Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Ilia Krohmal
    Всем не угодишь.
    Один адвентист преследовал меня два месяца, чтобы получить ответ о скотоложстве: грех или не грех. Пошёл парень на принцип.
    И после долгих разъяснений языком притчи, которые до него не дошли по причине лени вникать, получил ответ гвоздём в гроб.
    Это осознанный ответ, предельно жёсткий.
    Так Вы с другой стороны попробуйте подойти к этому всему:

делать акцент на НОВОМ Творении, новом Небе и Земле, в которых ветхий Закон просто не действует, по причине того,
    что это творение к плотскому небу и земле не имеет никакого отношения...
    Как и законы мистическо-фантастической компьютерной игры, не имеют отношение к жизни плоти...

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Sewenstar
      Для плоти не отменено ни чего, и не упразднено ни на йоту:

.
      Павел об этом пишет так
      23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
      (Послание к Галатам 3:23-26)
      Сообщение от Sewenstar
      Вы не путайте когда с кем говорите:
      если человек не ДУХ рожденный от ДУХА, а все еще плоть - для него все еще есть буквальный плотский Закон с его ПРЯМЫМ пониманием.
      конечно так ,но те кто говорит считают себя рожденными от ДУХА
      Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Вы не путайте когда с кем говорите:
        если человек не ДУХ рожденный от ДУХА, а все еще плоть - для него все еще есть буквальный плотский Закон с его ПРЯМЫМ пониманием.
        Как ты считаешь, Иисус ЦЕЛИКОМ рожден от Духа или частично?
        Это глубокий вопрос о единстве человека, отнесись к нему СЕРЬЕЗНО, молитвенно. Посоветуйся с Отцом...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от professor_
          Как ты считаешь, Иисус ЦЕЛИКОМ рожден от Духа или частично?
          Это глубокий вопрос о единстве человека, отнесись к нему СЕРЬЕЗНО, молитвенно. Посоветуйся с Отцом...
          Что значит ЦЕЛИКОМ?
          До рождения человека Иисуса Марией, был ли Логос?
          Был...

Плоть рождается от плоти, ДУХ от Духа. Видимое от видимого, невидимое от невидимого.
          Видимое сотворено Духом, тварное(и проклятое в Эдеме Богом),
          а то что рождено Духом - Одно с Духом.

Ортодоксы, лукавя, говорят, что видимое и невидимое в Нем: "неслитно-нераздельно".
          А ты как считаешь: слитно или раздельно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          конечно так ,но те кто говорит считают себя рожденными от ДУХА
          Мало ли что они там себе считают!?
          у рожденного и вопроса такого не возникнет...

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Sewenstar
            Так Вы с другой стороны попробуйте подойти к этому всему:

делать акцент на НОВОМ Творении, новом Небе и Земле, в которых ветхий Закон просто не действует, по причине того,
            что это творение к плотскому небу и земле не имеет никакого отношения...
            Как и законы мистическо-фантастической компьютерной игры, не имеют отношение к жизни плоти...
            Я общаюсь с законниками больше года. Половина моих пяти тысяч постов написана в их темах.
            Я опробовал множество подходов, и свидетельствую Вам, что предложенный вариант, увы, не работает.
            Сей род имеет зомбированное мышление.

Подвижки в беседах стали происходить, когда я стал вскрывать ветхий смысл заповедей, зажёванных до дыр, и обнажать внутренний вечный смысл.
            После этого люди хоть задумываться начали над своими мантрами: не убивай, не кради, не прелюбодействуй.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я общаюсь с законниками больше года. Половина моих пяти тысяч постов написана в их темах.
              Я опробовал множество подходов, и свидетельствую Вам, что предложенный вариант, увы, не работает.
              Сей род имеет зомбированное мышление.

Подвижки в беседах стали происходить, когда я стал вскрывать ветхий смысл заповедей, зажёванных до дыр, и обнажать внутренний вечный смысл.
              После этого люди хоть задумываться начали над своими мантрами: не убивай, не кради, не прелюбодействуй.
              Ну все равно, плоти и плотским, нельзя говорить что "Закон отменен". Для них нет. А вот они (плотские) отменены.
              Иначе они просто воспримут это по плоти своей, предварительно Вас записав в антихристы, - и никаких подвижек.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                Ортодоксы, лукавя, говорят, что видимое и невидимое в Нем: "неслитно-нераздельно".
                Если бы человек был един СЛИТНО, то Иисус бы солгал, говоря о том, что следует душу свою потерять, чтобы сохранить жизнь свою в ВЕЧНУЮ (изменить, преобразовать), хотя это преобразование происходит только ВЕРОЙ.
                Если бы человек не был един, т.е. каждая из его трех "частей" была автономна, и к тому же тело было бы проклято, как ты говоришь, то не имеет смысла ни проповедь Иисуса, ни Его жертва, ни работа Апостолов - ничего. Да и спасения никакого не надо - просто дождись смерти и сыграй в ящик... а пото-о-ом... суп с котом, вернее "гроб с покойничком над крестами летает... и тишина". Потому что никакой загробной жизни не существует - все это сказки сатаны и его прислужников - могильных червей, потому что им очень кушать хочется. А эти, как ты говоришь "духи" развесили свои ухи и внимают обольстительным басням смерти косматой, которая видится им ангелочком. Это они внимают на свою погибель, ибо не имеют Любви Истины, но возлюбили неправду, т.е. ихней истиной является ЛОЖЬ.

Вот что значит "неслитно-нераздельно". А кричать "Я - дух, рожденный от Духа" - это и сатана может, и при этом не соврет. Ну дык ведь он так и делает прямо в ухи тебе. А ты за ним повторяешь, как попугай. Так что, если задуматься, то ты говоришь правду. Однако сатана НЕ ЗНАЕТ, что такое человек и что означает его триединство. ему это не дано, а ТЕБЕ это дано.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Sewenstar
                  Что значит ЦЕЛИКОМ?
                  До рождения человека Иисуса Марией, был ли Логос?
                  Был...Плоть рождается от плоти, ДУХ от Духа. Видимое от видимого, невидимое от невидимого.
                  Видимое сотворено Духом, тварное(и проклятое в Эдеме Богом),
                  а то что рождено Духом - Одно с Духом.
                  Это смотря какими глазами смотреть-Там своей личный портрет и увидишь.
                  Или совсем ничего не увидишь и будешь исповедовать идола-анти Христа:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Значить говорить и признавать что Иисус Христос Это Бог воплотившийся в человеке Иисусе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Sewenstar
                    Ну все равно, плоти и плотским, нельзя говорить что "Закон отменен". Для них нет. А вот они (плотские) отменены.
                    Иначе они просто воспримут это по плоти своей, предварительно Вас записав в антихристы, - и никаких подвижек.
                    Да, согласен.
                    Поэтому я нигде не говорю об отмене закона.
                    Это говорят проповедники - учителя - евангелисты номинальных церквей.

Мы ведём речь об устранении или упразднении человеческого понимания вечного закона познания Иисуса Христа - Логоса, пребывающего внутри и вовне. Это как бы полная формулировка.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от professor_
                      Е
                      Если бы человек не был един, т.е. каждая из его трех "частей" была автономна, и к тому же тело было бы проклято, как ты говоришь, то не имеет смысла ни проповедь Иисуса, ни Его жертва, ни работа Апостолов - ничего.
                      Да и спасения никакого не надо - просто дождись смерти и сыграй в ящик...
                      "Части" две. Душа = жизнь "я" .
                      Жизнь в одной из этих частей.

Притом жить эти "я" могут как в плоти так и в духе:
                      Рим.8:9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.

И изначально, по умолчанию, эти "я" рождаются живя в плоти и по плоти. Это подарок Адама.
                      И не перейдя (переродясь) в ДУХ, "душа" пойдет кормить червей,- на чернозем:
                      Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела тела, то живы будете
                      .

