Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от призывник
    Г.П.,по твоим постам,понятно,что ты,хотя и человек,разумно рассуждаюший,однако не верующий,ибо,если-бы,ты, был истинно,верующим,то имел-бы в сердце,непременно, Духа Святого,наличие,Которого в сердце,АБСОЛЮТНО,исключает,подобные вопросы,типа: а добрый-ли Бог?
    Вообще-то я скорее не верующий, но ведающий. Да, конечно, если поставить догматом, что Бог добрый, то тут вопросов нет. Но сплошь и рядом встречаются ситуации, когда люди "разочаровываются" в Боге и никакие догматы для них уже не работают... А люди, в принципе, совсем не плохие, просто у них беда большая стряслась и они не могут понять за их так Бог наказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
    Мне без разницы:изменится Библия или нет-я на неё не полагаюсь.Я полагаюсь на неё тогда,когда на неё полагается собеседник.
    А какая книга для вас главнее Библии?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от призывник
      галиматье,типа: Бог, это мы,я,дам,какое,иное, значение,ибо,ложь,она и в Африке,ложь,хотя и в форме,современных разумений
      Я не понимаю, почему Бог это Он, не галиматья, а Бог это Мы, галиматья? Почему именно Он, а не Мы? Ведь если Бог это Он, Мужчина, то женщины могут обидеться почему Бог это именно Мужчина? А если Бог это не Он, а Мы, то никакой обиды женщин не будет...

Не раз приходилось слышать рассуждения вроде: женщина должна слушать и бояться мужа, потому что Бог Мужчина. Разве это нормально?

В Америке есть целое течение женщин-богословов, которые считают, что Бог это Она, Женщина. Получается, что в России Бог это Он, Мужчина, а в Америке Она, Женщина?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Господи помилуй
        Вообще-то я скорее не верующий, но ведающий. Да, конечно, если поставить догматом, что Бог добрый, то тут вопросов нет. Но сплошь и рядом встречаются ситуации, когда люди "разочаровываются" в Боге и никакие догматы для них уже не работают... А люди, в принципе, совсем не плохие, просто у них беда большая стряслась и они не могут понять за их так Бог наказал?
        Ты,ведующий?,не смеши,ибо ведать о Боге,не веруя в него,что слепому поводырем быть; а что догматы не работают,так и не удивительно,ибо,оные,к вере,имеют,такое-же отношение,как и пятое колесо к телеге,ну а,ропщут на Бога неверные,либо малодушные,ибо верующему и в голову не придет вопрос: за что?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от призывник
          Ты,ведующий?,не смеши,ибо ведать о Боге,не веруя в него,что слепому поводырем быть; а что догматы не работают,так и не удивительно,ибо,оные,к вере,имеют,такое-же отношение,как и пятое колесо к телеге,ну а,ропщут на Бога неверные,либо малодушные,ибо верующему и в голову не придет вопрос: за что?
          Ну, если вам так легче, то пусть будет так.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Я не понимаю, почему Бог это Он, не галиматья, а Бог это Мы, галиматья? Почему именно Он, а не Мы? Ведь если Бог это Он, Мужчина, то женщины могут обидеться почему Бог это именно Мужчина? А если Бог это не Он, а Мы, то никакой обиды женщин не будет...

Не раз приходилось слышать рассуждения вроде: женщина должна слушать и бояться мужа, потому что Бог Мужчина. Разве это нормально?

В Америке есть целое течение женщин-богословов, которые считают, что Бог это Она, Женщина. Получается, что в России Бог это Он, Мужчина, а в Америке Она, Женщина?
            Понять о Боге,можно,только,то,что Бог,Сам, открыл и откроет,да и то,только,верующему,а потому,неверующие,могут думать и рассуждать о Боге,что хотят и бог женщина,эт,еще ничего,у некоторых,бог-корова или рыба и т.д.,вообщем язычество,что,с него и взять

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от призывник
              Понять о Боге,можно,только,то,что Бог,Сам, открыл и откроет,да и то,только,верующему,а потому,неверующие,могут думать и рассуждать о Боге,что хотят и бог женщина,эт,еще ничего,у некоторых,бог-корова или рыба и т.д.,вообщем язычество,что,с него и взять
              Знаете, мне подобные рассуждения напоминают что-то вроде: у меня есть Это! Я счастлив, что имею Это! Понять, как хорошо Это, можно только, если поверить в Это! Это раскрывается только тем, кто поверил в Это! И невозможно рассказать, что за Это тому, кто не верит в Это! Мы все как один умрём в борьбе за Это!

И всё-таки, почему вы так уверены, что ваш Бог это Он, а не Она?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от призывник
                Бог, это мы,я,дам,какое,иное, значение,ибо,ложь,она и в Африке,ложь,хотя и в форме,современных разумений
                Неужели не видно, что Отец это Мы, Всечеловечество, вот из этих слов Иоанна?
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                Или вы полагаете, что и ученики и Иисус внутренности Кого-то?

