Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Kitiona
    Если бы очищение грехов была разовой акцией
    не разовая,но и не вечная.....
    И пока существует наша земля
    надо уведеть новую землю
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

а молитва "Отче наш" она о чём?
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Kitiona
      Если бы очищение грехов была разовой акцией - не было бы нужды Спасителю давать молитву Отче наш -
      По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Kitiona
        борьба за душу человека, между светом и тьмой.
        между светом и тьмой уже давно нет борьбы,да и была ли?
        8 Он(Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Костя_Ч
          между светом и тьмой уже давно нет борьбы,да и была ли?
          Сатана сдался и Откровение отменяются?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от alexey957
            Сатана сдался и Откровение отменяются?
            как может сатана сдаться-он не один,их много.одни сдаются,другие только появляются(в головах человеков)
            Откровения не отменяются для тех,кому ещё не открыто.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Костя_Ч
              не разовая,но и не вечная.....

надо уведеть новую землю
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

а молитва "Отче наш" она о чём?
              Согласна - только до Второго пришествия Спасителя - тогда будет побеждена смерть и грех, который является жалом смерти.

А молитву Отче наш надо выучить наизусть - это образец молитвы, данной Христом.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Kitiona
                Согласна - только до Второго пришествия Спасителя - тогда будет побеждена смерть и грех, который является жалом смерти.

А молитву Отче наш надо выучить наизусть - это образец молитвы, данной Христом.
                всё ясно,больше вопросов нет.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Костя_Ч
                  как может сатана сдаться-он не один,их много.одни сдаются,другие только появляются(в головах человеков)
                  Это вы про тараканов? У каждого они свои.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Kitiona;4159046]
                    Вот потому и Илью сравнили с Сведенборгом) - а он и ухом не повел - зачем?
                    Дух один и тот же)
                    Или Вы не знаете, что Царство Божие обновляется безмолвием?
                    Но ради правды скажу Вам: я не знаю кто такой Сведенборг.

Сейчас я могу позволить себе читать всё, так как имею твёрдое основание во Христе.
                    Поэтому по случаю ознакомлюсь с его трудом.

А что это за дух - который не проповедует Христа, пришедшего во Плоти?
                    Говорит, что все нужно понимать духовно?
                    ληλυθότα (элэлютхОта) - пришедшего - а не приходившего, Китиона.
                    Пришедший - Он ЕСТЬ здесь и Сейчас, ближе близкого, во мне.
                    И дух мой (а не просто язык и писанина) исповедует Его как пришедшего и пребывающего во Мне и являющего Себя во плоти, то есть налицо.

Если же Вы исповедуете Христа приходившего во плоти, то не прилагайте слова Иоанна к сему, так как это подгонка под ответ, или, иначе, ворожба.
                    Что грозит за ворожбу? Истребление из среды общества Божия.

Исповедание Христа приходившего во плоти есть исповедание исторического факта, который относится к начаткам учения Христова:
                    "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши"(1-е Кор.15:3)
                    Вот с какого момента исповедуется Христос, приходивший во плоти: только как жертва за грехи.

Однако нынешние прелюбодеи, изменяющие Христу, проповедуют не то что Христа как жертву, а Христа ходившего по городам и селениям, выдавая это за проповедь Иисуса Христа.

Христос проповедуется как Христос в нас, упование славы, и человека следует учить как строить отношения с живым Богом, а не с бумажным персонажем.
                    Поэтому для Вас говорится об бумажных персонажах:
                    "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
                    Ныншние Евангелие дает четкий ответ - если кто не проповедует Христа , пришедшего во Плоти...
                    Читайте сами и исследуйте внимательно чистое словесное молоко, без всякий комментариев,
                    Читайте.
                    ГМО не пройдет небесной сертификации качества.
                    Золотые слова.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от alexey957
                      Это вы про тараканов? У каждого они свои.
                      Блажен, кто выбрал цель и путь, и видит в этом жизни суть. Ф.Шеллинг
                      Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
                      Всё, что существует, создано Богом?
                      Один студент смело ответил:
                      Да, создано Богом.
                      Профессор сказал:
                      Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
                      Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой, ведь он доказал, что Бог это миф.
                      Другой студент поднял руку и спросил:
                      Профессор, холод существует?
                      Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
                      Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
                      На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
                      Студент продолжил:
                      Профессор, темнота существует?
                      Конечно, существует.
                      Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
                      В конце концов, молодой человек спросил профессора:
                      Сэр, зло существует?
                      На этот раз неуверенно, профессор ответил:
                      Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
                      На это студент ответил:
                      Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Хороша Притча!!!

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Матф.13:35
                      orstom1948

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Ilia Krohmal
                        8. Кони.

Таким образом, Египетские кони символизируют не просто мудрость египетскую, а плотское мышление, умножающее мирские познания, имеющие малую ценность для опыта Богопознания

Соломон ассоциирует коня с мудростью, советом и разумом. Человек полагается на свой ум и его опыт, приготовляя его к схватке, но победа - от Господа.
                        Иначе говоря: Египтяне - люди, и помышления их - плоть, и мудрость их - плоть, и ум их - плоть.
                        И всадники их сильны преходящей мудростью и познаниями.
                        Как тут не вспомнить Илию: Попытаться понять произошедшее можно в свете значения колесницы.
                        Колесница содержит внутреннего человека и подобна внутреннему телу.

Ещё подобия: Таким образом, во втором приближении мы можем охарактеризовать коня как ум внешнего человека.
                        Когда он движется и везёт всадника - это является образом мыслей, посредством которых человек перемещается по разным местам земли.
                        Когда он ржёт - значит небрежен и горд в слове.
                        Умножать коней в Египте - умножать плотские знания и расширять мудрствования и мышление, оторванное от труда богопознания. Вот нам ещё одно подтверждение соответствия коня внешнему человеку с его умом.

Иаков использовал тот же образ:
                        Обрати внимание, читатель: о чём бы мы не говорили - о конях ли, барсах ли, медведях или львах - а Писание неизменно сводит вопрос к сохранности и цельности внутреннего тела.
                        Ilia Krohmal, вельми.
                        Довольно правдоподобно описываете.
                        Особенно про напоминание из Иакова я Вам благодарен: очень уместная цитата. Он явно сравнивает язык именно что с управлением конём, очень прозрачно нам на всё это намекая, о чём Вы пишете.
                        Я вот ещё подумал, что все эти кони в библии предстают перед нами и как положительные образы, и отрицательные.
                        Скажем, Соломон описывает Суламиту в виде кобылицы в колеснице фараона. Елисей видит, как Илья уносится в вихре на колеснице с конями.
                        И тут же ржущие откормленные кони, которые ненадёжны для спасения (знаменитый церковно-славянский "ложь конь во спасение" из псалма, который молва превратила в "ложь во спасение").
                        Хотя кони в Израиле существовали, но мне сейчас на память не приходит, чтобы герои веры перемещались на конях.
                        Ревекка на верблюде приехала к Исааку.
                        Авигея к Давиду приехала на осле.
                        Валаам на ослице.
                        Неемия (виночерпий царя, который мог позволить себе и коней, и колесниц) объезжает Иерусалим на בְּהמָה -беhема (животном), на бегемоте фактически Причём это животное не могло пройти к царскому водоёму, поэтому он повернул назад осматривать стены.
                        Иисус въезжает в Иерусалим на осле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от shlahani
                          Ilia Krohmal, вельми.
                          Довольно правдоподобно описываете.
                          Особенно про напоминание из Иакова я Вам благодарен: очень уместная цитата. Он явно сравнивает язык именно что с управлением конём, очень прозрачно нам на всё это намекая, о чём Вы пишете.
                          Я вот ещё подумал, что все эти кони в библии предстают перед нами и как положительные образы, и отрицательные.
                          Скажем, Соломон описывает Суламиту в виде кобылицы в колеснице фараона. Елисей видит, как Илья уносится в вихре на колеснице с конями.
                          И тут же ржущие откормленные кони, которые ненадёжны для спасения (знаменитый церковно-славянский "ложь конь во спасение" из псалма, который молва превратила в "ложь во спасение").
                          Хотя кони в Израиле существовали, но мне сейчас на память не приходит, чтобы герои веры перемещались на конях.
                          Ревекка на верблюде приехала к Исааку.
                          Авигея к Давиду приехала на осле.
                          Валаам на ослице.
                          Неемия (виночерпий царя, который мог позволить себе и коней, и колесниц) объезжает Иерусалим на בְּהמָה -беhема (животном), на бегемоте фактически Причём это животное не могло пройти к царскому водоёму, поэтому он повернул назад осматривать стены.
                          Иисус въезжает в Иерусалим на осле.
                          Очень интересно прочитать про приобретения коней Соломоном. Я здесь начал за Соломона изъяснять, что он был полиглот, на примере жён и наложниц, царей и дочерей (а не сексуально ненасытный царь).
                          А с учётом коней это начинает просто вопиять.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. Ишаия 31 глава
                            Говорите за конь, а за другое слово скажете, без мягкого знака?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Старовер
                              3 И Египтяне - люди, а не Бог; и
                              кони их - плоть, а не дух. Ишаия 31 глава
                              Говорите за конь, а за другое слово скажете, без мягкого знака?
                              Друг мой, Вы как всегда ребусами говорите
                              Кто у Вас скачет по горам по долам? Мои мысли - мои скакуны.
                              Ум скачет; в особенности суетный невозрождённый ум.

Но ведь ум внешнего человека должен быть поглощём умом внутреннего человека: стать молчаливым, спокойным и целостным.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Очень интересно прочитать про приобретения коней Соломоном. Я здесь начал за Соломона изъяснять, что он был полиглот, на примере жён и наложниц, царей и дочерей (а не сексуально ненасытный царь).
                                Существует и такой стиль - фэнтези, только он не имеет никакого отношения к религии.

Все, что касается отношений Бога и человека - должно оставаться чистым, святым. - это вопрос спасения души человека.

Вот почему два свидетеля, по Откровению Иоанна, хотя и были убиты, но восстали. И оживил их Сам Господь.

Не делайте дел антихриста, развращая умы людей толкованиями, не соответствующими гармонии Слова Божьего.

И не пытайтесь, Илья, услышанные знания приспособить к фантазиям. Оно несовместимо.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...