Так что твое суждение о том что "не нужна бы была ни проповедь ни Христос" - не имеет корня.
                      а пото-о-ом... суп с котом, вернее "гроб с покойничком над крестами летает... и тишина". Потому что никакой загробной жизни не существует - все это сказки сатаны и его прислужников - могильных червей, потому что им очень кушать хочется. А эти, как ты говоришь "духи" развесили свои ухи и внимают обольстительным басням смерти косматой, которая видится им ангелочком. Это они внимают на свою погибель, ибо не имеют Любви Истины, но возлюбили неправду, т.е. ихней истиной является ЛОЖЬ.
                      На счет твоего ЛИЧНОГО мнения о существования духа после разделения от плоти человека смертью, промолчу, так как оно лишь твоё и Писанием не подтверждается...
                      Вот что значит "неслитно-нераздельно".
                      ясно... объяснений у тебя нет....
                      А кричать "Я - дух, рожденный от Духа" - это и сатана может, и при этом не соврет. Ну дык ведь он так и делает прямо в ухи тебе. А ты за ним повторяешь, как попугай. Так что, если задуматься, то ты говоришь правду. Однако сатана НЕ ЗНАЕТ, что такое человек и что означает его триединство. ему это не дано, а ТЕБЕ это дано.
                      Опять таки: если зубы гниют - то ты не един.

Не Один. Может даже легион.
                      - Но один из вас диавол..
                      . всенеприменно..

Это он тебя просто обманывает, что ты с ним одно: жало плоти - ангел сатаны.
                      Хочет забрать и душу твою на перегной с собой в могилу.
                      Не хочет чтоб ты от него отделился: веревкой привязал и тянет.

И лучше тебе один из членов твоих бросить в огонь, бросить прочь от себя,
                      оторвав веревку, чем всего целиком бросить в озеро огня....

Неслитный-нераздельный.. с сатаном....

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        И лучше тебе один из членов твоих бросить в огонь, бросить прочь от себя,
                        оторвав веревку, чем всего целиком бросить в озеро огня.... Неслитный-нераздельный.. с сатаном....
                        Да ты Ш0000 Неужели ты свой член отсек и бросил в огонь сатане?

Ну, ты и ГЕРООООЙ!!! Я серьезно. Это ж надо ж так глубоко проникнуться в контрацепцию...

Я не могу так... Членовредительством заниматься мне Бозя не велит. Ну, ладно, ты свою жену толкаешь на прелюбодеяние, ну а мне то зачем желаешь этого?
                        Тут я понимаю, ты молод, похоти через край... вот и отсек ее. А я то уже староват, чтобы похотью разжигаться...
                        Но вообще-то ты ДОСТОЙНЫЙ пример показал форумчанам.

А кто у тебя родится то, мальчик или девочка? И скоро? Так ты и дитя сатане посвятишь, как и член свой, или как? Так что останешься верен или предашь все же? Идею то свою суперпуперсатанинскую?

Ты ж не забывай - я ж ведь зеркало твое, всего лишь.

На счет твоего ЛИЧНОГО мнения о существования духа после разделения от плоти человека смертью, промолчу, так как оно лишь твоё и Писанием не подтверждается...
                        Это ж не мое мнение, а ТВОЁ. Я говорю о ЕДИНСТВЕ человека, о его ЦЕЛОСТНОСТИ. А о разделении - ты говоришь: "Я - дух от Духа". Или я не прав? Может это ТЫ говоришь о единстве духа и души(плоти) или может ты говоришь о единстве духа и тела?
                        Ась?!
                        Последний раз редактировалось professor_; 27 May 2013, 11:09 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Sewenstar
                          "Части" две. Душа = жизнь "я" .
                          Жизнь в одной из этих частей.

Притом жить эти "я" могут как в плоти так и в духе
                          А что такое "я"? Дух? Личность? Ежели душа - это ЖИЗНЬ Личности, Духа, то В ЧЕМ? ГДЕ? Неужели в непонятно где? В эфире, в нирване, в сансаре?
                          Или может в ДОМЕ? в ХРАМЕ? в ТЕЛЕ физическом? Если так, то этот Дух будет ЗАБОТИТЬСЯ о Своем Жилище, и так как Он вечен, то и жилище Свое соделает ВЕЧНЫМ? Или ты думаешь, что Ему НРАВИТСЯ когда Сыну Человеческому негде голову преклонить"? Думаешь Ему нравится вечно скитаться по чужим домам, откуда его все время гонят сраной верой? Мол "иди на свои небеса - не мешай мне жить!"
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от professor_
                            А что такое "я"? Дух? Личность? Ежели душа - это ЖИЗНЬ Личности, Духа, то В ЧЕМ? ГДЕ? Неужели в непонятно где? В эфире, в нирване, в сансаре?
                            Или может в ДОМЕ? в ХРАМЕ? в ТЕЛЕ физическом? Если так, то этот Дух будет ЗАБОТИТЬСЯ о Своем Жилище, и так как Он вечен, то и жилище Свое соделает ВЕЧНЫМ? Или ты думаешь, что Ему НРАВИТСЯ когда Сыну Человеческому негде голову преклонить"? Думаешь Ему нравится вечно скитаться по чужим домам, откуда его все время гонят сраной верой? Мол "иди на свои небеса - не мешай мне жить!"
                            Хорошо ты подметил насчет Личности.
                            Кстати ,из тех духов - братанов,что откликнулись или одобрили зов духа 7ми звездного-один на рудники предлагает сослать несогласных,второй борется против злого бога Ветхого Завета(если нужно дам ссылки и приведу доказательства),что доказывает,что откликнулись как раз детишки звериные ,сатанинское отродье.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от professor_

