А почему "слепое доверие"? Разве мало доказательств есть, которые подтверждает, что автором Библии мог быть только Бог?
Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(Второе послание Петра 1:20,21). СИ изменили много в НЗ, но на ВЗ (в частности, и на Псалтирь) Бог им не дал покуситься.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Втор 13 "Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо, 2 если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им», 3 то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов...."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Логика в том,чо пророчества Бибилии сбываются по сей день.Если бы имела место фальсификвция,то и пророчества пропали бы,поскольку человек будущего знать не может.Пророческая сторона Библии есть свидетельство истинности и Божественности.Комментарий
-
Комментарий
-
Логика в том,чо пророчества Бибилии сбываются по сей день.Комментарий
-
tulack
?, , , russische Gemeinde in koln, ,
Библейские пророчества,которые сбылись в один день - 9 Февраля 2013 - Интересный Библейский сайт (факты из жизни)
и твк двлее...интернетом пользоваться умеете и читать тоже.Комментарий
-
tulack
?, , , russische Gemeinde in koln, ,
Библейские пророчества,которые сбылись в один день - 9 Февраля 2013 - Интересный Библейский сайт (факты из жизни)
и твк двлее...интернетом пользоваться умеете и читать тоже.Комментарий
-
-
Да таких пророчеств можно сколько угодно хоть сейчас. Вот к примеру многие пророки говорили что не будет конца света в 2012 году. А ведь правильно пророчествовали. А за уши можно притянуть любую цитату. Вот к примеру Пророчество: "...порази пастыря, и рассеются овцы!" (Зах. 13:7). это про Царя Николая II. Чем не пророчество, и скажу вам гораздо авторитетнее, потому как имеет внебиблейское доказательство. А вот пророчество про Ходорковского . "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей." А вот про то что немцы будут евреев сжигать в печах. "Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром." А вот про американскую гражданскую войну и освобождение негров. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».Комментарий
Комментарий