Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сергей 13
    ... Когда слепой и зрячий блуждают в темноте, то оба ничего не видят...
    Понимаете о чём я? Вы со своей колокольни, а я со своей...а Христос принёс нам Свет и Разум...и каждый считает, что зрячий именно он.
    Речь то не об этом.У Бога все живы,как же умереть во Христе возможно?Ведь это Вы так страктовали,потому и спросила как такое возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

А вы думаете они не думали, что с Господом?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7,23)
    Или девы неразумные? Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас...
    Одни делали во имя Его,другие не успели сделать...итог Один.
    Как на самом деле понять...с Господом человек или нет?
    Во первых каждый сам должен знать,чтоб отвеччать за свои слова.Во-вторых,только по плодам узновать.Иметь любовь между собой.Надеюсь ЕЁ то не спутаете.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Дар
      Речь то не об этом.У Бога все живы,как же умереть во Христе возможно?Ведь это Вы так страктовали,потому и спросила как такое возможно.
      Слепо веря в Христа...
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы (1 Кор. 3, 16-17).
      Если человек Храм Божий, то Бог живёт в Нём , а не наоборот...
      19. Законом я умер для закона, чтобы жить для
      Бога. Я сораспялся Христу,
      20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      ...Ибо вы можете считать, что вы во Христе...но кто вам сие скажет...ваш пастырь, который сам может оказаться глупым пастухом? А если Христос в вас будет жить вместо вас, то вы это увидите своими глазами...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей 13
        Слепо веря в Христа...
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы (1 Кор. 3, 16-17).
        Если человек Храм Божий, то Бог живёт в Нём , а не наоборот...
        19. Законом я умер для закона, чтобы жить для
        Бога. Я сораспялся Христу,
        20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
        ...Ибо вы можете считать, что вы во Христе...но кто вам сие скажет...ваш пастырь, который сам может оказаться глупым пастухом?
        А если Христос в вас будет жить вместо вас, то вы это увидите своими глазами...
        Так об этом и речь.Кто толкнул Вас сказать такую фразу,если не плохо мыслите?Ведь даже хоть может и в красивой ОБЁРТКЕ,но Вы сформулировали ложь,потому как заведомо знаете,что ХРИСТОВЫ не могут умереть во Христе.Согласны,что эту мысль Вам вложил не Господь Бог?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Дар
          Во первых каждый сам должен знать,чтоб отвеччать за свои слова.Во-вторых,только по плодам узновать.Иметь любовь между собой.Надеюсь ЕЁ то не спутаете.
          Для того, чтобы прозреть и увидеть Свет нужно самому стать Светом.
          34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
          ...35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          ...этот вопрос всегда останется открытым...ибо мы можем лишь думать , что вышли на свет...это нужно всегда иметь ввиду...бодрствовать Разумом.(иметь достаточное количество масла в своих сосудах)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Так об этом и речь.Кто толкнул Вас сказать такую фразу,если не плохо мыслите?Ведь даже хоть может и в красивой ОБЁРТКЕ,но Вы сформулировали ложь,потому как заведомо знаете,что ХРИСТОВЫ не могут умереть во Христе.Согласны,что эту мысль Вам вложил не Господь Бог?
          Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,
          если, то есть, мертвые не воскресают;
          16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
          17. А если Христос не воскрес, то вера ваша
          тщетна: вы еще во грехах ваших.
          18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
          19. И если мы в этой только жизни надеемся на
          Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          ....Давайте рассмотрим вот эти слова Павла, чтобы понять , что к чему...кого дьявол искушает...может и меня.
          О чём по вашему говорит Павел...?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Сергей 13
            Для того, чтобы прозреть и увидеть Свет нужно самому стать Светом.
            34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
            ...35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            ...этот вопрос всегда останется открытым...ибо мы можем лишь думать , что вышли на свет...это нужно всегда иметь ввиду...бодрствовать Разумом.(иметь достаточное количество масла в своих сосудах)

Не думаю,ведь каждый имеет свидетельства в самом себе,какие Господь делает дела.

Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,
            если, то есть, мертвые не воскресают;
            16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
            17. А если Христос не воскрес, то вера ваша
            тщетна: вы еще во грехах ваших.
            18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
            19. И если мы в этой только жизни надеемся на
            Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            ....Давайте рассмотрим вот эти слова Павла, чтобы понять , что к чему...кого дьявол искушает...может и меня.
            О чём по вашему говорит Павел...?
            Давайте начнём с вопроса "Когда воскресает Христос в человеке?",после того,как снимает покрывало.Согласны?Только воскресший может снять,а если не воскрес,то и сняьть некому.Так?Когда человек понимает,что покрывало снято?Когда видит не через мутное стекло уже,а получает знания все от начала творения Божья,чрез Самого Христа и вопросов БОЛЕЕ НЕ ИМЕЕТ.Согласны?А если не так,тот и не Его и Христос напрасно умер,так думаю.
            Последний раз редактировалось Дар; 06 February 2013, 05:43 AM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Дар
              Не думаю,ведь каждый имеет свидетельства в самом себе,какие Господь делает.
              Каждый видит своё...просто примите это как факт...ибо того чего в нас нет мы увидеть не можем...если в нас живёт Христос мы Его видим.
              Сообщение от Дар
              Давайте начнём с вопроса "Когда воскресает Христос в человеке?",после того,как снимает покрывало.Согласны?Только воскресший может снять,а если не воскрес,то и сняьть некому.Так?Когда человек понимает,что покрывало снято?Когда видит не через мутное стекло уже,а получает знания все от начала творения Божья,чрез Самого Христа и вопросов БОЛЕЕ НЕ ИМЕЕТ.Согласны?А если не так,тот и не Его и Христос напрасно умер,так думаю."
              В этом и Соль...Христос Воскресает в человеке, когда сам человек умирает (не в буквальном смысле)...
              А когда уже не я живу, а живёт во мне Христос, то и умереть я уже не могу(в буквальном смысле-умирает лишь моя плоть)...Ибо я обрёл Воскресение при жизни...понимаете?
              Это заблуждение считать, что Воскресение человек получает после жизни...те кто обрёл Христа достоверно об этом знают...а остальные ...кто умер во Христе погибают без Воскресения и Христа...ибо они и не Ведают о настоящем Величии Христа и не видят Его таким как Он есть(ибо не имеют Его в себе) и соответственно не имеют Воскресения...а лелеют свою плоть-Прах.
              Сейчас земля полна лжепророков,глупых пастырей и антихристов...землёй правит князь мира-диаявол...а он раскинул свои сети везде...особенно ему нравятся те кто называет себя христианами и те кто служит Христу, а на самом деле есть служитель дьявола...только победивший диавола...кто не поддался как и Иисус на его искушения может сие видеть...смогли бы вы посмотреть в глаза своему дьяволу...как считаете?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Prophets
                Вы так и не ответили как вы поступите с педофилом или убийцей.
                Если вас не устроил ответ, который я вам дал...то вот прямой...не простил бы...ибо простить значит понять...а такого понять нельзя...это смертный грех...а смертные грехи как известно не прощаются человеку...и мы не вправе даже идти на такое...
                А вы как я понял учите прощать такое?
                И на чём основано ваше учение...на писаниях?
                Покажите мне где написано прощать педофилов и убийц детей...кто вложив в вас такую мысль?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сергей 13
                  Если вас не устроил ответ, который я вам дал...то вот прямой...не простил бы...ибо простить значит понять...а такого понять нельзя...это смертный грех...а смертные грехи как известно не прощаются человеку...и мы не вправе даже идти на такое...
                  Покажите мне где написано прощать педофилов и убийц детей...кто вложив в вас такую мысль?
                  Ну, а как же ж тогда ад на земле утвердить? Если не прощать, то они ж тогда и жить то не смогут: "наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня".
                  И сказал ему Господь: "за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро". И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                  Не надо убивать каинов - Бог соберет их в "резервацию", которая называется "Армагеддон". Там окажутся все непрощенные, т.е. похулившие Духа Святого.
                  Вот почему Господь и призывает нас прощать БРАТЬЯМ согрешения(ошибки) ихние. Но покажите мне пожалуйста, где Господь призывает нас прощать человекоубийц? Разве не учит вас Евангелие КТО прощает человека-убийцу? да-да... человека-убийцу прощает только тот, кто осуждает Христа на распятие.

Надеюсь, я доходчиво объяснил? Не следует держать зло на убийцу, но и прощать его можно только после того, как Господь простил его. Не следует лезть поперед Батька, подменять Его суд или Милость. Так поступает антихрист, который приходит ВМЕСТО Христа.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Сергей 13
                    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                    (Иак.4:12)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Prophets
                      Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      (Иак.4:12)
                      14. Душевный человек не принимает того, что от
                      Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                      и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Надеюсь, я доходчиво объяснил? Не следует держать зло на убийцу, но и прощать его можно только после того, как Господь простил его. Не следует лезть поперед Батька, подменять Его суд или Милость. Так поступает антихрист, который приходит ВМЕСТО Христа.
                      ...Именно...мы не держим зла и не мстим...но и прощать такое мы не вправе пока Бог не простит...это то о чём я говорил в самом начале...
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...но я отвечу...убийство Любого ребёнка есть не просто грех (а смертельный грех)...про таких говорят-Бог простит...ибо только Он может такое простить если будет Его воля.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Сергей 13
                        Каждый видит своё...просто примите это как факт...ибо того чего в нас нет мы увидеть не можем...если в нас живёт Христос мы Его видим.

В этом и Соль...Христос Воскресает в человеке, когда сам человек умирает (не в буквальном смысле)...
                        А когда уже не я живу, а живёт во мне Христос, то и умереть я уже не могу(в буквальном смысле-умирает лишь моя плоть)...Ибо я обрёл Воскресение при жизни...понимаете?
                        Это заблуждение считать, что Воскресение человек получает после жизни...те кто обрёл Христа достоверно об этом знают...а остальные ...кто умер во Христе погибают без Воскресения и Христа...ибо они и не Ведают о настоящем Величии Христа и не видят Его таким как Он есть(ибо не имеют Его в себе) и соответственно не имеют Воскресения...а лелеют свою плоть-Прах.
                        Сейчас земля полна лжепророков,глупых пастырей и антихристов...землёй правит князь мира-диаявол...а он раскинул свои сети везде...особенно ему нравятся те кто называет себя христианами и те кто служит Христу, а на самом деле есть служитель дьявола...только победивший диавола...кто не поддался как и Иисус на его искушения может сие видеть...смогли бы вы посмотреть в глаза своему дьяволу...как считаете?
                        Нигде не говорю о том,что после жизни.Откуда такие выводы,ну да ладно.
                        Переодически приходится смотреть ему в глаза.Слава Богу,пока всё нормально.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Сергей 13
                          ...Именно...мы не держим зла и не мстим...но и прощать такое мы не вправе пока Бог не простит...это то о чём я говорил в самом начале...
                          Ну дык... я ж и не претендую на пальму... первенства. Мне нравится пасти задних. Тут безопаснее - волков больше...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от professor_
                            . Но покажите мне пожалуйста, где Господь призывает нас прощать человекоубийц? Разве не учит вас Евангелие КТО прощает человека-убийцу? да-да... человека-убийцу прощает только тот, кто осуждает Христа на распятие.
                            .
                            Профессор как Вы различаете Сына (Господа) и Отца?Как узнаете простил Он убийцу или нет?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от professor_
                              Ну дык... я ж и не претендую на пальму... первенства. Мне нравится пасти задних. Тут безопаснее - волков больше...
                              ...это я не для вас уточнил...ибо наш брат пророк посчитал, что в первый раз я не ответил на его вопрос...а мне показалось, что я ясно выразился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Нигде не говорю о том,что после жизни.Откуда такие выводы,ну да ладно.
                              Переодически приходится смотреть ему в глаза.Слава Богу,пока всё нормально.
                              Раз вы его видели и уже успели посмотреть ему в глаза и не отвести взгляд... значит должны знать кто он такой...Кто это?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                                И оставьте, пожалуйста, Ваши намёки об Вашем высоком уровне, циркулирующие из поста в пост, в беседе с любым собеседником, Ок?
                                Слушай, Илья, а может она и впрямь "высоко сижу, далеко гляжу"? Заприметил давно, что маловато она грешит... и немногословна. Может она и не без основания намекает? Стиль конечно у нее, как у овчарки - нападать исподтишка, однако очень сообразуется с твоим пониманием духовных уроков. Так что будем принимать ее, как есть. Хотя, признаться, мне эта благородная овчарка изрядно надоела. Я ее даже в игнор отправил, чтобы в ответ не гавкать. Я ж ведь тоже собака, только пушистая...

Дарья, только не обзывай меня кобелём - могу обидеться... и покусать.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...