Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
знаю символику,можно понять и значение сказаного,но ,думаю,надо смому пораскинуть мозгами...впрочем и тысяча тоже не спроста названа...
размышляй...И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Христу он не врал...и не мог врать.
...что вас заставляет думать так (по любому вопросу) , а не иначе?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Но как хотите.
Бог не случайно наказывает только за вину отцов (а матерей как будто нет).
Здесь отец - это дух человеческий, впавший в духовное прелюбодеяние.
У духа есть сыны - ум, мышление; и дочери - мысли, помышления.
Бог предаёт человека превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна.
И, как написано рядом с Декалогом во Второзаконии, человек дойдёт до того, что будет есть плоть своих детей - то есть пожинать плоды заблуждающихся мыслей и превратного ума.
А что до третьего-четвёртого рода, то если до (не включая) - то наказывает в премудрости (2) и в любви (3).
А если включая, то снизводит до состояния: телицы, свиньи, зверя, а четвёртый - мертвец (духовный труп). Все они символизируют уровни сознания человека, по нисходящей.Комментарий
-
получается,что кого-то до третьего рода,а кого-то до четвертого.кажется немного странным...но здесь не помешает символика чисел 3 4.
знаю символику,можно понять и значение сказаного,но ,думаю,надо смому пораскинуть мозгами...впрочем и тысяча тоже не спроста названа...
размышляй...
Похоже на 3-го и 4-го "сорта", а виновны отцы, а наказание детям. Тысяча не спроста.
PS слово отец разуметь в контексте: "я родил вас словом......."(из ап. Павла), потому кому отец и есть мать.Комментарий
-
Не мог врать? сатана трижды солгал искушая Христа, а Вы говорите, что он не мог врать Христу. Я не знаю, что Вам дано вот уже три года, но похоже, что самое лучшее доказательство для Вас - это Ваша личная убеждённость (предубеждённость)))))))))))))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
...Библия не так проста как многим бы хотелось...чтобы не надрывать свой ум)))...тут Иисус князь мира, а там Христос -Воскресший-Бог...и нет в Нём ничего от...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Святитель ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
Блажен муж
"...Саулом называю мой ум, тревожимый, возмущаемый помышлениями, исходящими от миродержца. Он - ум мой - поставлен Богом при установлении царства израильского - при сотворении, и потом при искуплении человека - в царя, владыку души и тела; преслушанием Богу, нарушением заповедей Божиих, нарушением единения с Богом он лишил себя достоинства и благодати. Душевные и телесные силы ему не покорны; сам он под влиянием лукавого духа..."
====================================
Уитнесс Ли
Домостроительство Божье
ТРИ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА: ДУХ, ДУША И ТЕЛО
"...Если мы хотим знать Христа и войти в Него как добрую землю и покой, мы должны отличать дух от души. Дух это то место, где внутри нас обитает Христос; следовательно, если мы хотим знать Христа в своих переживаниях, мы должны отличать свой человеческий дух от души..."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=sergej57;4250585]Святитель ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
Блажен муж
"...Саулом называю мой ум, тревожимый, возмущаемый помышлениями, исходящими от миродержца. Он - ум мой - поставлен Богом при установлении царства израильского - при сотворении, и потом при искуплении человека - в царя, владыку души и тела; преслушанием Богу, нарушением заповедей Божиих, нарушением единения с Богом он лишил себя достоинства и благодати. Душевные и телесные силы ему не покорны; сам он под влиянием лукавого духа..."
===================================
Уитнесс Ли
Домостроительство Божье
ТРИ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА: ДУХ, ДУША И ТЕЛО
"...Если мы хотим знать Христа и войти в Него как добрую землю и покой, мы должны отличать дух от души. Дух это то место, где внутри нас обитает Христос; следовательно, если мы хотим знать Христа в своих переживаниях, мы должны отличать свой человеческий дух от души..."
Точнее так: душа есть разм + чувства + воля; дух есть совесть + общение с Духом + интуиция. Что-то новое появилось в учении?Комментарий
-
Связано со словом РОД. Посмотреть сколько родов, если 4-е конца земли? Вина отцов, что дети 3-го и 4-го рода, а не 1-го и 2-го.
Похоже на 3-го и 4-го "сорта", а виновны отцы, а наказание детям. Тысяча не спроста.
PS слово отец разуметь в контексте: "я родил вас словом......."(из ап. Павла), потому кому отец и есть мать.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Ведь из писания же , да и ответы дьявола"аргументированы" - да еще и с "обетованиями" - если поклонишься - весь мир отдам тебе (и страданий на Голгофе можно избежать )
но увы, Спаситель быстро распознал уловки и намерения противника Божьего - и не уступил ни на шаг.
Так что не смотрите на современное оперирование текстами Библии - сами исследуйте писания, по совету Господа, и молитесь, чтобы Бог открыл самые важные для спасения вашей души истины...Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий