Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...вы можете думать как считаете нужным...и можете считать, что ваше понимание истинно нежели то, что я получил от Отца.
...Библия не так проста как многим бы хотелось...чтобы не надрывать свой ум)))...тут Иисус князь мира, а там Христос -Воскресший-Бог...и нет в Нём ничего от...
- - - Добавлено - - -
Иисус дважды отвечал буквальным текстом Писания."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Буква же убивает и Он сколько раз отвечал буквальным текстом Писания, столько раз и убивал сатану, наповал. С тех пор сатана боялся подходить к Иисус: во первых убитый, а во вторых вдруг опять убьет. Духом уст своих это буквальным текстом Писания?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...а Кто Есмь прежде всего!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Совесть имеют все люди: и рождённые от Духа, и не рождённые от Духа. Следовательно, можно сделать вывод, что в Библии говорится о двух разных человеческих духах...
Комментарий
-
Сомнения у меня по поводу духа, которым Вы исполнились."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
11. Часть 10.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно"(Втор.5:11)*
*Читателя, впервые вошедшего в тему, приглашаем начать с разбора первой заповеди и далее по специальным нумерованным постам, так как начала изъяснений символики даны там, вследствие чего чтение текущего раздела будет бесполезным.
Верблюд.
Читатель, полагаем, улыбнётся вместе с нами заглавию этого раздела.
Да, вслед за волом и ослом, конями и колесницами, мы добрались и до верблюда.
"Горная" тема обязывает нас довести дело до конца, и изъяснить те вопросы, которые связаны с ней.
А это уместно сделать сейчас, по горячим следам предыдущих рассуждений.
Верблюд интересен тем, что входит в имение, а, значит, наряду с конями, волами, ослами, является персонажем внутреннего мира человека.
В этот раз мы сразу возьмём быка за рога, и приведём знаменитые слова Иисуса, обращённые к знакомому нам богатому юноше, соблюдавшему буквальный Декалог:"Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"(Луки 18:22-25)
У них есть одна общая проблема, которая раскрывается в свете разумения значения горы.
Верблюду мешают пролезть в игольные ушки горбы.
Итак что же? Человек, у которого Бог - его убеждения, является горбатым.
Ведь гора вне духа и истины представляет собой каменную твердыню - или иначе мёртвую догму, заповедь, постановление, устав.
Приступая к написанному закону, человек приступает к каменной горе.
Что он с ней сделает?
Соломон поступал так:"У Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах"(3-я Царств.5:15)
Эти семьдесят и восемьдесят тысяч - учителя церкви; первые воспитывают новичков на образах Царствия, а вторые открывают правду Царствия.
Но все трудятся на своём месте, взращивая членов Тела в полный возраст Христов.
Но это - небольшое отступление.
Нам интересно посмотреть некоторые нюансы, которые Писание доносит до нас через образы верблюдов.
"Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта бесчестием; потому что князья его (Израиля) уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса. Все они будут постыжены из-за народа (египтян), который бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но стыд и срам. Тяжести на животных, идущих на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы. Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им (Израилю): сила их сидеть спокойно...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", за то и преследующие вас будут быстры.
От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.(Ис.30:1-7,15-17)
Понимая духовное значение сих персонажей, мы видим, что человек в некой ситуации не положился на Бога, не опустошился от суетных мыслей - но решил воспользоваться своими силами, знанием и мирской мудростью (Египет).
Он думает воспользоваться быстыми конями (сообразительностью), силой духа (ослами) и силой убеждений (верблюдами).
Он обложил ослов и верблюдов богатствами и сокровищами - знанием, опытом, мудростью.
Это всё тот же богатый юноша, который не пошёл за Христом, потому что от всего этого нужно было отрешиться.
"Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них; и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли (плоды познания Бога) до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла (т.е. средства добычи хлеба познания).
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу"(Суд.6:1-6)
Поэтому неудивительно, что в духовныех войнах против сынов Божиих используются верблюды:"Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря"(Суд.7:12)
Имея это в виду, обратимся к встрече Царицы Савской и Соломона.
Здесь нам интересен второй контекст, где Соломон предстаёт как великий учитель слова Божия. Обрати внимание, читатель, на выделенные слова.
"Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать Соломона загадками в Иерусалим, с весьма большим богатством, и с верблюдами, навьюченными благовониями и множеством золота и драгоценных камней. И пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было на сердце у неё. И объяснил ей Соломон все слова её, и не нашлось ничего незнакомого Соломону, чего он не объяснил бы ей. И увидела царица Савская мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и чинность служащих ему и одежду их, и виночерпиев его и одежду их, и ход, которым он ходил в дом Господень, и была она вне себя"(2-я Пар.91-4)
У нас накопилось столько свидетельств, указывающих на Соломона как важнейшую фигуру в сфере Богопознания, что мы должны, наконец, прояснить его значение.
Помнит ли читатель образ Соломона? Мы напомним его:"И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вёл большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Вот, у тебя родится сын (т.е. ум): он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек"(1-я Пар.22:7-10)
После этого, приходит Сын Человеческий как молния от края до края неба.
С пришествием Сына человек обретает камень (скалу) в основании дома, и начинается строительство дома - нового тела Нового Человека.
Соломон (шалом, мир) есть тот духовный этап познания Бога, который именуется мир и покой, а если глубже - целостное мышление.
Давид как воинствующий ум, не получил права строить новое тело, новый дом.
Таким образом, мы пришли к пониманию Соломона как целостного мышления, положившего конец войне в членах внутреннего тела.
Именно ему доверяется строить дом имени Божию - то есть осуществлять явление Бога во плоти, пришествие Сына во плоти.
Слава Господу, что Он открыл нам разумение Соломона.
Теперь советуем читателю не полениться и вновь прочитать цитату о Царице Савской...............
Её поразила красота дома, который построил Соломон, и духовная пища его стола, и уровень познаний (одежды) служащих ему, и одежды виночерпиев его.
Как и сказано: всё содействует ко благу любящим Его, и пребывающие в духе Соломона ни в чём не имеют недостатка для духовного развития.
Посему царица Южная восстанет на суд с родом лукавым и прелюбодейным, и осудит его, ибо..."...здесь больше Соломона"(Матф.12:42)
"Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан(!) и возвестят славу Господа (!)"(Ис.60:1-6)
В заключение рассмотрим ещё один интересный эпизод.
Авраам отправляет своего раба найти жену своему сыну Исааку."И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошёл. В руках у него были всякие сокровища господина его"(Быт.24:10)
Десятка, как мы помним, свидетельствует о раздробленности истины, о сответствующем состоянии мышления.
В нашем эпизоде для внутреннего человека Исаака ищется жена, которая избавит его от неведения по Боге.
А это может произойти лишь в целостном союзе духа и души в Духе Святом.
Какие условия для этого нужны?
Вспомни, читатель, историю Марии - матери Сына Божия, которую мы разбирали вначале темы.
1. Она отрешилась от познаний внешнего мира (в шестой месяц пришёл Ангел и возвестил о готовности) - то есть внешний мир, внешнее познание Бога не имело в ней ничего.
2. Она не знала (внутреннего) мужа. То есть, душа не соединялась с духом без участия Духа Святого, не пренебрегала Им - а значит, не производила на свет чад блуда (сыновей и дочерей).
Оба пункта свидетельствуют о двусторонней девственности души.
Читаем о Ревекке:"Девица была прекрасна видом, дева, которую не познал муж"(Быт.24:16)
"Но брат её (Ревекки) и мать её сказали: пусть побудет с нами девица дней хотя десять, потом пойдёшь. Он (раб) сказал им: не удерживайте меня, ибо Господь благоустроил путь мой; отпустите меня, и я пойду к господину моему. Они сказали: призовём девицу и спросим, что она скажет. И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду"(Быт.24:55-58)
Окончание следует.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 May 2013, 02:25 AM.Комментарий
-
Посметь? Шансы? А зачем по-Вашему сатана продолжает лгать сейчас, если никаких шансов победить у него нет и не было никогда? Зачем он вообще стал отцём лжи, если шансов обмануть Бога не было изначально? Но самое интересное не это, а то, что Вы отстаиваете этого "правдолюбца"!
Сомнения у меня по поводу духа, которым Вы исполнились.
...я отстаиваю не сатану, а Отца и Христа в данном случае...
...ибо если сатана лгал Христу,то и никакого искушения на самом деле не было...а это Важно...ибо если обманом сатана хотел уничтожить Христа-это одно,а если сатана предоставлял Христу выбор-это совсем другое...
...Насчёт Духа...сомнения будут до последнего времени. Ибо мы можем видеть только то, что в нас...и ничего более того.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
... Христа обмануть нельзя...это два.(не сомневайтесь)
...в третьих...внимательнее перечитайте ещё раз для чего Христос был ведом Духом Святым в пустыню...для Искушения или обмана...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий