Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Три года труда исчезло. Слишком я доверял техустройству форума, страхующего информацию. А тут даже резервные копии уничтожились.
    И что же?
    Будем продолжать размещать Рыбалку, несмотря ни на что.

Лишь год назад я начал копировать посты Рыбалки в отдельную папку на сохранение.
    Всё предыдущее потеряно безвозвратно.
    Как ни странно, более всего жаль не текст, а тысячи мест Писания, которые были найдены, собраны, рассортированы и распределены как примеры по соответствующим вопросам.

Их подготовка, на самом деле, заняла огромное количество времени. В особенности это касалось исследования цифр и чисел.

Но не будем унывать.
    Постоянный читатель потому и постоянный, что знает тему и разбирается в ней.
    У нас всё в голове, и никуда не исчезло!

Тем более что многие вопросы мы разбираем по спирали, и последующий разбор точнее и ближе к истине чем предыдущий.
    Поэтому, в конце концов, всё прежнее оказалось пересмотрено на два-три раза.

Интересно, что на этом фоне минимальные уточнения претерпели цифры и числа.
    И именно они вывели нас на наиболее важные открытия.

В последнее время мы занимались шестодневом, и читатель сам убедился, что его структура организована вокруг чисел.
    Эта структура повторяется в Евангельском исповедании Павла, в великой благочестии тайне, в числовых линейках Откровения Иоанна.

Мы продолжим исследования.
    И будем вести Рыбалку до тех пор, пока не замкнётся круг познания, достаточный для написания книги. Аминь.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 May 2016, 04:14 AM.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Человек = ТЕЛО + ДУХ(Бог)

Духовная составляющая человека =Царство Божье(лк17:21)=Земля обетованная.

Именно в эту "ЗЕМЛЮ" и сеют либо доброе-вечное, либо злое-порочное.

А как известно, что посеешь -то и пожнешь!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
        Но не будем унывать.
        Может, безумством сочтешь, но я возрадовался, ибо удивительная возможность нам дана - отбросить заднее и с чистого листа начать. И весьма символично, что этот шанс нам дан именно в этот день.

И если спросишь: "А что же сам-то? Отчего тогда заново стал выкладывать, что прежде публиковал?", так отвечу: в тех текстах нет ни слова от меня.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Три года труда исчезло. Слишком я доверял
          ...а ты представь,что все труды бесследно исчезли-и ты стоишь перед выбором-работать\не работать дальше...ведь иногда (зачастую) именно плоды наших трудов мешают нам остановиться и отдохнуть от трудов своих...возможно поэтому и подмечено-не стоит привязываться к плодам своих трудов.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Владимир 3694
            Может, безумством сочтешь, но я возрадовался, ибо удивительная возможность нам дана - отбросить заднее и с чистого листа начать. И весьма символично, что этот шанс нам дан именно в этот день.

И если спросишь: "А что же сам-то? Отчего тогда заново стал выкладывать, что прежде публиковал?", так отвечу: в тех текстах нет ни слова от меня.
            Это хорошо, что не от себя. Легче.
            У тебя хоть копии есть, а у меня и этого нет. Всё что за 13, 14, годы, - исчезло.
            С другой стороны, пройти по прежним следам легче, и открывается возможность исправления.

Я вот сейчас полистал резервную копию 15- 16-го года, и понимаю, что информацию всё-равно нужно перерабатывать. Это невозможно, в том виде в каком оно написано, оформлять в книгу.
            Всё-таки самое главное - навык, выработан навык чтения Писания.

Я думаю ты согласишься, что когда [сейчас] читаешь, то сразу проникаешь вовнутрь, и там ищешь первообразы.
            Стало легче читать, определённо.
            Это совсем не то что было раньше, когда только получили наводящее знание, что есть внутренний смысл, а проникнуть вовнутрь было так тяжело, потому что не было ни знания понятий, ни навыка, ни опыта толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            ...а ты представь,что все труды бесследно исчезли-и ты стоишь перед выбором-работать\не работать дальше...ведь иногда (зачастую) именно плоды наших трудов мешают нам остановиться и отдохнуть от трудов своих...возможно поэтому и подмечено-не стоит привязываться к плодам своих трудов.
            Всё это понятно, у этого тоже есть своя правда.
            Насчёт привязок частенько такая картина возникает: прямо сейчас перед тобой возникают два мужа, и говорят: пошли, время пришло увидеть Большее.

Больше здесь ничего не доделаешь, ничего не исправишь и никого не увидишь.
            Всё оставляешь навсегда, как есть.
            И вот хочу сказать, вернее, спросить: какое состояние человек имеет, чтобы не раздумывая пойти за ними? Честно ответь.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

какое состояние человек имеет, чтобы не раздумывая пойти за ними? Честно ответь.
              ...либо от безысходности либо по взаимному до-Верию делается следующий шаг...и тут я даже не знаю,что лучше для тебя (меня) будет.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей 13
                ...либо от безысходности либо по взаимному до-Верию делается следующий шаг...и тут я даже не знаю,что лучше для тебя (меня) будет.
                Вот именно.
                Если ты доволен тем что есть, ты никогда никуда не продвинешься, и будешь сидеть как пень.
                А если не удовлетворён, то степень неудовлетворения, с одной стороны, и доверие Богу, с другой, сподвигнут принять решение идти туда, не знаю куда.

Поэтому я тебе всегда говорил: познание Бога бесконечно, а стояние на месте - смерти подобно.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

степень неудовлетворения, с одной стороны, и доверие Богу, с другой, сподвигнут принять решение идти туда, не знаю куда.
                  ...Илья,брат-я говорил совсем о другом-или\или...
                  Поэтому я тебе всегда говорил: познание Бога бесконечно, а стояние на месте - смерти подобно.
                  ...Илья,познание есть тяжкий труд...да ты движешься вперёд с трудом...но когда начинает приходить само-это другое-какая то лёгкость-свобода...вот поэтому я и говорю,что нужно покончить с одним (умереть для познания) и принимать от Бога (а не думать что есть пить-о завтрашнем).

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Три года труда исчезло. Слишком я доверял техустройству форума, страхующего информацию. А тут даже резервные копии уничтожились.
                    И что же?

Лишь год назад я начал копировать посты Рыбалки в отдельную папку на сохранение.
                    Самое важное, что ты, Брат, не потерялся. А ведь ты для Господа великая драгоценность.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от professor_
                      А ведь ты для Господа великая драгоценность.
                      ...кто Господень,иди ко мне!).

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Мы тебя любим Илья, а это главное.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

И что же?

Как ни странно, более всего жаль не текст, а тысячи мест Писания, которые были найдены, собраны, рассортированы и распределены как примеры по соответствующим вопросам.

Их подготовка, на самом деле, заняла огромное количество времени. В особенности это касалось исследования цифр и чисел.

.
                          Это оч:-) хороший знак свыше
                          И твою труды не пропали и не пропадут-ничто и никогда не проходит бесследно
                          Аминь

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Спасибо, друзья, за поддержку! Только вперёд, назад дороги нет!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

У меня вопрос к постоянным читателям.

Моя резервная копия содержит Рыбалку за 15-16 годы.
                              Я не вижу особого смысла всё это заново размещать, так как это достаточно хорошо проработано и осмыслено не только в этой теме, но и в разных дискуссиях.

Единственное, последние пять частей были посвящены числовой линейке шестоднева, и являются для нас новой ступенью.
                              Поскольку новые части по шестодневу потихоньку готовятся к выходу, то хочу спросить: чтобы не потерялась нить рассуждения - может стоит заново разместить эти части?

Что скажете?
                              В общем, дайте знать лайками или ещё как-то.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

или ещё как-то.
                                ...как бы ты не поступил-поступишь правильно...решать тебе.

Комментарий

Обработка...