Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
-
Ибо...27. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
...а вы хотите и сирот накормить и вдов утешить...это не ваша скорбь...призрейте...присмотритесь...повнимательне е.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Когда сносят башню самому главному священнику ветхого завета (Иоану баптисту), вот тогда можно продвигать тему НОВОЙ ЖИЗНИ, потому что обезглавлен Ветхий Завет.Комментарий
-
У Иоанна были ученики известный факт. Когда кто из них шел за Иисусом, то оставлял Иоанна. Оставшимся с ним и упрекавшим его, Иоанн сказал: "Ему должно расти(Иисусу), а мне умаляться". Все из предавших Иоанна(оставивших, возможно считавших Иоанна отцом) и последовавших за Иисусом исполнили заповедь по отношению к отцу, нигде не встретим в сторону Иоанна ни одного гнилого слова, хотя исполнена заповедь: и ненависть, и оставление, и отречение, и почитание. Имеющий уши да разумеет.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо...27. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
...а вы хотите и сирот накормить и вдов утешить...это не ваша скорбь...призрейте...присмотритесь...повнимательне е.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Связь предания Иоанна с ненавистью к отцу, исполнением заповеди о почитании отца, об оставлении отца и о том, что никого не называйте отцом на земле.
У Иоанна были ученики известный факт. Когда кто из них шел за Иисусом, то оставлял Иоанна. Оставшимся с ним и упрекавшим его, Иоанн сказал: "Ему должно расти(Иисусу), а мне умаляться". Все из предавших Иоанна(оставивших, возможно считавших Иоанна отцом) и последовавших за Иисусом исполнили заповедь по отношению к отцу, нигде не встретим в сторону Иоанна ни одного гнилого слова, хотя исполнена заповедь: и ненависть, и оставление, и отречение, и почитание. Имеющий уши да разумеет.
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас, Которого вы не знаете.
(Иоан.1:24-26)
Обличение царя не входило в его полномочия - за это и поплатился. Хоть Ирод и почитал Иоанна пророком и даже Мессией, однако это было не так. Его миссия - крестить в воде покаяния. Кстати, ныне миссия Святого Духа подобная, но в отличии от Иоанна - гораздо шире.
- - - Добавлено - - -
Как я вам БЛАГОДАРЕН, Братья, за поддержку и Любовь Божию.Последний раз редактировалось professor_; 09 February 2013, 04:00 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
8. Не кради. Часть 2 *
* Всех впервые вошедших в тему, убедительно просим начать читать с первой заповеди, так как последующие рассуждения базируются на первоначальных, и будут непонятны и по большей части бесполезны.
В этой части мы разберём конкретные примеры духовного воровства.
1. С тех пор как Бог сотворил человека, сей находится в долгу перед Творцом:"Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"(Деяния 17:27)
"Горшечник мнёт мягкую землю, заботливо лепит всякий сосуд на службу нашу; из одной и той же глины выделывает сосуды, потребные для чистых дел и для нечистых - всё одинаково; но какое каждого из них употребление, судья - тот же горшечник.
И суетный труженик из той же глины лепит суетного бога, тогда как сам недавно родился из земли, и вскоре туда же пойдёт, откуда взят, и взыщется с него долг души его.
Но у него забота не о том, что он должен много трудиться, и не о том, что жизнь его кратка; но он соревнует художникам золотых и серебряных изделий, и подражает медникам, и вменяет себе славу, что делает мерзости.
Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи;
Ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни"(Прем.15:7-11)
Пренебрегающий познанием Бога и живущий другими целями, есть вор.
2. Далее, есть такие верующие, которые прилепились к чужому труду: будь то к волу или ослу, рабу или рабыне или к самому полю его:"Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающимся"(Ефес.4:25)
Но не о ворах внешних говорит Павел, а о тех, кто, не желая бодрствовать и заниматься учением, паразитирует на трудящихся, желая напитываться от их духа и труда.
Мы не говорим о воспитанниках, о новичках, но говорим о христианах у которых за плечами годы хождения по кругу.
Таковые всё время пребывают при сильных, прося за них помолиться, прося решить их проблемы.
Посещающие проповедника за проповедником, учителя за учителем, непрестанно возлагая на них себя и при этом не трудящиеся самостоятельно.
Это есть воры чужого труда.
