Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от professor_
    У-у-у-у... так вон оно что... Это еще от отцов тянется == "пустое словоблудие и демагогия". Не зря Иисус учил НЕНАВИДЕТЬ отцов своих, видимо Он точно знал, кто отец человекам мира сего.
    При выходе из пустыни был совершен не заметный, но очень важный шаг, о котором знают все совершившие его, после искушения в пустыне; 13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
    14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия Марка 1 глава
    Только после этого возможна проповедь ЕВАНГЕЛИЯ ЦАРСТВА БОЖИЯ.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Старовер
      ...почему именно тогда? как считаете? у нас есть точка отсчёта...только чего конкретно? чем же на самом деле крестил Иоанн...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Сергей 13
        ...почему именно тогда? как считаете? у нас есть точка отсчёта...только чего конкретно? чем же на самом деле крестил Иоанн...
        Потому как читаем и у Матфея в 4 главе: 17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Старовер
          Потому как читаем и у Матфея в 4 главе: 17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
          ...предан ...был Иоанн...что это значит? чем крестил Иоанн? почему именно с того момента? как видите вы? мне кажется это Очень важным для нас всех...особенно тех кто не от мира.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Сергей 13
            ...предан ...был Иоанн...что это значит? чем крестил Иоанн? почему именно с того момента? как видите вы? мне кажется это Очень важным для нас всех...особенно тех кто не от мира.
            не тяни,Сергей,кота за усы...говори свою мыслю
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

пустыня Христа,испытание-искушение,сатана ничего не поимел,удалился до времени,ангелы начали служить,в тоже время Иоанн предаётся Ироду на казнь
              3. Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу...
              Христос начинает служение,которое длится 3,5 года(42 месяца)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Старовер
                При выходе из пустыни был совершен не заметный, но очень важный шаг, о котором знают все совершившие его, после искушения в пустыне; 13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
                14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия Марка 1 глава
                Ты гля, какой Мудрый...
                Познание добра и зла еще не все, оказывается. Необходимо еще что-то = чтобы БАПТИСТ погиб по СВОЕЙ вине. К сожалению, очень многие из служителей Божиих плохо кончают. Я все думал, почему бы это. И вот этот Мудрец наконец то высказал = потому что БАПТИСТА не предали. Смерть Иоанна была предтечей Его жертвы. "Мало вам Баптиста? Так нате еще и Сына Моего", - говорит Господь. "Теперь ваша душонка довольна?"
                Вот и Апостолы, после Его смерти пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

К сожалению, БАПТИСТ оказался живуч - не желает он страдать за свой язык. Он его отверг и прикусил... и молчит... А Иоанн и Иисус - ГОВОРИЛИ. Они пострадали, а я = БОЮСЬ. Пусть лучше живет мой баптист?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сергей 13
                  Покаянием ВОДЯНЫМ, он и сам это говорит.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от professor_
                    К сожалению, БАПТИСТ оказался живуч - не желает он страдать за свой язык. Он его отверг и прикусил... и молчит... А Иоанн и Иисус - ГОВОРИЛИ. Они пострадали, а я = БОЮСЬ. Пусть лучше живет мой баптист?
                    ты,это,таво,щас держись от баптистов,как бы на свой счёт не положили,а то баптист баптисту большая разница

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Старовер
                      Иоанн крестил покаянием водяным, внешним, а Христос Истинным, духовным, внутренним.

Петр тоже говорит об этих двух крещаниях, только как то "скулёмано". "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                        ты,это,таво,щас держись от баптистов,как бы на свой счёт не положили,а то баптист баптисту большая разница
                        Баптист режет правду-матку по плоти, ибо ЗЕМНОЙ, от земли перстный. И за эту свою правду погибает. Это типаж плотского христианина, условно я его назвал "баптист" - это дух такой, плотский.
                        Иисус - духовный христианин, поднял правду до небес, такая правда называется Истина и потому говорится притчами. Однако и это иносказание той самой "правды-матки" не уберегает Христианина от креста.

Говоришь, браты-баптисты набросятся? Пусть набрасываются, зато будут знать, НА КОГО набрасываются - и узрят Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

А ведь я еще только пару слов Истины сказал, причем ПРИТЧЕЙ. И если все же кто-то осатанеет - значит ПОНЯЛ притчу. И в этом моё великое счастье, ведь счастье - это когда тебя понимают.

