Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Heruvimos
    Вы это Сергею, с несчастливым номером,
    суеверный,значит?а туда же

Не надо за всех, Вы, лично, признали себя люцифером?
    да,я жил некогда во грехах!
    и был мертв,но воскрес
    Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Костя_Ч
      суеверный,значит?а туда же

да,я жил некогда во грехах!
      и был мертв,но воскрес
      Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах
      Не надо воду лить, прямо ответьте: Вы себя, лично, признали люцифером? Да, или нет?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

притчи:
        4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
        5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Костя_Ч
          притчи:
          4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
          Ага, как за всех говорить, так Вы завсегда горазды, а как за себя ответить, так мощи не хватило! И что же Вы придумали - нашли текст, которым можно рот оппаненту закрыть? Так надо Вам за своим ртом следить и глупости за другими не повторять!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Heruvimos
            Ну, так искушение похотью от Бога, или нет?
            ...желания похоти рождаются в чувствах... чувства так могущественны, что могут увести за собой наш ум.
            ...я понятно выразился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Вы это Сергею, с несчастливым номером, напишите.
            ...у кого крест больше тот по вашему счастлив или не счастлив?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Сергей 13
              ...желания похоти рождаются в чувствах... чувства так могущественны, что могут увести за собой наш ум.
              ...я понятно выразился?
              Понятно мне только то, что Вы пишите всё что угодно, только бы прямо на вопрос не ответить! "Ну, так искушение похотью от Бога, или нет?" Так да, или нет?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                Понятно мне только то, что Вы пишите всё что угодно, только бы прямо на вопрос не ответить! "Ну, так искушение похотью от Бога, или нет?" Так да, или нет?
                ...Нет...и?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Сергей 13
                  ...Нет...и?
                  ...и согласуйте Ваш ответ с этим:
                  Сообщение от Сергей 1310. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими...

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Heruvimos
                    Хороший пример вы привели, с Иовом.
                    Да, чтобы пройти весь путь, и понять ИСТИНУ, необходимо нам ни раз (обжечься), как и Иов, принял от ГОСПОДА, всё то, что и случилось с ним. Как искушаемые в пустыне, когда ГОСПОДЬ БОГ вёл народ СВОЙ,
                    в землю ОБЕТованную, где заключил ЗАВЕТ СВОЙ, с народом своим.
                    Но не многие вошли, а только (остаток) избранные ЕГО.
                    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; Рим.9:27
                    Ибо пока лежит покрывала на сердцах наших, невозможно открыться тому, о чём говорится в Писании...
                    Но, шаг за шагом, как от Господня Духа, преображаемся в тот же образ от славы в славу, для принятия венца не тленного...
                    orstom1948

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Heruvimos
                      Безусловно...но прежде, чтобы я мог более понятно вам донести свою точку зрения ответьте вы мне на простой вопрос...чтобы я мог построить правильно свой ответ...что по вашему есть злое для человека?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Тамара1948
                        Да, чтобы пройти весь путь, и понять ИСТИНУ, необходимо нам ни раз (обжечься), как и Иов, принял от ГОСПОДА, всё то, что и случилось с ним.
                        А если бы Иов не принял ОТ ГОСПОДА злое, а только доброе. Смог бы тогда сатана что-либо сделать? Ведь Бог был на стороне Иова, Он сторонник, а не противник, Он не противится вере человека. Вот и вере Иова Он не противился: во что верил, то и получил = и доброе и злое. К сожалению и до сих пор так в христианстве: "по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там..."
                        Иисус и Апостолы показали Отца, что Он не добро-злой, а БЛАГОЙ. В этом состоит НОВЫЙ Завет с Богом Отцом в Имени Господа нашего Иисуса Христа.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Тамара1948
                          Хороший пример вы привели, с Иовом.
                          Да, чтобы пройти весь путь, и понять ИСТИНУ, необходимо нам ни раз (обжечься), как и Иов, принял от ГОСПОДА, всё то, что и случилось с ним. Как искушаемые в пустыне, когда ГОСПОДЬ БОГ вёл народ СВОЙ,
                          в землю ОБЕТованную, где заключил ЗАВЕТ СВОЙ, с народом своим.
                          Но не многие вошли, а только (остаток) избранные ЕГО.

Ибо пока лежит покрывала на сердцах наших, невозможно открыться тому, о чём говорится в Писании...
                          Но, шаг за шагом, как от Господня Духа, преображаемся в тот же образ от славы в славу, для принятия венца не тленного...
                          У некоторых не только покрывало на сердце, но ещё и поверх него, портянки Крохмала!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Безусловно...но прежде, чтобы я мог более понятно вам донести свою точку зрения ответьте вы мне на простой вопрос...чтобы я мог построить правильно свой ответ...что по вашему есть злое для человека?
                          Вот здесь есть определение: "15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                          17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          " Втор.30

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            Вот здесь есть определение: "15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            ...понятно...давайте привнесём простоты в наш разговор...любой греховный опыт есть злое для человека...так?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              ...понятно...давайте привнесём простоты в наш разговор...любой греховный опыт есть злое для человека...так?
                              Да! Но не будем забывать, что грех есть беззаконие, то есть нарушение закона!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Да! Но не будем забывать, что грех есть беззаконие, то есть нарушение закона!
                                Понятно...теперь отвечу на предыдущий вопрос)мог бы коротконо для вас..)))
                                .... искушая сами себя и приобретая в следствии сего греховный опыт мы получаем вместе с ним научения от Бога...ибо у всего две стороны...получая желаемое мы получаем в придачу ещё и причитающееся к сему...как говорят, что посеешь то пожнёшь (тут важно понимать, что это хоть и две стороны...но Одной медали)...к примеру алкоголик получает проблемы со здоровьем...обычно если такие люди вовремя не остановятся то теряют семьи и т. д...в общем даром ничего никто не получает...именно так приобретается негативный опыт...Бог очень хороший учитель...ты всеми силами стремишься овладеть желаемым...получаешь сие и то, что к сему прилагается...вот тогда то человек уже начинает задумываться...осмысливать, взвешивать, приходить к выводам...говорят, что негативный опыт самый ценный с точки зрения пищи для ума человека, который смог увидеть всё это другими глазами...раскаяться, признать свою глупость...Если сие произошло , то перед нами уже совсем другой человек...который не просто не нарушает закон, а даже не мыслит зла ибо закон у него на сердце...а происходит сие только после того как мы начинаем принимать от Бога то злое для нас которое приходит с желаемым и человек начинает Благодарить Бога за Всёибо уже понимает, что по сути Бог является любящим Отцом и Учителем, который никогда не оставлял и не оставит своих детей вот так закон вписывается в сердце человека, а вера становится сильной- осмысленной (такая вера способна сдвинуть гору со своего пути)и тогда мы начинаем понимать, что весь полученный Опыт от Богаповторяювесь (ведь написановсё будет в итоге признано полезным для развития нашей психики) и мы видим уже, что полученное желаемое таким каким оно было на самом деле (мы видим всё целикоми мерзости и похоти уже в нас нет)по другому никакпосему в притче о работниках в винограднике пришедшие последними и названы избраннымиони не по закону пришлиони и есть закон написанный в сердцах Отцом (ибо они Его слышат)а пришли последними ибо не могли явиться по первому зовупосему и нет большей радости за Одного кающегося грешника в прошлом чем за 99 праведников не имеющих нужды в покоянииименно грешника, а не кающихся праведниковТакой человек уже не искушаем своими желаниями.

. но это мы рассмотрели явный факта теперь представьте человека который считает, что он праведникну или тот кто считает , что живёт по закону божиему и т.д по крайней мереон так считаетибо считает, что знает что от него ждёт Бог (наверное обрёл божие сознание)))ибо Библию понимает так как надобно Её пониматьпохоже на гордыню на мой взгляд))) ну, да ладнодавайте представим, что он заблуждаетсятак воттакой человек всё плохое или злое как мы уже сказали будет не принимать от Бога ибо будет считать, что сие от сатаныи тут у него начинает развиваться ещё большее заблуждениепо поводу того, что он божий человек , а сатана всеми силами пытается ему навредитьа на самом деле он просто может не слышать Отцаа посему и сказановсё от Богане будьте безумцамиесли принимаете доброе от Бога, то и принимайте злое (то есть Всё)иначе глухота и слепотаа теперь представьте, что эта болезнь заразна и косит ряды христиан по всему свету))

А теперь о нарушении законаэтого не избежать никомувы грешник, я грешник и все грешникино другое дело кто в прошлом грешник кто уже понимает, что грешит а кто всё ещё грешит но этого не понимает
                                ...Так, что весь жизненный опыт полезен, важен и есть от Бога...а считать какую либо часть сего опыта не от Бога или бессмысленным чревато расстройствами психики в будущем...мы есть наш опыт...мы от Бога.

Комментарий

Обработка...