Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

    • 21 August 2011
    • 11596

    #1606
    Продолжение

    "И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, (1) был, (2) и нет его, (3) и выйдет из бездны, (4) и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель"(Откр.17:7-11)
    В Писании неоднократно даются изъяснения видений, изложенных двойственным пророческим языком, посредством того же языка.
    И, получается так, что притча изъясняется притчей.
    Читателю, не знакомому с системой языков Писания, это не даёт практически ничего, и, наоборот, только усложняет дело новыми загадками.

    Поэтому как было закрыто Писание для буквалистов, так и останется.

    Говоря в целом, Бог не будет излагать Премудрость в лоб, дабы не совершать насилия над теми, кто не готов вместить, а также потворствовать духовной лени и отстутствию духа Богоискания.

    Что же скажем?
    Наши предыдущие исследования открывают в лице зверя ложное восприятие Христа - Логоса, присущее человеку с уровнем сознания зверя.

    Мы выделили в цитате четыре стадии его существования в сфере Богопознания (не путая его с благославенным сыном Божиим Иисусом, создавшим сей образ):

    - первая - был - Христос по плоти;
    - вторая - нет его - АНТИ христос распятый (на кресте произошло отделение Логоса Христа от АНТИ христа);

    - третья - выйдет из бездны - исцеление (точнее - уврачевание) одной из голов зверя, то есть восстановление прежнего плотско-буквального образа Христа в поклонении и служении;

    - четвёртая - и пойдёт в погибель - упразднение сего ложного образа как в сознании отдельно взятого христианина, так и в пакибытийном времени, когда церковь избавится от ложного восприятия и поклонения Христу.

    Далее Иоанн продолжает изъяснение тайны жены и зверя, показывая опору Блудницы.

    Собственно говоря, сама тайна, как мы видели, состоит в круге неведения по Боге, на котором располагаются различные заблуждения в познании Бога, школу которых должны пройти все духи, исходящие на землю.
    Прохождение круга увенчивается выходом из-под власти десятки (вещественных начал мира в мышлении) - в свободу, славу, совершенство и жизнь вечную.

    Имея в виду сказанное, мы узнаём в горах и царях три группы заблуждений, на которых восседает Блудница.

    Отметим, что Иоанн проводит цепь подобий, уравнивая горы с царями.

    Сколько по этому поводу исписано макулатуры, которая содержит попытки найти в истории города с семью холмами и семью царями, а также приложить десять рогов-царей к тем или иным союзам государств.

    Этот поиск внешних врагов церкви в истории, будет продолжаться до падения Вавилона в среде самой церкви, когда будет осознано, что Библия описывает заблуждения человека, и его суетное мышление, которые и являются его истинными врагами.

    Но вернёмся к горам, приравненным к царям.
    Время, отданное изучению символики гор, принесло свой плод, и ныне мы знаем, что гора символизирует поклонение Богу в духе и истине, где верх горы - дух, а сама гора - истина.

    Соответственно, в негативном варианте гора представляет собой догму и отсутствие поклонения в духе; а если жители горы впадают в духовный блуд, то гора превращается в ложное учение, где на вершине сей горы царствует дух заблуждения.

    О царях мы тоже говорили.

    Цари владеют разными территориями в сфере Богопознания.
    Царь правит народом, племенем и т.д. (т.е. учением), и представляет собой господствующий дух.
    Господствующий дух - это основная идея, стержень учения, познания, знания, которое собрало под своё единоначалие познающие Бога сердца.

    Так образуются царства.
    И так одни царства захватывают другие, завладевая сердцами людей.

    Вот почему в Писании постоянно говорится - цари земные, хотя фраза "земные" совершенно лишняя.
    Оказывается, совсем не лишняя, а, наоборот, Премудрость даёт подсказки.

    Итак пять царей пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда прийдёт, недолго ему быть.
    Очистив эти слова от шелухи буквалистских нагромождений и оболочки внешнего смысла, мы обнаруживаем три группы заблуждений по Боге, а значит, три группы ложных учений и познаний.

    Иоанн говорит: пять царей пали.
    Неужели имеются заблуждения, которые исчезли, упразднились, пали?

    Есть ли что - то на круге неведения, что исчезло?
    Усомниться в этом прийдётся сразу же, поскольку совершенный набор заблуждений не может лишиться каких-либо составляющих, ибо духи, впервые исходящие на землю, должны пройти полный круг.

    Вопрос разрешается просто, когда мы уразумеем, что Иоанн предлагает нам подсказку.

    Ведь пали пять царей.
    Ныне мы избавлены от длительных объяснений смысла пяти, имея на руках доказанное Писанием значение пятёрки как тайн Царствия, сокрытого смысла.

    Значит, не пять царей пали, а имеется в виду падение неких царей, что составляет ключ к разумению тайны сего места.

    Но не будем томить читателя.
    Это павшие Содом и Гоморра, составляющие первую группу заблуждений.

    В качестве подобного примера применения пяти в отношении Содома и Гоморры, приведём слова Соломона:
    "Она (Премудрость) во время гибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов"(Прем.10:6)
    Содомский грех мы разбирали вначале нашей темы.
    Напомним постоянному читателю, что содомское заблуждение состояло в раздувании псевдодуховности.
    Корень сего заблуждения состоит в пренебрежении явлением Бога во плоти, то есть спасительным чадородием, когда душа зачинает от Духа Святого сына в сознании, и рождает его налицо как ум Христов.

    Содомская псевдодуховность ищет усиления духовности посредством разных практик, возбуждающих чувствительность духа.

    Как бы то ни было, а Содомия никак не соединяет внутреннего и внешнего человека под главою Христа, тем самым обслуживая тайну Вавилона - неведение по Боге и внутреннюю разделённость человека.

    Попробуем искусственно усилить духовность Содомского человека, используя число зверя:
    6 х 6 х 6 = 216.
    На первый взгляд, мы получаем безликий результат.
    Но не тут-то было.

    216 = 12 х 18;
    Иначе говоря, Содомский человек вместо спасения (12), получает иллюзию жизни вечной (12 х 18);

    Следующие две группы заблуждений мы найдём у Иезекииля, причём Иоанн вточности повторяет его пророчество, в котором Содомия идёт в сочетании с этими двумя группами заблуждений.
    Знакомое постоянному читателю пророчество:
    "Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями её...живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и её дочери, что делала ты и дочери твои. Вот в чём было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей её: в гордости, пресыщении и праздности (вспомним хлеб праздности), и она руки бедного и нищего не поддержала...но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей её, плен Самарии и дочерей её, и между ними плен пленённых твоих"(Иез.16:46-53)
    Итак, три вида заблуждений, символизированных блудом Содомы (справа), Иерусалимы (по центру) и Самарии (слева).
    Согласно видения Иоанна, вторая группа заблуждений располагается по центру, и соотносится с блудом Иерусалимы.
    В связи с этим, напомним слова Павла:
    "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве"(Гал.4:22-25)
    Сейчас нам нет нужды пояснять сказанное Павлом, так как ранее в разделе о горах мы подробно разобрали два смысловых завета: Синайский буквальный, он же нижний Иерусалим, дети которого находятся в рабстве буквы, и Сионский слова правды, завет свободы славы детей Божиих, соответствующий служению Богу по духу и истине.

    Человек нижнего Иерусалима - буквалист, книжник, догматик, раб плотско-буквального чтения Писания.
    Попытки достичь спасения делами закона, то есть соединить внутреннюю разделённость, приводят к упомянутым нами ранее манипуляциям с числом зверя:
    6 + 6 + 6 = 18;
    Безрезультатно.

    Третья группа заблуждений связана с блудом Самарии, то есть с извращением благодати.
    Период благодати начался с приходом Христа (Иоанна 1:17), и является, если так можно выразиться, самым молодым.
    Возможно, с этим и связана краткость заблуждений этого периода в пакибытийном времени.

    Хотя мы разбирали использование благодати как повода к распутству (Иуды 1:4) в предыдущих разделах, тем не менее, добавим несколько слов.
    Извращение благодати происходит по причине слепого использования заповедей о любви и прощении.

    Любовь - она прежде всего премудрая.

    Поэтому Благодать идёт в союзе с истиной (Иоан. 1:17).
    Иначе говоря, милость к грехам человека даётся на пути познания истины, то есть когда человек, проходя через обучающие уроки жизни от Бога, совершает ошибки.

    Но когда человек не просвещён словом правды или не принимает путь уроков жизни в познании истины, он впадает в религиознность, в путь хождения по кругу "согрешил - покаялся".
    На этом пути нет духовного роста.

    Максимум, в чём растёт человек на этом пути - умножает книжные познания по Боге (маммону).

    В качестве иллюстрации рассмотрим замечательный эпизод из Евангелия от Иоанна, где он свидетельствует об взаимоотношениях благодати и истины в диалоге Иисуса с женщиной-Самарянкой:
    "Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются"(Иоан.4:5-9)
    Здесь Иисус предстаёт в роли внутреннего Мужа, разделённого со своей женой-душой (шестой час), которую отображает женщина - Самарянка.
    Препятствием к воссоединению является тот факт, что Иудеи (истина) не сообщаются с Самарянами (благодатью).
    Дальнейший диалог показывает, во что это оборачивается:
    "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"(Иоан.4:16-18)
    В те времена, когда Самария и Иудея составляли единый Израиль, Самария имела пять мужей - то есть была связана законом замужества - Торой, пятикнижием - с тенью Христа.
    Ныне, когда Христос освободил человека от закона, чтобы душа "принадлежала другому, Воскресшему из мёртвых"(Рим.7:4), самарийское христианство не обрело нового мужа, потому что не сообщается с Истиной, обручающей её Единому внутреннему Мужу.

    Поэтому у Самарии ныне нет Мужа, и с кем она живёт сейчас (ложный образ Христа, внешний Христос, АНТИ христос) - он ей не муж!!! Аминь.

    Сейчас церковь вошла в период главенства третьего заблуждения - извращение благодати, которое приобрело крайние формы.
    Слепое использование заповедей о любви и прощении, без просвещения человека словом правды, привело к извращению гуманизма и толерантности и к массовому потаканию однополой любви и однополых браков.

    Истинное отношение к данному явлению не сводится ни к осуждению таких людей, ни к допущению благославения церковью их отношений.

    Оно состоит в просвещении словом правды об последствиях, а именно: о неминуемости воспитующих судов Божиих, придущих в их жизнь и жизнь их сообществ.

    Впрочем, вне зависимости от того, совершается просвещение или нет в реальности, Бог от начала мира осуществляет воспитание заблудших душ незримыми для мира путями.
    Так что нас ждут глобальные уроки - суды для церквей и государств, потакающих сему явлению, и для однополых сообществ.

    Утешает то, что Иоанн пишет о краткости третьего заблуждения, через которое проходит церковь; что в отношении пакибытийных времён может занимать, как минимум, от трёх-четырёх поколений - и до сотен лет.

    Попробуем применить благодать к зверю, то есть к его числу. К чему это приведёт?
    666 х 3 = 1998;
    1998 = 18 х (100 +11);

    Снова ничего хорошего: искажение истины (18), помноженное на человека века сего (100), причём крайне греховного (11).

    Да, задал нам Иоанн задачку. Но какая точная задачка!

    Ну а что же со зверем, вышедшим из числа семи?
    Это тоже подсказка Иоанна.

    Плотско - буквальное восприятие Бога, сопряжённое с таким же чтением Писания, является знамением для верующих (1-е Кор.14:22), выявляющим плотскую и зрелую веру.
    Поэтому, безусловно, плотская вера есть поле деятельности зверя.

