Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47853

покрывало которое лежит на сердцах снимается Духом Божиим а не изьяснениями

покрывало то которое Моисей возлагал на лицо =можно назвать Моисеево

но покрывало на сердцах= вовсе не Моисеево а сатанинское =диявол ослепил умы чтоб не воссиял свет=

а вы не только не снимаете его а искусно возлагаете еще одно покрывало скрывающее лицо Христа в новом завете

то есть =одно покрывало скрыть лицо Христа в ветхом завете=уже лежит

и другое =скрыть лицо Христа в новом завете.

весьма еффективное действие если удастся.

разбавление свежей воды с тухлой = результат какой?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

- помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
      Ответ, - Это не "повеление", а комментарий Моисея евреям вышедшим из Египта, к заповеди Божией. В Десятисловии нет ни слова о Египетском рабстве. По этому не применяйте эти слова Моисея к христианам. К Христианам Бог обращается словами четвёртой заповеди, которую надо исполнять так, как это делали Христос и Его ученики, которые из Египетского рабства не выходили, но заповедь о субботе исполняли, как и остальные девять заповедей Декалога. Если не убей и не кради вы понимаете как Заповедь Божию, то остальные 4 Заповеди, относящиеся к Богу, выходит не для верующих Христиан? Христиане! Где написано, что Бог отменил ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ? Или только одну Субботу отменил? Где написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Ваше, простите, никому не нужно. Не разобрались - это нормально. Будет желание - разберетесь. Главное желание - это и есть быть воином. Разберетесь, грехи и будут побеждены в вас. С головы все гнеет или расцветает. Если голова пуста, руками грехи не победить. Да и какой пример вы можете подать окружающим, если сами не разобрались. Стоять в поле, размахивая мечем в борьбе с грехами, только смех для окружающих вызовите.
      ---СПАСИБО! ВРАЗУМИЛИ! ВЫ ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, ТАК ВСЁ ХОРОШО ОБЪЯНИЛИ. СПАСИБО.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Антонина67
        исполняю Субботу по Заповеди.
        придет время когда захотите исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН не так пишите здесь
        Сообщение от Антонина67
        то и Субботу почитать надо, то есть проводить служение общества в этот день, а не в любой день, как пишите вы.
        Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Антонина67
          Отвечаю, - ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ,
          ЗАПОВЕДИ БОЖИИ - ОТЦА, НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБСУЖДЕНИЮ Если не убиваете и не крадёте (души у Бога, тем, что утверждаете противное Заповедям) то и Субботу почитать надо, то есть проводить служение общества в этот день, а не в любой день, как пишите вы. Потому что все эти Заповеди относятся к одному ИСТОЧНИКУ Заповедям Отца. Но если вы не принадлежите ни к какому обществу и являетесь блуждающей звездой, которой блюдётся мрак на веки. Так не сбивайте народ с путей Господних.
          Был ли хоть ОДИН случай НЕ ИСПОЛНЕНИЯ тобою Субботы? Если был, то оставь всякую надежду на спасение, ибо кто нарушил Субботу, хоть однажды - нарушил весь Закон и потому подлежит смерти. Или ты думаешь, что если в дальнейшем будешь "соблюдать" Субботу, то МЕНЬШЕ УМРЁШЬ?

Я думаю, что Сын Человеческий даёт РАЗУМ, в отношении соблюдения Закона. А кто Сына Человеческого не имеет - тому приходится БЕЗРАССУДНО соблюдать заповеди.

Только не задавай пожалуйста извечный вопрос законников: "А что, теперь можно прелюбодействовать, красть и убивать?" Вот здесь ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4077153
          Последний раз редактировалось professor_; 22 February 2013, 09:06 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Антонина67

- Видим, Язычники стали общником природной маслины и корень природной маслины, держит привитую дикую маслину. И потому, Суббота так же необходима и язычникам, как и написано в Ис.56;58 г.г. И Заповеди Божии не подлежат обсуждению.

Так как знаем, Христос Иудей по плоти, сущий над всем Бог. Ну а если вы Христовы, то заповеди Десятисловия разве вас не касаются? Не убей, не кради, все эти Заповеди из одного ИСТОЧНИКА. И нельзя нарушать ни одну из них.
            Проповедь буквального Декалога есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
            Христос сказал, что Тора написана о Нём.
            До тех пор, пока не истолкуете каждую заповедь по Христу Иисусу, не имеете права учить и проповедовать Декалог.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ilia Krohmal
              Проповедь буквального Декалога есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
              Христос сказал, что Тора написана о Нём.
              До тех пор, пока не истолкуете каждую заповедь по Христу Иисусу, не имеете права учить и проповедовать Декалог.
              Я же говорю, что вы проповедуете, что под покрывалом. Но как снять покрывало не пишите. Вы перепрыгнули в своих проповедях через ряд событий в человеке. Из первого класса сразу в десятый. Проповедовать десятый класс первоклассникам - только лишь убить в первклассниках желание учиться. Именно убить. Не убий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от And55555
                Я же говорю, что вы проповедуете, что под покрывалом. Но как снять покрывало не пишите. Вы перепрыгнули в своих проповедях через ряд событий в человеке. Из первого класса сразу в десятый. Проповедовать десятый класс первоклассникам - только лишь убить в первклассниках желание учиться. Именно убить. Не убий.
                Нет, это второй класс.
                Я не могу верою вселить Христа в сердца людей. Это деяния Бога живого.
                Я могу только свидетельствовать об истине.

