Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Heruvimos
    Нет не в моём, это Илья писал о буквальном и духовном законе, я лишь использую понятный ему язык.
    как раз ИЛЬЯ пишет о духовном исполнении закона
    Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от GalinkaA
      чтобы узреть сказанное в притче ,надобно знать сначение слов, толкователь нужен
      а по поводу смерти.... в ПИСАНИИ есть точное определение что есть смерть,загляните в послание к римлянам 8 глава
      Помышления плотские суть смерть
      (Рим.8:6)

В том то и дело, что для плотских законников плотские (законнические) помышления = самые, что ни на есть ДУХОВНЫЕ, ибо никакого Духа, кроме Закона они не знают и знать не хотят. И не узнают. Про них сказал Господь: Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками, ибо они = ПЛОТЬ. Пусть будут дни жизни их 120 лет.
      ...а потом смерть и суд... и никакой Жизни Вечной, потому что вместо Христа = буква Закона. И никакой Милости, ибо Закон не предусматривает ее.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от GalinkaA
        как раз ИЛЬЯ пишет о духовном исполнении закона
        ...называя Декалог, как он написан в Библии - буквальным.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Heruvimos
          ...называя Декалог, как он написан в Библии - буквальным.
          это не ОН, а вы так читаете
          ведь мысль ваша в вас рождается
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          (Ис.55:8,9)
          Последний отсчёт

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от GalinkaA
            это не ОН, а вы так читаете
            Хорошо, тогда ответьте, заповеди Декалога, как они написаны, следует соблюдать, или нет?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вито
              Для таких как вы Илья и пишет, что можно прелюбодействовать, мол главное не смотреть на женщину с вожделением.
              ...........................
              Это вам Илья позволил прелюбодействовать, а Бог в Слове пишет не прелюбодействуй и я понимаю это как написано и не извращаю это как в прелюбодействуй. Идите и спите там со всеми, можете и с мужчинами и со скотом, бо запрещающие заповеди делать это Илья для вас отменил....
              Опять же ТЫ не ответил на мой ПРЯМОЙ вопрос:
              ТЕБЕ (лично) ХОЧЕТСЯ прелюбодействовать, убивать, лжесвидетельствовать, не исполнять субботу, хулить отца и мать???

Только послк ответа на ЭТОТ вопрос я смогу продолжить беседу с тобой.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Heruvimos
                Хорошо, тогда ответьте, заповеди Декалога, как они написаны, следует соблюдать, или нет?
                соблюсти плотью греховной, закон невозможно, ибо вражда против БОГА не покоряется закону, а когда распяли плоть , то и исполнили
                Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Heruvimos
                  Одну из заповедей закона духовного можете процитировать?
                  Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Матф.5:44)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    Опять же ТЫ не ответил на мой ПРЯМОЙ вопрос:
                    ТЕБЕ (лично) ХОЧЕТСЯ прелюбодействовать, убивать, лжесвидетельствовать, не исполнять субботу, хулить отца и мать???

Только послк ответа на ЭТОТ вопрос я смогу продолжить беседу с тобой.
                    В тебе таких мыслей УЖЕ никогда не проскальзывает?
                    Может и в слове не грешишь?Может вообще уже человек совершенный?И ещё вопрос лгать по незнанию,а по убеждённости, думая,что творишь правду,ЭТО УЖЕ НЕ ГРЕХ?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Heruvimos
                      Странно, а те кому я адресовал этот вопрос прямо признавались, что нарушают закон и даже не собираются его соблюдать.
                      А кому ты задавал этот вопрос и они так ответили?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от GalinkaA
                        соблюсти плотью греховной, закон невозможно, ибо вражда против БОГА не покоряется закону, а когда распяли плоть , то и исполнили
                        Это не ответ. Вы соблюдаете заповеди Декалога или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        А кому ты задавал этот вопрос и они так ответили?
                        Например, Илья.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          В тебе таких мыслей УЖЕ никогда не проскальзывает?
                          Проскальзывает, однако уходит, как и приходит. Ей просто не за что зацепиться. В этом победа Христа над плотскими помышлениями.
                          Может и в слове не грешишь?
                          Не грешу
                          Может вообще уже человек совершенный?
                          Да.
                          И ещё вопрос лгать по незнанию,а по убеждённости, думая,что творишь правду,ЭТО УЖЕ НЕ ГРЕХ?
                          Вопрос диавольский, ибо содержит противоречие в себе самом. Невозможно лгать, думая, что творишь правду. Это уже будет по незнанию, а не убежденности. Однако если кто сознательно грешит - тому уже нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.
                          Предупреждаю, это состояние души человека, а не твое вИдение его. Ты не суди его, чтобы не быть осужденной... хотя... тебе виднее, я могу только посоветовать. Гордыню твою и самоправедность перешибить не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Например, Илья.
                          Процитируй свой вопрос и его ответ, чтобы не быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, ибо таковым СУД.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от professor_
                            Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Матф.5:44)
                            Ничего нового тут нет:

"4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                            5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним."
                            Исх.23

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              Проскальзывает, однако уходит, как и приходит. Ей просто не за что зацепиться. В этом победа Христа над плотскими помышлениями.
                              Не грешу
                              Да.
                              Вопрос диавольский, ибо содержит противоречие в себе самом. Невозможно лгать, думая, что творишь правду. Это уже будет по незнанию, а не убежденности. Однако если кто сознательно грешит - тому уже нет прощения ни в сем веке, ни в будущем.
                              Предупреждаю, это состояние души человека, а не твое вИдение его. Ты не суди его, чтобы не быть осужденной... хотя... тебе виднее, я могу только посоветовать. Гордыню твою и самоправедность перешибить не могу.

.
                              Да нет,я просто к тому,что если сам вытащил своё бревно из глаза,то не мешало бы быть терпимее и к согрешениям других людей,ведь всё это в тебе не ты совершил,а Бог Силой Своей.Потому просто напомнить лишний раз"если думаешь,что стоишь,бойся,чтоб не упасть."Учись носить сокровища в ГЛИНЯНЫХ сосудах,чтоб преизбыточная сила была приписываема Богу,а не тебе.Отсюда вывод,в ком из нас гордыни больше,это ещё вопрос,так что слова о суде,можешь И К СЕБЕ отнести.И ещё просто к слову,не совершенный ты пока,как впрочем и я.
                              Всего наилучшего тебе.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от professor_

Процитируй свой вопрос и его ответ, чтобы не быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, ибо таковым СУД.
                                Этот вопрос задал Вито:#445 (4088704)

Если христианин избавлен от буквы, следовательно можно красть, убивать и прелюбодействовать.
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Буквальные законы остались на кресте, Вито.
                                Исполнять более нечего.

Комментарий

Обработка...