Я думаю, не стоит умалять славу и совершенство человеческого облика, как творения Бога. )) К тому же Бог явно планировал ещё изначально создать себе семью из детей человеческих, допустив познание ими добра и зла, выкупив их у смерти и усыновив их путём рождения заново от Своего Духа, поэтому планирует с ними общаться в вечности лицом к лицу, а поэтому и создал людей изначально по Своему подобию и образу. ) Ведь весь же этот сыр-бор и с Вселенной, и бесами, и со Спасителем -- вокруг человека. И я лично не нахожу изъянов и несовершенства в идеальном, не повреждённом грехом, человеческом облике: глаз отдыхает на нём и любоваться не устаёшь за всю жизнь. )
Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер. -
Комментарий
-
На Ваш вопрос, если я его правильно понял: а разве не видим? ) В чём-то есть несовершенство и недоделки? ))Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Согласен. Для меня лично представлять Бога бесплотным духом (призраком), дедушкой на небесах, громом, молнией, солнцем, камнями, деревьями, животными, инопланетянами, абстракными "разумом" или "силой" богохульство.
А в образе одинокого человека? Мужчины или женщины? Или как?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так всё-таки как вы представляете себе Бога в человеческом образе? Одинокий старик? Женщина, как на картине "Родина мать зовёт"?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
В конкретном виде Мужчина и Женщина это Всечеловечество Иисуса и Марии. Но эту линия я здесь развивать не буду, если интересно, почитайте тему
Комментарий
-
Вы себя не познали, а что первое бросилось в глаза, тем себя и посчитали. И таким же Бога представили.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подумалось вот: в шестодневе есть человек(адам) и жизнь (хава). Загадочно и всеобьемлюще более чем муж. и жен-а. При последних словах выскакивают половые внешние признаки (я лицо имею в виду если что). Даже кошек от котов не шибко сложно отличить....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл.Комментарий
-
Честно говоря, не понял...А из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Жизнь" это абстрактное понятие, а как же Бог может быть абстрактным понятием?Комментарий
-
"из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл".
Собой буду совершать все эти действия. И словесный метод общения - ооооочень примитивный метод. Это тут таким методом общаются. В мыслях же есть образ, и лучше этот образ показать, и собеседник будет видеть что имел ввиду.Комментарий
Комментарий