Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4128784 читайте по нумерованным постам до конца темы.
    Но лучше, если это сделать с начала темы (по нумерованным постам).
    Кому лучше? Вам? Вы можете просто ответить о чем здесь сказано:за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от лонди
      Кому лучше? Вам? Вы можете просто ответить о чем здесь сказано:за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      получается,что кого-то до третьего рода,а кого-то до четвертого.кажется немного странным...но здесь не помешает символика чисел 3 4.
      знаю символику,можно понять и значение сказаного,но ,думаю,надо смому пораскинуть мозгами...впрочем и тысяча тоже не спроста названа...
      размышляй...
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Heruvimos
        Этим знанием нельзя поделится, ибо оно индивидуальный дар от Духа Святого. Вспомните пять разумных и пять не разумных дев. Они не могли поделится маслом Духа Святого. Молитесь и дано будет Вам.
        ...года три как дано.
        Сообщение от Heruvimos
        Сатана лжец и отец лжи, он правды не говорит.
        Христу он не врал...и не мог врать.

Сообщение от Heruvimos
        Это не объективно. Объективность снабжена доказательствами, а субъективность в них не нуждается. Субъективность опирается на мнение.
        ... самое лучшее доказательство-убедиться самому.
        ...что вас заставляет думать так (по любому вопросу) , а не иначе?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от лонди
          Что толку отвечать готовое, если на ответ нужно истолкование, а на истолкованное - обоснование?
          Но как хотите.

Бог не случайно наказывает только за вину отцов (а матерей как будто нет).

Здесь отец - это дух человеческий, впавший в духовное прелюбодеяние.

У духа есть сыны - ум, мышление; и дочери - мысли, помышления.

Бог предаёт человека превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна.
          И, как написано рядом с Декалогом во Второзаконии, человек дойдёт до того, что будет есть плоть своих детей - то есть пожинать плоды заблуждающихся мыслей и превратного ума.

А что до третьего-четвёртого рода, то если до (не включая) - то наказывает в премудрости (2) и в любви (3).
          А если включая, то снизводит до состояния: телицы, свиньи, зверя, а четвёртый - мертвец (духовный труп). Все они символизируют уровни сознания человека, по нисходящей.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Костя_Ч
            получается,что кого-то до третьего рода,а кого-то до четвертого.кажется немного странным...но здесь не помешает символика чисел 3 4.
            знаю символику,можно понять и значение сказаного,но ,думаю,надо смому пораскинуть мозгами...впрочем и тысяча тоже не спроста названа...
            размышляй...
            Связано со словом РОД. Посмотреть сколько родов, если 4-е конца земли? Вина отцов, что дети 3-го и 4-го рода, а не 1-го и 2-го.
            Похоже на 3-го и 4-го "сорта", а виновны отцы, а наказание детям. Тысяча не спроста.
            PS слово отец разуметь в контексте: "я родил вас словом......."(из ап. Павла), потому кому отец и есть мать.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Сергей 13
              Христу он не врал...и не мог врать.
              Не мог врать? сатана трижды солгал искушая Христа, а Вы говорите, что он не мог врать Христу. Я не знаю, что Вам дано вот уже три года, но похоже, что самое лучшее доказательство для Вас - это Ваша личная убеждённость (предубеждённость)))))))))))))
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                Не мог врать? сатана трижды солгал искушая Христа, а Вы говорите, что он не мог врать Христу.
                ...вы можете думать как считаете нужным...и можете считать, что ваше понимание истинно нежели то, что я получил от Отца.
                ...Библия не так проста как многим бы хотелось...чтобы не надрывать свой ум)))...тут Иисус князь мира, а там Христос -Воскресший-Бог...и нет в Нём ничего от...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

У духа есть сыны - ум, мышление...
                  Святитель ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
                  Блажен муж

"...Саулом называю мой ум, тревожимый, возмущаемый помышлениями, исходящими от миродержца. Он - ум мой - поставлен Богом при установлении царства израильского - при сотворении, и потом при искуплении человека - в царя, владыку души и тела; преслушанием Богу, нарушением заповедей Божиих, нарушением единения с Богом он лишил себя достоинства и благодати. Душевные и телесные силы ему не покорны; сам он под влиянием лукавого духа..."

====================================

Уитнесс Ли
                  Домостроительство Божье

ТРИ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА: ДУХ, ДУША И ТЕЛО

"...Если мы хотим знать Христа и войти в Него как добрую землю и покой, мы должны отличать дух от души. Дух это то место, где внутри нас обитает Христос; следовательно, если мы хотим знать Христа в своих переживаниях, мы должны отличать свой человеческий дух от души..."

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Бог предаёт человека превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна.
                    Значит это все по воле Бога происходит?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от лонди
                      Значит это все по воле Бога происходит?
                      Конечно по Его воле. Человека нужно воспитывать на его же ошибках.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=sergej57;4250585]
                        Святитель ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
                        Блажен муж

"...Саулом называю мой ум, тревожимый, возмущаемый помышлениями, исходящими от миродержца. Он - ум мой - поставлен Богом при установлении царства израильского - при сотворении, и потом при искуплении человека - в царя, владыку души и тела; преслушанием Богу, нарушением заповедей Божиих, нарушением единения с Богом он лишил себя достоинства и благодати. Душевные и телесные силы ему не покорны; сам он под влиянием лукавого духа..."
                        Видите как - не читая святителей, мы осветились разумением в Духе Святом, поработав с Писанием.
                        ===================================

Уитнесс Ли
                        Домостроительство Божье

ТРИ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА: ДУХ, ДУША И ТЕЛО

"...Если мы хотим знать Христа и войти в Него как добрую землю и покой, мы должны отличать дух от души. Дух это то место, где внутри нас обитает Христос; следовательно, если мы хотим знать Христа в своих переживаниях, мы должны отличать свой человеческий дух от души..."
                        Интересней увидеть расклад по духу и душе.
                        Точнее так: душа есть разм + чувства + воля; дух есть совесть + общение с Духом + интуиция. Что-то новое появилось в учении?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Старовер
                          Связано со словом РОД. Посмотреть сколько родов, если 4-е конца земли? Вина отцов, что дети 3-го и 4-го рода, а не 1-го и 2-го.
                          Похоже на 3-го и 4-го "сорта", а виновны отцы, а наказание детям. Тысяча не спроста.
                          PS слово отец разуметь в контексте: "я родил вас словом......."(из ап. Павла), потому кому отец и есть мать.
                          А может там про рОды говорится? Вот родила жена 5 детей - вот 5 рОдов прошло...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от professor_
                            А может там про рОды говорится? Вот родила жена 5 детей - вот 5 рОдов прошло...
                            Четыре рода: Лия, Рахиль, Валла, Зельфа. Как четыре разных(рода) земли. Если сможешь принять: это отцы (они же мать)
                            Третий и четвертый(род): Валла и Зельфа. Кто из сих четырех ДОБРАЯ.....?
                            Последний раз редактировалось Старовер; 15 May 2013, 12:48 AM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Старовер
                              Четыре рода: Лия, Рахиль, Валла, Зельфа. Как четыре разных(рода) земли. Если сможешь принять: это отцы (они же мать)
                              Да, гадание как на кофейной гуще) Чем сложнее, тем многим кажется умнее)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Не мог врать? сатана трижды солгал искушая Христа, а Вы говорите, что он не мог врать Христу. Я не знаю, что Вам дано вот уже три года, но похоже, что самое лучшее доказательство для Вас - это Ваша личная убеждённость (предубеждённость)))))))))))))
                              Да еще и говорил словами Библии, почему бы спрашивается, не поверить Христу сатанюке?

Ведь из писания же , да и ответы дьявола"аргументированы" - да еще и с "обетованиями" - если поклонишься - весь мир отдам тебе (и страданий на Голгофе можно избежать )
                              но увы, Спаситель быстро распознал уловки и намерения противника Божьего - и не уступил ни на шаг.

Так что не смотрите на современное оперирование текстами Библии - сами исследуйте писания, по совету Господа, и молитесь, чтобы Бог открыл самые важные для спасения вашей души истины...
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Kitiona

но увы, Спаситель быстро распознал уловки и намерения противника Божьего - и не уступил ни на шаг.
                                так в том и СУТЬ что искушал ХРИСТА буквальным словом , а ХРИСТОС отвечал ДУХОВНЫМ СЛОВОМ
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...