Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
-
(Рим.8:6)
В том то и дело, что для плотских законников плотские (законнические) помышления = самые, что ни на есть ДУХОВНЫЕ, ибо никакого Духа, кроме Закона они не знают и знать не хотят. И не узнают. Про них сказал Господь: Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками, ибо они = ПЛОТЬ. Пусть будут дни жизни их 120 лет.
...а потом смерть и суд... и никакой Жизни Вечной, потому что вместо Христа = буква Закона. И никакой Милости, ибо Закон не предусматривает ее.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
это не ОН, а вы так читаете
ведь мысль ваша в вас рождается
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Для таких как вы Илья и пишет, что можно прелюбодействовать, мол главное не смотреть на женщину с вожделением.
...........................
Это вам Илья позволил прелюбодействовать, а Бог в Слове пишет не прелюбодействуй и я понимаю это как написано и не извращаю это как в прелюбодействуй. Идите и спите там со всеми, можете и с мужчинами и со скотом, бо запрещающие заповеди делать это Илья для вас отменил....
ТЕБЕ (лично) ХОЧЕТСЯ прелюбодействовать, убивать, лжесвидетельствовать, не исполнять субботу, хулить отца и мать???
Только послк ответа на ЭТОТ вопрос я смогу продолжить беседу с тобой.С Любовью.
-
Комментарий
-
-
Может и в слове не грешишь?Может вообще уже человек совершенный?И ещё вопрос лгать по незнанию,а по убеждённости, думая,что творишь правду,ЭТО УЖЕ НЕ ГРЕХ?
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Например, Илья."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Проскальзывает, однако уходит, как и приходит. Ей просто не за что зацепиться. В этом победа Христа над плотскими помышлениями.
Может и в слове не грешишь?
Может вообще уже человек совершенный?
И ещё вопрос лгать по незнанию,а по убеждённости, думая,что творишь правду,ЭТО УЖЕ НЕ ГРЕХ?
Предупреждаю, это состояние души человека, а не твое вИдение его. Ты не суди его, чтобы не быть осужденной... хотя... тебе виднее, я могу только посоветовать. Гордыню твою и самоправедность перешибить не могу.
- - - Добавлено - - -
Процитируй свой вопрос и его ответ, чтобы не быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, ибо таковым СУД.С Любовью.
-
"4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним." Исх.23"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Проскальзывает, однако уходит, как и приходит. Ей просто не за что зацепиться. В этом победа Христа над плотскими помышлениями.
Не грешу
Да.
Вопрос диавольский, ибо содержит противоречие в себе самом. Невозможно лгать, думая, что творишь правду. Это уже будет по незнанию, а не убежденности. Однако если кто сознательно грешит - тому уже нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.
Предупреждаю, это состояние души человека, а не твое вИдение его. Ты не суди его, чтобы не быть осужденной... хотя... тебе виднее, я могу только посоветовать. Гордыню твою и самоправедность перешибить не могу.
.
Всего наилучшего тебе.Комментарий
-
Если христианин избавлен от буквы, следовательно можно красть, убивать и прелюбодействовать.
Сообщение от Ilia Krohmal
Буквальные законы остались на кресте, Вито.
Исполнять более нечего.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий