Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
    Переживу, но, предупреждаю, мне будет это неприятно, обращение ко мне на ты с Вашей стороны.
    дети одного Отца между собой всегда на ты!если ты не Сын Отца,то тогда другое дело,но ты должен тогда сказать:мой отец....
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Костя_Ч
      дети одного Отца между собой всегда на ты!если ты не Сын Отца,то тогда другое дело,но ты должен тогда сказать:мой отец....
      Да какая разница: ты или вы? неужели и это камень в общении? Хочет на вы, пусть на вы. Кто мудрее, уступит.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от And55555
        Да какая разница: ты или вы? неужели и это камень в общении? Хочет на вы, пусть на вы. Кто мудрее, уступит.
        лично мне без разницы-хоть на ты, хоть на вы,хоть на бе.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Костя_Ч
          лично мне без разницы-хоть на ты, хоть на вы,хоть на бе.
          Тогда возьмите свои слова:

обратно.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от And55555
            Тогда возьмите свои слова:

обратно.
            я с братьями и сестрами всегда на ты,потому что мы дети одного Отца.но мне без разницы,как обращаются ко мне.
            для меня нет предкновений.
            и почему я должен брать свои слова обратно?
            или я похож на сомневающегося?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Костя_Ч
              я с братьями и сестрами всегда на ты,потому что мы дети одного Отца.но мне без разницы,как обращаются ко мне.
              Ничего вы не должны. Я предложил, вы отказались. Отказались, даже не подумав, почему я вам это предложил. Может, когда подумаете, тогда поймете.
              Нужно быть внимательнее друг ко другу в своих высказываниях. "Будьте проще, и к тебе потянутся люди." Не главное, потянутся они к тебе или нет, главно быть проще.
              Уважение - это нормально. Из уважения даже жена обращалась к своему мужу: "Товарищ Бендер." Из уважения и почтения в деревнях дети, возвращаясь из армии обращались к своим родителям на вы.
              Я не призываю выкать, мне до лампочки, я призываю к уважению и думать, что говорить в ответ.

Говорите, что у вас нет в этом преткновения. Человек изъявил желание, чтоб к нему было обращение на вы, а вы в ответ предложили ему подумать, кто у него отец.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от And55555
                Тогда возьмите свои слова: ........................... обратно.
                Ты шо, тоже заболел флудом? хочу напомнить "должок"
                Сообщение от professor_
                Мы начинали, по-моему, рассуждать по поводу праведности христианина. Застряли на грехах и я просил тебя объяснить твой термин "принять прощение в настоящем времени", кажись "за грехи настоящего времени". И второе, мне интересны твои рассуждения в соединении конца 1 гл с началом 2гл 2 послания к Римлянам.
                Если хочешь - можем продолжить. можно даже постараться не отвлекаться на "иных".
                Или ответь, пожалуйста, или откажись... а может ты ответил, а я за этими флудерами не заметил?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                  Он Ваш друг и в дурном деле Вы его поддерживаете,разве сами этого не видите?Вот так и деноминации родились,что плотское им ближе,а ДУХ ВСЕГДА ЗА ИСТИНУ,если конечно в Вас тот дух который должен быть.Не мне,себе ответьте,Вы к бабушке лет 70-и ,но Вы её знаете,что она христианка,но не родная Вам ,на ты?Если ответите ДА,то пусть Ваша совесть живёт,но если ответете НЕТ,буду просить Отца,чтоб наказывал лгунов и лицимеров,которые ради красного словца,не пожалеют и Отца.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от professor_
                    Ты шо, тоже заболел флудом? хочу напомнить "должок"Или ответь, пожалуйста, или откажись... а может ты ответил, а я за этими флудерами не заметил?
                    Постом, посвященным тебе и Дар, я затронул все.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Дар
                      Он Ваш друг и в дурном деле Вы его поддерживаете,
                      о ком речь?
                      ,Вы к бабушке лет 70-и ,но Вы её знаете,что она христианка,но не родная Вам ,на ты?
                      да,если она христианка.
                      вообще-то это у нас считается нормальным,среди своих друг с другом на ты,одна ведь семья то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Говорите, что у вас нет в этом преткновения. Человек изъявил желание, чтоб к нему было обращение на вы, а вы в ответ предложили ему подумать, кто у него отец.
                      ко мне этот человек не обращался с подобным желанием.
                      а если бы обратился,то я бы спросил:
                      кто твой отец?
                      если бы он ответил:мой отец-это Отец небесный.
                      то я бы непременно бы ему сказал:
                      друг,давай на ты,если у нас один Отец!
                      и я уверен,что он бы согласился.
                      теперь об уважении:
                      обращение на Вы говорит об уважении?единственный критерий?люди убивают друг друга,обращаясь на Вы.это уважение?
                      с родителями мы на ты,они так сами хотели.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                        о ком речь?
                        О профессоре,который возвышается умствованием своим.
                        да,если она христианка.
                        вообще-то это у нас считается нормальным,среди своих друг с другом на ты,одна ведь семья то.
                        Не знаю поймёте ли,но просто скажу,ведь сказано почитай ДРУГОГО ВЫСШИМ СЕБЯ и если человек ПРОСИТ,то от просящего не отврощайся,а это он МЕЛОЧЬ попросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч

ко мне этот человек не обращался с подобным желанием.
                        а если бы обратился,то я бы спросил:
                        кто твой отец?
                        если бы он ответил:мой отец-это Отец небесный.
                        то я бы непременно бы ему сказал:
                        друг,давай на ты,если у нас один Отец!
                        и я уверен,что он бы согласился.
                        теперь об уважении:
                        обращение на Вы говорит об уважении?единственный критерий?люди убивают друг друга,обращаясь на Вы.это уважение?
                        с родителями мы на ты,они так сами хотели.
                        Вы бы легко наверно и на сестре родной женились бы,ведь все братья и сёстры.Если так,то вопросов более не имею.Кто не умеет выносить уроки из писания,то я не могу его почитать высшим себя,хоть и ОДНОЙ КРОВЬЮ омываемся,так как этот человек по моим понятиям,не устремляется.Вспомните историю как жену назвал сестрой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

10. Часть 6.
                          "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а в день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
                          Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                          и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор.5:12-15)*
                          * Читателя, впервые вошедшего в тему и начавшего читать с этого поста, убедительно просим начать с разбора первой заповеди и далее, поскольку истолкования символов даны вначале, и чтение текущего раздела без знания истолкований, является совершенно бесполезным занятием.

Разобравшись, что Писание подразумевает под днём такое внутреннее состояние человека, когда он живёт по духу и ходит в Духе Святом, мы подступились к числу семь, которое неким образом характеризует духовный день.

По поводу числа семь исписано столько, что нет нужды доказывать благостное отношение христиан к этому числу.
                          Его называют "числом Бога", "числом полноты", "числом совершенства".

Увы, эти панегирики исходят из выборочного восприятия числа семь, когда удобное и комфортное значение принимается в качестве основы, а противоречащее ему, пренебрегается.

Мы не хотим повторять подгонки под ответ в угоду частных трактовок, и сделаем простой и понятный ход: соберём все значения семёрки, которые обнаружим в Писании, и на основе их выявим общее значение сего числа, исключающее однобокий подход.

Предваряя наше исследование, следует сказать, что числа в Библии, как и всё прочее, также имеют духовное значение.
                          Числа отражают различные уровни восприятия Бога и внутреннее состояние человека.

Применение семи в Писании.

- Усилие: семь дней погони (Быт.31:23);
                          - Терпение: семь лет (Быт.8:10;29:27);
                          - Уважение и почитание: семь поклонов (Быт.33:3);

- Изобилие: семь тучных коров (Быт.41:27);
                          - Урожай: семь тучных колосьев (Быт.41:6);
                          - Скудость и голод: семь тощих коров и колосьев (Быт.41:27);
                          - Скорбь: семь дней плача (Быт.50:10);

- Потомство: семь дочерей (Исх.2:16);
                          - Очищение: семь дней очищения (Исх.29:37);
                          - Нечистота: семь дней нечистоты (Лев.12:2);

- Праздник: праздновать семь дней (Лев. 23:39);
                          - Искушение: семь народов-искусителей (Втор.7:1);
                          - Духовный труд: семь кругов вокруг Иерихона (Иисус Нав.6:15);

- Возвещение: семь юбилейных труб (Иисус Нав.6:3);
                          - Переплавка в страданиях: переплавка семь раз (пс.11:7);
                          - Вес ценностей: семь сиклей серебра (Иер.32:9);

- Мера злых помыслов: семь мерзостей (Притчи 26:29);
                          - Мера согрешений: семь падений праведника (Притчи 24:16);
                          - Времена: семь времён (Дан.4:13);

