Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сергей 13
    .кто такой враг?
    ]
    Тот кто не в Бога богатеет.
    ....когда на самом деле ваш враг перестаёт им быть?
    Когда Господь указывает,что сотворён достойный плод покаяния.
    что значит возлюби врага своего?
    Когда не сам судишь,а принимаешь его как немощного в вере,без споров.
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию..
    .видите ли вы различие между душевной и Духовной Любовью?
    Любовь,она всегда любовь.Вначале душевное,потом духовное и это никто не отменял,но мало кто об этом знает.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Prophets
      Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      (Матф.5:39,40)
      Вы неправильно понимаете суть заповеди...
      Что в свою очередь может привести к унынию,лености,трусости и упованию только лишь на промысел Всевышнего...А это смертный грех...Ибо как говорил Павел, что тот кто в своей жизни надеется лишь на Христа тот самый несчастный из человеков.
      Ибо...7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      А...8. Боязливых же и неверных,......

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Старовер
        Разделиться не получиться, потому как никто из нас не ДАМА, даже А(первая) из стиха 1:27. Да - внешнее (да, да, нет, нет).
        Я так понял, что ты не причисляешь себя (и меня) к Невесте Христа, к Его ТЕЛУ? За что ты отрезал меня от Него? Прости меня пожалуйста и отпусти - я пойду обратно прилепляться к Его Телу, которое из земли, освященное и оживотворенное Духом Его. В каждой клеточке моей Дух Его, так что я просто НЕ МОГУ удержаться, чтобы не вернуться к Нему. Если хочешь - пошли вместе, а если нет - то коли тебе направо, то мне налево... Для меня Его тело, как чемоданчик для Электроника - затягивает неудержимо.
        Херувим. что "на вратах" имеет ключи, но и сам не входит. Такой верный старший сын, твердый как камень. Удивило твое предпочтение змею прямоходящему, пред змеем извивающимся. Ведь оба змеи. Один вон так Ананию с Сапфирой ужалил, до смерти, что Уважаемый prana не может ему простить, и часто вспоминает.
        Анания с Сапфирой родители prana? Я не знал... спасибо, что сообщил.
        Херувим на вратах не имеет ключей, он имеет меч. Если хочешь, то меч есть ключ. Ведь "ларчик просто открывался". Но скорее ключом является откровение о том, что "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" и еще вот: "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
        Откровение о праве свободного входа - есть ключ от дверей Царства. Как видишь, прав Крылов, что ларчик просто открывается.
        Можешь подробнее про дух земли, какую ценность представляет, как сберечь, почитать и поклоняться? Это он дух жизни, дыхание жизни?
        Это дыхание в ноздрях, т.е. физическое. Ценность = жизнь в крови. Сберегается страхом, инстинктами. Почитается прахом (удобрением почвы экскрементами). Поклонение - душевно-эмоциональное (пример - в любой церкви)
        Не перепутать бы ценности, да не смешать.
        Рожденный свыше не перепутает, ибо они смешаны, но не слиты. Причем, эти ценности одна без другой - просто прах, но при смешивании возникает непреодолимая ЖИВОТВОРЯЩАЯ сила, которую не в состоянии одолеть никто, даже Сам Бог. Что это за сила? Сам Бог.
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
        Это ты про кого? Надеюсь не себя или меня имеешь ввиду? Лично я ЗНАЮ, что завтра ничего не СЛУЧИТСЯ, поэтому моя жизнь завтра не исчезнет. И так каждый день, доколе можно говорить "НЫНЕ".

Спасибо тебе за каламбур... пока разобрался - вона скоко понакатал...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Сергей 13
          Вы неправильно понимаете суть заповеди...
          Ибо как говорил Павел, что тот кто в своей жизни надеется лишь на Христа тот самый несчастный из человеков.
          Ну Вы и загнули.
          "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1Кор.15:19)

Вообще то в этом и заключается суть сатанинской лжи - чтобы надеяться на что угодно кроме или помимо Христа.
          Ведь тогда точно в ад потому, что абсолютно всё спасение основывается только на Христе.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от willkop
            Ну Вы и загнули.
            "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1Кор.15:19)

Вообще то в этом и заключается суть сатанинской лжи - чтобы надеяться на что угодно кроме или помимо Христа.
            Ведь тогда точно в ад потому, что абсолютно всё спасение основывается только на Христе.
            Хорошо сказано.Благодарю Господа,что Вы есть.Мир.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Дар
              Тот кто не в Бога богатеет.
              Враг-это не тот кого вы считаете своим врагом (даже если вы правы в этом случае), а тот кто считает себя вашим врагом...
              Независимо от того считаете вы его своим врагом или нет,знаете вы о его истинных помыслах или нет, даже если вы его любите он остаётся вашим врагом если таковым себя считает. Вы не согласны?
              Сообщение от Дар
              Когда Господь указывает,что сотворён достойный плод покаяния.
              ...человек должен покаяться...хорошо...И даже если вы всё ещё будете продолжать считать его своим врагом он уже таковым являться не будет ибо он уже не помышляет и не желает злого...согласны? (если откинуть иллюзии относительно его злых намерений)
              Сообщение от Дар
              Любовь,она всегда любовь.Вначале душевное,потом духовное и это никто не отменял,но мало кто об этом знает.
              ...проверьте себя...
              4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
              завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5. не бесчинствует, не ищет своего, не
              раздражается, не мыслит зла,
              6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
              прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              ...какая Любовь на такое способна?...меня интересует логическая последовательность обретения такой Любви.
              ...вы считаете чувственная (душевная) любовь на такое способна?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от And55555
                Голова - дух;
                Шея - воля;
                Глаза - видение;
                Уши - слышание;

Язык - слово правды;
                Сердце - сердце духовное;
                Руки - деяния духа и души;

Чрево - ум;
                Чресла - образ мышления;
                Ноги - намерения, устремления;

А че? Вполне подходящие образы.
                Голова - Дух. Разве Бог не Голова всему. Разве не Любовь правит всем.
                Шея - воля. Имея волю, направляю Любовь Божию туда, куда нужно.
                Глаза - видение. Имеющий Любовь Божию, видит. Видит не глазами. В Духе.
                Уши - слышание. Имеющий Любовь БОжия, слышит. Слышит не ухами. В Духе.
                Язык - слова правды. Правда в прощении грехов. Для прощения языком болтать нет необходимости.
                Руки - деяния. Не ногами же.

Все подходит.

Там еще есть много чего интересного. Например гортань для различения пищи, через нее проходит вода, хлеб, вино, прежде чем она попадет во чрево. Также она близко связана с языком.
                Есть много о бедрах, волосах, мышцах, кость, кожа, нос, шея и т.д.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от willkop
                  Ну Вы и загнули.

Есть разница между быть во Христе (ибо можно в Нём и умереть) и Христос во мне...вы понимаете о чём я говорю?...а следовательно не я уже живу........

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Сергей 13
                    ...кто такой враг?
                    ...когда на самом деле ваш враг перестаёт им быть?
                    ...что значит возлюби врага своего?
                    ...видите ли вы различие между душевной и Духовной Любовью?
                    ...меня ещё интересует вопрос прощения...считаете ли вы...что для того, чтобы простить нужно понять человека?
                    ...кто такой враг? ..... тот, кто против меня и я против него
                    ...когда на самом деле ваш враг перестаёт им быть? ....... Я не могу любить врага, потому выражение "любимый враг" - нонсенс. Когда я Люблю - он мне друг и я на его стороне а он на моей. Мы - ЕДИНО.
                    ...что значит возлюби врага своего? ................ Стать на его сторону. Сдаться в поединке. Победить в поединке. Убедить перейти ко мне.
                    ...видите ли вы различие между душевной и Духовной Любовью? .............. Душевная - это Я люблю по-своему. Духовная - я Люблю по-евонному. "Не в том любовь, что МЫ возлюбили Бога, но в том, что Он нас возлюбил и отдал нам Сына Своего".
                    ...меня ещё интересует вопрос прощения...считаете ли вы...что для того, чтобы простить нужно понять человека? ............. Чтобы прощать нужно просто не обижаться, не допускать к себе обиду. Для этого на страже стоит ... Херувим с мечом.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Сергей 13
                      Враг-это не тот кого вы считаете своим врагом (даже если вы правы в этом случае), а тот кто считает себя вашим врагом...
                      Независимо от того считаете вы его своим врагом или нет,знаете вы о его истинных помыслах или нет, даже если вы его любите он остаётся вашим врагом если таковым себя считает. Вы не согласны?
                      Согласна,но кто с Господом,то кого ему бояться?Потому и врагов нет,а есть заблудшие.
                      ...человек должен покаяться...хорошо...И даже если вы всё ещё будете продолжать считать его своим врагом он уже таковым являться не будет ибо он уже не помышляет и не желает злого...согласны? (если откинуть иллюзии относительно его злых намерений)
                      Как могу считать врагом,если ОТБРОСИТ зло?Никак.
                      ...проверьте себя...
                      4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
                      завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5. не бесчинствует, не ищет своего, не
                      раздражается, не мыслит зла,
                      6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                      прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      ...какая Любовь на такое способна?...меня интересует логическая последовательность обретения такой Любви.
                      ...вы считаете чувственная (душевная) любовь на такое способна?
                      Бог есть ЛЮБОВЬ.Всё Им,чрез Него и к Нему.А разве душевное не от Него?И просто себе ответьте,не мне,духовная любовь (если Вы её разделяете),может ВСЕМУ ВЕРИТЬ?К чему вообще вопросы,поверьте Илье или кому ещё,зачем что-то разбирать и уточнять,поверьте и прямеком в гиену и почему сказано ,если слепой поведёт слепого.Есть последовательность,так как роды по определённому плану идут,но думаю Вам рановато ещё об этом.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Prophets
                        И вы туда же. Для вас тоже, неправильно поставленная запятая в договоре или дата, будет являться поводом к обману.
                        Я привел пример для того, что бы вы поняли, что для христианина, если ему навредили или сделали плохо, это не должно быть поводом, чтобы бросаться с кулаками. Не враги они вам. Вы же хотите рассмотреть договор. Это глупо.
                        Бросаться с кулаками нет никаких оснований, я говорю не об этом...и вы должны сие понимать...я говорю о естественных для жизни человека вещах и разрешении всех трудовых споров в рамках действующего законодательства...что не запрещает Библия...если на то Будет воля Божья и мне не удастся доказать обоснованность моих притензий я спокойно пойду дальше...а вы учите немного другому...становиться на колени и ровным счётом ничего не делать...ибо поступивши так с вами они могут поступить точно так же с любым другим человеком, которому нужны срочно деньги на лекарство или ещё какой экстренный случай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        может ВСЕМУ ВЕРИТЬ?
                        Главное здесь ВСЕМУ...Целому,Единому.
                        Но, для этого нужно обрести Любовь и видеть соответственно всё Единым.(Ведение в Разуме)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дар;4050507]

7Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                          8Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                          10Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                          С какой целью Вы привели это место?
                          Посмотрите, в Новом Заветет слово сотник встречается более двадцати (!) раз.
                          Откуда такое внимние сотникам?
                          Оттуда, что сотник представляет собой символ образно-логического мышления.

И в Вашей цитате сей человек уразумел закон Мироздания - закон подчинения меньшего большему (Евр.7:7).
                          Уразумел и доверился ему.

А довериться закону Мироздания, Логосу - а не Христу по плоти - это такая вера, которой нет в Израиле.

Могу засвидетельствовать, что я живу такой верой, не вознося взоры на небо и не ожидая пришествия Того, Кто Наполняет всё во всём здесь и Сейчас, то есть просто пользуясь полнотой Божьего ЕСТЬ.
                          Вспомните сотника.Если у Вас не так,то не теряете ли Вы время?Может всё же заблудились и идёте не туда?Впрочем не хочу общения с Вами,неприятно,что по времени должны быть учителями,а возвращаться к начаткам надо,хоть и выказываете себя учителем.Всего доброго Вам.Надеюсь ещё одумаетесь,пока время терпит.
                          Спасибо за подчёркнутый совет, я его уже реализовал. И оставьте, пожалуйста, Ваши намёки об Вашем высоком уровне, циркулирующие из поста в пост, в беседе с любым собеседником, Ок?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Сергей 13
                            Есть разница между быть во Христе (ибо можно в Нём и умереть) и Христос во мне...вы понимаете о чём я говорю?...а следовательно не я уже живу........

Это как такое возможно?Может всё же нужно признать,что и не были в Нём,если умерли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Спасибо за подчёркнутый совет, я его уже реализовал. И оставьте, пожалуйста, Ваши намёки об Вашем высоком уровне, циркулирующие из поста в пост, в беседе с любым собеседником, Ок?
                            Да нет в Вас такой веры,потому и никто Вам не служит,добровольно покоряясь.Богу ХОЧЕТСЯ СЛУЖИТЬ,как и ЛЮДЯМ,а ВЫ всё просите исповедания,Сам Дух Вам не свидетельствует.Жаль мне Вас.Оставьте свои советы при себе,как мне общаться,когда и где.Хвалюсь Господом моими,а мне есть Кем хвалится и почему не должна,кто запретит?Меня мало интересует,как судят обо мне.Не я живу,так кого более буду слушать Вас или Господа?Ответ очевиден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Главное здесь ВСЕМУ...Целому,Единому.
                            Но, для этого нужно обрести Любовь и видеть соответственно всё Единым.(Ведение в Разуме)
                            С этим не поспоришь.Мир.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Тамара1948

Утерянные страницы Евангелия или Евангелие от Дионисия

Много книг, не вошло, или утеряны, но по милости БОЖИЕЙ восстанавливаются.
                              Дорогая Тамара, о нашем времени Иисус Христос предупреждал особо,
                              ибо перед Его пришествием именно то и происходит, о чем Он предупреждал:

"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят".

(Мф.24:4,5)...

Диавол ненавидит свет исходящий из слова Божия, потому что этот свет препятствует диаволу обманом губить
                              души людей, поэтому он всячески пытается исказить, извратить слово Божие, а если это не удается, то
                              использует людей, которые бы под предлогом написать более "понятную" и "доступную" Библию,
                              как бы снова переводят Библию на более понятный язык, заменяя и подменяя богодухновенный смысл слов Его,
                              попутно убирая из Библии многие основополагающие места, на которых зиждется слово Его!

Те, кто любят Бога и Его слово, знают о чем идет здесь речь, и они знают голос Пастыря Своего,
                              следуя за Ним, а от чужого голоса бегут, ибо не знают (не узнают) чужого голоса...

Вот некоторые свидетельства:

Современные переводы Библии - заговор

Библия. Современный перевод. Осторожно!

Да благословит Бог всех, алчущих и жаждущих правды,
                              ибо они насытятся!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Дар
                                Это как такое возможно?Может всё же нужно признать,что и не были в Нём,если умерли?
                                ... Когда слепой и зрячий блуждают в темноте, то оба ничего не видят...
                                Понимаете о чём я? Вы со своей колокольни, а я со своей...а Христос принёс нам Свет и Разум...и каждый считает, что зрячий именно он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Согласна,но кто с Господом,то кого ему бояться?Потому и врагов нет,а есть заблудшие.
                                А вы думаете они не думали, что с Господом?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7,23)
                                Или девы неразумные? Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас...
                                Одни делали во имя Его,другие не успели сделать...итог Один.
                                Как на самом деле понять...с Господом человек или нет?

Комментарий

Обработка...