Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
-
...я к тому, что вы заблуждаетесь относительно того кто владеет этим миром...следовательно сатана был крайне заинтересован в том, чтобы Христа привязать к сему миру...это раз.(и я знаю почему)
... Христа обмануть нельзя...это два.(не сомневайтесь)
...в третьих...внимательнее перечитайте ещё раз для чего Христос был ведом Духом Святым в пустыню...для Искушения или обмана..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Это понятно. Непонятно другое: Вы, утверждаете, что Христос снял с вас покрывало Моисеево, а не знаете того, Что Бог и Отец Сына Божьего Христа не предавал Чикатило превратному уму и блудным помыслам, порождёнными блудым духом, чтобы он испил чашу заблуждения до дна?Комментарий
-
А Вы переводите внимание на мир.
Мир живёт от начала под судами Божьими, и для судов восстают как инструменты суда, так и адресаты суда. При этом они с течением времени, меняются ролями, по действию промысла Божия.Комментарий
-
В-первых, сатана ВСЕХ хочет привязать к миру и использует для этого ложь. В-вторых, если Христа нельзя обмануть, это ещё не значит, что ему никто не лжёт - миллиарды "христиан" лгут Христу о любви к Нему, предавая Его подобно Иуде. А в третьих, искушение и обман - одно и тоже - это синонимы. Искушение - это обман, с использованием давления на чувства.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...Хорошо..давайте вернёмся к простому...кому принадлежит власть в мире сём?...в мире,который Весь лежит во Зле...от которого нужно себя хранить если ты благочестив и мир в котором княжит князь мира сего..что на самом деле сказано в Библии об этом?...имел ли на самом деле власть искуситель которую предлагал Христу?...думаю это основной момент недопонимания...и если вас постоянно посещают сомнения относительно меня...то пусть хоть одно посетит вас лично...почему от вас сокрыто простое...
Сатана назван князем этого мира, "вот идет князь мира сего и во Мне не имеет НИЧЕГО".
Нет ничего общего между Богом света и князем тьмы, и даже запрещено ставить пороги рядом, - это уже попытка обмана.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Истинно так.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)Комментарий
-
пребывать в ЛЮБВИ это пребывать в ИСТИНЕ?,которую БОГ ЛЮБИТ в сердце человека
для этого не достаточно просто читать ,буквально соблюдать и по плоти размышлятьо БОГЕ.....БОГ желает БОГОВЕДЕНИЯ более, чем жертвыКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Есть соображения?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну думаю, что здесь идет речь о мире Божием, который принес Христос на нашу землю.
Спасение и мир обретают полноту в Иисусе Христе (Лк 2.14).
Вражда между Богом и человеком окончена благодаря миротворцу Иисусу (Еф 2.14).
Заключение мира зависит от того, признают ли его люди, благодарны ли они за него и придерживаются ли они его в повседневной жизни. Действительный мир обретут только те, кто испытает на себе милость Божью.
Оправдавшиеся верой живут в мире с Богом (Рим 5.1), они защищены присутствием Бога даже в том случае, если в мире их окружает скорбь (Ин 16.33).
В Иисусе исполнилось то, что "Бог мира" (Рим 15.33), миролюбивый, стремящийся к миру с человечеством (Иез 18.23; 1Тим 2.4), наметил, сотворяя вселенную: были восстановлены гармоничные отношения между Богом и человеком, а также между людьми
Иисус Христос, Князь Мира (Ис 9.6), несет с собой мир (Ин 20.19; Еф 2.14).
Его апостолы следуют примеру Учителя: они - "миротворцы" (Мф 5.9; Евр 12.14) и посланники, несущие Благую Весть о заключении мира между Богом и людьми (Мф 10.13; Рим 12.18).
Однако многие люди отвергают эту Весть. Они не хотят или не могут примириться с Богом: им мешают грехи, они разделяют их с Богом.
Христос объявил войну греху. Он несет ему не мир а меч. Кто встает на путь греха, тот отказывается от вестников мира и от Князя мира., тот выбирает войну (Мф 10.34 ).
Мир, который несет Иисус, воспринимается в этом мире неустройства и беспорядка как нечто чуждое, даже враждебное (Ин 14.27)
Вот такой мир несет Князь мира, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Это не мирской мир, как отсутствие войны (ибо в мире сем война или противоречия является ДВИЖУЩЕЙ силой жизни).
Это душевный покой, умиротворение, УВЕРЕННОСТЬ в Силе Бога, который стоит ЗА тебя.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий