Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Serxio
    Никакого абсолютно тупика нет, и не было, если бы пророки не желлали, то и не занимались бы изысканиями. Но они желали, и поэтому трудились. И паралельно тем же занимались и ангелы, но пророки нашли, ангелы нет, т.к. эта тайна была для людей.
    У каждого изыскания и исследования есть четко или нечетко обозначенная цель, поэтому пророки занимались исследованиями, поэтому их труд дал плод, они (благодаря своим исследованиям) предсказали -

10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1-е Петра 1:10-12)

То есть они все таки проникли , но в значении опущенного вами смысла глагола "проникнуть"-ДЕТАЛЬНО ПОНЯТЬ, ОСОЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО СЛОЖНОЕ ИЛИ НЕИЗВЕСТНОЕ!
    Не согласен. Автором пророчества является не пророк, а Бог.
    И в Писании повествуется что пророки вникали в то, что было через них подано.
    Следовательно, они не всё понимали из того, что им подавалось.

Пророки и ангелы не суть одно!

Выборочно почитал ваш материал и изумился тому, как вы подгоняете Слово под свои идеи!
    Ну то что вы "удивилсь", не является доказательством вашей правоты.

Что касается Ангелов, то я с вами категорически не согласен.
    Ангел есть внутреннее пророка.

К примеру, Павел, будучи пророком, говорил и языками Ангельскими. А как можно говорить языками ангельскими, не будучи Ангелом?
    Ангел и Пророк - это всего-лишь имена двух способов подачи информации, которые вполне могут и должны проходить через одного и того же человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
    Я вижу мужчину, сидящего на троне, и держащего книгу в руках. Это изображение образа, отражающего учение того, кто сделал это изображение.
    Влад, я хотел проверить, как ты понимаешь то, что только что прочитал.
    Здесь изображено Слово Божие, как образ Божий.
    А детали Его Тела есть мы, члены Тела Слова, выраженные в этом Теле именными качествами Слова.

То есть, человечество в единстве духа есть Образ Божий.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Ilia Krohmal

К примеру, Павел, будучи пророком, говорил и языками Ангельскими. А как можно говорить языками ангельскими, не будучи Ангелом?
      Ангел и Пророк - это всего-лишь имена двух способов подачи информации которые вполне могут и должны проходить через одного и того же человека.

- - - Добавлено - - -

Влад, я хотел проверить, как ты понимаешь то, что только что прочитал.
      Здесь изображено Слово Божие, как образ Божий.
      А детали Его Тела есть мы, члены Тела Слова, выраженные в этом Теле именными качествами Слова.

То есть, человечество в единстве духа есть Образ Божий.
      Илья, Ты оптимист! Человечество в единстве духа, как конечный результат, на мой взгляд, утопия, как коммунизм, как рай на земле...И я тебе об этом говорил.
      Увидеть этот результат вряд-ли кому удастся. А Господь, дает увидеть конечный результат- спасение души, индивидуально. Это значит, что делясь плодами спасения, мы говорим о том, что видим внутри, а не снаружи.
      И в этом смысле, я с тобой согласен "Ангельское зрение" - созерцание внутреннего. Потому, что этому предшествует смерть. Не сораспявшись, не возможно совоскреснуть. Пророчество- предсказание будущего, а свершение этого будущего, есть акт спасения того, кто ожидает Его, а значит и явление Дня оного.
      Так вот, ты говоришь "о будущем человечестве" о том, чему не являешься свидетелем и в этом смысле твои слова не пророчества внешнего совершения тайны, а вымысел- следствие твоего учения. Хотя многое из того, что говоришь интересно, практично.
      И относительно Тела, как о Христианском мире, вижу рациональное зерно, но понимаю, что многие называющие себя Христианами, поступают как враги креста Христова и слава их в сраме, они мыслят о земном и что для того, чтобы стать Телом им необходимо отказаться от мертвых дел. Но на этом и строится их учения. Что же ждать несбыточного? Не думаю! Возрастать в познании Слова.
      Последний раз редактировалось vladco; 19 November 2016, 04:31 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

2-e Петра 2:16
        но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

ослица стала не только пророком для пророка но ангелом ?
        вы знаете духовно да -ангел всякий кто возвещает /ангелло - возвещать /

но тогда нельзя говорить о небесных ангелах
        ангел ангелу рознь

то есть ослица не сделалась ни ангелом ни пророком

но основное что я хотел сказать -ослица не стала человеком заговорив челвеческим голосом
        только подобна была в способности говорить на языке человека
        так и человек -если заговорил ангельским наречием еще вовсе не ангел

как ангелы -сказано когда станем -если удостоимся -сподобиться достигнуть воскресения из мертвых и будущего века

----------
        кстати наоборот -

Иоанн назван ангелом -но он говорил на человеческом наречии

... От Луки 7:27 Сей есть, о котором написано: вот,
        Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим ...

в данном случае -вестник -глас вопиющего - ангел возвещающий

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от vladco
          Илья, Ты оптимист! Человечество в единстве духа, как конечный результат, на мой взгляд, утопия, как коммунизм, как рай на земле...И я тебе об этом говорил.

Так вот, ты говоришь "о будущем человечестве" о том, чему не являешься свидетелем и в этом смысле тво
          и слова не пророчества внешнего совершения тайны, а вымысел- следствие твоего учения.
          Сказано о Боге:
          "4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1-е к Тимофею 2:4)
          Ты читаешь что Бог - утопист?
          В таком случае Бог несовершен, ибо желает - и не достигает, хочет - и не исполняет.

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

С этим никто не спорит, и об этом не было разговора.
            Но вы преподнесли значение глагола "проникнуть" в смысл пророчества неверный, пророчество вот оно перед вами, чего туда проникать? Его нужно изучать!

Согласен, но честно говоря я и не думал об этом! Но все таки прочитанные мною места порой необъективны, а иногда слишком притянуты за уши толкования.

И я с вами категорически не согласен. Ангелы и люди-разные виды существ. Ангел это- посланник, вот и пророки посылаются Богом как посланцы(ангелы) для возвещения воли Бога. Это просто сравнение, но у пророка не вырастают крылышки.

К примеру, Павел, будучи пророком, говорил и языками Ангельскими.
            Павел не был пророком в широком смысле слова, он был проповедником.

А как можно говорить языками ангельскими, не будучи Ангелом?
            Ну пятидесятники же говорят, и при этом остаются людьми. Ангелов среди них не замечено.
            Правда плохо что они не знают о чем говорят, и из этого дара сделали культ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Serxio

Но вы преподнесли значение глагола "проникнуть" в смысл пророчества неверный, пророчество вот оно перед вами, чего туда проникать? Его нужно изучать!
              Уже по этой фразе я понял, что ваше восприятие пророчеств есть буквализм.
              Ну изучайте. Изучение внешнего смысла притчи тоже имеет свою пользу, до времени.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Уже по этой фразе я понял, что ваше восприятие пророчеств есть буквализм.
                Ну изучайте. Изучение внешнего смысла притчи тоже имеет свою пользу, до времени.
                надо проникнуть в тайну о которой пророчество говорит

делается в два этапа - понять пророчество само -уразумей видение
                потом на что видение указывает

вот и все

но проблема со вторым всегда -сложнее -хотя и первое вызывает недоумение если говорится на понятном языке с использованием фигур не существующих вокруг нас

это зверинец головастых Откровения и у Даниила

буквализмом я бы назвал приложение на видимое видения
                тогда как видение часто относится к духовному -полностью невидимому

итак невидимое с невидимым надо соспоставлять часто -духовное с духовным духовно
                то есть описанные образы надо трансформировать в невидимое театральное пространство с еффектами видимых последствий

кто способен к сему ?
                кто начал нащупывать невидимое разумом не попав духом туда

ибо попав духом туда - все будет легче
                и говор у такого другой -кто видел а не нащупал

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сказано о Боге:
                  Ты читаешь что Бог - утопист?
                  В таком случае Бог несовершен, ибо желает - и не достигает, хочет - и не исполняет.
                  Да, действительно Бог хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания истины. Но чего хотят сами люди....

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                  (Фил.3:18,19)

23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.(Вар.3:23)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от vladco
                    Да, действительно Бог хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания истины. Но чего хотят сами люди....

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                    (Фил.3:18,19)

23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.(Вар.3:23)
                    Ну мало ли что хотят люди. Бог никогда не проигрывает. Так как Его Любовь действует премудро.
                    Поэтому твои речи об утопии всеобщего спасения как раз и являются утопией.

Собственно, к тому и предназначено Писание, чтобы настроить мышление человека так, чтобы разуметь премудрые Пути Любви Божией в Бытии мира, и понимать, как Он осуществляет план всеобщего спасения.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 November 2016, 07:53 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Ну мало ли что хотят люди. Бог никогда не проигрывает. Так как Его Любовь действует премудро.
                      если не утопит...то сожжёт...очень премудро...так никогда не проиграет...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Поэтому твои речь об утопии всеобщего спасения как раз и являются утопией.

Собственно, к тому и предназначено Писание, чтобы настроить мышление человека так, чтобы разуметь премудрые Пути Любви Божией в Бытии мира, и понимать, как Он осуществляет план всеобщего спасения.
                        План Всеобщего спасения- это твоя идея. И я за это, чтобы все спаслись. И Господь дал путь, и истину, и жизнь для реализации этого спасения.
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13,14)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вовчик
                          если не утопит...то сожжёт...очень премудро...так никогда не проиграет...
                          Но ведь:
                          Сообщение от Вовчик
                          Бог есть любовь...а не убийства...
                          Или за сутки взгляды поменялись?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Аркадий Котов
                            Но ведь:

Или за сутки взгляды поменялись?
                            Боги разные...я об этом на форуме говорю уже 11 лет...

Христос дал это понять, начав говорить об Отце....

ведь бог это дух...и сатана это дух...а кто это поймет, если я скажу что сатана тоже бог?

практически все идут широкой дорогой к широким вратам...((
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от vladco
                              План Всеобщего спасения- это твоя идея.
                              Вовсе нет.
                              Эта идея вполне библейская:

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"2 Петр.3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              ...практически все идут широкой дорогой к широким вратам...((
                              В таком случае,Писание должно иметь чёткий критерий узости Пути.
                              Вы его знаете?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Аркадий Котов
                                В таком случае,Писание должно иметь чёткий критерий узости Пути.
                                Вы его знаете?
                                я его знаю до того места, до которого дошёл...по узкому пути трудно идти...учитывая что несколько человек из тех, кого я знаю на форуме, тоже пошли по этому пути...мы стараемся держаться вместе...

Комментарий

Обработка...