3. Евангелие от Филиппа:"Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, [и] говорит: Я - христианин, - он взял имя в долг. Но если он получил Дух Святый, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у того не отбирают его, тот же, кто взял в долг, его лишают его" (Филипп.ст.59)
Не имея этой интимной связи со своим Господом, не постигая Христа внутри себя, человек лжесвидетельствует, называя Христа Господом и ворует имя христианина, не возвращая долг познанием сего имени.
4."Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне...дабы пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе(Притчи.30:7-9)""Питай меня насущным хлебом"(Притчи 30:8)
Сей хлеб есть хлеб, сходящий с неба и питающий нас познанием живого Бога.
Сей хлеб есть научающее помазание Духа, притягивающее каждый день новое и потребное в познании слова, в познании премудрости любви Божией, действующей в нашей жизни многоразличными путями.
Соломон говорит: Господи, не допусти чтобы я пресыщался голыми знаниями о Тебе, дабы обнищав, не стал красть, а Имя Твоё не снизвёл до бытовой жизни. Подавай мне на каждый день хлеб насущный - живое помазание, живое научение Духа.
Вот так и появляется у обнищавших, не имеющих внутри себя подаяния хлеба насущного, вожделение на осла или вола ближнего, или рабов и рабынь его, или тяга к жене его, дабы напитываться от личностей.
5."Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут Мои слова друг у друга. Вот, Я - на пророков, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал" (Иер.23:30,31)
Павел говорит:"Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня в покорении язычников вере, словом и делом"(Рим.15"Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе"(Притчи.12:9)"Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете (то есть внешнего своего человека), а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть (в наличии, в познании), тогда всё будет у вас чисто"(Лука 11:39-41)
Притом что по букве фарисей вточности исполняет закон.
6. Пребывая продолжительно в состоянии вора, человек вкладывает себя в измышление лукавств, то есть таких знаний и познаний, которые оправдывают его духовную жизнь, разделённую в самой себе. Тем самым он производит хлеб беззакония, напитывая им свой дух.
Так человек становится лукавого духа, и его дух в соответствии с пищей порождает откровения - вино хищения, то есть становится изобретательным на зло (Рим.1:30).
"Не ступай на стезю нечестивых и не ходи на пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадёт сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения"(Притчи 4:14-17)
"При всё при том, что нет хищения в руках моих (т.е. в действовании духа), и молитва моя чиста"(Иов.16:17)
7. Перейдём теперь к словам Христа в Евангелии от Иоанна:"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам...истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.
Вор приходит только для того чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец"(Иоанна 10:1-11)
Но прежде вопрос: что есть Церковь Иисуса Христа?
Мы видим, что церковь Иисуса Христа - это Единый внутренний Муж и Пастырь тех душ, которые в Писании именуются овечками.
Заметим, что во внешнем дворе Скинии Бога и человека - дворе овчем - нет ни зверей, ни свиней, ни телиц, ни иного скота. Только овцы.
Далее, важная особенность:"Овцы за Ним идут, потому что знают голос Его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"(Иоанна 10:4,5)
Но овцы слышат голос внутреннего Пастыря, и не внемлют голосу вора.
А голос Божий есть научающее помазание Духа Христова, он же хлеб насущный:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нём"(1-е Иоанна 2:27,28)
Помазание - Голос Пастыря. Имеющий помазание слышит Его голос; не имеющий помазания не слышит Его голос.
Здесь мы пришли к той основе, которая поможет нам проникнуть в глубину заповеди о воровстве.
Павел говорит:"Я обручил вас единому (внутреннему) Мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)
Да потому что они не обручали душ Единому внутреннему Мужу!!!
Ведь цель обручения внутреннему Мужу - чтобы человек обрёл помазание от Него.
Итак мы имеем два условия для служителя, желающего стать со-пастырем овец со Христом: войти дверью - верою в Сына Божия, и обручить их Единому внутреннему Мужу.
Сам процесс обручения есть наставление в вере, суть которого состоит в проповеди жертвы Христа (1-е Кор.15:3,4) и наставлении в познании Иисуса Христа в нас, упования славы (Кол.1:27; 2-е Кор.13:5; Ефес.2:20-22).
Через наставление в вере, через обручение внутреннему Мужу, человек получает Духа Святого (Гал.3:2,5) и обретает помазание.
Вор приходит для того, чтобы отлучить овец от Единого внутреннего Пастыря.
Точнее это выглядит так: воровство есть сокрытие душ от внутреннего Мужа.
Всем учителям, пасторам и душепопечителям следует знать, в чём состоит их со-пастырство со Христом: обручить души Единому внутреннему Мужу, дабы человек облёкся в помазание Духа Святого - Духа интимной связи с внутренним Пастырем.
Если этого не делается, сей учитель, пастор, душепопечитель есть вор.
Встречаясь с разными людьми и служителями, проповедниками и пасторами, мы имеем на руках слово Божие, свидетельствующее об служении Иисусу Христу по правде и истине.
Посмотри, какому мужу обручает своих учеников сей служитель: Христу по плоти - то есть историческому Христу, или Христу небесному - который далеко во времени и пространстве, или обручает своей деноминации? Не обручает ли он душу какому-либо из церковных служений, замещая ими Христа?
Не обручает ли он душу буквальным заповедям, требуя их исполнения?
Есть и таковые, которые обручают души самому себе, замещая внутреннего Мужа пастырским единоначалием. Таковых Писание называет хищниками.
Если он идёт дальше, и становится судьёй, адвокатом и прокурором в одном лице, таковых Писание называет человекохищниками.
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуется тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви"(3-е Иоанна 1:9,10)
Вор скрывает души от внутреннего Мужа тайно, разворачивая их внимание (внутренние очи) вовне: на Христа внешнего, на деноминацию, на служения, на буквозаповеди.
Разбойники, грабители или волки действуют в открытую.
Как и сказано: волки войдут в овечьей шкуре, тайно, начиная с воровства. Проповедуют Христа - раз в овечьей шкуре - но какого???
А когда души уловлены в сеть, уведённые подальше от Христа внутреннего, тогда овечьи шкуры сбрасываются, и именем Христа творятся дела, далёкие от веры.
Наконец, такой тип служителей как лихоимцы: привлекают незрелых христиан своими знаниями, помогают с решением проблем, а затем привязывают их к себе, превращая овец Христа в личных служителей.
Итак не крадите души у Единого внутреннего Мужа. Распознавайте дух воровства прежде всего в себе; тогда и во внешней среде сможете распознать.
8. Выводы.
Рассматривая Писание и сравнивая его с нынешней жизнью христианства, испытываешь шок от масштабов духовного воровства.
Впрочем, что можно ждать от беззаконника, восседающего в сердцах вместо Единого внутреннего Мужа?
Ведь одно сопряжено с другим: прелюбодеяние по отношению ко Христу внутреннему является следствием неуправляемого воображения и измышлений о Христе, создающих Его ложный образ. Прелюбодеяние порождает лжесвидетельство и воровство, иждивенчество и блуд с личностями.
Воровство тайное рано или поздно порождает явное: хищников, человекохищников и лихоимцев.
Сколько церквей деградировало, распавшись от внутренних распрей. А всё начиналось с сокрытия Единого внутреннего Мужа по незнанию, неведению или сознательно.
Воспитывая духовное воровство в членах церкви, невежественные служителя своими руками выращивают хищников и разбойников, которые затем будут грызть себе подобных и расхищать стадо.
Насколько же далеко отстоит дешёвое морализаторство на почве буквального воровства от истинного смысла заповеди в приложении к духовной жизни христиан.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 February 2013, 09:12 AM.Комментарий
-
8. Не кради. Часть 2 (заключение)
Имея в виду всё сказанное, подытожим основные виды воровства.
Кража и воровство - это:
1. Отказ от познания Иисуса Христа в пользу иных познаний.
2. Уклонение от личного пути познания Христа, пользование именем христианина в долг.
3. Духовное иждивенчество, вожделение всего что есть у внешнего ближнего, привычка напитываться от внешних источников.
4. Нежелание трудиться внутрь себя.
5. Несоответствие внешней формы внутреннему содержанию. Лицемерие. Формальная молитва.
6. Учить тому, что сам не познал и не пережил.
7. Подмена помазания внешним исполнением буквальных заповедей.
8. И главное: скрывать и уводить души от Единого внутреннего Мужа. Обручать их иным мужьям. Аминь.Комментарий
-
Какая здесь связь с покрывалом Моисеевым?Комментарий
-
11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых;за преступления народа Моего претерпел казнь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых;за преступления народа Моего претерпел казнь.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий