Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

    • 04 January 2012
    • 1431

    #271
    Сергей,мне интересен твой стиль написания-изложения...эти многоточия....как бы не договорив,даешь возможность домыслить....
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

    Комментарий

    • Сергей 13
      Ветеран

      • 08 October 2012
      • 6247

      #272
      Сообщение от Костя_Ч
      ....как бы не договорив,даешь возможность домыслить....
      ...увидеть,соОБРАЗить.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

      Комментарий

      • professor_
        Старец

        • 16 April 2010
        • 9730

        #273
        Сообщение от Старовер
        Далее Христос подбирает, так похоже на воскрешает. "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." Приходилось ли Ему ПРЕДАВАТЬ? Приходилось, за что и к злодеям был причтен. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что ПРЕДАЛ ДУШУ СВОЮ на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исаиия 53 глава.
        Какая здесь связь с покрывалом Моисеевым?
        Покрывало Моисея на законе в том, что с "подачи" Моисея люди ДОЛЖНЫ исполнять Декалог. Однако у Моисея это не укладывалось в голове, ибо он знал, что такое Декалог == ЭТАЛОН Царской Души. Не декалог следовало исполнять, а ЗАКОН, данный для приближения к этому Эталону. Важнейший из законов - жертвоприношение. Но вместо того, чтобы исполнить закон, и принеся жерву, больше не грешить, они стали умножать стада, чтобы больше грешить. Налицо двойной грех: грех, как таковой, усугублялся грехом убийства животного. Таким образом грех еще глубже проникает в человекаи становится невидимым. Христос снимает эту шапку-невидимку с греха, ибо Эталон, посредством закона немощи человеческой, стал совершенно скрыт от человека. Декалог должен был ВЫЯВЛЯТЬ несоответствие Царству, но закон Моисея скрыл это несоответствие посредством исполнения ЕГО. Внимание переместилось с Декалога на закон исполнения. Иисус СОВЕРШЕННОЙ Жертвой отменил дальнейшее исполнение закона жертвоприношения, открыв тем самым Эталон Декалога так, что ныне просто невозможно освободиться от греха, как только посредством Его Пречистой Крови, принятой ВНУТРЬ через Причастие ВМЕСТО СВОЕЙ КРОВИ. Таким образом вместо моей крови по моим жилам течет уже Его Кровь, Его Жизнь.
        Однако люди и тут придумали "отмазку": не желая принимать кровь Христа, как свою - они посредством обрядотворчества (аналог жертвоприношения) омывают Ею себя СНАРУЖИ, представляя себе, это ЭТО языческое ДЕЙСТВО омывает ихние грехи. Таким образом опять натягивают на Декалог покрывало, только уже не Моисеево, а деноминационное.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        (Матф.23:25,26)
        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Сергей 13
        ...некто предал душу свою, а его за сие к злодеям причислили...от Уз и Суда...но кто род Его изъяснит....
        Я тут попытался изъяснить... Род Его тот, в ком течет Его Кровь.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Костя_Ч
        Сергей,мне интересен твой стиль написания-изложения...эти многоточия....как бы не договорив,даешь возможность домыслить....
        Можно и так, но тут просто не хватает слов для правильного объяснения, ибо многоразличны пути. Не то, чтобы домыслить, а как бы ДОЖИТЬ. Ведь он пишет Слово Жизни, а она у каждого хоть немного, да отличается. В этом суть притчи - каждый понимает ее "в меру своей испорченности".

        Ну да, вот и он о том же:
        Сообщение от Сергей 13
        ...увидеть,соОБРАЗить.
        Вернее, это я о том же, что и он...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

        Комментарий

        • Костя_Ч
          Ветеран

          • 04 January 2012
          • 1431

          #274
          Сообщение от professor_

          Я тут попытался изъяснить... Род Его тот, в ком течет Его Кровь.
          ну что скажем?конечно,аминь!

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от professor_
          Можно и так, но тут просто не хватает слов для правильного объяснения, ибо многоразличны пути. Не то, чтобы домыслить, а как бы ДОЖИТЬ. Ведь он пишет Слово Жизни, а она у каждого хоть немного, да отличается. В этом суть притчи - каждый понимает ее "в меру своей испорченности".
          главное,что бы "мера испорченности" не росла,но становилась меньшей,а не стремилась к бесконечности(от слова без конечностей=духовный калека)
          а меньший станет... сами знаем
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

          Комментарий

          • Ilia Krohmal
            Отключен

            • 21 August 2011
            • 11596

            #275
            9. Не убивай *
            Читателей, вошедших впервые в тему, приглашаем начать с первой заповеди, чтобы наши рассуждения были понятны и не показались бредом.

            Есть в Писаниях излюбленные места буквалистов, ставшие для них своего рода гимном.
            Мы тоже любим эти места, поскольку именно они обнаруживают слепоту и лень не желающих вникать в сказанное.
            Приведём одно из таких мест:
            "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.
            А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников (клеветников, скотоложников), лжецов, клятвопреступников, и всего того, что противно здравому учению."(1-е Тим.1:5-10)
            Мы начнём с конца, и выразим удивление последним словам Павла: каким образом буквальный половой блуд, убийство людей, мужеложество, скотоложество, оскорбление отца и матери, человекохищничество (работорговля) противно здравому учению?
            Ведь здравому учению противостоит нездравое учение, к коему перечисленное не относится никак.

            Наш вопрос, однако, разрешается простым ответом: Павел снова пророчествует, перечисляя духовные имена ложных путей Богопознания.

            Некоторые из них нам уже известны: блуд с ложным восприятием Бога и прелюбодеяние по отношению ко Христу внутреннему, мужеложство как духовная Содомия в поисках спасения минуя внутреннего Мужа, непочитание небесных Отца и Матери как Бога и Его Премудрости, человекохищничество как духовная тирания, лжесвидетельство по отношению ко Христу в нас, упованию славы, беззаконие как отвержение внутреннего Мужа.

            В отношении оскорбления Отца и Матери в оригинале написано ещё жёстче - отцеубийство и матереубийство (πατρολώ̣αις и μητρολώ̣αις)
            Получается, Павел уравнивает непочитание с убийством, с умерщвлением в себе самом Бога и Его Премудрости.

            Теперь нетрудно уразуметь, что и остальные имена, такие как скотоложество, человекоубийство, обозначают ложные пути Богопознания.
            Но прежде, чем мы вернёмся к ним, разберём начало Павловых слов.

            Пустословие и басни на основе закона выражаются в том, что человек не разумеет того, о чём он говорит и что утверждает.
            Первое утверждение Павла "не разумеют, о чём говорят" подобно словам Иисуса: "Как читаешь?"(Луки 10:26).
            Другими словами: как толкуешь?

            Для буквалиста дилемма "как читаешь" не стоит.
            Для него, если написано "не прелюбодействуй", то дальше полового прелюбодеяния он рассуждать не будет. Если написано "не воруй", то кроме кражи материальных ценностей для него вариантов нет. Если сказано "не засевай поле двумя видами семян" или "не смешивай лён и шерсть", или "не паши на воле и осле вместе", он так и будет делать и других будет учить.

            Однако Павел говорит, что закон добр если его употреблять законно.
            Мы встречали уже это выражение в Римлянах 7:
            "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра...ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху...ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием (Рим.7:12,14,22)
            Закон не плотян. Это человек плотян и толкует его по-плотски, употребляя его таким образом незаконно.
            Поэтому внутренний человек, дух, находит в нём удовольствие, ибо разумеет заповеди по духу и видит, что они даны для жизни (Рим.7:10).
            Если же исполнять закон по плотско - буквальному смыслу, как учат неразумные учителя, то такое исполнение превращается в служение осуждения (2-е Кор.3:9), при этом делая внешнего человека пленником закона греховного (Рим.7:23).

            Итак, законное употребление закона - по духу, разумея заповеди как данные до внутреннего человека.

            Заповеди Декалога внутренний человек, дух, не может исполнять буквально, потому что он не может буквально убивать, воровать, домогаться до женщин, прелюбодействовать.
            Поэтому и разумение их, совершенно отлично от буквального.
            Павел говорит:
            "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16)
            И ещё:
            "Если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете"(Рим.8:13)
            Другими словами, если человек поступает по закону данному до внутреннего человека, то сила этого закона, как большего и сильнейшего, умерщвляет закон греха и смерти.

            Когда Павел, разрывавшийся между буквальным и духовным исполнением закона, уразумел, что он не должник плоти благодаря жертве Христа, освободившего его от служения Богу по букве (Рим.7:6), он полностью отдал себя закону внутреннего человека, и сей закон самим собой освободил его от закона греха и смерти.

            Таким образом, если человек, доверившись Христу, исполняет Декалог как закон для духа, то он тем самым умерщвляет вожделения внешнего человека большею силою вечного закона, сопряжённого со служением Мелхиседека.

            Вооружившись этим фундаментальным откровением, следует вновь и вновь вникать в истинное наполнение заповедей во Христе Иисусе и претворять и познавать их в повседневном опыте.

            Сделав это необходимое пояснение, перейдём к долгу, который остался за нами в изъяснении смысла скотоложества, как противного учения или ложного пути познания Христа.
            "Женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно"(Левит.18:23); "Всякий скотоложник да будет предан смерти"(Исход.22:19);"Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них"(Левит.20:16);"Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом!"(Втор.27:21)
            Частота упоминаний скотоложества превосходит упоминание мужеложества и разжигания женщин на женщин, что вызывает нималое удивление.
            Ведь такой вид греха куда менее распространён, чем упомянутые.
            Нетрудно заметить, далее, что заповедь ограничивает рамки греха скотом, не затрагивая других животных.

            Собственно говоря, эти наблюдения служат лишь для того, чтобы распознать язык премудрости Божией, который в буквальном выражении звучит как недосказанность.

            Как видим, заповеди о скотоложстве преимущественно обращены к женщине - внешнему человеку, душе.
            И это не случайно.
            Ибо Израиль впал в блуд с литым тельцом, а происходившее с ними было как образы (1-е Кор.10:11).

            Образ сего тельца состоит в том, что он заместил собою внутреннего Мужа, став любовником, выплавленным в огне измышлений по Боге.

            Внешний человек, имеющий сознание телицы, неспособен обратиться вовнутрь к внутреннему Мужу, чтобы преобразиться в овечку.
            Он может породить лишь подобного себе, выплавить его в огне собственных мыслей и вынести его вовне, поклоняясь как Богу.

            Таким образом, в среде Израиля жёны внутренних человеков легли под тельца, то есть совокупились своим сознанием с ложным образом Бога, порождённым ими самими в огне измышлений по Боге из золота познаний, вынесенных из Египта, символа рабства плоти.

            Впрочем и внутренний человек способен на скотоложество.
            Ему запрещено взирать на внутреннюю жену с вожделением чадородия до тех пор, пока она не преобразится в чистую деву, а он, в свою очередь, не соединится со Христом.

            Если же внутренний человек пренебрегает сим, он разжигается собственной похотью на внутреннюю женщину, которая пребывет в состоянии телицы Васанской. Совокупление с такой душой - телицей, есть скотоложество, и порождает духовное потомство, которое противится истинному Богу.
            Отсюда возникают псевдодуховные личности, живущие в мире своих измышлений по Боге.

            Можно сказать в целом, что скотоложество есть разновидность блуда с низменно-инстинктивным восприятием Бога, которое не воспринимет Его как Божество, не воспринимает как живущего внутри, но облекает его в образ, сообразный внутреннему миру человека уровня сознания телицы.

            Расценивая это раздел как вынужденное вступление, перейдём далее к непосредственному разбору духовного убийства.
            Продолжение следует.






            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 February 2013, 08:40 AM.

            Комментарий

            • Сергей 13
              Ветеран

              • 08 October 2012
              • 6247

              #276
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Продолжение следует.
              Давно хотел спросить...откуда столько полезной информации?
              Вас там часом не двенадцать?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

              Комментарий

              • Prophets
                4еловек

                • 23 April 2012
                • 526

                #277
                Сообщение от Ilia Krohmal


                Пустословие и басни на основе закона выражаются в том, что человек не разумеет того, о чём он говорит и что утверждает.
                Первое утверждение Павла "не разумеют, о чём говорят" подобно словам Иисуса: "Как читаешь?"(Луки 10:26).
                Другими словами: как толкуешь?

                Для буквалиста дилемма "как читаешь" не стоит.
                Для него, если написано "не прелюбодействуй", то дальше полового прелюбодеяния он рассуждать не будет. Если написано "не воруй", то кроме кражи материальных ценностей для него вариантов нет.
                И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                (Откр.9:21)


                Комментарий

                • Ilia Krohmal
                  Отключен

                  • 21 August 2011
                  • 11596

                  #278
                  Сообщение от Сергей 13
                  Давно хотел спросить...откуда столько полезной информации?
                  Вас там часом не двенадцать?
                  Много времени посвящаю исследованию вопроса...

                  Комментарий

                  • Сергей 13
                    Ветеран

                    • 08 October 2012
                    • 6247

                    #279
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    Много времени посвящаю исследованию вопроса...
                    Тогда осторожнее с Торой...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                    Комментарий

                    • Ilia Krohmal
                      Отключен

                      • 21 August 2011
                      • 11596

                      #280
                      9. Не убивай. Часть 2

                      Существование буквального убийства, похоже, настолько застило глаза буквалистам, что они не помышляют о том, что заповедь говорит об совершенно другом убийстве.

                      Автор этой темы может засвидетельствовать, что в многочисленных беседах с ними, он ни разу не услышал ответа на вопрос, о каком убийстве говорит Апостол Иаков в своём послании.

                      1.
                      Апостол Иаков пишет:
                      "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                      Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употреблять для ваших вожделений.
                      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"(Иаков.4:1-4)
                      В который раз мы сталкиваемся с членами внутреннего тела человека.
                      Повторение - мать учения, и мы снова перечислим основные из них.

                      Внутреннее тело составляют: дух, воля, ум, образ мышления, видение, слышание, язык исповедания, сердце духовное, намерения и устремления, действования духа и души.

                      Внутренняя война, действующая в членах, состоит в двойственности образа мышления, желаний, мыслей, устремлений, воображения, внимания, намерений и мотивов, которые мятутся между плотью и духом.
                      Исход этой борьбы зависит от души: насколько она оторвалась от мира.

                      Знаменитое Иаково обращение "прелюбодеи и прелюбодейки!" является фикцией, благонравными импровизациями переводчика.
                      В оригинале написано: Прелюбодейки! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
                      Надо ли объяснять, что речь идёт о блудных жёнах-душах?!

                      Имея блудящую душу, человек разрывается между плотским и духовным.
                      В этой борьбе он пытается участвовать собственными силами до тех пор, пока не откажется от своеволия и не покорит душу наставлению слова Божия:
                      "Посему и сказано: "Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать". Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"(Иакова 4:6,7)
                      Здесь диавол предстаёт не как внешнее существо, а как разделённость внутреннего мира.
                      Чтобы он убежал, следует смириться пред Богом, то есть сотворить мир внутри себя.

                      Мы повторим ещё раз это важнейшее наставление: противостать дьяволу - это не воевать с ним, а сотворить мир внутри себя, которым низлагается противник.

                      А это значит, что разделённость в членах упраздняется тем, что человек держится единого мотива, единой мысли, единого желания, единого устремления, имеет сосредоточенное внимание и обузданное воображение, - держась сего в терпении и уповании на Бога.

                      Бог даёт жизненные испытания, и в этих испытаниях человек проходит через внутреннюю войну, смиряется, изгоняет внутреннего диавола, и тем самым открывает окна неба для излияния благовременной помощи и благославения в свою жизнь.

                      Но чаще человек идёт другим путём: вместо того чтобы не давать места диаволу (Ефес.4:27), человек пренебрегает смирением и погружается во внутреннюю войну.
                      В этой войне он обречён на поражение, так как воюет в ней по своему произволу.
                      Просит у Бога - и не получает, потому что просит на своё усмотрение, на обслуживание своего Я.

                      Здесь всплывает весь Декаложный букет: уподобление Бога тому что на земле - то есть попытка приземлить Его, облечь Его в свои собственные представления и такому Богу молиться и просить Его.
                      Здесь и пренебрежение Его премудростью, Матерью, как попытка лезть своим умом в промысел Божий.

                      Здесь и прелюбодеяние по отношению к внутреннему Мужу, замещение Его самим собой. Здесь и воровство имени христианина, и замещение помазания собственными измышлениями.

                      А мы знаем, что диавол приходит не только чтобы украсть, но и убить.
                      Иоанн даёт лаконичное определение убийству:
                      "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей"(1-е Иоанна 3:15)
                      Мы не можем ограничиться лишь приведением цитаты.
                      Любовь и ненависть, как две противоположности, имеют в основании два разных восприятия человека.

                      Любовь к человеку в первую очередь премудрая, то есть способна видеть в нём сокрытого за внешним человеком сына Божия.
                      Любовь способна вместить сына Божия, а его внешнего человека вынести во тьму внешнюю, тем самым умертвив его образ. Другими словами, быть невосприимчивой на внешнее, как младенец на зло.
                      "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли...потому отныне мы никого не знаем по плоти"(2-е Кор.5:14,16)
                      Ненависть является крайней формой неприятия и отторжения человека. Ненависть действует противоположно любви: она исторгает, выносит сына Божия вовне во тьму внешнюю, а его внешнего человека, как объект ненависти, размещает внутри как вожделенный образ.
                      Так происходит человекоубийство.

