Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Aleksey063;4071257]
    Сообщение от Ilia Krohmal

Илья, я все пытаюсь изложить для себя в краце, евангелие. Чтобы знать, как оно работает и как можно осуществить его в себе. Опишите пожалуйста кратко, аналогично моему предыдущему посту, ваше понимание, что нужно, как к этому подходить и что получится.
    Это путь веры.
    Евангелие имеет всего две заповеди: покаявшись, веровать в Сына Божия и возлюбить братьев любовью Христовой. Не просто любовью как в буквальном смысле Декалога, а любовью Христовой.

Всё остальное есть наставления в вере, в кое преобразовались Тора и Декалог в своём истинном смысле во Христе.

Веровать в Сына Божия - это духовное имя пути познания Иисуса Христа.

Человек не может просто сказать: я верую в Сына Божия, и на этом Евангелие свершилось.

Евангелие - дословно свет (гелиос) жизни (Ева). И этот свет жизни - учение Иисуса Христа - является благой вестью.

Путь ученика Иисуса Христа - это жить повседневной жизнью согласно наставления в вере. Это путь духовного роста через воспитание у живого Бога, Наполняющего всё во всём.

Наставление в вере согласно учения Христа, наставляет ученика, каким образом бодрствовать, чтобы проходить жизненные ситуации с пользой для освящения и духовного роста.

Сама повседневная жизнь устрояется небом так, чтобы создавать для нас уроки.
    Уроки - это люди и ситуации, которые являются бессознательными инструментами Божьими.
    Вот почему сказано: не противьтесь злу.

Они предназначены к тому, чтобы выявить, вывести наружу тот скрытый негатив, который есть в человеке.
    Нужно обнаружить дела плоти, вывести их наружу: гнев, раздражение, ненависть, зависть, ревность, злоба, трусость, лень и так далее.
    Для этого и подводятся инструменты; особенно близкие люди, и люди на работе.

Всё что вылезло, нужно путём молитвы умертвить, исторгнуть недолжное состояние, заместить его Духом, состоянием наполненности.
    Так ученик ежедневно проходит уроки и избавляется от старой твари.

Её должен заместить Новый Человек - человек, который постоянно пребыват в Духе, то есть в осознании.
    Ежедневные уроки вырабатывают навыки водительства Духом.

Сущность духовного труда бодрствования состоит в перемене мышления, в обуздании воображения, в обуздании эмоций, и в правильном сосредоточении внутреннего внимания.
    Всё это резюмируется словами: где сердце человека - там и он.

Ситуации даются по силам, в индивидуальном порядке.
    Вот почему говорится: воля Божия в отношении Вас - благая, всегда и во всём; распознавайте её даже в злых ситуациях. Бог никогда не допускает зла ради зла: это есть благо, которое позже проявится.

Далее, Его воля угодная - то есть по Вашему состоянию, по уникальному складу Вашего внутреннего мира. Он познал Вас до клеточки. Доверяйтесь Ему.

И воля Его совершення - то есть устрояет Вашу жизнь и уроки на жизненном пути совершенным образом.
    Поэтому никогда ученик Христа не сетует на судьбу, доверяясь совершенству Божией воли, устрояющей его жизненный путь в свободу славы сынов Божиих.

На это пути ученик не только обустроит с Господом свой внутренний мир под главою Христа, но и уразумеет пути любви Христовой в своей жизни до такой степени, что не останется чёрных пятен неведения.
    И тогда он истинно узрит Бога Наполняющим всё во всём, и исполнится всею полнотою Божиею.

И вот этой любовью, любовью Христовой премудрой, он будет любить братьев.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2013, 11:25 PM.

Комментарий

• Aleksey063
      Участник

• 26 November 2012
      • 217

[QUOTE=Ilia Krohmal;4073221]
      Сообщение от Aleksey063
      Это путь веры.
      Евангелие имеет всего две заповеди: покаявшись, веровать в Сына Божия и возлюбить братьев любовью Христовой. Не просто любовью как в буквальном смысле Декалога, а любовью Христовой.

Всё остальное есть наставления в вере, в кое преобразовались Тора и Декалог в своём истинном смысле во Христе.

Веровать в Сына Божия - это духовное имя пути познания Иисуса Христа.

Человек не может просто сказать: я верую в Сына Божия, и на этом Евангелие свершилось.

Евангелие - дословно свет (гелиос) жизни (Ева). И этот свет жизни - учение Иисуса Христа - является благой вестью.

Путь ученика Иисуса Христа - это жить повседневной жизнью согласно наставления в вере. Это путь духовного роста через воспитание у живого Бога, Наполняющего всё во всём.

Наставление в вере согласно учения Христа, наставляет ученика, каким образом бодрствовать, чтобы проходить жизненные ситуации с пользой для освящения и духовного роста.

Сама повседневная жизнь устрояется небом так, чтобы создавать для нас уроки.
      Уроки - это люди и ситуации, которые являются бессознательными инструментами Божьими.
      Вот почему сказано: не противьтесь злу.

Они предназначены к тому, чтобы выявить, вывести наружу тот скрытый негатив, который есть в человеке.
      Нужно обнаружить дела плоти, вывести их наружу: гнев, раздражение, ненависть, зависть, ревность, злоба, трусость, лень и так далее.
      Для этого и подводятся инструменты; особенно близкие люди, и люди на работе.

Всё что вылезло, нужно путём молитвы умертвить, исторгнуть недолжное состояние, заместить его Духом, состоянием наполненности.
      Так ученик ежедневно проходит уроки и избавляется от старой твари.

Её должен заместить Новый Человек - человек, который постоянно пребыват в Духе, то есть в осознании.
      Ежедневные уроки вырабатывают навыки водительства Духом.

Сущность духовного труда бодрствования состоит в перемене мышления, в обуздании воображения, в обуздании эмоций, и в правильном сосредоточении внутреннего внимания.
      Всё это резюмируется словами: где сердце человека - там и он.

Ситуации даются по силам, в индивидуальном порядке.
      Вот почему говорится: воля Божия в отношении Вас - благая, всегда и во всём; распознавайте её даже в злых ситуациях. Бог никогда не допускает зла ради зла: это есть благо, которое позже проявится.

Далее, Его воля угодная - то есть по Вашему состоянию, по уникальному складу Вашего внутреннего мира. Он познал Вас до клеточки. Доверяйтесь Ему.

И воля Его совершення - то есть устрояет Вашу жизнь и уроки на жизненном пути совершенным образом.
      Поэтому никогда ученик Христа не сетует на судьбу, доверяясь совершенству Божией воли, устрояющей его жизненный путь в свободу славы сынов Божиих.

На это пути ученик не только обустроит с Господом свой внутренний мир под главою Христа, но и уразумеет пути любви Христовой в своей жизни до такой степени, что не останется чёрных пятен неведения.
      И тогда он истинно узрит Бога Наполняющим всё во всём, и исполнится всею полнотою Божиею.

И вот этой любовью, любовью Христовой премудрой, он будет любить братьев.
      Хорошо, а что вы думаете на счет термина "первичная благодать". Был ли у вас этот опыт и может ли этот термин быть принят христианами, именно так как на него реагируют? Говоря, что это лишь Божье свидетельство, а дальше (когда этот тип благодати минует) нужно решить, быть ли с Господом или отпасть.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Aleksey063
        Хорошо, а что вы думаете на счет термина "первичная благодать". Был ли у вас этот опыт и может ли этот термин быть принят христианами, именно так как на него реагируют? Говоря, что это лишь Божье свидетельство, а дальше (когда этот тип благодати минует) нужно решить, быть ли с Господом или отпасть.
        То, что ты спрашиваешь, "первичная благодать" очень сильно "пахнет" семенем, упавшим на каменистую почву или в тернии.
        "посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
        А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно".

Если бы знать, ЧТО ты подразумеваешь под этим термином, ибо это не библейский термин, тогда можно было бы конкретнее ответить. Однако по твоему вопросу об отпадении - получается, как в притче Иисуса.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

[QUOTE=Aleksey063;4073543]

Хорошо, а что вы думаете на счет термина "первичная благодать".
          интересный термин,откуда у него ноги то растут?
          есть просто благодать,которая умножается:
          2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от professor_

Если бы знать, ЧТО ты подразумеваешь под этим термином, ибо это не библейский термин, тогда можно было бы конкретнее ответить. Однако по твоему вопросу об отпадении - получается, как в притче Иисуса.
            Мне ближе эти стихи:

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

И это сходится, если за первичной благодатью, понимать истинную и единственную, ту, которая должна.

Но вот беда, в нашей 50-ой церкви, многие прошли через нее и все с возрастом (различным) вышли как из нее, так и из церкви. В начале пропадает благодать, потом человек лет 5 - 10 в церкви и уходит. А доктринально мы называем такое состояние, Божьей милостью, когда человека Бог носит на руках и ему хорошо, он просто отменно себя чувствует, но приходит время. когда нужно принимать решенье и жить именно ими. Во-первых, верь, что путь воли и есть путь веры, а остальное приложится. И как бы это не звучало, у некоторых это работает.

У вас есть личный или кем-то засвидетельствованный опыт такого явления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
            интересный термин,откуда у него ноги то растут?
            есть просто благодать,которая умножается:
            2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Но у меня не работает и я не знаю человека у кого сработало бы. Около 20 человек знаю лично, кто не врет и не по слуху знает о таком явлении, но никто, повторюсь, ни один её не сохранил.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Aleksey063;4073543]

Я не знаю такого термина, но по Вашем описанию что Вы привели ниже, понятно что Вы имеете в виду.
              Благодать даётся для познания истины.
              Благодать - это постоянное прощение согрешений.

Первоначально человеку даётся благодать обильно, чтобы он напился Божьей любви.

А потом начинаются уроки жизни в познании истины - о чём я говорил Выше.
              Я и братья мои, мы все проходим эти уроки. Но у каждого свои, по состоянию, по уровню.

Истина - это Сам Бог, да.
              Но Бог движет миром посредством премудрой любви. И познание истины - это познание путей премудрости любви Христовой в своей жизни. Этим занимаются все святые (Ефес.3:18,19).
              Познание это не сбор информации, а проживание на собственном опыте, чтобы прожитое стало опытом и состоянием.

Так вот христиане массово застряли в первоначальной благодати и не движутся в познании истины, которое даёт духовный рост.

Они думают, что благодать как прощение грехов, даётся навсегда, так что можно грешить и каяться до бесконечности.
              Но такое восприятие благодати есть блуд и воровство.

Благодать даётся, чтобы покрывать согрешения, возникающие на пути духовного роста, как рабочие моменты проб и ошибок.

Иное использование благодати расхолаживает человека и превращает в духовного лентяя и лицемера.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Aleksey063
                Мне ближе эти стихи:

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

И это сходится, если за первичной благодатью, понимать истинную и единственную, ту, которая должна.

Но вот беда, в нашей 50-ой церкви, многие прошли через нее и все с возрастом (различным) вышли как из нее, так и из церкви. В начале пропадает благодать, потом человек лет 5 - 10 в церкви и уходит. А доктринально мы называем такое состояние, Божьей милостью, когда человека Бог носит на руках и ему хорошо, он просто отменно себя чувствует, но приходит время. когда нужно принимать решенье и жить именно ими. Во-первых, верь, что путь воли и есть путь веры, а остальное приложится. И как бы это не звучало, у некоторых это работает.

У вас есть личный или кем-то засвидетельствованный опыт такого явления?

- - - Добавлено - - -

Но у меня не работает и я не знаю человека у кого сработало бы. Около 20 человек знаю лично, кто не врет и не по слуху знает о таком явлении, но никто, повторюсь, ни один её не сохранил.
                Я не пониаю, что значит "работает" в отношении благодати Божией. Божия благодать "работает" ВСЕГДА. А вот человеческие эмоции - только временно.
                Ты сначала определись, что такое "благодать", которая от Бога. И сравни ее со своим состоянием.
                По всем определениям, благодать - это ДОБРОЕ ДАЯНИЕ. В Евангелиях и Деян. 18 мест со словом, начинающимся с "благодат", и нигде не разъясняется, что это такое. Однако я совершенно точно ЗНАЮ,
                что это ПРОТИВОПОЛОЖНО "благо ВЗЯТЬ". И совершенно точно знаю, что в церквях обычно благодатью называют именно БЛАГОВЗЯТЬ. А она, естественно, заканчивается, рано или поздно, если ее не умножать БЛАГО_ДАЯНИЕМ. Но это - по плоти, душевно-материально.

Благодать, описанная в Библии ни в коем случае не материальна и не душевна. Она ДУХОВНА. Ближе всего она к тому, что ты назвал любовью, однако опять же не КО мне, а ОТ меня. Приняв однажды Его Любовь, я становлюсь источником Любви. Только эта Любовь совсем не то законническое "лобызание", которое практикуется в 50-х церквях. Лобзание святое исходит из сердца, от Любви, а не от обычая поместной церкви.

Молись с любовью Господу - и Он откроет тебе СВОЮ Любовь. Ведь Он по Своей великой Любви СПАС нас от НАШЕЙ смерти. Это и есть благодать Его. Попробуй это рассказать братьям своим. Может некоторые примут... Но сначала ТЫ прими Его Вечную Жизнь и Бессмертие Именем Христовым.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

[QUOTE=Ilia Krohmal;4073651]
                  Сообщение от Aleksey063
                  Я не знаю такого термина, но по Вашем описанию что Вы привели ниже, понятно что Вы имеете в виду.
                  Благодать даётся для познания истины.
                  Благодать - это постоянное прощение согрешений.

Первоначально человеку даётся благодать обильно, чтобы он напился Божьей любви.

А потом начинаются уроки жизни в познании истины - о чём я говорил Выше.
                  Я и братья мои, мы все проходим эти уроки. Но у каждого свои, по состоянию, по уровню.

Истина - это Сам Бог, да.
                  Но Бог движет миром посредством премудрой любви. И познание истины - это познание путей премудрости любви Христовой в своей жизни. Этим занимаются все святые (Ефес.3:18,19).
                  Познание это не сбор информации, а проживание на собственном опыте, чтобы прожитое стало опытом и состоянием.

