Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
А вы как хотите так и думайте, но ваш дух говорит правду...солнце всходит и заходит.
И это подтверждают Писания.Комментарий
-
И у луны тоже и вот смотрю и наблюдаю за Орионом и он тоже и верю своим устам, точнее духу который говорит во мне и в вас и в любом на земле, что солнце всходит и идет к зениту и на закат...
А вы как хотите так и думайте, но ваш дух говорит правду...солнце всходит и заходит.
И это подтверждают Писания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты приняла видимое за истинное, забыв, что - видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
но не буду ... невидимое вечно это так и вечное так и говорит нашими устами и твоими тоже:солнце всходит и заходит и никак иначе не произнесет.Комментарий
-
когда же пришло истинное, которое невидимое - то поняли, что это Земля вращается вокруг своей оси...а потом поняли ещё, что Земля вращается вокруг Солнца...
потому и Бога не видим...а по твоим словам - что видим - то и есть...а чего не видим - того нету...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
солнце всходит и заходит - это видимое...которое было временным знанием...
когда же пришло истинное, которое невидимое - то поняли, что это Земля вращается вокруг своей оси...а потом поняли ещё, что Земля вращается вокруг Солнца...
потому и Бога не видим...а по твоим словам - что видим - то и есть...а чего не видим - того нету...
"Простынями" текстов Ильи можно застелить изрядную поляну и всё "коту под хвост", тогда как короткой инструкцией изложенной на одной странице конкретных пошаговых действий вершатся "великие" дела реала.Обожаю Бога.Комментарий
-
Выведение доказательной базы - это сложный и обширный труд.
А вот выводы, которые появляются - укладываются в пять строчек, которые потом воспроизводятся в беседах.
Но форум не прощает блефующих и болтунов. И отчёт об уповании, должен быть обязательно.
Для чего и существует эта тема, сообщая по ходу дела постоянному читателю подход в изучении Писания.Комментарий
-
Нужно понимать некоторые вещи, которые связаны с ответственностью.
Выведение доказательной базы - это сложный и обширный труд.
А вот выводы, которые появляются - укладываются в пять строчек, которые потом воспроизводятся в беседах.
Но форум не прощает блефующих и болтунов. И отчёт об уповании, должен быть обязательно.
Для чего и существует эта тема, сообщая по ходу дела постоянному читателю подход в изучении Писания.
Видимо кризис жанра наступил....Обожаю Бога.Комментарий
-
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.(Иоан.5:4)
Что за вода должна быть в купальне? И почему по временам в возмущенной воде происходит исцеление?
И является ли исцеление- субботой, покоем? Покоем, в который входят верующие.
Надеюсь мои вопросы по теме рассуждения? Дуновение, дыхание....ток духа.Комментарий
-
.
Дальше там стоят числовые метки, вводящие во внутренний контекст.
Пять ходов ведут к купальне и в них лежат люди.
Пятёрка означает сокрытое, тайное, невидимое.
Пять ходов ведут к Писанию - то есть речь о его духовном (5) разумении.
Когда вода возмущается - открывается истинный смысл написанного, который исцеляет от всяких недугов ума.
Расслабленный - это тот кто не владеет своим телом, не может твёрдо стоять на ногах, то есть не имеет опоры в суждении.
В Писании есть разные сцены с расслабленными, и в них исцеление происходит при движении сверху-вниз.
Пребывание вверху подразумевает, что человек имеет некое откровение, но не может его освоить, применить на практике, так как нет учения.
Схожим путём и этот расслабленный ждёт, когда его опустят в воду.
Он болеет 30 +8 лет.
Первое число указывает на буквальный смысл Писания, а второе - на откровение.
То есть, будучи буквалистом, он получил откровение Нового Завета о Христе который по духу, но не имеет учения о Христе, который по духу.
Что происходит? Вместо опускания в воду, Христос исцеляет его Сам, Самим Собой. Это указание на учение об Иисусе Христе.
Например, в Деяниях есть пример крещёных в Иоанново крещение, подготовительное.
Но они - не крещёные в имя (учение) Христа (Деяния 19:1-6).
Таковые являются расслабленными.Комментарий
-
В Писании вода является образом Слова Божия. В который раз уже тебе напоминаю.
Дальше там стоят числовые метки, вводящие во внутренний контекст.
Пять ходов ведут к купальне и в них лежат люди.
Пятёрка означает сокрытое, тайное, невидимое.
Пять ходов ведут к Писанию - то есть речь о его духовном (5) разумении.
Когда вода возмущается - открывается истинный смысл написанного, который исцеляет от всяких недугов ума.
Расслабленный - это тот кто не владеет своим телом, не может твёрдо стоять на ногах, то есть не имеет опоры в суждении.
В Писании есть разные сцены с расслабленными, и в них исцеление происходит при движении сверху-вниз.
Пребывание вверху подразумевает, что человек имеет некое откровение, но не может его освоить, применить на практике, так как нет учения.
Схожим путём и этот расслабленный ждёт, когда его опустят в воду.
Он болеет 30 +8 лет.
Первое число указывает на буквальный смысл Писания, а второе - на откровение.
То есть, будучи буквалистом, он получил откровение Нового Завета о Христе который по духу, но не имеет учения о Христе, который по духу.
Что происходит? Вместо опускания в воду, Христос исцеляет его Сам, Самим Собой. Это указание на учение об Иисусе Христе.
Например, в Деяниях есть пример крещёных в Иоанново крещение, подготовительное.
Но они - не крещёные в имя (учение) Христа (Деяния 19:1-6).
Таковые являются расслабленными.
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:4)
В чем ты видишь различие откровения Нового Завета и Учения?
На мой взгляд, откровение и есть начатки Учения Христова, которое начинается с покаяния.
Вникание в себя и в учение приводит ко спасению.
Учение берет начало с Плоти Его. Это и вход во святилище и основание веры.
Откровение о Христе и есть Христос исцеляющий!Последний раз редактировалось vladco; 15 January 2017, 02:59 AM.Комментарий
-
В чем ты видишь различие откровения Нового Завета и Учения?
На мой взгляд, откровение и есть начатки Учения Христова, которое начинается с покаяния.
Вникание в себя и в учение приводит ко спасению.
Учение берет начало с Плоти Его. Это и вход во святилище и основание веры.
Откровение о Христе и есть Христос исцеляющий!Комментарий
-
(по рассуждению человеческому говорю) Плоть=Тело=это костяк, кости. А циркуляция крови в теле приносит питание органам, приносит жизнь. Тело без духа мертво. Плоть, условно, неподвижна, а кровь условно подвижна, течет.
Так вот у учения более прослеживается свойство крови, потому, что течет, оживляет плоть. Это свойство также относится к откровению, к Духу.
А вот Плоть Его осязаема, рассматриваема:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)Комментарий
-
Рыбалка апостолов: в широту, долготу, глубину и высоту. Часть 96*
*только для постоянных читателей.
Душа нэфеш.
Первое, что всегда отмечают комментаторы, - что душа в крови (Быт.9:4).
Но здесь нужно прибавить существенное замечание, которое приводится в книге Левит: душа тела в крови (Левит 17:11).
Для нас эта подробность является особенной, так как тело мировоззрения живо за счёт крови, которая обща для всех членов, а значит, питает и снабжает члены неким общим Отношением, Восприятием, которое мы условно определили как Видение.
Поэтому заповедь воспрещает не употреблять крови, чтобы не приобщаться душе чужого тела (Быт.9:5).
Причём, употребляет кровь такая же душа нэфеш (Левит 17:12), и, в целом, вопрос питания относится к душе (Втор.12:20).
Берём полное собрание сочинений В.И. Ленина. В нём 55 увесистых томов. Представим, что кто-то заперся в комнате на 10 лет и ежедневно с утра до вечера изучает эти сочинения. При этом ни с кем не общается, не смотрит телевизор, не выходит в интернет и не слушает радио. Через 10 лет из комнаты выйдет Ленин...
А теперь запритесь в комнате с Библией. Читайте то, о чем говорил Иисус. Обдумываете Его слова, живите этими словами и Вы станете Христом.
Не делайте кумиров, иначе будете походить на них.
Пейте Кровь Христа, что бы Он был в Вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
(по рассуждению человеческому говорю) Плоть=Тело=это костяк, кости. А циркуляция крови в теле приносит питание органам, приносит жизнь. Тело без духа мертво. Плоть, условно, неподвижна, а кровь условно подвижна, течет.
Так вот у учения более прослеживается свойство крови, потому, что течет, оживляет плоть. Это свойство также относится к откровению, к Духу.
А вот Плоть Его осязаема, рассматриваема:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)
Образ рассуждения в Писании - разжёвывание пищи: это хлеб и мясо.
Теперь читай прямое изъяснение:
"9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии"(Евреям 13:9,10)
Откровение представляет собой идею, концепцию, видение. Оно возносит вверх, вплоть до того, что кружится голова, уподобляясь опьянению.
Увлечённость идеями, без их практического применения, именуется в Писании пьянством.
Вино Откровения принимают как есть, потому что оно представляет собой начало начал, источник всего; не обсуждается - а принимается как данность.
Кровь откровения требует плоти учения. Учение изъясняет, как Откровение применять на практике.
Истечение крови - результат слабости плоти, слабости учения, когда Идея сильнее учения, в то время как учение должно соответствовать, а не отставать. Ветхие мехи.Комментарий
Комментарий