Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Это не моё мнение, это Всеобщий Замысел, который написан и у вас в сердце тоже. О нём свидетельствуют ваша совесть и способность к рассуждению...

Очистите ваше сердце от страстей, а ум от предрассудков и вы узрите Замысел.
    У вас совсем нет логики в ваших же словах.
    Как можно очистить ум от предубеждений, если сам ум принимает эти предубеждения? Вам придётся очистить сознание от ума, только тогда оно станет свободным от всех убеждений.

Если в жёсткий диск вашего компа в винду прописался вирус, то есть только один способ очистить комп от вируса - полностью снести старую винду и переустановить новую.

Предрассудок и суеверие - понятия вашего же ума, как вы можете отличить в своём уме то, что в нём является предрассудком и суеверием, а что истиной?

Вы, конечно, предложите всем исходить из ваших личных предубеждений, т.е. ваших предрассудков и суеверий, которые вы считаете истинными.

О шизофрении смотрите мой пост выше, там точно описана ваша ситуация.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от voyageur
      Вы, конечно, предложите всем исходить из ваших личных предубеждений, т.е. ваших предрассудков и суеверий, которые вы считаете истинными.
      Совсем нет. Я предлагаю исходить из Всеобщего Замысла, который написан у всех нас в сердцах и о которым свидетельствуют совесть и способность рассуждения.

Но без отказа от предрассудков и суеверий невозможно осознать Замысел, увы.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Это не моё мнение, это Всеобщий Замысел, который написан и у вас в сердце тоже. О нём свидетельствуют ваша совесть и способность к рассуждению...

Очистите ваше сердце от страстей, а ум от предрассудков и вы узрите Замысел.
        Вы не смешивайте ваши личные взгляды от того, что приходит свыше после того, как ум очищен от старого.
        То, к чему пришли вы, исходя из ваших же умозаключений (всеобщий замысел, царство всех), является -

Для лечения паранойи применяются когнитивно-поведенческая терапия, направленная на осознание больным искажений в его восприятии действительности и обучении определять и корректировать эти искажения. Однако лечение паранойи затруднено, потому что страдающие ей люди часто распространяют свои подозрения и на врача, назначающего лечение, и на лекарства, а психотерапия при этом воспринимается как попытка контролировать их сознание.
        Паранойя Википедия

Вам пишут разумные и дельные предложения, но вы талдычите только своё, даже не вникаете в мысли вашего собеседника, поскольку они опасны для вас, могут разрушить все основы вашего замысла.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          Вам пишут разумные и дельные предложения, но вы талдычите только своё, даже не вникаете в мысли вашего собеседника, поскольку они опасны для вас, могут разрушить все основы вашего замысла.
          Замысел не мой, а Всеобщий, хотя и мой в том числе, потому что я его осознал. Он написан в наших сердцах и о Замысле говорит же наша совесть и непредвзятое мышление.

О приближении Царства Всех говорил Иисус в своих проповедях.

Но нельзя осознать Замысел, если не отказаться от мракобесия и обскурантизма, которые проповедуете вы.

Почему вы ставите Тертуллиана с его Библией на место Иисуса?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

В том-то и суть принесённой Иисусом благой вести, что мы не твари, а сыны Небесного Отечества, соучастники и наследники живого Всечеловечества. А почему вам так нравится считать себя тварью?
            Если,ты не тварь,то творец и бог,а коли бог,то, чего тут,на земле маешься,ибо Христос вынужденно,ради спасения, нашего, приходил,а ты-то чего,здесь забыл?; коли бог,то и власть имеешь,когда,сию,землю покинуть,чего не спешишь,о нас,тварях,печешься,что-ли,так,нам,тварям и Христа достаточно,а ты,так иди с миром в свои, божьи, обители,ибо,нам,тварям,двух спасителей не надо,впрочем,эт,я,только, о себе,а у прочих,своя воля

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Effir
              И тем более, не статьи "профессионалов".
              Напрасно вы так...такие статьи играют огромную роль для обретения веры хотя бы думающими людьми...гуманитариями например...или "научными" атеистами

- - - Добавлено - - -

Если соборы только утверждали, то, значит, получается, что составителем Библии является Тертулиан, перечисливший книги сразу же после смерти последнего ученика? Это тот, кто писал о том, что Бог вместе с праведниками будет наслаждаться созерцанием мучений грешников в аду? Неистовый муж? Бывший монтанист? Верую, яко абсурдно? И его вы считаете моральным и добросовестным?? Если у Библии были такие составители, то как же можно им доверять?

