии?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Effir
                      Испытываю,осознавая субъективность выводов.И я их никому не навязываю.
                      Внимательней перечитайте свои посты.Что касается выводов то нет ничего из происходящего чтобы не соответствовало Библии.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Кто сомневается в библии, выкенте ее и забудте, и не задавайте ненужных вопросов. Кто верит(верен) тот таким и останется .

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от slesar
                          Кто верит(верен) тот таким и останется .
                          ни в чём не сомневается только круглый идиот и полный дебил неизменяемость это признак косности ума вменяемые люди взрослеют мудреют и меняют взгляды:
                          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Грустно за христиан, которые в этой теме поддались на провокацию антихристов спорить с ними... Мол, есть тайные компиляторы Библии, намеренно её извратившие...

Есть намеренные антихристы, проплаченные агенты иллюминато-сионо-масонов, которые разлагают современное шатающееся христианство сеянием среди них недоверия к СЛОВУ БОЖЬЕМУ... И есть неумных христиане, братья и сёстры, которые ловятся на удочку сих адептов сатаны, чтобы спорить с ними, как с людьми достойными уважения. А сии всего-навсего - смутьяны, имеющте целью разрушать и добивать то, что есть, а не созидать во ХРИСТЕ собою ЗДОРОВОЕ ХРИСТИАНСТВО...

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от greshnik
                              ни в чём не сомневается только круглый идиот и полный дебил неизменяемость это признак косности ума вменяемые люди взрослеют мудреют и меняют взгляды:
                              Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              А кто " шибко умный"(С) тот подобен пене морской...Кто соминевается в писаниях тот и есть "ш.у."
                              Последний раз редактировалось slesar; 16 March 2013, 08:43 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от AleksandrZ
                                Грустно за христиан, которые в этой теме поддались на провокацию антихристов спорить с ними... Мол, есть тайные компиляторы Библии, намеренно её извратившие...

Есть намеренные антихристы, проплаченные агенты иллюминато-сионо-масонов, которые разлагают современное шатающееся христианство сеянием среди них недоверия к СЛОВУ БОЖЬЕМУ... И есть неумных христиане, братья и сёстры, которые ловятся на удочку сих адептов сатаны, чтобы спорить с ними, как с людьми достойными уважения. А сии всего-навсего - смутьяны, имеющте целью разрушать и добивать то, что есть, а не созидать во ХРИСТЕ собою ЗДОРОВОЕ ХРИСТИАНСТВО...
                                Ну, знаете, я ведь тоже могу вас и ваших плюсователей назвать антихристами, масонами и сатанистами (в хорошем смысле слова). Только какой от этого толк?

По сути вопроса есть что сказать? Почему вы так слепо доверяете таинственным компиляторам Библии? Почему считаете, что они не могли действовать при компиляции канона из своих корыстных соображений? Вы что же, не понимаете, что Библия это мощный фундамент для власти и обогащения?

Комментарий

Обработка...