Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То есть доказывать, что сатана правду говорил, Вам похоже надоело?...вы можете думать как считаете нужным...и можете считать, что ваше понимание истинно нежели то, что я получил от Отца.
...Библия не так проста как многим бы хотелось...чтобы не надрывать свой ум)))...тут Иисус князь мира, а там Христос -Воскресший-Бог...и нет в Нём ничего от...

- - - Добавлено - - -
Иисус дважды отвечал буквальным текстом Писания."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Буква же убивает и Он сколько раз отвечал буквальным текстом Писания, столько раз и убивал сатану, наповал. С тех пор сатана боялся подходить к Иисус: во первых убитый, а во вторых вдруг опять убьет. Духом уст своих это буквальным текстом Писания?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "был" подходит сатане, а Христу подходит слово "есмь". Вот и подумайте кто был раньше...
...а Кто Есмь прежде всего!
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
С одной стороны, о человеческом духе Библия говорит как о сотворённом органе внутри человека (Зах.12:1), с другой стороны, дух человека это то, что рождено от Духа Бога (Ин.3:6).
Совесть имеют все люди: и рождённые от Духа, и не рождённые от Духа. Следовательно, можно сделать вывод, что в Библии говорится о двух разных человеческих духах...
Комментарий
-
Посметь? Шансы? А зачем по-Вашему сатана продолжает лгать сейчас, если никаких шансов победить у него нет и не было никогда? Зачем он вообще стал отцём лжи, если шансов обмануть Бога не было изначально? Но самое интересное не это, а то, что Вы отстаиваете этого "правдолюбца"!
Сомнения у меня по поводу духа, которым Вы исполнились.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
11. Часть 10.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно"(Втор.5:11)*
*Читателя, впервые вошедшего в тему, приглашаем начать с разбора первой заповеди и далее по специальным нумерованным постам, так как начала изъяснений символики даны там, вследствие чего чтение текущего раздела будет бесполезным.
Верблюд.
Читатель, полагаем, улыбнётся вместе с нами заглавию этого раздела.
Да, вслед за волом и ослом, конями и колесницами, мы добрались и до верблюда.
"Горная" тема обязывает нас довести дело до конца, и изъяснить те вопросы, которые связаны с ней.
А это уместно сделать сейчас, по горячим следам предыдущих рассуждений.
Верблюд интересен тем, что входит в имение, а, значит, наряду с конями, волами, ослами, является персонажем внутреннего мира человека.
В этот раз мы сразу возьмём быка за рога, и приведём знаменитые слова Иисуса, обращённые к знакомому нам богатому юноше, соблюдавшему буквальный Декалог:С чем связано сравнение богатого, пытающегося войти в Царство, с верблюдом, пролезающим сквозь игольные ушки?"Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"(Луки 18:22-25)
У них есть одна общая проблема, которая раскрывается в свете разумения значения горы.
Верблюду мешают пролезть в игольные ушки горбы.
Итак что же? Человек, у которого Бог - его убеждения, является горбатым.
Ведь гора вне духа и истины представляет собой каменную твердыню - или иначе мёртвую догму, заповедь, постановление, устав.
Приступая к написанному закону, человек приступает к каменной горе.
Что он с ней сделает?
Соломон поступал так:Всё это использовалось для строительства храма Господня."У Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах"(3-я Царств.5:15)
Эти семьдесят и восемьдесят тысяч - учителя церкви; первые воспитывают новичков на образах Царствия, а вторые открывают правду Царствия.
Но все трудятся на своём месте, взращивая членов Тела в полный возраст Христов.
Но это - небольшое отступление.
Нам интересно посмотреть некоторые нюансы, которые Писание доносит до нас через образы верблюдов.
О чём здесь пророчествует Исайя? О конях, ослах и верблюдах? О богатствах Египта и его помощи?"Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта бесчестием; потому что князья его (Израиля) уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса. Все они будут постыжены из-за народа (египтян), который бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но стыд и срам. Тяжести на животных, идущих на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы. Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им (Израилю): сила их сидеть спокойно...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", за то и преследующие вас будут быстры.
От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.(Ис.30:1-7,15-17)
Понимая духовное значение сих персонажей, мы видим, что человек в некой ситуации не положился на Бога, не опустошился от суетных мыслей - но решил воспользоваться своими силами, знанием и мирской мудростью (Египет).
Он думает воспользоваться быстыми конями (сообразительностью), силой духа (ослами) и силой убеждений (верблюдами).
Он обложил ослов и верблюдов богатствами и сокровищами - знанием, опытом, мудростью.
Это всё тот же богатый юноша, который не пошёл за Христом, потому что от всего этого нужно было отрешиться.
Мы можем сказать, что по второму контексту происходит захват духовной сферы познания Бога, куда приходят чужаки со своими средствами познания, со своей мудростью и убеждениями (верблюдами)."Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них; и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли (плоды познания Бога) до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла (т.е. средства добычи хлеба познания).
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу"(Суд.6:1-6)
Поэтому неудивительно, что в духовныех войнах против сынов Божиих используются верблюды:Таким образом, мы можем сказать что двугорбый верблюд есть символ мудрости человеческой."Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря"(Суд.7:12)
Имея это в виду, обратимся к встрече Царицы Савской и Соломона.
Здесь нам интересен второй контекст, где Соломон предстаёт как великий учитель слова Божия. Обрати внимание, читатель, на выделенные слова.
Прибавим сюда семьдесят тысяч носителей камней, и восемьдесят тысяч каменотёсов в горах. Вспомним о кораблях Соломона, добывавших по всему свету знания."Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать Соломона загадками в Иерусалим, с весьма большим богатством, и с верблюдами, навьюченными благовониями и множеством золота и драгоценных камней. И пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было на сердце у неё. И объяснил ей Соломон все слова её, и не нашлось ничего незнакомого Соломону, чего он не объяснил бы ей. И увидела царица Савская мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и чинность служащих ему и одежду их, и виночерпиев его и одежду их, и ход, которым он ходил в дом Господень, и была она вне себя"(2-я Пар.91-4)
У нас накопилось столько свидетельств, указывающих на Соломона как важнейшую фигуру в сфере Богопознания, что мы должны, наконец, прояснить его значение.
Помнит ли читатель образ Соломона? Мы напомним его:В разделе о субботе мы много говорили о приготовлении пути Господу в сердце, через опустошение от неправедного имения и установления внутреннего безмолвия. И что это безмолвие есть причина смирения, то есть установления внутреннего мира и покоя."И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вёл большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Вот, у тебя родится сын (т.е. ум): он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек"(1-я Пар.22:7-10)
После этого, приходит Сын Человеческий как молния от края до края неба.
С пришествием Сына человек обретает камень (скалу) в основании дома, и начинается строительство дома - нового тела Нового Человека.
Соломон (шалом, мир) есть тот духовный этап познания Бога, который именуется мир и покой, а если глубже - целостное мышление.
Давид как воинствующий ум, не получил права строить новое тело, новый дом.
Таким образом, мы пришли к пониманию Соломона как целостного мышления, положившего конец войне в членах внутреннего тела.
Именно ему доверяется строить дом имени Божию - то есть осуществлять явление Бога во плоти, пришествие Сына во плоти.
Слава Господу, что Он открыл нам разумение Соломона.
Теперь советуем читателю не полениться и вновь прочитать цитату о Царице Савской...............
Её поразила красота дома, который построил Соломон, и духовная пища его стола, и уровень познаний (одежды) служащих ему, и одежды виночерпиев его.
Как и сказано: всё содействует ко благу любящим Его, и пребывающие в духе Соломона ни в чём не имеют недостатка для духовного развития.
Посему царица Южная восстанет на суд с родом лукавым и прелюбодейным, и осудит его, ибо...Ещё один интересный нюанс мы находим в пророчестве Исайи."...здесь больше Соломона"(Матф.12:42)
Столь удивительная метаморфоза верблюдов, приносящих славу Божию, связана с тем что они...одногорбые (дромадеры). Ну что тут скажешь? система подобий очевидна: один горб - одна гора - единая гора - целомудрие Духа Святого. Аминь."Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан(!) и возвестят славу Господа (!)"(Ис.60:1-6)
В заключение рассмотрим ещё один интересный эпизод.
Авраам отправляет своего раба найти жену своему сыну Исааку.Что мы видим во втором контексте?"И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошёл. В руках у него были всякие сокровища господина его"(Быт.24:10)
Десятка, как мы помним, свидетельствует о раздробленности истины, о сответствующем состоянии мышления.
В нашем эпизоде для внутреннего человека Исаака ищется жена, которая избавит его от неведения по Боге.
А это может произойти лишь в целостном союзе духа и души в Духе Святом.
Какие условия для этого нужны?
Вспомни, читатель, историю Марии - матери Сына Божия, которую мы разбирали вначале темы.
1. Она отрешилась от познаний внешнего мира (в шестой месяц пришёл Ангел и возвестил о готовности) - то есть внешний мир, внешнее познание Бога не имело в ней ничего.
2. Она не знала (внутреннего) мужа. То есть, душа не соединялась с духом без участия Духа Святого, не пренебрегала Им - а значит, не производила на свет чад блуда (сыновей и дочерей).
Оба пункта свидетельствуют о двусторонней девственности души.
Читаем о Ревекке:Душа, пребывающая в целомудрии Духа (1-е Тим.2:15), отвергает разделённое мышление, которое неспособно воссоединить раздробленную Истину воедино:"Девица была прекрасна видом, дева, которую не познал муж"(Быт.24:16)
Слава Господу. Аминь."Но брат её (Ревекки) и мать её сказали: пусть побудет с нами девица дней хотя десять, потом пойдёшь. Он (раб) сказал им: не удерживайте меня, ибо Господь благоустроил путь мой; отпустите меня, и я пойду к господину моему. Они сказали: призовём девицу и спросим, что она скажет. И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду"(Быт.24:55-58)
Окончание следует.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 May 2013, 02:25 AM.Комментарий
-
...вы так ничего и не поняли...Посметь? Шансы? А зачем по-Вашему сатана продолжает лгать сейчас, если никаких шансов победить у него нет и не было никогда? Зачем он вообще стал отцём лжи, если шансов обмануть Бога не было изначально? Но самое интересное не это, а то, что Вы отстаиваете этого "правдолюбца"!
Сомнения у меня по поводу духа, которым Вы исполнились.
...я отстаиваю не сатану, а Отца и Христа в данном случае...
...ибо если сатана лгал Христу,то и никакого искушения на самом деле не было...а это Важно...ибо если обманом сатана хотел уничтожить Христа-это одно,а если сатана предоставлял Христу выбор-это совсем другое...
...Насчёт Духа...сомнения будут до последнего времени. Ибо мы можем видеть только то, что в нас...и ничего более того.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
...я к тому, что вы заблуждаетесь относительно того кто владеет этим миром...следовательно сатана был крайне заинтересован в том, чтобы Христа привязать к сему миру...это раз.(и я знаю почему)
... Христа обмануть нельзя...это два.(не сомневайтесь)
...в третьих...внимательнее перечитайте ещё раз для чего Христос был ведом Духом Святым в пустыню...для Искушения или обмана...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий

Комментарий