- - - Добавлено - - -

Теперь слово Сергею Тринадцатому. А я спать пойду...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Сергей 13
                          Любовь ДолгоТерпит.
                          "Негодных же и бабьих басен отвращайся ...," (1Тим.4:7)
                          И где тут долготерпение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                          не знаю.что есть словоблудие,но за "комплинент" спасибо!
                          а вопрос то какой ко мне?
                          Значит таки не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Ведь ты есть то самое, что ты изрекаешь устами своими. Или эта характеристика не твоими устами произнесена?
                          "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины!" (Матф.3:7)
                          Вот так вот запросто ты и осудил своим определением Крестителя.
                          Вот что бывает у людей повреждённого ума в их пустом философствовании и таки демагогии.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Сергей 13
                            на самом деле всё просто:
                            сначала крещение водой-внешнее крещение.затем пустыня-безводие.очищение внутреннего от плотского.вот тут то и начинает плотское мышление(клеветник) искушать:
                            ты можешь!только захоти(поклонись мне)!
                            но на то она и пустыня,там нет надежды на воды нижние,земные.
                            а воды верхние ещё не открылись,нет дождей,пока плотское не уйдёт.
                            но пройдя испытания-искушения,воды верхние-небесные открываются(и приступили ангелы и служили)
                            теперь нет надобности в крещении водой,так как произошло крещение Духом,нет надобности и в крестителе.
                            всё внешнее предано забвению-его нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Значит таки не в состоянии.
                            в состоянии,но которое тебе,как я вижу,ещё не понять
                            кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?.
                            наверное,мы из разных источников пьём:
                            4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от willkop
                              "Негодных же и бабьих басен отвращайся ...," (1Тим.4:7)
                              И где тут долготерпение?
                              7. ...а упражняй себя в благочестии,
                              8. ... а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
                              16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              ...допускаю, что вы действительно вникаете в учение...а также ли вы терпеливы в познании себя самого?
                              ...если это так...то тогда вы должны знать, что мы видим только то, что можем видеть...чтобы увидеть больше нужно иметь терпение...оно нам помогает совершенствоваться...для того, чтобы когда наступит совершенное мы не остались в грехах наших...ибо если не обретём Любовь в Духе..не родимся от воды и Духа и дороги в Царствие Божее мы не увидим...посему...только долготерпение ко всему,милосердие,не следует никогда превозносится считая свою правду Божей правдой,не гордиться и не кичится не своими знаниями не пониманием как единственно верным, соответственно ничто вас не должно раздражать ...а ещё...7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Это о Ведении Единого Целого...
                              Так вот...всё, что вы мне говорите и пытаетесь мне донести я прекрасно понимаю...ибо мною пройдено...я не считаю это баснями или вас негодным или каким ещё...и я прекрасно понимаю ваше желание отстоять свою собственную правду...ибо в своё время я тоже это проходил и также верил в свою правду...пока не увидел свою Собственную глупость...поэтому , что либо доказывать не имеет смысла...мы можем лишь рассуждать...высказывать своё мнение...делиться своим опытом...
                              Если вы мне скажите, что полностью понимаете Библию и видите всё таким как должно сие видеть, тогда разговор другой...если нет...тогда рано подводить итоги и говорить , что именно ваше видение истинно , а всё остальное басни...

...и если уже пошла речь о благочестии... надеюсь о чистом и непорочном благочестие пред Богом?
                              Последний раз редактировалось Сергей 13; 08 February 2013, 04:54 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                                на самом деле всё просто:.
                                ...где то так).
                                Сообщение от Костя_Ч
                                затем пустыня-безводие.очищение внутреннего от плотского.
                                ...испытание уже полученного...выведенного на основе собственного Опыта...начало очищения.
                                Сообщение от Костя_Ч
                                теперь нет надобности в крещении водой,так как произошло крещение Духом,нет надобности и в крестителе.
                                всё внешнее предано забвению-его нет!
                                ...ещё ничего не пройдено...всё только начинается...это те кто уже может слышать слово Божее...остальным в притчах.
                                ...а искуситель отошёл лишь до времени.

Комментарий

Обработка...