Если вы обожествляете тертуллиановскую Библию, значит вы обожествляете Тертуллиана.
              Странные доводы...и нелепые...Тертулиан просто перечислил книги канона уже известные к тому времени, а вовсе не составлял этот канон...Я представляю вас в дискуссии с каким -нибудь заведомым убийцей, хулиганом, алкоголиком, тунеядцем который вам заявит - убивать, прелюбодействовать, хулиганить - это плохо...А вы ему в ответ - поскольку ты такой сякой, то и слова твои враньё))...круто, да?)))...ваша логика за гранью добра и зла)))
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от призывник
                Если,ты не тварь,то творец и бог,а коли бог,то, чего тут,на земле маешься,ибо Христос вынужденно,ради спасения, нашего, приходил,а ты-то чего,здесь забыл?; коли бог,то и власть имеешь,когда,сию,землю покинуть,чего не спешишь,о нас,тварях,печешься,что-ли,так,нам,тварям и Христа достаточно,а ты,так иди с миром в свои, божьи, обители,ибо,нам,тварям,двух спасителей не надо,впрочем,эт,я,только, о себе,а у прочих,своя воля
                Дело в том, что вам задурили голову Тертуллиан и иже с ним. Поэтому нужно ещё ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, чтобы найти настоящего Христа, который ведёт к спасению и соучастию.

Можно обожествлять "Божественную комедию" Данте, так же как обожествляют Библию Тертуллиана и иже с ним. Но вопрос в том, стоит ли современному разумному человеку так поступать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Странные доводы...и нелепые...Тертулиан просто перечислил книги канона уже известные к тому времени, а вовсе не составлял этот канон...
                Если не Тертуллиан составлял то кто? Или это страшная тайна, которую изо всех сил скрывают от верующих?

Кто является автором-составителем Библии, которому все так слепо доверяют? Автором подборки древних текстов, известных читателю под именем "Библия"...

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от gamer66
                  Напрасно вы так...такие статьи играют огромную роль для обретения веры хотя бы думающими людьми...гуманитариями например...или "научными" атеистами
                  Согласен,но для меня они не представляются авторитетными,поэтому,чтобы людям голову не морочить,я отношение к Библии высказываю так:http://www.evangelie.ru/forum/t12030...ml#post4126049

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Effir
                    Согласен,но для меня они не представляются авторитетными,поэтому,чтобы людям голову не морочить,я отношение к Библии высказываю так:http://www.evangelie.ru/forum/t12030...ml#post4126049
                    Вы так и не ответили, если вы перестанете доверять священнику, подарившему вам тертуллиановскую Библию как "Слово Божие", то вы её выбросите?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Замысел не мой, а Всеобщий, хотя и мой в том числе, потому что я его осознал.
                      Но нельзя осознать Замысел, если не отказаться от мракобесия и обскурантизма, которые проповедуете вы.
                      Самое странное в ваших словах то, что вы обращаете свои проблемы на собеседника. Я ничего не проповедую, а предлагаю разобрать Писание, его спорные моменты. Вы же утверждаете, что Писание - фигня, следует слушать только своего сердца. Но ваше сердце настолько засорено, что на очистку его потребуется вся жизнь. А поскольку вы не очистили своё сердце (разум) то и исходите из своих личных предубеждений, вырываете из Писания только те стихи, которые отвечают вашим слабостям.

Вся ваша теория связана с возрождением в физическом теле, и вечной жизни в нём. Что само по себе абсурдно, поскольку вечен и неизменен только Бог, все же Его творения подвержены изменениям. Вы утверждаете, что эту идею открыли из своего замысла, неким необычным путём. Но на самом деле это проявление всего лишь ваших скрытых страхов, ожиданий, надежд на новую вечную земную жизнь. Вам страшно оказаться без плотного тела, вот и вы и хулите все формы духовной жизни.

Помимо этого, вы одержимы идеей своего могущества, об этом вы писали в одной из тем, и что я и Лука мешаем вам в его достижении. Желаете, найду те ваши посты в разделе "Религии мира"?

У вас все признаки параноидальной шизофрении, которые вы даже не осознаёте.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Господи Помилуй
                        Если не Тертуллиан составлял то кто? Или это страшная тайна, которую изо всех сил скрывают от верующих?

Кто является автором-составителем Библии, которому все так слепо доверяют? Автором подборки древних текстов, известных читателю под именем "Библия"...
                        Сколько раз уже писал - откройте библию и ознакомьтесь со списком авторов...Во единную книгу её собрала Церковь - Тело Христово, Столп и утверждение истины которая, по словам Христа же - не имеет пятна или скверны или порока или нечто от таковых...Так вам понятно?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          Что само по себе абсурдно, поскольку вечен и неизменен только Бог, все же Его творения подвержены изменениям.
                          Для вас Бог это бесплотный дух, призрак. Для Иисуса и меня это совершенное, живое Всечеловечество, Царство Всех. У нас разные Боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Сколько раз уже писал - откройте библию и ознакомьтесь со списком авторов...Во единную книгу её собрала Церковь - Тело Христово, Столп и утверждение истины которая, по словам Христа же - не имеет пятна или скверны или порока или нечто от таковых...Так вам понятно?
                          Это тот Столп, что раскололся в 11 веке и объявил непогрешимость папы? Если сам столп не устоял в истине и треснул, то как же можно доверять составленной Тертуллианом и Комп. и утверждённой им Библии?

А слова Иисуса про врата ада относятся не к земной церкви, а к небесной, к совершенному Всечеловечеству Иисуса и Марии.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

О приближении Царства Всех говорил Иисус в своих проповедях.
                            Вы даже это умудрились переврать. Царства всех не может быть по определению -

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей
                            , как первенцу Богу и Агнцу.

Что же до всех, то время их духовной жизни предопределено -

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Причём есть те, кто вообще не увидят света -

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            ибо много званых, а мало избранных.

Вы даже в элементарном разобраться не можете, а взялись проповедовать свой бред о царстве всех и своём замысле.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur

Вы даже в элементарном разобраться не можете, а взялись проповедовать свой бред о царстве всех и своём замысле.
                              Странно, Странник... Вы стали подражателем Луки (Римского)? Мракобесие и постоянные ссылки на диавола (который ему везде мерещится) всегда были его "фишкой". Хотите сделать карьеру на форуме?

Если вы по каким-то соображениям не хотите входить в Число Всех, открытое Иисусом и Марией, то это совсем не значит, что Царство всех невозможно...

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Господи Помилуй
                                Это тот Столп, что раскололся в 11 веке и объявил непогрешимость папы? Если сам столп не устоял в истине и треснул, то как же можно доверять составленной Тертуллианом и Комп. и утверждённой им Библии?

А слова Иисуса про врата ада относятся не к земной церкви, а к небесной, к совершенному Всечеловечеству Иисуса и Марии.
                                Столп не раскалывался, а, в полном соответствии с писанием, ветви не приносящие плода отсекаются и в огнь бросаются...вот католики и были отсечены как ветви не приносящие плода...
                                Однако, если не к земной Церкви, по вашему, относятся слова Христа, то как же быть с тем, что Он с нами, во вся веки?...Что же это получается - Он с нами, а врата ада Его одолели?)))То есть бесы победили Христа?)))
                                и мне уже надоедает повторять одно и то же - тертулиан не составитель канона...он только лишь перечислил то. что Церковь собрала...ещё раз повторите про тертулиана как составителя я вас буду считать просто тупым если вы не понимаете что вам пишут.

Комментарий

Обработка...