Мог ли Бог допустить, что бы Его Слово шло в перемешку с чем то нечистым?
По вашему получается, что вы не доверяете Ему?
Они не цитировали все книги подряд, но это не должно быть основанием для того чтобы говорить об этих книгах, что они являются ересью.
ибо эти.
Вы рассуждаете о том, что не исследовали и ставите этим книгам штамп восточной мудрости.
Давайте я приведу вам строки из книги Сираха, которые соответствуют Ветхому и Новому Завету, вы в свою очередь будете находить из Корана?
Не только в Книге Сираха есть ключи к разумению. Все Писание полезно к чтению, начиная с Бытия и заканчивая Откровением. В моем словаре очень много слов, поверьте, смысл предложений бывает совсем другой в отличие от буквального понимания.
Вы разве не знаете из Евангелия, что даже апостолы не понимали Христа? Вам привести примеры или сами найдете? Господь всегда говорил притчами, были случаи, что апостолы понимали значения некоторых слов распятия Христа.
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, (Матф.13:34)
Разве он уводит от простоты во Христе? Он проповедует, что Он в вас и вы в Нем, отличие от большинства которые говорят, что Он приходил.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
(Кол.2:8)...
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,
которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа,
которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,
то вы были бы очень снисходительны к тому"...
(2Кор.11:3,4)...
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(Мар.4:13)
О каких притчах Он говорил? Что нужно уразуметь?
Понять нужно, что Он говорит нам через Иоанна в Откровении, а также то, что написано о Нем в Ветхом Завете, ибо это Свидетельство о Нем.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
А теперь вспомните слова Павла, для кого пророчество является знамением?
Если у вас нет этого, это не означает, что нет у других. Поэтому будьте осторожнее, прежде чем рассуждать о том, о чем не слышали.
Есть много вещей, в которых и я не согласен с Ильей, но не тороплюсь делать поспешных выводов.
И вам желаю проснуться и увидеть о чем писали пророки.
...и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (Прит.1:5,6)
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи.(Ос.12:10)
и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
(Пс.68:12)
Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен.
(Прем.Сол.8:8)
- - - Добавлено - - -
Я ведь предупреждал, что люди по незнанию могут начать отрицать.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:29)
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоан.8:17)
По вашему получается, что вы не доверяете Ему?
К тому же ни Иисус Христос, ни Его Апостолы нигде и никогда
не цитировали книги Сираха, (как и прочие апокрифы),
не цитировали книги Сираха, (как и прочие апокрифы),
ибо эти.
книги - являются ни чем иным как восточной мудростью, написанной (возможно)
во времена "пророка" Мухаммеда, и не вписываются в один ряд с истинными
книгам Ветхого и Нового Завета!
во времена "пророка" Мухаммеда, и не вписываются в один ряд с истинными
книгам Ветхого и Нового Завета!
Давайте я приведу вам строки из книги Сираха, которые соответствуют Ветхому и Новому Завету, вы в свою очередь будете находить из Корана?
И если Вы утверждаете, что в книге Сираха
находится ключ к разумению Писаний, то Вы сами понимаете, что это ересь...
находится ключ к разумению Писаний, то Вы сами понимаете, что это ересь...
Вы разве не знаете из Евангелия, что даже апостолы не понимали Христа? Вам привести примеры или сами найдете? Господь всегда говорил притчами, были случаи, что апостолы понимали значения некоторых слов распятия Христа.
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, (Матф.13:34)
И если Вы действительно слышите глас Духа Божия и имеете свидетельство Его в Вашем духе,
тогда прошу Вас, прислушайтесь пожалуйста к Его словам, ибо Он Сам свидетельствует,
что Вы многое приписываете Ему, того что Он не говорил, и уводите от простоты во Христе,
смешивая часть истины с ложью...
тогда прошу Вас, прислушайтесь пожалуйста к Его словам, ибо Он Сам свидетельствует,
что Вы многое приписываете Ему, того что Он не говорил, и уводите от простоты во Христе,
смешивая часть истины с ложью...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
(Кол.2:8)...
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,
которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа,
которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,
то вы были бы очень снисходительны к тому"...
(2Кор.11:3,4)...
(Мар.4:13)
О каких притчах Он говорил? Что нужно уразуметь?
Понять нужно, что Он говорит нам через Иоанна в Откровении, а также то, что написано о Нем в Ветхом Завете, ибо это Свидетельство о Нем.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
А теперь вспомните слова Павла, для кого пророчество является знамением?
Если у вас нет этого, это не означает, что нет у других. Поэтому будьте осторожнее, прежде чем рассуждать о том, о чем не слышали.
Дорогой Илья, простите меня, но Вы действительно проповедуете Вашу "философию",
плод которой - не уподобление Христу, возрастая в благодати и истине, в меру полного
возраста Христова, мужа совершенного, но "дебри", уводящие от простоты во Христе...
И Вы далеко не первый, кто начавши духом, пустился в умствования человеческие,
и конечно не без участия духов обольстителей, которые умеют искусно подстраиваться
под голос Духа истины и откровения, но по плодам их узнаем их!
плод которой - не уподобление Христу, возрастая в благодати и истине, в меру полного
возраста Христова, мужа совершенного, но "дебри", уводящие от простоты во Христе...
И Вы далеко не первый, кто начавши духом, пустился в умствования человеческие,
и конечно не без участия духов обольстителей, которые умеют искусно подстраиваться
под голос Духа истины и откровения, но по плодам их узнаем их!
Да благословит Вас Бог, чтобы Вам очнуться от этого "сна" и "эйфории",
в которой Вы пребываете, и последовать истине, через откровение Иисуса Христа!
С миром Вам, во Христе Иисусе.
в которой Вы пребываете, и последовать истине, через откровение Иисуса Христа!
С миром Вам, во Христе Иисусе.
...и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (Прит.1:5,6)
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи.(Ос.12:10)
и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
(Пс.68:12)
Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен.
(Прем.Сол.8:8)
- - - Добавлено - - -
Я ведь предупреждал, что люди по незнанию могут начать отрицать.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:29)
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоан.8:17)
Комментарий