Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от piroma
    но я вам скажу куда смотреть =смотреть надо в зеркало =тогда увидите себя правильно ....
    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от piroma
      Вселить Христа =это работа Апостола Духом и Силою
      Подчеркнутое = ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение современного христианства. Волхв ТОЖЕ думал, что Апостолы управляют Духом Святым и Силою Божией, потому подумал, что эту возможность можно купить. Он не знал, что Бог распоряжается, а не Апостолы.
      Так и многие нынешние первоклассники и второклассники и даже третьеклассники так думают.
      помочь распять ветхого человека

помочь облечься в нового

утвердиться Духом в новом человеке

Христу вселиться в сердце = когда оно станет новым
      Ты говоришь то, что Апостолам никогда и во сне не снилось. Но почему то современникам это не только снится, но они это даже делают, собрав все силы ума и плоти своей.
      видите нам нужен не первый и не второй класс =но духовный университет Христов
      Илья, говоришь, перепрыгнул? Ему - можно, ибо он нисходит и восходит, а вот тебе - не стоит прыгать = не блоха ведь, а ЧЕЛОВЕК.
      Поспешность
      Забегая вперед, мы торопим события
      И трясем на деревьях плоды не созревшие.
      Каждый шаг- это новость, а мысли открытия,
      Но не тронутся с места столпы онемевшие.

В них вливая свинец, их толкаем к падению,
      Но не видя того, полагаем в поспешности:
      Дом плотской нам не нужен, от Бога имение
      Мы желаем принять, твердо веря безгрешности.

Но пройти нужно все: и плотское и тленное
      И величие Духа, его испытавшего.
      Ведь без соли еда не бывает отменною,
      Не взлетит в одночасье душа согрешавшего.

Есть часы и минуты и просто мгновения,
      Их нельзя миновать, по ступениям прыгая.
      Божьи планы Его и Его совершения
      В том бывают, что мы, в неразумности, двигаем.

Не понять мирозданья, в себя не заглянувши
      И не сделав в себе необычность открытия.
      Плоть, ушедшая в прах, не останется канувшей
      Предназначены ей во вселенной события.

Что же нужно? Глядя в окруженье внимательно,
      Ничего не толкать, а считать так положено.
      И по всем ступеням проходить обязательно.
      Не понятно оставить, найти то, что сложено.

Час пройдет и мгновения станут понятнее,
      Нужно только услышать слова Сотворившего.
      Измышленья ума это мысли занятные,
      Но ведь это же тормоз в пути поспешившего.

Предовериться нужно, рождаясь, Великому,
      Ведь поспешность вредна, все в пути не исследуя.
      Не должно быть дверей, что остались закрытыми.
      Без исхоженных троп не сродниться с победою.
      Елена Мурина
      известная христианская поэтесса.
      Очень даже пророческое стихотворение (она еще и пророчица). Написано оно в 2000 году специально в мой адрес, когда мне был 1 годик и 1 месяц с момента моего первого посещения ХВЕ. Она рекомендовала в 2005 году вернуться к этому пророчеству. Все точно так, как она сказала - так и было. Я от многого плотского и умного отказался и получил гораздо бОльше, чем было в моих мозгах, учениях и книжках. Но самое первое - это то, что я ОТВЕРГ это ее наставление, как плотское и предвзятое, чтобы не пустить меня ВПЕРЕД. Но в 2005 году я вернулся к этому стиху и понял, что он пророческий. Это произошло именно в тот день, 2 февраля, как она и указала. Я был поражен точности Божьего Слова.
      Последний раз редактировалось professor_; 23 February 2013, 11:42 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47857

Сообщение от GalinkaA
        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16)
        кому сказано =скажите? рожденному или слепому мертвому?

если рожден =вникай в себя = потому что видишь что в сердце

а вы видите свое сердце и что в нем? только рожденный видит своим духом сердце и кто там живет =грех или Христос

так что сперва зеркало для мертвых чтоб воскреснуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Подчеркнутое = ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение современного христианства. Волхв ТОЖЕ думал, что Апостолы управляют Духом Святым и Силою Божией, потому подумал, что эту возможность можно купить. Он не знал, что Бог распоряжается, а не Апостолы.
        Так и многие нынешние первоклассники и второклассники и даже третьеклассники так думают.
        Ты говоришь то, что Апостолам никогда и во сне не снилось. Но почему то современникам это не только снится, но они это даже делают, собрав все силы ума и плоти своей.
        Илья, говоришь, перепрыгнул? Ему - можно, ибо он нисходит и восходит, а вот тебе - не стоит прыгать = не блоха ведь, а ЧЕЛОВЕК.
        ==============================================

я в муках рождения доколе изобразится в вас Христос

и еще

я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

то есть все что я говорю

как говорить не важно =Апостол Духом Божьим или Дух Божий через Апостола =важно понимать что =Апостол это =не я живу но Христос живет

то есть раздаяние Духа Христом но через Апостола

итак надо понимать что такое домостроительство благодати Божьей и какие действия духа необходимыдля этого через Апостола

так что заблуждение христианства я согласен =но не евангелия

совремменное христианство есть заблуждение и никогда не имело Апостолов как Павел

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от piroma
          сказано всякому жаждущему спасения от смерти(плотских помышлений )
          Последний отсчёт

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47857

Сообщение от GalinkaA
            сказано всякому жаждущему спасения от смерти(плотских помышлений )
            пардон =это тимофею ученику Апостола Павла который не только рожден но и имел дарования духовные .

а то что выговорите =это зеркало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            ...это ваши заблуждения, которые вы в состоянии будите понять если сделаете то, что я вам скажу...
            Подойдите к зеркалу... подымите правую руку...затем посмотрите на своё отражение и представьте себя на его месте...какую руку подняло ваше отражение?

- - - Добавлено - - -

Каждый видит своё.
            56. Слепой и зрячий, когда они оба во тьме, не отличаются друг от друга. Но если приходит свет, тогда зрячий видит свет, а тот, кто слеп, остаётся во тьме. (Филипп)

- - - Добавлено - - -

35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            ...будьте младенцами на зло, а умом совершенны.
            ========================================

а вызнаете что такое зеркало???

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от piroma
              пардон =это тимофею ученику Апостола Павла который не только рожден но и имел дарования духовные .
              ну тогда вам не стоит читать Писания так,как к вашему имени не обращено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

совремменное христианство есть заблуждение и никогда не имело Апостолов как Павел
              вам бы лучше внутрь себя взор направить ,чтобы увидеть СВОЕ заблуждение и не искать себе АПОСТОЛА
              Последний отсчёт

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от piroma
                в данном случае сказано рожденному и зрячему.ибо слепому было бы сказано:вникай в себя,а уж когда прозреешь-тоды и в учения!
                а пока не прозрел-пользуйся детоводителем.там вникать не надо:не убий-значит не убий,не кради-значит не кради,и т.д.

чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                доколе слеп-вера своя,прозреешь-увидешь веру общую,христову.вот тогда и утешишься(вместе с Павлом).

апостолов не имеют,их посылает Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Я был поражен точности Божьего Слова.
                хороший стих!
                Час пройдет и мгновения станут понятнее,
                очень точно сказано!!!
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от piroma
                  итак надо понимать что такое домостроительство благодати Божьей и какие действия духа необходимы для этого через Апостола
                  Врядли поймешь в ТАКОМ ключе. Мы строим не дом для благодати, а дом для ТАЙНЫ. Читай внимательно о домостроительстве, только не пыжься вычитать в НЗ тайну, как пыжатся многие, расчленяя каждое слово как Иисуса, так и Павла. Это все равно, что искать в мозгах у трупа ум.
                  Советую тебе успокоиться и принять всей своей сущностью спасение СЕБЯ от смерти. Как только сии два соберутся вместе ради Имени Христа - тут же Он придет. Ты узнаешь Его, ибо спасен в покое.
                  Прочти то пророческое стихотворение - оно для тебя, я тебе его ДАРЮ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    а вызнаете что такое зеркало???
                    ...а вы послали меня туда не знаю куда?
                    ...p.s.если есть, что сказать по существу пожалуйста говорите...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      я в муках рождения доколе изобразиться в вас Христос
                      ...и это не просто слова...Павел говорил о рождении свыше...о том, что прошёл именно он сам и хочет показать вам...доколе изОбРАЗиться в вас...
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Проповедь буквального Декалога есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.Проповедь
                        Христос сказал, что Тора написана о Нём.
                        До тех пор, пока не истолкуете каждую заповедь по Христу Иисусу, не имеете права учить и проповедовать Декалог.
                        А проповедь буквального Шестоднева, буквального потопа, буквального Исхода, буквального блуждания в пустыне и т.д., и т.п.?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от sergej57
                          А проповедь буквального Шестоднева, буквального потопа, буквального Исхода, буквального блуждания в пустыне и т.д., и т.п.?
                          Исторические события были сотканы Богом так, чтобы составить образы духовного роста на пути познания Бога.
                          Каждый сам для себя решает: вникать в историческое, не имеющее плода, или в духовное, раскрывающее пути Бога в нашем сердце.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Исторические события были сотканы Богом так, чтобы составить образы духовного роста на пути познания Бога.
                            Каждый сам для себя решает: вникать в историческое, не имеющее плода, или в духовное, раскрывающее пути Бога в нашем сердце.
                            Илья. ПАвел пишет послание римлянам. Это послание именно для того и нужно, чтобы раскрыть пути. Вы хотите раскрыть пути через духовное познание декалога. Если бы это было так, как вы думаете, то послание римлянам не нужно было бы писать Павлу. Однако Павлу, знающему не хуже вас духовное познание декалога, понадобилось написание этого послания.
                            Вы игнорируете это послание.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от And55555
                              Илья. ПАвел пишет послание римлянам. Это послание именно для того и нужно, чтобы раскрыть пути. Вы хотите раскрыть пути через духовное познание декалога. Если бы это было так, как вы думаете, то послание римлянам не нужно было бы писать Павлу. Однако Павлу, знающему не хуже вас духовное познание декалога, понадобилось написание этого послания.
                              А ЗАЧЕМ ты до сих пор живешь? Давно уже пора быть на небе, в царстве небесном. А ты до сих пор еще на земле.

Ты игнорируешь царство небесное, специально для тебя созданное Богом в духовном мире?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от And55555
                                С чего Вы взяли, что я игнорирую послание к Римлянам?
                                Павел читал Тору и оттуда извлекал откровения. Мы воссоединяем Павловы наставления с их источником, дабы буквозаконники не строили потёмкинские деревни на буквальном смысле Декалога.

Комментарий

Обработка...