                      Само наименование человекоубийство непривычно на слух и создано премудростью Божией, чтобы сосредоточить внимание на убийстве внешнего ближнего, причём не его внешнего человека, а внутреннего человека, брата, который есть истинно внешний ближний .

                      С учётом предыдущих рассуждений о внутреннем дьяволе и сущности любви и ненависти, совершенно по-новому читаются слова Апостол Иоанна:
                      "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата праведны. Не дивитесь, братия, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти"(1-е Иоанна 3:10-14)
                      Как видим, пребывающий в ненависти, пребывает в смерти, ибо разместил в своём сердце внешний преходящий образ брата, а его внутренний образ как сына Божия, вынес во тьму внешнюю и предал забвению, став таким образом убийцей брата по внутреннему человеку.

                      2. Духовное убийство является итогом внутренней деградации, проходящей этапы Декалога в его истинном значении во Христе Иисусе.
                      Наставления Иоанна в русле истории Каина и Авеля обязывают нас взглянуть на их историю через Иисуса Христа, снимая покрывало Моисеево.
                      "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                      И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                      Спустя несколько времени
                      , Каин принёс от плодов земли дар Господу, и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их.
                      И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.
                      Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
                      И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                      И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                      И сказал Господь Каину: где брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?"(Быт.4:1-9)
                      Поле нам хорошо знакомо по словам Иисуса: поле есть мир (Матф.13:38). Мир есть тьма внешняя, тьма неведения по Боге, в которой обращаются внешние человеки.

                      Каин увлёк Авеля в поле и, таким образом, его убийство есть ни что иное, как исторжение вовне образа сына Божия и умерщвление его тьмой неведения.
                      Каин возненавидел внешний образ Авеля, далее принял его вовнутрь, исторгнув оттуда внутренний образ сына Божия и совершил в сердце своём человекоубийство.

                      Каин является первенцем Адама и Евы, а значит, несёт в себе семя дерева познания добра и зла, с которым совокупилась Ева.
                      Адам познал Еву и она зачала.

                      Нам хорошо знакомо подобное чадородие, когда дух совокупляется с нечистой душой. Результат - рождение сынов противления.

                      Каин по значению имени - создающий.
                      Собственно говоря, его возделание земли говорит о труде Богопознания.
                      Но что не так было с его Богопознанием, если Иоанн назвал его бывшим от лукавого?

                      Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрим Авеля.
                      Авель по значению имени "пар", "дуновение" - что ассоциирует его с духом.

                      Когда дух, внутренний человек, пасёт внешнего человека уровня сознания овечки, это свидетельствует о зрелости его веры и подчинённости Богу.
                      Поэтому говорится:
                      "Мерзость для Египтян всякий пастух овец"(Быт.46:34)
                      Это даёт ответ на вопрос, почему Премудрость Божия, в нарушение духовной субординации, упомянула первым труд Авеля:
                      И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. (Быт.4:2)
                      Между тем, Ева возлагала свои надежды на Каина, назвав его приобретением от Господа.

                      Разница в оценке Каина Евой и Премудростью указывает, что Ева, воскликнув "приобрела я человека от Господа!", наложила на Каина печать Богоугодности по первородству, - другими словами, по плоти.

                      А Бог отдал первенство Авелю по духу.

                      Это выявляет две линии богопознания: по плоти и по духу.
                      Нам остаётся лишь развести руками и воссоединить эти две линии со служением Богу по плоти и по духу, приведя слова Павла:
                      "Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне"(Гал.4:29)
                      Служение Богу по плоти есть служение по долгу, по положению. Поэтому говорится:
                      "Спустя несколько времени, Каин принёс от плодов земли дар Господу"(Быт.4:3)
                      Оттяжка по времени говорит об отсутствии желания.
                      Кроме того, Каин принёс просто от плодов земли, по подобию обыденности. В то время как приношения Господу от плодов земли изобилуют первыми плодами или начатками (сравни Исх.23:16; 23:19; Лев.2:14; Втор.26:2; 26:10).

                      Совсем другое дело Авель:
                      "И Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их."(Быт.4:3)
                      Тук, указывающий на сокровеннейшее, говорит об посвящении своего внутреннего, то есть о том, что Авель вложил своё сердце и душу в приношение Господу.
                      Это проявление веры:
                      "Верою Авель принёс жертву лучшую, нежели Каин; ею получил он свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его (призрев на них)"(Евр.11:4)
                      Вывод, который Павел делает далее, в полной мере относится к Каину:
                      "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим его воздаёт"(Евр.11:6)
                      Эти пояснения к истории Каина и Авеля выявлют два пути служения Богу: по плоти и по духу.
                      И подводят нас к разумению ещё одного вида убийства.
                      Продолжение следует.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 February 2013, 08:32 PM.

                      Комментарий

                      • Сергей 13
                        Ветеран

                        • 08 October 2012
                        • 6247

                        #281
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Имея блудящую душу, человек разрывается между плотским и духовным.
                        В этой борьбе он пытается участвовать собственными силами до тех пор, пока не откажется от своеволия и не покорит душу наставлению слова Божия:
                        Обретя чистое и непорочное Благочестие пред Богом.
                        27. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                        ...ибо 19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

                        Сообщение от Ilia Krohmal

                        Мы повторим ещё раз это важнейшее наставление: противостать дьяволу - это не воевать с ним, а сотворить мир внутри себя, которым низлагается противник.
                        ...связав узами Любви сатану...Возлюбив Отца.
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Таким образом, убийство Авеля в поле, есть ни что иное как исторжение вовне образа сына Божия и умерщвление его тьмой неведения.
                        Это троица развития...и рассматривать Каина и Авеля без Сифа нельзя...
                        Каин-Авель-СиФ как чувства-ум-Разум
                        ...Каин (СОЗДАЮЩИЙ-чувства) умертвил Авеля (пар-воды ВООБРАЖЕНИЯ)Ум...и Воскрес Разум (Сиф).
                        Я серьёзно...если этого не понять...не увидеть в себе...писания описывают развитие...один Единственный путь к Богу (чрез собственное совершенствования и Воскрешение своего Разума)...писания пережёвывают одно и тоже...и нет ложных путей богопознания в итоге(в итоге всё будет признано полезным для нашего развития)...ибо всему своё время ...каждому будет дано в своё время...именно каждому...ибо кто получит не в своё время пользы от сего не получит...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                        Комментарий

                        • Сергей 13
                          Ветеран

                          • 08 October 2012
                          • 6247

                          #282
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          Между тем, Ева возлагала свои надежды на Каина, назвав его приобретением от Господа.
                          ...и она была Права.
                          Бог не зря запретил обижать Каина...ибо именно в нём зародится в итоге Любовь, которая оставит след в мире сём...и след сей будут величать не иначе как Господь Славы...и люди его не познают...
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          А Бог отдал первенство Авелю по духу.
                          Бог лишь призрел на его Дар...27. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира........ а первенство по Духу беспорно у Сифа...
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                          Комментарий

                          • Костя_Ч
                            Ветеран

                            • 04 January 2012
                            • 1431

                            #283
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...каждому будет дано в своё время....ибо кто получит не в своё время пользы от сего не получит...
                            как это?получит в своё время,и тут же- получит не в своё время?
                            или притча о настырном?
                            8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

                            Комментарий

                            • Сергей 13
                              Ветеран

                              • 08 October 2012
                              • 6247

                              #284
                              7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                              ...и только после этого...
                              8. §И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его
                              10. И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                              ...это земля в будущем известная как земля крови для погребения плотского понимания.

                              12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                              ...а вот это важно...теряешь связь с миром...
                              15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                              Комментарий

                              • Сергей 13
                                Ветеран

                                • 08 October 2012
                                • 6247

                                #285
                                Сообщение от Костя_Ч
                                как это?получит в своё время,и тут же- получит не в своё время?
                                или притча о настырном?
                                8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                ...всё очень просто...на самом деле, чтобы что либо получить нужно этим самым стать...ибо то,что прежде не поймёт того, что далее пока этим самым далее не станет...но мы можем к чему то прийти...ибо когда что либо вывели для себя (своим рассудком из опыта)то нужно делать...ибо без дел наша вера мертва.
                                ...то есть...мы как бы получили...вывели...но ещё не имеем это...пока этим не станем...
                                ...а иногда...но об этом лучше промолчу...ибо можно обмануться в словах...и вот тогда пользы не будет...поэтому...падающего подтолкни.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                                Комментарий

                                Обработка...