Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от tulack
    Ну вот опять. До католиков и православных уже существовало несколько тысяч конфессий. Вы это знали, непонятно зачем гнуть эту линию?
    Во-первых, чтобы утверждать о существовании «тысяч конфессий», следовало бы вначале УПОМЯНУТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ было бы справедливым именовать конфессиями некие группы (если бы они, конечно, существовали)? Так что вы здесь явно ТЕМНИТЕ (допускаю, что не знаете).
    Конфессии, это ЛЖЕИМЁННЫЕ образования относительно Христианской Церкви, представители которой впервые назвали себя ХРИСТИАНАМИ в Антиохии 1ом веке.
    А потому, появившееся в 4ом веке НОВООБРАЗОВАНИЕ, смешавшее НАЧАТКИ христианского учения с ЯЗЫЧЕСКИМ (под руководством Язычника), даже конфессией назвать сложно.
    Это появились представители КАТОЛИЧЕСКОЙ (то есть «Вселенской») ИМПЕРИИ. Разделённые на две части Западную (римскую) и Восточную (греческую), из-за огромных размеров этой империи. Цезарь этой империи язычник Константин и организовал эту СМЕСЬ, назвав своё детище «ЦЕРКОВЬ». Однако, и на Западе и на Востоке были КАТОЛИКИ, и ни о каком православии «духу небыло». Однако, вскоре, наиболее мятежные и агрессивные политиканы новообразованного «духовенства» КАТОЛИКОВ, стали бороться ЗА ВЛАСТЬ с Римом, и решили называться «ПРАВОСЛАВНЫМИ» от слова ОРТОДОКСИЯ (правильно славить). Этим они хотели положить РАЗЛИЧИЕ с римлянами, дабы основать свою автономию.
    Где здесь Бог, никто не знает, но ПОЛИТИКА НАЛИЦО!
    Так зародилось реакционное православие, которое перестало быть КАТОЛИЧЕСКИМ наглядно, но втайне считает себя ТАКОВЫМ, потому что его притягивает ГОРДЫЙ эпитет «ВСЕЛЕНСКИЙ».
    А с «католиками» «православие» и по сей день НЕПРИМИРИМЫЕ враги, хоть и произошли от одного корня.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Неизвестный, вам или меньше 20 или вы не в СССР учились. Вкупе с тем что вы обладаете женской чертой увеличивать и красить буквы, даже не знаю что думать.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от tulack
        Неизвестный, вам или меньше 20 или вы не в СССР учились. Вкупе с тем что вы обладаете женской чертой увеличивать и красить буквы, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ.
        Дорогой ТУЛАК, не огорчайтесь. На мой взгляд - лучше НЕ ДУМАТЬ о том, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.
        Что касается ПОКРАСКИ, так православие - ЯЙЦА КРАСИТ. Одни красят, а другие освящают. А "мужики", чем у вас занимаются? (шучу, естественно).

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

А кто сказал ЧТО православие НЕ бабская религия. Очень даже. В праВославии возможно два способа СУЩЕСТВОВАНИЯ. Или стать бабой, или собрать вокруг СЕБЯ гарем.
          Попробовал уподобиться вам. Нет, я уж лучше свои яйца буду красить чем такой херней на форуме заниматься.
          Последний раз редактировалось tulack; 24 April 2013, 10:12 PM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от tulack
            А кто сказал ЧТО православие НЕ бабская религия. Очень даже. В праВославии возможно два способа СУЩЕСТВОВАНИЯ. Или стать бабой, или собрать вокруг СЕБЯ гарем.
            Попробовал уподобиться вам. Нет, я уж лучше свои яйца буду красить чем такой ХЕРНЁЙ НА ФОРУМЕ ЗАНИМАТЬСЯ.
            Вижу, что НАПРАСНО пробовал. Получилось - как православные крашенные яйца. Я же использую всего ОДИН дополнительный цвет.
            Естественно, что православные ЦВЕТИСТЫЕ яйца, ПО ПЛОТИ - нравятся даже многим их словесным противникам.
            Однако, даже эти яйца ИМЕЮТ ПРАВОСЛАВНУЮ ИСТОРИЮ. Так что - лучше УЖ об истории разговаривать, а не о том, что выделено жирненьким.
            Говорю с вами о православной истории НЕ из удовольствия, а чтобы вы знал, что не только православие САМО ПИШЕТ СЕБЕ ИСТОРИЮ (чтобы болото выглядело краше), но занимаются этим и СЕРЬЁЗНЫЕ люди - НЕЗАВИСИМЫЕ от традиционной ЯЗЫЧЕСКОЙ ТЬМЫ.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 24 April 2013, 11:21 PM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от неизвестный
              Конфессии, это ЛЖЕИМЁННЫЕ образования относительно Христианской Церкви, представители которой впервые назвали себя ХРИСТИАНАМИ в Антиохии 1ом веке.
              Что за бред, Павел и "ЛЖЕИМЁННЫЕ образования" ? Вы вообще верующий? Хотя и так видно.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Я же использую всего ОДИН дополнительный цвет.
                Да вы батенька философ. Извечный философский вопрос, сколько песчинок уже куча? Осталось уяснить, для чего вы его используете? Как правило это делают женщины как существа более эмоциональные, для придания словам большего смысла. Потому что для нормальной женщины в словах смысла нет. Главное цвет. Но парадокс в том, что тут вы беседуете с мужчинами, и им на эмоции наплевать и растереть. А на крашеные буквы реакция только одна. -ну что за дура? Ваш дополнительный цвет, он что дополняет? И как можно цветом дополнить мысль?
                Так что - лучше УЖ об истории разговаривать
                А мы о православной истории и говорим. Как я уже сказал, современное православие это бабская религия, и я как православный это бабство чувствую за версту, что собственно непреминул вам заметить. Тенденция это нездоровая, и если будет продолжать то быть вам у жены ... (хотя подозреваю, что вы все таки женщина) поэтому остановлюсь.
                , а не о том, что выделено жирненьким.
                Лучше написать "толстеньким" Толстенькие буковки.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от alexey957
                  Что за бред, Павел и "ЛЖЕИМЁННЫЕ образования" ? Вы вообще верующий? Хотя и так видно.
                  Никакого бреда в том нет. Судя по действительности, - Павел назначен Апостолом у Язычников.
                  Но, что касается Истины, то Апостол НОСИТЕЛЬ Духа Святого, и КОНФЕССИИ, это, действительно БРЕД!
                  Потому - многие из конфессиональных «верующих» и ругают его (мол, отсебятину несёт, непонятно говорит, и так далее)
                  Впрочем, вы видимо не понял слово «ЛЖЕИМЁННЫЕ». Так вот, НАСТОЯЩЕЕ имя у представителей Церкви ХРИСТИАНЕ. Оно САМОДОСТАТОЧНО и не нуждается ни в каких дополнительных вывесках-пояснениях (типа - ХРИСТИАНЕ веры евагнельской), потому что у них ОДИН Господь Иисус ХРИСТОС.
                  Что же касается ЛОЖНЫХ ИМЁН конфессий, то у них есть желающие РАЗДЕЛИТЬ славу Христа, всякие там: джоны, смиты, лютеры, константины, елены вайт, расселлы, и так далее

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от неизвестный
                    ..чтобы утверждать о существовании «тысяч конфессий», следовало бы вначале УПОМЯНУТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ было бы справедливым именовать конфессиями некие группы (если бы они, конечно, существовали)?..Конфессии, это ЛЖЕИМЁННЫЕ образования относительно Христианской Церкви, представители которой впервые назвали себя ХРИСТИАНАМИ в Антиохии 1ом веке.
                    А потому, появившееся в 4ом веке НОВООБРАЗОВАНИЕ, смешавшее НАЧАТКИ христианского учения с ЯЗЫЧЕСКИМ (под руководством Язычника), даже конфессией назвать сложно.
                    Это появились представители КАТОЛИЧЕСКОЙ (то есть «Вселенской») ИМПЕРИИ. Разделённые на две части Западную (римскую) и Восточную (греческую), из-за огромных размеров этой империи. Цезарь этой империи язычник Константин и организовал эту СМЕСЬ, назвав своё детище «ЦЕРКОВЬ». Однако, и на Западе и на Востоке были КАТОЛИКИ, и ни о каком православии «духу небыло». Однако, вскоре, наиболее мятежные и агрессивные политиканы новообразованного «духовенства» КАТОЛИКОВ, стали бороться ЗА ВЛАСТЬ с Римом, и решили называться «ПРАВОСЛАВНЫМИ» от слова ОРТОДОКСИЯ (правильно славить). Этим они хотели положить РАЗЛИЧИЕ с римлянами, дабы основать свою автономию.
                    Где здесь Бог, никто не знает, но ПОЛИТИКА НАЛИЦО!
                    Так зародилось реакционное православие, которое перестало быть КАТОЛИЧЕСКИМ наглядно, но втайне считает себя ТАКОВЫМ, потому что его притягивает ГОРДЫЙ эпитет «ВСЕЛЕНСКИЙ».
                    А с «католиками» «православие» и по сей день НЕПРИМИРИМЫЕ враги, хоть и произошли от одного корня.