Тот кто ищет Бога - эта тема послужит ему помошью в обретении твёрдого истинного основания: Христос в нас, упование славы.
                Кто не ищет Христа - получит обличение и семя правды в его землю, которое со временем - когда Господь усмотрит - прорастёт. Вот и всё.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47853

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Нет, это второй класс.
                  Я не могу верою вселить Христа в сердца людей. Это деяния Бога живого.
                  Я могу только свидетельствовать об истине.

Тот кто ищет Бога - эта тема послужит ему помошью в обретении твёрдого истинного основания: Христос в нас, упование славы.
                  Кто не ищет Христа - получит обличение и семя правды в его землю, которое со временем - когда Господь усмотрит - прорастёт. Вот и всё.
                  ==================================================

а кто это ?

я в муках рождения доколе изобразиться в вас Христос

Вселить Христа =это работа Апостола Духом и Силою
                  ======================================

помочь распять ветхого человека

помочь облечься в нового

утвердиться Духом в новом человеке

Христу вселиться в сердце = когда оно станет новым
                  =========================================

то ты и не апостол потому и не можешь

а толкование старого нам не нужно = мыслите о горнем где Христос одесную Бога= это о законе Моисеевом?

видите нам нужен не первый и не второй класс =но духовный университет Христов

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    нам нужен не первый и не второй класс =но духовный университет Христов
                    ...тогда обратите свой взор внутрь себя.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от Антонина67
                      Помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор.5:12-15) ---Ответ, надо пониматьО СУББОТЕ
                      Так как знаем, Христос Иудей по плоти, сущий над всем Бог. Ну а если вы Христовы, то заповеди Десятисловия разве вас не касаются? Не убей, не кради, все эти Заповеди из одного ИСТОЧНИКА. И нельзя нарушать ни одну из них.
                      Вы говорите о законе, которого никто из живущих на земле, не смог исполнить.
                      Говорите по плоти душевной, не имеющей ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬЕГО, о законе и ЗАВЕТЕ ВЕЧНОМ.
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                      17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                      18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                      СУББОТА, это когда ГОСПОДЬ БОГ, даёт ПОКОЙ в СЕРДЦЕ человека, который ни с чем не можешь сравнить, ибо это от БОГА - БЛАГОДАТЬ ЕГО, предИЗБРАННЫМ, Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                      Он дал нам покой со всех сторон.
                      "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. Пс.131:14
                      Где вселяется покой ЕГО, если знаете, скажите?
                      orstom1948

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47853

Сообщение от Сергей 13
                        ...тогда обратите свой взор внутрь себя.

Сергею и компании которой понравилось
                        ==================================================

совет весьмя глупый для слепого

я уже вижу какой во мне ветхий человек с телом греховным а вот вам по видимому надо смотреть

но я вам скажу куда смотреть =смотреть надо в зеркало =тогда увидите себя правильно ....

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от piroma

я уже вижу какой во мне ветхий человек с телом греховным а вот вам по видимому надо смотреть
                          видеть мало,нодо его ещё и распять,а иначе :
                          5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            смотреть надо в зеркало =тогда увидите себя правильно ....
                            ...это ваши заблуждения, которые вы в состоянии будите понять если сделаете то, что я вам скажу...
                            Подойдите к зеркалу... подымите правую руку...затем посмотрите на своё отражение и представьте себя на его месте...какую руку подняло ваше отражение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            совет весьмя глупый для слепого
                            Каждый видит своё.
                            56. Слепой и зрячий, когда они оба во тьме, не отличаются друг от друга. Но если приходит свет, тогда зрячий видит свет, а тот, кто слеп, остаётся во тьме. (Филипп)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            я уже вижу...
                            35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                            ...будьте младенцами на зло, а умом совершенны.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от piroma
                              покрывало которое лежит на сердцах снимается Духом Божиим а не изьяснениями

покрывало то которое Моисей возлагал на лицо =можно назвать Моисеево

но покрывало на сердцах= вовсе не Моисеево а сатанинское =диявол ослепил умы чтоб не воссиял свет=

а вы не только не снимаете его а искусно возлагаете еще одно покрывало скрывающее лицо Христа в новом завете

то есть =одно покрывало скрыть лицо Христа в ветхом завете=уже лежит

и другое =скрыть лицо Христа в новом завете.

весьма еффективное действие если удастся.

разбавление свежей воды с тухлой = результат какой?
                              Вы типа того, что:
                              есть буквенное покрывало, и
                              есть духовное покрывало.
                              Так?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47853

Сообщение от And55555
                                Вы типа того, что:
                                есть буквенное покрывало, и
                                есть духовное покрывало.
                                Так?
                                а как выдумаете на сердце какое покрывало можно положить?

по другому оно называется тело греховное =крайняя плоть сердца =которую надо обрезать и выбросить =тогда сердце открывается

точно как по плоти=заключение завета
                                Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2013, 10:33 AM.

Комментарий

Обработка...