Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от лонди
    Значит по вашему получается, что это Бог предал Чикатило, превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна?

Вы сначала с себя начните, со своей жизни.
    А то хотите перескочить со ступени познания себя, к тайнам Царствия.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы сначала с себя начните, со своей жизни.
      А то хотите перескочить со ступени познания себя, к тайнам Царствия.
      А вы уже познали себя и вам дано знать про тайны Царствия Небесного? Так?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергей 13
        ...я к тому, что вы заблуждаетесь относительно того кто владеет этим миром...следовательно сатана был крайне заинтересован в том, чтобы Христа привязать к сему миру...это раз.(и я знаю почему)
        ... Христа обмануть нельзя...это два.(не сомневайтесь)
        ...в третьих...внимательнее перечитайте ещё раз для чего Христос был ведом Духом Святым в пустыню...для Искушения или обмана...
        В-первых, сатана ВСЕХ хочет привязать к миру и использует для этого ложь. В-вторых, если Христа нельзя обмануть, это ещё не значит, что ему никто не лжёт - миллиарды "христиан" лгут Христу о любви к Нему, предавая Его подобно Иуде. А в третьих, искушение и обман - одно и тоже - это синонимы. Искушение - это обман, с использованием давления на чувства.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от лонди
          А вы уже познали себя и вам дано знать про тайны Царствия Небесного? Так?
          Что открыто - да и аминь. Что не открыто - не говорю о том.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal
            Что открыто - да и аминь. Что не открыто - не говорю о том.
            Это понятно. Непонятно другое: Вы, утверждаете, что Христос снял с вас покрывало Моисеево, а не знаете того, Что Бог и Отец Сына Божьего Христа не предавал Чикатило превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от лонди
              Это понятно. Непонятно другое: Вы, утверждаете, что Христос снял с вас покрывало Моисеево, а не знаете того, Что Бог и Отец Сына Божьего Христа не предавал Чикатило превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна?
              Писание рассматривает исключительно сферу Богопознания, в которой вращаются верующие люди разного уровня сознания.
              А Вы переводите внимание на мир.

Мир живёт от начала под судами Божьими, и для судов восстают как инструменты суда, так и адресаты суда. При этом они с течением времени, меняются ролями, по действию промысла Божия.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                В-первых, сатана ВСЕХ хочет привязать к миру и использует для этого ложь. В-вторых, если Христа нельзя обмануть, это ещё не значит, что ему никто не лжёт - миллиарды "христиан" лгут Христу о любви к Нему, предавая Его подобно Иуде. А в третьих, искушение и обман - одно и тоже - это синонимы. Искушение - это обман, с использованием давления на чувства.
                ...Хорошо..давайте вернёмся к простому...кому принадлежит власть в мире сём?...в мире,который Весь лежит во Зле...от которого нужно себя хранить если ты благочестив и мир в котором княжит князь мира сего..что на самом деле сказано в Библии об этом?...имел ли на самом деле власть искуситель которую предлагал Христу?...думаю это основной момент недопонимания...и если вас постоянно посещают сомнения относительно меня...то пусть хоть одно посетит вас лично...почему от вас сокрыто простое...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Сергей 13
                  ...Хорошо..давайте вернёмся к простому...кому принадлежит власть в мире сём?...в мире,который Весь лежит во Зле...от которого нужно себя хранить если ты благочестив и мир в котором княжит князь мира сего..что на самом деле сказано в Библии об этом?...имел ли на самом деле власть искуситель которую предлагал Христу?...думаю это основной момент недопонимания...и если вас постоянно посещают сомнения относительно меня...то пусть хоть одно посетит вас лично...почему от вас сокрыто простое...
                  Ну чего много мудрить? Христос ответил четко и понятно - "царство Мое не от мира сего".
                  Сатана назван князем этого мира, "вот идет князь мира сего и во Мне не имеет НИЧЕГО".
                  Нет ничего общего между Богом света и князем тьмы, и даже запрещено ставить пороги рядом, - это уже попытка обмана.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Heruvimos
                    миллиарды "христиан" лгут Христу о любви к Нему, .
                    Истинно так.
                    46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                    (Лук.6:46)
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    (Иоан.15:10)

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от лонди
                      Истинно так.
                      46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      (Лук.6:46)
                      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      (Иоан.15:10)
                      чтобы пребывать в ЛЮБВИ нужно познать ИСТИНУ....
                      пребывать в ЛЮБВИ это пребывать в ИСТИНЕ?,которую БОГ ЛЮБИТ в сердце человека
                      для этого не достаточно просто читать ,буквально соблюдать и по плоти размышлятьо БОГЕ.....БОГ желает БОГОВЕДЕНИЯ более, чем жертвы
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Kitiona
                        Ну чего много мудрить?
                        ...я всёже попытаюсь))).
                        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        (Ис.9:6)
                        ...есть соображения?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Сергей 13
                          ...я всёже попытаюсь))).
                          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          ...есть соображения?
                          Воскресший Иисус явился ученикам и первое Слово Его было: "Мир вам". Я думаю, что Он дает то, что ИМЕЕТ...
                          Есть соображения?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Сергей 13
                            ...я всёже попытаюсь))).
                            ...есть соображения?
                            Хм, интересно, как-то не обращала внимание на это выражение).

Ну думаю, что здесь идет речь о мире Божием, который принес Христос на нашу землю.

Спасение и мир обретают полноту в Иисусе Христе (Лк 2.14).
                            Вражда между Богом и человеком окончена благодаря миротворцу Иисусу (Еф 2.14).
                            Заключение мира зависит от того, признают ли его люди, благодарны ли они за него и придерживаются ли они его в повседневной жизни. Действительный мир обретут только те, кто испытает на себе милость Божью.
                            Оправдавшиеся верой живут в мире с Богом (Рим 5.1), они защищены присутствием Бога даже в том случае, если в мире их окружает скорбь (Ин 16.33).
                            В Иисусе исполнилось то, что "Бог мира" (Рим 15.33), миролюбивый, стремящийся к миру с человечеством (Иез 18.23; 1Тим 2.4), наметил, сотворяя вселенную: были восстановлены гармоничные отношения между Богом и человеком, а также между людьми
                            Иисус Христос, Князь Мира (Ис 9.6), несет с собой мир (Ин 20.19; Еф 2.14).

Его апостолы следуют примеру Учителя: они - "миротворцы" (Мф 5.9; Евр 12.14) и посланники, несущие Благую Весть о заключении мира между Богом и людьми (Мф 10.13; Рим 12.18).

Однако многие люди отвергают эту Весть. Они не хотят или не могут примириться с Богом: им мешают грехи, они разделяют их с Богом.

Христос объявил войну греху. Он несет ему не мир а меч. Кто встает на путь греха, тот отказывается от вестников мира и от Князя мира., тот выбирает войну (Мф 10.34 ).

Мир, который несет Иисус, воспринимается в этом мире неустройства и беспорядка как нечто чуждое, даже враждебное (Ин 14.27)

Вот такой мир несет Князь мира, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от professor_
                              Воскресший Иисус явился ученикам и первое Слово Его было: "Мир вам". Я думаю, что Он дает то, что ИМЕЕТ...
                              Есть соображения?
                              Интересно, мир Свой еще и Господь дает, и как это можно ощутить? Как проявляется, что человек получил этот мир Христов?
                              Кто как думает?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Kitiona
                                Интересно, мир Свой еще и Господь дает, и как это можно ощутить? Как проявляется, что человек получил этот мир Христов?
                                Кто как думает?
                                Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)

Это не мирской мир, как отсутствие войны (ибо в мире сем война или противоречия является ДВИЖУЩЕЙ силой жизни).
                                Это душевный покой, умиротворение, УВЕРЕННОСТЬ в Силе Бога, который стоит ЗА тебя.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...