Ты ж не забывай - я ж ведь зеркало твое, всего лишь.
                              Зеркало для плоти.

То есть, до пояса, с нижней стороны...

Голова та моя все равно в тебе не отражается, как и шея:

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог
                              .

Оттого и пошлости городишь, от избытка сердца твоего....

Это ж не мое мнение, а ТВОЁ. Я говорю о ЕДИНСТВЕ человека, о его ЦЕЛОСТНОСТИ. А о разделении - ты говоришь: "Я - дух от Духа". Или я не прав? Может это ТЫ говоришь о единстве духа и души(плоти) или может ты говоришь о единстве духа и тела?
                              Ась?!
                              Это Христос говорит:

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              (Матф.10:35,36)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:5,6
                              )

Это Павел говорит:
                              Теперь же уже не я произвожу это но обитающий во мне грех.
                              (Рим.7:17
                              )
                              24 Несчастный я человек; кто меня избавит от тела смерти этого?
                              25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Господа нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха.
                              (Рим.7:24,25
                              )
                              и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне жало плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.
                              (2Кор.12:7
                              )

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от professor_
                                А что такое "я"?
                                ТЫ - это то с чем ты себя ассоциируешь. Чем живешь. Чем мыслишь. О чем думаешь. МЫСЛЬ.
                                Дух?
                                Дух в Боге и Вездесущ и никуда от Него не девается.
                                Он дает жизнь и бытие твоему "я есть", твоей мысли - душе.
                                Это Истинное "я есть" любого живого.
                                Личность?
                                личность - скорее душа..
                                Ежели душа - это ЖИЗНЬ Личности,
                                ага..
                                Духа,
                                Дух над душой, Он дает БЫТИЕ как таковое душам и Сам есть БЫТИЕ.
                                то В ЧЕМ? ГДЕ? Неужели в непонятно где?
                                Есть всего два варианта где:
                                во плоти или во Христе( в Святом Духе. В Духе. То есть в Боге.. что суть одно)

Или может в ДОМЕ? в ХРАМЕ? в ТЕЛЕ физическом?
                                тела два... у рожденных от ДУХА - прямо сейчас два:
                                одно из плоти, другое духовное. (с) Павел.

Духовное восхищено к Престолу... в ДУХЕ на Небе...

Так вот ты сам говоришь: так таки КТО или ЧТО живет в ДОМЕ, в ТЕЛЕ?

Душа. ДУХ.
                                Но при этом дом - это не хозяин дома. Дух и душа - это не плоть, хотя душа может и думать что она есть плоть и не более этого.

Если так, то этот Дух будет ЗАБОТИТЬСЯ о Своем Жилище, и так как Он вечен, то и жилище Свое соделает ВЕЧНЫМ?
                                Вечное у него есть во Христе на Небе и не отнять его. А временную ПАЛАТКУ свою он таки будет заботиться, по мере надобности.
                                Но СЧИТАТЬ себя палаткой - это маразм...

Или ты думаешь, что Ему НРАВИТСЯ когда Сыну Человеческому негде голову преклонить"? Думаешь Ему нравится вечно скитаться по чужим домам, откуда его все время гонят сраной верой? Мол "иди на свои небеса - не мешай мне жить!"
                                Думаю что палатки - это тренировочный вариант Дворца.

*Ангел

Комментарий

Обработка...