.. Апостол НОСИТЕЛЬ Духа Святого, и КОНФЕССИИ, это, действительно БРЕД!
                    Потому - многие из конфессиональных «верующих» и ругают его (мол, отсебятину несёт, непонятно говорит, и так далее)
                    .. НАСТОЯЩЕЕ имя у представителей Церкви ХРИСТИАНЕ. Оно САМОДОСТАТОЧНО и не нуждается ни в каких дополнительных вывесках-пояснениях (типа - ХРИСТИАНЕ веры евагнельской), потому что у них ОДИН Господь Иисус ХРИСТОС.
                    Что же касается ЛОЖНЫХ ИМЁН конфессий, то у них есть желающие РАЗДЕЛИТЬ славу Христа, всякие там: джоны, смиты, лютеры, константины, елены вайт, расселлы, и так далее
                    Апостолы дерзнули сказать: "Угодно Духу Святому и нам", а любой "внеконфессиональны" неопротестант горазд ныне заявлять: "Угодно Духу Святому, то есть мне"...
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Виталий.ua
                      Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                      • 176

Сообщение от Господи помилуй
                      А если Родитель полностью безОбразный, то любая букашка формально совершенней него получается... У неё же есть хоть какой-то вид, а у него нет...
                      Тот, кто создал такое разнообразие образов, -- не имеет образа?? )) Шутите? То, что мы Его образа не видим своим материальным примитивным зрением, -- это же не означает Его отсутствие. )) А образ Сына -- чем не образ? )) Хотя я не исключаю, что и образ женщины Господу по плечу. )
                      Последний раз редактировалось Виталий.ua; 25 April 2013, 03:51 AM.
                      Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                      +380 95 666 85 78
                      Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                      материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                        • 176

А почему вы полагаете, что у Природы нет сил? Физики так не считают. К тому же совсем непонятно, чем ваш бесплотный Творец отличается от Природы? Может, это одно и то же, просто называете разными именами...
                        У неё есть силы, но она -- дура, а человек -- нет: следовательно человек -- не от природы! ))) Но зато плоды интеллекта она в себе несёт, ибо организована, продумана: следовательно сама есть продуктом, значит и силы её ей даны тоже Извне. )
                        Да и что Вы называете Природой -- кусты с деревьями? Это они меня создали? )) И бескрайний грунт под моими ногами? ) И Чёрное море? ))
                        К тому же Творец -- вовсе не бесплотный в смысле материальной плоти, так как сотворённая Им материя из Него же Им и создана, поэтому уже и является Его плотью. ) При том у духовного мира, думаю, есть ещё и своя, духовная "плоть", и думается, она намного круче, чем земные мышцы или василёчки. ))
                        Последний раз редактировалось Виталий.ua; 25 April 2013, 04:40 AM.
                        Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                        +380 95 666 85 78
                        Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                        материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от tulack
                          Как я уже сказал, современное православие это бабская религия, и я как православный это бабство чувствую за версту, что собственно непреминул вам заметить.
                          А ещё маленьких детей относительно много в храме, по сравнению с другими конфессиями... Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                          Тот, кто создал такое разнообразие образов, -- не имеет образа?? )) Шутите? То, что мы Его образа не видим своим материальным примитивным зрением, -- это же не означает Его отсутствие. )) А образ Сына -- чем не образ? )) Хотя я не исключаю, что и образ женщины Господу по плечу. )
                          Уже теплее. И как вы себе представляете Бога в совершенном (то есть видимом для любого зрения) образе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                          Но зато плоды интеллекта она в себе несёт, ибо организована, продумана: следовательно сама есть продуктом, значит и силы её ей даны тоже Извне. )
                          Если судить беспристрастно по фактам, то нынешний мир создал скорее Сатана, чем Бог. Все вокруг друг друга жрут, молодые вытесняют стариков, потом сами дохнут... Я думаю, что вы бы не стали создавать такой мир.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от неизвестный
                            Никакого бреда в том нет. Так вот, НАСТОЯЩЕЕ имя у представителей Церкви ХРИСТИАНЕ. Оно САМОДОСТАТОЧНО и не нуждается ни в каких дополнительных вывесках-пояснениях (типа - ХРИСТИАНЕ веры евагнельской), потому что у них ОДИН Господь Иисус ХРИСТОС.
                            Вот и ответьте, в свете того что написали от чего у вас христиане в Антиохии вдруг стали ЛЖЕИМЁННЫЕ или у них была вывеска - пояснение?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                              • 176

Уже теплее. И как вы себе представляете Бога в совершенном (то есть видимом для любого зрения) образе?
                              Я уверен, что -- в образе человека, а не осьминога или собаки. )))
                              +380 95 666 85 78

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

И как вы себе представляете Бога в совершенном (то есть видимом для любого зрения) образе?
                                Как бы кто Бога не представлял, но от специфики восприятия людей, ощупывающих слона с повязками на глазах, ему не уйти.

Комментарий

Обработка...