Современному образованному человеку не подобает ветхое представление о Боге как дяденьке на облаках, бесплотном призраке (духе) или вездесущей радиации...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Знаете, мне подобные рассуждения напоминают что-то вроде: у меня есть Это! Я счастлив, что имею Это! Понять, как хорошо Это, можно только, если поверить в Это! Это раскрывается только тем, кто поверил в Это! И невозможно рассказать, что за Это тому, кто не верит в Это! Мы все как один умрём в борьбе за Это!

И всё-таки, почему вы так уверены, что ваш Бог это Он, а не Она?
                  Бог,а не богиня; Дух,а не духиня; Христос,а не христина и ,для нормального,человека,сего достаточно, а дальтонику умом,как,говорится,"хоть кол,не голове теши",оному,всегда, белое,черным представляется; для верующих,через пророков,Бог,открылся,как Бог-Дух,а Христос пришел,как Христос,в мужском теле и верующим,сего,достаточно,для понимания,а не верующие,пусть упражняются в гаданиях,эт,их дело,я,например,ничего,им,доказывать не собираюсь,ибо,для,того,что-бы,им,что-то понять,им, надо, верующими стать,по иному НИКАК"

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Современному образованному человеку не подобает ветхое представление о Боге как дяденьке на облаках, бесплотном призраке (духе) или вездесущей радиации...
                    Я,и знал,что в оправдание,своего:бог это-мы,ты приведешь,сии,слова из евангелия,только,ведь,вера в учение Христа,строится на всем учении,а не на, отдельно взятой, фразе и я, ни чего, не предпологаю,я верую,а что такое вера,ты,сможешь понять,ТОЛЬКО,поверив,ну,а дух, это не внутренности,это иные понятия,это наш дух в Божьем и на оборот

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

А какая книга для вас главнее Библии?
                      Я не сужу категорией главная-не главная,но Библию читаю чаще,чем другие книги.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1кор.2:11)
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор.3:16)
                        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1кор.6:19)

Бог-Дух проявлен во всех Своих творениях, но это не значит, что все Его творения равны между собой. Если клетке вашего тела дать власть над всем телом, то она разрушит тело, поскольку не имеет понятия о всём теле и как им управлять. Во всём есть духовное начало, дух Божий, который и управляет вами и вашим телом, отчасти посредством вашего ума.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Дух бодр, плоть же немощна. (Мат.26:42)

Дух Бога в нас, а наш дух в Его Духе. Именно это имел в виду Иисус говоря -

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Бог есть Дух ... (Иоан 4:23)

Если считаете иначе, докажите всем, где находится плотное физическое тело Бога?
                        Ваш бред выходит за все рамки элементарного здравомыслия.
                        Чем дольше вы утверждаете это, тем глубже ваше сознание погружается в безумство.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Effir
                          Я не сужу категорией главная-не главная,но Библию читаю чаще,чем другие книги.
                          А вы знаете, кто такой Тертуллиан, который, по словам gamer66, первый предложил книги для канона и каковы были его взгляды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Бог-Дух проявлен во всех Своих творениях, но это не значит, что все Его творения равны между собой.
                          А кто, по-вашему этот "Бог-Дух"? Чужой дядя, истинные намерения и планы которого мы никак не можем знать?
                          Если считаете иначе, докажите всем, где находится плотное физическое тело Бога?
                          Полное воплощение Бога (Нас) произойдёт в грядущем живом Всечеловечестве Иисуса и Марии. Бог это не чужой дядя, не дедушка на облаке, не бесплотный призрак (дух), не вездесущая радиация...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

А кто, по-вашему этот "Бог-Дух"? Чужой дядя, истинные намерения и планы которого мы никак не можем знать?
                            Ну почему же можем знать? Во все времена были люди, которым Он открывал Свои планы будущего.

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
                            Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. (Ис 42:10)

Полное воплощение Бога (Нас) произойдёт в грядущем живом Всечеловечестве Иисуса и Марии. Бог это не чужой дядя, не дедушка на облаке, не бесплотный призрак (дух), не вездесущая радиация...
                            Это вы что ли бог? Впрочем неудивительно, в безумной голове безумные идеи.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Ну почему же можем знать? Во все времена были люди, которым Он открывал Свои планы будущего.
                              А почему вы уверены, что Он (дядя Бог) вам не врёт и не издевается над вами? Чужая душа потёмки...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

А почему вы уверены, что Он (дядя Бог) вам не врёт и не издевается над вами? Чужая душа потёмки...
                                Прочтите пророчества Исаия 53 главу о Иисусе, может быть вы поймёте то, что Бог всегда подкрепляет слова пророков знанием будущего.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.

Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать,
                                что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.

Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас
                                .
                                (Исаия 41)

Если вам нечем подтвердить свои слова, то последняя строчка о вас пустослов. Для разумных же сказано -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. (2Пет.1:19)

Комментарий

Обработка...