    Данное заблуждение соответствует второму царю, который есть.
    Что, впрочем, не мешает зверю впитать в себя заблуждения Содомы и Самарии.
    Продолжение - прямо сейчас.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 June 2013, 07:01 PM.

    Комментарий

    • Ilia Krohmal
      Отключен

      • 21 August 2011
      • 11596

      #1607
      Окончание

      "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные"(17:12-14)
      Из всего сказанного обратим внимание на время союза царей и зверя: один час.
      Слово "час", которое слишком мало, чтобы играть роль, в самом себе содержит подсказку, что им следует пренебречь.
      Эти рассуждения выглядели бы поверхностно, если бы мы не знали соотношения единицы и десятки, которые мы многократно разбирали.

      Ведь десятка есть вещественные начала мира, которые "имеют одни мысли" и "передадут силу свою и власть свою зверю".

      Если в позитивном смысле десятка разменивается на единицу, то есть познание Истины, то в нашем случае происходит удручающий процесс: ложное восприятие Христа (мнимая истина) соединяет под своей главою всё перстное мышление мира сего (десять), пронизывающее учения, знания и познания плотского христианства.

      Перстное мышление мыслит вещественными началами мира. Поэтому неудивительно, что во главе умов стоит зверь, действующий в полном согласии с образом мышления старой твари.

      И действительно, внешний мир принимает Христа по плоти как само собой разумеющееся.
      Поклонение Христу внешнему прекрасно вписалось в структуру мира сего, став неотъемлемой частью менталитета государства и общества.
      АНТИ христос стал полноправным членом церкви, заменив собою внутреннего Посредника между Отцом и человеком.

      Дружба с миром, таким образом, переросла в слияние мира и церкви под главою АНТИ христа.
      И - никаких войн и противостояний церкви с АНТИ христом; этот ложный брак - по взаимному влечению.

      Христос же, тайна, умолчанная от веков и родов - живой, обитающий в нас, есть безумие для мира и умозрительная абстракция для христианства, посадившего на трон своего храма беззаконника.
      "И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
      И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(17:15-18)
      Великий город, царствующий над земными царями - земной Иерусалим, образ церкви Христовой.
      Как мы видели, он пребывает со своими детьми в рабстве Синайского завета буквального смысла.
      Иисус Христос описывает конец земного Иерусалима так:
      "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего"(Луки 19:41-44)
      Буквалистское богословие трубит об падении Иерусалима в 70-ом году как доказательстве слов Христа, но при этом падение жены из Откровения оно удивительным образом отделяет от сего и отодвигает на будущее.
      Вавилон пал ещё до пришествия Христа, и его развалины ныне обдуваются ветрами в пустыне Ирака, но Откровение говорит об грядущем падении Вавилона. Как это стыкуется?

      Исторический Вавилонский плен народа Божия, выход из плена, падение исторических Вавилона и Иерусалима есть вынесенные во внешний мир материализованные образы того, что происходит в духовной сфере познания Бога.

      Точно также Иисус сыграл этот драматический спектакль, ради создания зримого образа, прокладывающего путь в духовную сферу Богопознания.

      Десять царей, как вещественные начала мира, царствующие в мышлении и сознании человека, сначала создадут Блудницу, а затем пожрут её:
      "сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии"
      Читатель задаётся вопросом - как это происходит?
      Иоанн подсказывает: "Ибо Он (Христос) есть Господь господствующих и Царь царей", и ещё: "Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, и отдать их царство зверю".
      Мы видели, что Бог вводит и проводит через Вавилон, то есть через круг заблуждений, и Он же выводит из них.

      Для этого создаются обстоятельства и события, которые вовлекают в Вавилон ("и дана власть зверю").
      После прохождения плена, создаются обстоятельства и события, которые разрушают оковы и власть Вавилона в сердцах (разорение Блудницы).
      Это описывается такими словами как "сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне".

      В разделе о Вавилоне мы подробно говорили об таких временах, когда церковная система плотского богословия под напором обстоятельств и событий внешнего мира, обнаружит своё полное бессилие и бездействие, то есть будет разорена и обнажена, чем вызовет разочарование и спадение пелен с сердец. Сама же блудница сгорит в огне переосмысления.

      Мы не будем гадать об этих обстоятельствах - а отметим простой факт, что десять царей, как плотское мышление вещественными началами мира, повернётся против самой Блудницы.
      Что само по себе неудивительно: носители сознания зверя под воздействием тех самых обстоятельств зачастую отворачиваются от внешних врагов и обращаются против себе подобных.

      Мы надеемся, что в свете сказанного об пакибытийных временах церкви, читатель не забыл, что помимо церкви, есть он сам, и Бог может провести его через эти времена (а кого-то и провёл или проводит) в текущей жизни. Аминь.
      Продолжение и окончание следует.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 June 2013, 10:10 PM.

      Комментарий

      • Ilia Krohmal
        Отключен

        • 21 August 2011
        • 11596

        #1608
        [QUOTE=Scia;4289713]
        Заявить, что прах не участвует в бытии -- равносильно утверждению о неучастии в бытии атомов; о несущественности земли/почвы для существования тех или иных форм бытия. И т.д. Это абсурд.
        Буквальный прах меня не интересует.
        Вакуум -- иная энергетическая субстанция (для древних -- эфир /иная вода), -- и не есть "ничто". Тогда как "прах" -- это известная нам материя.
        Вакуум я привёл в качеств аналогии того, из чего происходят объекты в сфере Богопознания.
        Духовный прах есть хранилище непроявленных познаний по Боге.
        Бог это всё имеет; Он создал это хранилище, чтобы создавать из него потребное для познания Себя творением.
        Духовного небытия нет! Так же как и нет небытия материи. У вас противоречие на противоречии. Прах -- это бытие. Он есть, а значит, его не может не быть по определению.
        Спящие во прахе - это по-Вашему что? Какое у них бытие.

        Сокрытие ли, исчезновение формы, но никак не праха. Он, переходя из формы в форму, никуда не девается. Сказать о человеке/человечестве , что он/оно -- прах земли, это прежде всего заявить о его смертности. Только олухи и манипуляторы могут искажать данное фундаментальное знание /аксиому бытия.
        Когда человек посыпает себе голову прахом, тем самым он свидетельствует что он никто в этом мире.
        А ведь голова - это дух.
        Быт.4:10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
        То есть сердце вопиёт о мщении.
        1Цар.28: 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?

        То есть, там ему было не тревожно. Точнее вообще никак: он спал.
        Иез.32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
        Ион.2:3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
        В первой цитате говорится о месте, а во второй - о состоянии ума (чрева).
        .
        .Илья! То, что Вы пытаетесь мне доказать, -- разве для этого у Вас нет собеседников? Вы бы пользовались моментиком, чтобы выяснить те значения Рассказа, о которых Вам никто кроме меня не раскажет (и не разъяснит). С чего я начал участие в этой теме?
        Зайду посмотрю на блог.
        Вторая сигнальная, пройдясь прямо сейчас по Вашим постингам (так как они восприняты мной - т.е., опираясь только на память и общее ощущение) покажет, что это так и есть. Разве Вы не настаиваете на том, что под вечный дух человека сотворяется его душа, и далее тело -- для того, чтобы дух мог проявлять себя и реализовывать в физическом мире? Ваше понимание при этом, разве не основывается на чтении Быт.2:7? Так как Вы не допускаете, что из пыли земной Господом Богом сформирован/сделан физический человек то, значит придерживаетесь той мысли, что его тело сформировано было сразу из "нематериальной пыли", в виде, так называемого "тонкого тела". (Возникает правомерный вопрос -- что такое преславутое "тонкое тело" в представлении авторов Танаха? Также -- проблема, в виде отсутствия однозначного материала, подтверждающего Ваше воззрение.) Так как на роль сформированного "тонкого тела" не может претендовать нешама -- дыхание Господа Бога,-- то, значит, только нефеш хая, ибо нешамой Господь Бог оживил, сформированное из пыли, "тонкое тело", а оно стало чем? --нефеш хая/ "живым существом"/букв. 1. животней душею, 2. душой зверя.
        О тонком теле в Писании говорится сплошь и рядом.
        И оно просто называется телом.
        О его членах говорится множество раз: голова - дух, волосы - помышления, глаза - видение, уши - слышание, нос - духовное обоняние, язык - язык исповедания, шея - воля, сердце - сердце духовное, чрево - ум, руки - деяния, ноги - устремления, намерения, кожа - чувства и т.д.

        Я же когда читаю/вникаю в стихи, взираю при этом не только в текст оригинала и переводы, но также и на сам мир -- ибо Логос куда больше Танаха, и был до иудеев, и жил и живёт, не вмещаясь в рамки ни одной из доктрин,как бы не раздували их до самого неба. По этому для меня "сформировать человека" Госпдом сил -- это значит: а) сформировать его в утробе матери; б) от утробы матери в воспитании и формировании его со стороны людей и бытия (со стороны жизни о её дыхании - нешаме) . При этом сам Логос тысячелетиями к ряду подтверждает семантикой применения глагола о формировании человека данную мысль. Она соответствует полноте первой сигнальной системы.
        Так видимый мир есть отражение невидимого, это и так понятно.
        Вопрос в том, какой духовный смысл вкладывать в объекты видимого мира, чтобы идти в ногу с волей Божией, требующей познания Бога и своего места в Нём.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 June 2013, 08:51 AM.

        Комментарий

        • Вячеслав Цуркан
          Ветеран

          • 23 November 2008
          • 10644

          #1609
          Сообщение от GalinkaA
          Я уже обратилась...чего и вам предлагаю.....а то на основании ваших же слов вы пока еще по словарям ходите....
          Обратитесь к БОГУ......
          Я вам предложил обратиться к словарю, так как вы значения слов не понимаете. Но если нет желания понять и есть желание продолжать ходить во тьме, это ваше дело.

          Комментарий

          • GalinkaA
            Ветеран

            • 21 January 2010
            • 3294

            #1610
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Я вам предложил обратиться к словарю, так как вы значения слов не понимаете. Но если нет желания понять и есть желание продолжать ходить во тьме, это ваше дело.
            Значение слов надо определять по ХРИСТУ ,по СЛОВУ ,а не по словарю ....и если вы не понимаете по ХРИСТУ то делайте вывод о себе....
            19. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
            (Деяния св. Апостолов 3:19)
            Последний отсчёт

            Комментарий

            • Вячеслав Цуркан
              Ветеран

              • 23 November 2008
              • 10644

              #1611
              Сообщение от GalinkaA
              Значение слов надо определять по ХРИСТУ ,по СЛОВУ ,а не по словарю ....и если вы не понимаете по ХРИСТУ то делайте вывод о себе....
              19. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
              (Деяния св. Апостолов 3:19)
              По Христу надо определять духовный смысл Закона и Писаний. А вот чтобы понять конкретное слово, достаточно толкового словаря.

              Комментарий

              • GalinkaA
                Ветеран

                • 21 January 2010
                • 3294

                #1612
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                По Христу надо определять духовный смысл Закона и Писаний. А вот чтобы понять конкретное слово, достаточно толкового словаря.

                как же можно трактовать СЛОВО БОЖИЕ ,которое не от мира сего , по стихии мира сего??????
                ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно,следовательно и надобно ВСЕ слова разуметь по ХРИСТУ.....
                Последний отсчёт

                Комментарий

                • Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

                  • 23 November 2008
                  • 10644

                  #1613
                  Сообщение от GalinkaA
                  как же можно трактовать СЛОВО БОЖИЕ ,которое не от мира сего , по стихии мира сего??????
                  ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно,следовательно и надобно ВСЕ слова разуметь по ХРИСТУ.....
                  На форуме таких немало, кто "духовно" понимает каждое конкретное слово. Когда читаешь их понимание создаётся впечатление что у них с головой не всё в порядке.

                  Комментарий

                  • professor_
                    Старец

                    • 16 April 2010
                    • 9730

                    #1614
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    На форуме таких немало, кто "духовно" понимает каждое конкретное слово. Когда читаешь их понимание создаётся впечатление что у них с головой не всё в порядке.
                    Если кто ГОЛОВОЙ трактует Писания - у того бывает и не все в порядке с нею. Это ты верно засвидетельствовал.
                    А кто СЕРДЦЕМ трактует Писания (т.е. Христом) - у того как раз с головой все в порядке, ибо его голова используется по ее прямому назначению, которое ТВОРЕЦ определил.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

                    Комментарий

                    • ~Татьяна~
                      Из вольных странников

                      • 29 October 2010
                      • 7230

                      #1615
                      Сообщение от professor_
                      Если кто ГОЛОВОЙ трактует Писания - у того бывает и не все в порядке с нею. Это ты верно засвидетельствовал.
                      А кто СЕРДЦЕМ трактует Писания (т.е. Христом) - у того как раз с головой все в порядке, ибо его голова используется по ее прямому назначению, которое ТВОРЕЦ определил.
                      И как же по-вашему определил Творец?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                      Комментарий

                      • professor_
                        Старец

                        • 16 April 2010
                        • 9730

                        #1616
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        И как же по-вашему определил Творец?
                        Творец определил не по-моему, а по-Своему. А КАК Он определил - каждый знает, ибо имеет голову на плечах.
                        Ухо - чтобы слышать.
                        Око - чтобы видеть.
                        Нос - чтобы нюхать.
                        Рот - чтобы вкушать.
                        Язык - чтобы говорить.
                        Волосы - для покрывала и для отличия.
                        Мозг - сфера невидимого УПРАВЛЕНИЯ всем ТЕЛОМ.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

                        Комментарий

                        • ~Татьяна~
                          Из вольных странников

                          • 29 October 2010
                          • 7230

                          #1617
                          Сообщение от professor_
                          Творец определил не по-моему, а по-Своему. А КАК Он определил - каждый знает, ибо имеет голову на плечах.
                          Ухо - чтобы слышать.
                          Око - чтобы видеть.
                          Нос - чтобы нюхать.
                          Рот - чтобы вкушать.
                          Язык - чтобы говорить.
                          Волосы - для покрывала и для отличия.
                          Мозг - сфера невидимого УПРАВЛЕНИЯ всем ТЕЛОМ.
                          А чтобы думать, что по-вашему?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          Комментарий

                          • professor_
                            Старец

                            • 16 April 2010
                            • 9730

                            #1618
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            А чтобы думать, что по-вашему?
                            Ум, опять же не по-моему, а по Божьему. Однако это не функция головы телесной, но функция Главы. Глава человеку ... (вот тут - вопрос). Каждый человек ЗНАЕТ своего Главу. К сожалению, для многих христиан ихним Главой является ихняя телесная голова. Это печально... Однако пока жив - не смертельно, ибо есть возможность сменить своего господина(Главу).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

                            Комментарий

                            • ~Татьяна~
                              Из вольных странников

                              • 29 October 2010
                              • 7230

                              #1619
                              Сообщение от professor_
                              Ум, опять же не по-моему, а по Божьему. Однако это не функция головы телесной, но функция Главы. Глава человеку ... (вот тут - вопрос). Каждый человек ЗНАЕТ своего Главу. К сожалению, для многих христиан ихним Главой является ихняя телесная голова. Это печально... Однако пока жив - не смертельно, ибо есть возможность сменить своего господина(Главу).
                              А чем отличается Ум во Христе от Христа в уме?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                              Комментарий

                              • professor_
                                Старец

                                • 16 April 2010
                                • 9730

                                #1620
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                А чем отличается Ум во Христе от Христа в уме?
                                Это твой вопрос - тебе и отвечать, ибо ты знаешь его.
                                Для меня есть Ум Христов, надеюсь, для тебя тоже.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

                                Комментарий

                                Обработка...