Так вот христиане массово застряли в первоначальной благодати и не движутся в познании истины, которое даёт духовный рост.

Они думают, что благодать как прощение грехов, даётся навсегда, так что можно грешить и каяться до бесконечности.
                  Но такое восприятие благодати есть блуд и воровство.

Благодать даётся, чтобы покрывать согрешения, возникающие на пути духовного роста, как рабочие моменты проб и ошибок.

Иное использование благодати расхолаживает человека и превращает в духовного лентяя и лицемера.
                  Из-за этого опыта и возникло мое противление. А без него, не было бы и веры. Что нужно, я не знаю. Что должно, мне не понятно. Почему все так муторно и туманно. Вечно недосказанность, противоречивость, неопределенность. То веруй, то веруй в веруй, или веруй в веру, верой. Что меняется, что приходит? Где свидетельства, где свет? Я уверовал в то, что было. Но это именно было, как я могу называться блудником, если уверовал, в одно, утратил это и теперь, якобы, пора веровать совсем в другое?

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

[QUOTE=Aleksey063;4073765]

Из-за этого опыта и возникло мое противление. А без него, не было бы и веры. Что нужно, я не знаю. Что должно, мне не понятно. Почему все так муторно и туманно. Вечно недосказанность, противоречивость, неопределенность. То веруй, то веруй в веруй, или веруй в веру, верой. Что меняется, что приходит? Где свидетельства, где свет? Я уверовал в то, что было. Но это именно было, как я могу называться блудником, если уверовал, в одно, утратил это и теперь, якобы, пора веровать совсем в другое?
                    ты пришел от своей веры к Божией!
                    Сам Бог говорит:
                    23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.
                    вера,которая ввергнет горы догм,законов и традиций в море...
                    13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море..

Комментарий

• Aleksey063
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 217

Сообщение от Костя_Ч
                      ты пришел от своей веры к Божией!
                      Сам Бог говорит:
                      23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.
                      вера,которая ввергнет горы догм,законов и традиций в море...
                      13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море..

Тоесть, фактически, это нормально, что ты не чувствуешь любви, хоть она и была, теперь достаточно в нее веровать?

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Aleksey063
                        Тоесть, фактически, это нормально, что ты не чувствуешь любви, хоть она и была, теперь достаточно в нее веровать?
                        веровать надо всегда,но этого не достаточно.надо учиться извлекать из ситуаций в жизни только пользу,что способствует укреплению веры.а первая любовь,она всегда проходит,потому что она наша.
                        4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        далее риходит любовь Христа
                        34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Aleksey063;4073765]

То ч о исчезло чувствование любви, свидетельствует что детство закончилось.
                          Бог не будет всё время давать без ответного труда.

Начинайте бодрствовать, трудиться, молиться молитвами исповедания. Теперь в состояние нужно входить, а не ждать когда Бог снова покроет излиянием благодати.

Комментарий

• Aleksey063
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 217

[QUOTE=Ilia Krohmal;4073838]
                            Сообщение от Aleksey063
                            То ч о исчезло чувствование любви, свидетельствует что детство закончилось.
                            Бог не будет всё время давать без ответного труда.

Начинайте бодрствовать, трудиться, молиться молитвами исповедания. Теперь в состояние нужно входить, а не ждать когда Бог снова покроет излиянием благодати.

Мне очень нравиться ваша интерпретация писания. Спасибо, продолжу читать.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Aleksey063
                              Мне очень нравиться ваша интерпретация писания. Спасибо, продолжу читать.
                              Много читать - не полезно для глаз. Очень важна практика веры, ибо вера без дел мертва.
                              Такова же и суетная вера, которую ты к себе впустил. Покайся и веруй ЕВАНГЕЛИЮ (как Говорит Илья, Свету Жизни), ибо этот Свет дает и восполняет благоДАТЬ.

К сожалению, мало кто благо ДАЁТ, каждый норовит благо ВЗЯТЬ. Но оно (взятое) заканчивается, как и у всякого ВОРА, поэтому ему опять приходится воровать, т.е. благо ВЗЯТЬ. Думаю, ты понимаешь, что это не ведет к Жизни, но только в смерть.

Выбирай, что тебе делать: БРАТЬ или ДАВАТЬ. Иисус говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". А ведь Он Есть Любовь. А в ком нет Любви(Духа Святого), тот и не Егошний. Суета - не плод Духа. Суета говорит: "Нет любви".
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от professor_

Выбирай, что тебе делать: БРАТЬ или ДАВАТЬ. Иисус говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". А ведь Он Есть Любовь. А в ком нет Любви(Духа Святого), тот и не Егошний. Суета - не плод Духа. Суета говорит: "Нет любви".
                                Аминь,брат!
                                пысы:Егошний правильно пишется Евошний!учись,прохфессор!

Комментарий

Обработка...