Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
    Хорошо ты подметил насчет Личности.
    Кстати ,из тех духов братанов,что откликнулись или одобрили зов духа 7ми звездного-один на рудники предлагает сослать несогласных,второй борется против злого бога Ветхого Завета(если нужно дам ссылки и приведу доказательства),что доказывает,что откликнулись как раз детишки звериные ,сатанинское отродье.
    Не надо ссылок - и так все прозрачно.
    Вот СемиЗвездный говорит, что ежели младенца накормить мясом, то у него может быть несварение, а если не готовому принимать духовную Истину, все таки ее ВНУШИТЬ, то у него может "крыша поехать". Однако я знаю, что Бог дает только по силам, а кто же может дать так, чтобы "крыша съехала" и впустила вовнутрь су_пердуха? Тогда уж действительно АТАС!.. столько будет душманского, что приходится противопневму одевать.
    Такое "духовное даяние" может быть только от того, что человек ПРОТИВИТСЯ Божиим установкам: "Сынок, рано тебе еще яблочки райские кушать, пока еще манну небесную глотай и радуйся" " Сьто ты панимаесь, Папа. Я узе басёй, мине дазе Плотька гавалит, сьто узе моня. Ана узе плёбавала".

Вроде же нормальный парень. И шо это ему "шлея под хвост" попала.. (духовная шлея под духовный хвост).

Духовность человека проявляется в том, что он может посмотреть на себя со стороны и произвести суд. Это взаправдашняя, взрослая духовность. Поэтому Павел говорит:
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:6-10)
    Мда-а-а.Намудрили тут Павел с толковниками, что и не разгребешь. Наверное только Илье под силу истолковать. Я то понимаю, но как та собака - все понимаю, а сказать не умею. Слишком грубо получается: "гав-гав, тяфф-тяфф", а они обижаются и боятся, чтобы не порвал штаны...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от professor_
      Мда-а-а.Намудрили тут Павел с толковниками, что и не разгребешь. Наверное только Илье под силу истолковать. Я то понимаю, но как та собака - все понимаю, а сказать не умею. Слишком грубо получается: "гав-гав, тяфф-тяфф", а они обижаются и боятся, чтобы не порвал штаны...
      ЧТО (КТО) живет в твоем теле?
      ДУХ?

Или быть может ПЛОТЬ?

Ты - это кто(что): жилец или дом?

*Ангел

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Думаю что палатки - это тренировочный вариант Дворца.
        Ну, хоть так. В конце концов от Моисеевой скинии до соломонового Храма, не так долго "носиться над водою". Всего шесть дней - и Храм готов. Иисус обещал вдвое сократить сроки строительства разрушенной скинии. А Дух Христов даже до "мгновения ока". Осталось только проснуться. Ведь Храм уже готов!
        ОЧНИСЬ, ЧЕЛОВЕК!!!
        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
        (Иоан.14:1-4)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Не надо ссылок - и так все прозрачно.
          Вот СемиЗвездный говорит, что ежели младенца накормить мясом, то у него может быть несварение, а если не готовому принимать духовную Истину, все таки ее ВНУШИТЬ, то у него может "крыша поехать". Однако я знаю, что Бог дает только по силам, а кто же может дать так, чтобы "крыша съехала" и впустила вовнутрь су_пердуха? Тогда уж действительно АТАС!.. столько будет душманского, что приходится противопневму одевать.
          Такое "духовное даяние" может быть только от того, что человек ПРОТИВИТСЯ Божиим установкам: "Сынок, рано тебе еще яблочки райские кушать, пока еще манну небесную глотай и радуйся" " Сьто ты панимаесь, Папа. Я узе басёй, мине дазе Плотька гавалит, сьто узе моня. Ана узе плёбавала".
          Вроде же нормальный парень. И шо это ему "шлея под хвост" попала.. (духовная шлея под духовный хвост).
          Духовность человека проявляется в том, что он может посмотреть на себя со стороны и произвести суд. Это взаправдашняя, взрослая духовность. Поэтому Павел говорит:
          Давно заметил такую особенность у новоопределившихся полугодков недоделанных-это как первый раз за руль помню сел,гонял как безумный,хорошо не влетел никуда и успокоился,но и то не сразу были моменты когда что то внутри бунтует.Сейчас как то поспокойнее,хотя местами......того......бывает.Но я знаю теперь как это сдержать.
          А у 7ми -это гон,как у оленя,я думаю.Весна же, блинПусть проблюётся сам.
          К осени сойдет думаю духомания-осень я люблю.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от professor_
            Ну, хоть так. В конце концов от Моисеевой скинии до соломонового Храма, не так долго "носиться над водою". Всего шесть дней - и Храм готов. Иисус обещал вдвое сократить сроки строительства разрушенной скинии. А Дух Христов даже до "мгновения ока". Осталось только проснуться. Ведь Храм уже готов!
            ОЧНИСЬ, ЧЕЛОВЕК!!!
            Так как, ВСЮ скинию(палатку) заперли в Храм, после того как Храм был отстроен, или же только ковчег занесли в Храм?

*Ангел

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Sewenstar
              ЧТО (КТО) живет в твоем теле?
              ДУХ?

Или быть может ПЛОТЬ?

Ты - это кто(что): жилец или дом?
              Как это говорят у 50ков на ногомойке: "По примеру Господа нашего, омываю ноги тебе, брат".
              Так и я скажу: По примеру Господа нашего, Иисуса Христа, сын человеческий есть Сын Божий. Упрощаю выражение: человек есть Сын Божий. Еще проще: Иисус есть Христос, "Я и Отец - одно" Ну и совсем ответ на твой вопрос: дом есть жилец, дом и жилец - одно... (главное, чтобы крыша не поехала в очередной раз)

Я есть и дом, я же есть и жилец и мы ЕДИНО с Отцом и Сыном. Это есть единство, которое мир не в состоянии ни услышать, ни осознать, ни даже просто ПРИНЯТЬ.

Если ты понял, то пожалуйста НИКОМУ не говори, чтобы не побили тебя камнями слов своих. Проглоти и спокойно переваривай (ты сможешь), а то срыгнешь еще...
              ----------------------------------------------------------------------------------
              Ну, сказал, Господи...
              Я в страхе и трепете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              Так как, ВСЮ скинию(палатку) заперли в Храм, после того как Храм был отстроен, или же только ковчег занесли в Храм?
              Да какая разница? Гроб он и в палатке - гроб, и в храме - тот же гроб. Хоть и золотой - но ГРОБ же ж. С Богом внутри.
              Бог этим ПРОРОЧЕСКИ показал, что они Его ПОГРЕБЛИ.
              --------------------------------------------------------
              час от часу не легче с этим прохвесором...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

А у 7ми -это гон,как у оленя,я думаю.Весна же, блинПусть проблюётся сам.
                К осени сойдет думаю духомания-осень я люблю.
                Оленей не видал. К весне добавляется еще и жена на сносях, так что духовность аж прет. От "духовных" проблем так не уходят, ведь для утешения и дана человеку жена - для помощи в "духовных" ступорах. Душевность жены - очень хорошо снимает напряженность "духовного" поля. Можно, только осторожно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от professor_
                  Как это говорят у 50ков на ногомойке: "По примеру Господа нашего, омываю ноги тебе, брат".
                  Так и я скажу: По примеру Господа нашего, Иисуса Христа, сын человеческий есть Сын Божий. Упрощаю выражение: человек есть Сын Божий. Еще проще: Иисус есть Христос, "Я и Отец - одно" Ну и совсем ответ на твой вопрос: дом есть жилец, дом и жилец - одно... (главное, чтобы крыша не поехала в очередной раз)

Я есть и дом, я же есть и жилец и мы ЕДИНО с Отцом и Сыном. Это есть единство, которое мир не в состоянии ни услышать, ни осознать, ни даже просто ПРИНЯТЬ.

Если ты понял, то пожалуйста НИКОМУ не говори, чтобы не побили тебя камнями слов своих. Проглоти и спокойно переваривай (ты сможешь), а то срыгнешь еще...
                  ----------------------------------------------------------------------------------
                  Ну, сказал, Господи...
                  Я в страхе и трепете...

Ты не горячись так.

Иоанн. Бог есть ДУХ.
                  1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  Лук.24:39 ..... дух плоти и костей не имеет..
                  Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                  1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Не одно жилец и дом.... это тебя кто то обманул...

Жилец может находиться в доме, как некоторые говорят: "не слитно-нераздельно"(пока находится в доме), но жилец - это всегда жилец, а дом - это всегда дом.

Конечно может быть ты, входя в квартиру, сливаешься с ней в одно. То есть становишься СЛИТЕН и не разделен со стенами... не видел.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Sewenstar
                    Ты не горячись так.

Иоанн. Бог есть ДУХ.
                    1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    Лук.24:39 ..... дух плоти и костей не имеет..
                    Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                    1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Не одно жилец и дом.... это тебя кто то обманул...

Жилец может находиться в доме, как некоторые говорят: "не слитно-нераздельно"(пока находится в доме), но жилец - это всегда жилец, а дом - это всегда дом.

Конечно может быть ты, входя в квартиру, сливаешься с ней в одно. То есть становишься СЛИТЕН и не разделен со стенами... не видел.
                    Мдя-я-я... А кто-то тут заявлял, что он есть дух...
                    Что ж ты, будучи духом, таких элементарных духовных вещей не понимаешь. Ведь принцип ЕДИНСТВА - это главный, если не единственный принцип духа. Именно в ЭТОМ состоит то, что люди называют "духовная война". Это не борьба за власть, а борьба за исполнение принципа единства. В мире же царствует принцип разделения.

Ты не спеши, пожалуйста противоречить, отвечая. Утро вечера мудренее У тебя есть целая ночь для общения с Отцом. Если не можешь пока напрямую - обращайся к Нему через Сына, который дан тебе Духом Святым.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от professor_
                      Мдя-я-я... А кто-то тут заявлял, что он есть дух...
                      Что ж ты, будучи духом, таких элементарных духовных вещей не понимаешь. Ведь принцип ЕДИНСТВА - это главный, если не единственный принцип духа. Именно в ЭТОМ состоит то, что люди называют "духовная война". Это не борьба за власть, а борьба за исполнение принципа единства. В мире же царствует принцип разделения.

Ты не спеши, пожалуйста противоречить, отвечая. Утро вечера мудренее У тебя есть целая ночь для общения с Отцом. Если не можешь пока напрямую - обращайся к Нему через Сына, который дан тебе Духом Святым.
                      Я могу быть в доме, но не стану домом. Я могу жить в ГАРМОНИИ с помещением дома, могу хозяйничать в нем, но это не делает дом живы.
                      Могу ехать на машине, сидя в ней, умело управлять движением, но я не стану машиной.

Ты живое от не живого не отличаешь?

Дух есть оживляющий, плоть не приносит пользу ни [в] чём; слова которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть.
                      (Иоан.6:63)
                      .

Дух живет в доме. Дух живой и дает жизнь.
                      Дух - это "КТО?", а дом - это "ЧТО?"

Как может живое слиться с неживым?

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Sewenstar
                        Как может живое слиться с неживым?
                        А вот так,прах при содействии дыхания жизни становится душою живою:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Книга Бытие 2:7)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А вот так:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          и где тут про слитно?

Тут:
                          19 В поте лица твоего будешь есть хлеб твой до вернуться тебе в землю, из которой был взят; потому что земля есть и в землю придёшь.
                          .
                          (Быт.3:19,20
                          )

*Ангел

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

А вот так,прах при содействии дыхания жизни становится душою живою:

Возможен вариант, что вдунуть дыхание жизни в человека = сказать душе слово жизни (Евангелие), после чего душа, принявшая верой это слово, из неживой делается по-настоящему живой...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

...Очень уж мы стали невнимательны к делу нашего спасения, отчего и выходит, что мы многие слова Священного Писания приемлем не в том смысле, как бы следовало. А все потому, что не ищем благодати Божией, не допускаем ей по гордости ума нашего вселиться в души и потому не имеем истинного просвещения от Господа, посылаемого в сердца людей, всем сердцем алчущих и жаждущих правды Божией. Вот, например: многие толкуют, что когда в Библии говорится - вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной

Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям. Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни. то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почитающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду, но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. Адам сотворен был не подлежащим действию ни из одного из сотворенных Богом стихий, его ни вода не топила, ни огонь не жег, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием. Все покорено было ему, как любимцу Божию, как царю и обладателю твари...

Такую же премудрость, и силу, и всемогущество и все прочие благие и святые качества Господь Бог даровал и Еве, сотворив ее не от персти земной, а от ребра Адамова в раю, насажденном Им посреди земли. Для того, чтобы удобно и всегда поддерживать в себе бессмертные, Богоблагодатные и всесовершенные свойства сего дыхания жизни, Бог посадил посреди рая древо жизни, в плодах которого заключил всю сущность и полноту даров этого Божественного Своего дыхания. Если бы не согрешили, то Адам и Ева сами и все их потомство могли бы всегда, пользуясь вкушением от плода дерева жизни, поддерживать в себе вечно животворящую силу благодати Божией и бессмертную, вечно юную полноту сил плоти, души и духа, даже и воображению нашему в настоящее время неудобопонятную.

Когда же вкушаем от дерева познания добра и зла - преждевременно и противно заповеди Божией - узнали различие между добром и злом и подверглись всем бедствиям, последовавшим за преступление заповеди Божией, то лишились этого бесценного дара благодати Духа Божия, так что до самого пришествия в мир Богочеловека Иисуса Христа Дух Божий не убо бе в мире, яко Иисус не убо бе прославлен...

Когда же Он, Господь наш Христос, изволил совершить все дело спасения, то по воскресении Своем дунул на апостолов, возобновив дыхание жизни, утраченной Адамом, и даровал им эту же самую благодать Всесвятого Духа Божиего. Но мало сего - ведь говорил же Он им: уне есть им, да Он идет ко Отцу; аще же бо не идет Он, то Дух Божий не приидет в мир: аще же идет Он, Христос, ко Отцу, то послет Его в мир, и Он, Утешитель, наставит их и всех последующих их учению на всякую истину и воспомянут им вся, же Он глаголал им еще сущи в мире с ним. Это уже обещена была Им благодать-возблагодать. И вот в день Пятидесятницы торжественно ниспослал Он им Духа Святого в дыхании бурне, в виде огненных языков, на коемждо из них седших и вошедших в них, и наполнивших их силою огнеобразной Божественной благодати, росоносно дышащей и радостотворно действующей в душах, причащающихся ее силе и действиям.

Серафим Саровский.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

"Я думаю, и вся библейская традиция, и христианская, которая выросла из нее и является, с моей точки зрения, завершением ее, считают, что и материя, и дух существуют в человеке как бы на равных началах.
                                Я бы сказал так: из всех мировоззрений, которые я знаю, христианство единственное подлинно материалистическое мировоззрение в том смысле (конечно, я немножко играю словами), что христианство принимает материю всерьез; оно учит, что материя не является временным или случайным обрамлением жизни человека, что человек не является духом, который на время "воплощен", что материя, которая нас окружает, не является просто сырым материалом для нашей жизни, для постройки материального мира, а имеет окончательное значение, и что человек рассматривается не как дух, завязший в материи, а как совокупность материи и духа, составляющая одно целое."(С)

"Надо понять, что такое духовность по существу. Духовность это не достижение, а путь; духовность заключается в том, что Святой Дух действует в нас, потому что мы Христовы и постепенно возрастаем действием Святого Духа. Это значит, что мы должны соединиться со Христом и с Духом Святым всем своим существом, а не только той стороной нашего бытия, которая уже сродни Богу духом нашим.
                                Святой Серафим Саровский говорит, что святости можно достигнуть благодаря решимости, а решимость это предмет воли, это предмет ума, сознания; и поэтому наша душевность играет абсолютно решающую роль.
                                "(с)

"Но речь идет не только о душевности и о духовности, о духе и о душе, речь идет тоже о человеческом теле, потому что тело человека было создано Богом для того, чтобы быть вместилищем его души и его духа. Это следует понять: наше тело так же свято, как наш дух, и должно быть пронизано до самых глубин Божественной благодатью."(с)

Митрополи́т Анто́ний (Антоний Суро́жский, в миру Андре́й Бори́сович Блум; 19 июня [6 июня] 1914, Лозанна, Швейцария 4 августа 2003, Лондон) епископ Русской православной церкви, митрополит Сурожский. Философ, проповедник.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2013, 07:26 PM.

Комментарий

Обработка...