Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

А почему "слепое доверие"? Разве мало доказательств есть, которые подтверждает, что автором Библии мог быть только Бог?
    По моему нет ни одного.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от tulack
      По моему нет ни одного.
      20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (Второе послание Петра 1:20,21). СИ изменили много в НЗ, но на ВЗ (в частности, и на Псалтирь) Бог им не дал покуситься.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Доказательством того что масло маслянное, является его маслянность. Логика железная.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от lubow.fedorowa
          20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          Втор 13 "Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо, 2 если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им», 3 то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов...."

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Effir
            Втор 13 "Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо, 2 если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им», 3 то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов...."
            К чему здесь эта цитата?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от tulack
              Доказательством того что масло маслянное, является его маслянность. Логика елезная.
              Логика в том,чо пророчества Бибилии сбываются по сей день.Если бы имела место фальсификвция,то и пророчества пропали бы,поскольку человек будущего знать не может.Пророческая сторона Библии есть свидетельство истинности и Божественности.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• фома.н
                Участник

• 26 March 2013
                • 274

Сообщение от Estrella
                Логика в том,чо пророчества Бибилии сбываются по сей день.Если бы имела место фальсификвция,то и пророчества пропали бы,поскольку человек будущего знать не может.Пророческая сторона Библии есть свидетельство истинности и Божественности.
                Например..?

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Логика в том,чо пророчества Бибилии сбываются по сей день.
                  Какие такие пророчества? У Нострадамуса по моему больше сбываются. И откуда такое утверждение, что человек будущего знать не может? Вы вместе логику учили что ли. "В библии написано, что человек будущего знать не может, поэтому библия от Бога"

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от lubow.fedorowa
                    К чему здесь эта цитата?
                    К тому,что пророчества могут изрекать не только"... его святые Божии человеки".

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

tulack

Сообщение от фома.н
                      Например..?
                      ?, , , russische Gemeinde in koln, ,

Библейские пророчества,которые сбылись в один день - 9 Февраля 2013 - Интересный Библейский сайт (факты из жизни)

и твк двлее...интернетом пользоваться умеете и читать тоже.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Где вас логике учили. Если мы обсуждаем Библию, то Библия никаким образом доказательством быть не может. В ней даже написано "Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно". Вот даже древние и необразованные знали, что свидетельство о самом себе это признак лживости свидетеля. Свиделельство истинности Библии не может быть взято из Библии. Это как бы основы логики.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от tulack
                          Где вас логике учили.
                          А где вас читать учили? Вы просили ссылку на ПРОРОЧЕСТВА,КОТОРЫЕ СБЫЛИСЬ,и я ваv дала это.
                          прочитайте.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 01 April 2013, 07:52 AM.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Господа протистующие против правдивости написанного в библии, что конкретно вы считаете ложью?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Да таких пророчеств можно сколько угодно хоть сейчас. Вот к примеру многие пророки говорили что не будет конца света в 2012 году. А ведь правильно пророчествовали. А за уши можно притянуть любую цитату. Вот к примеру Пророчество: "...порази пастыря, и рассеются овцы!" (Зах. 13:7). это про Царя Николая II. Чем не пророчество, и скажу вам гораздо авторитетнее, потому как имеет внебиблейское доказательство. А вот пророчество про Ходорковского . "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей." А вот про то что немцы будут евреев сжигать в печах. "Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром." А вот про американскую гражданскую войну и освобождение негров. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Ну, а ложь то в чем?

Комментарий

Обработка...