- Мера зла: семь злейших духов (Матф.12:45);
                          - Церкви: семь церквей (Откр.1:20);
                          - Мера противления Богу: семь царей-богопротивников (Откр.17:10);

- Мера воздействия злом: семь язв (Откр.15:8);
                          - Мера запрета: семь печатей (Откр.8:1);
                          - Прославление: прославление до семи раз(пс.118:164);

- Неугодные жертвоприношения: семь богопротивных жертвенников (Числа 23:14);
                          - Мера света: семь лампад и семь светильников (Исход 25:37; Откр.1:13);

Мы намеренно дали по одной ссылке на значения семи, чтобы не раздувать текст.
                          На самом деле, большинство значений повторяются в Библии многократно.

При этом, наиболее многочисленное употребление семи относится к измерению дней того или иного действия: кушать семь дней хлеб, не кушать квасное семь дней, кропить кровью семь раз, семь дней пребывания ягнят при матери, различные виды очищения и нечистоты, измеряемые семью.
                          Не менее многочисленны различные жертвы, имеющие количество в семь единиц.

Как видим, применение семи настолько разнообразно, что прилагать это число исключительно к благословению, прославлению и изобилию абсурдно.
                          Семёрка применяется для описания воздействия злых духов, меры мерзостей, меры скудости и голода, меры искушений, меры противления Богу, меры нечистоты и страданий.

Что же скажем?
                          Общим для применения семёрки является приложение её как законченной меры вещей.

Если мы что-либо в духовном плане совершаем или измеряем иным числом, то меняется смысл и содержание этого акта.
                          Мы не можем охарактеризовать семь иначе как универсальный закон завершённого результата.

Мы особо подчеркнём, что этот закон - универсальный, поскольку прилагается как к добру, так и ко злу; как к делам света, так и делам тьмы.
                          Он показывает как вершину, так и дно.
                          Если человеку положено пройти семь скорбей, семь язв, семь искушений - то это законченный результат, закон познания негатива.

Если человек имеет в своём сердце семь мерзостей или совершает семь падений во грехах - то это законченное, предельное действие, характеризующее полноту негатива.
                          То же самое мы можем отнести к духовным (не календарным) дням нечистоты и, в равной мере, дням очищения.

Семёрка применяется в сочетании с другими цифрами, которые также имеют своё значение.
                          Их сочетание даёт духовный портрет состояния, а не просто универсальный закон завершённого действия.

Например, знаменитое число 42:
                          42 = 6 х 7;
                          Шестёрка - число человеческое. Свидетельствует о разделении Бога и человека, и, в более широком смысле, духовном разделении.

Шесть в сочетании с семью даёт, дословно, закон человека - что в духовном плане означает закон заповедей человеческих.

Буквалистам, сидящим с календарём и пытающимся вычислить начало сорока двух месяцев власти язычников или 3,5 года власти Анти христа, или 1260 дней пророчествования двух пророков, или "времён, времени и полувремён," остаётся только посочувствовать: все эти сроки представлены одним и тем же числом 42: власть заповедей человеческих, власть религии, власть плотского восприятия и поклонения Богу.

К какому сроку это приложишь? Это не имеет срока, а описывает состояние отношений с Богом, вне времени и календарей.

Закончив на этой ноте разбор числа семь, вернёмся к седьмому дню.
                          Имея в виду день как состояние бодрствующего духа, пребывающего в движении в познании Бога, седьмой день предстаёт как законченный результат, вершина бодрствования и познания Бога, который есть...покой (!)

Этот вывод, предоставленный самим Писанием, устраняет последнее препятствие к разумению духовной субботы и духовного субботствования народа Божия - того народа, среди которого нет ни Иудеев, ни Еллинов, на варваров, ни скифов, ни раба, ни свободного, - а есть мужи Божии, внутренние человеки.
                          Теперь мы готовы воссоединить портрет субботы, данной в заповеди, в полную картину.
                          Продолжение следует.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 March 2013, 11:21 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Дар

Вы бы легко наверно и на сестре родной женились бы
                            вот это ты зря....наверное

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                              вот это ты зря....наверное
                              Просто Бог нас научает любить ближнего,а не жить по своим прихотям,как предложил профессор,почитая себя выше других и ты ему в этом потакаешь,вместо того,чтоб приструнить,потому и заставил привести пример,который образумит тебя,чтоб совсем не погиб.А то,что сейчас в церквях современных на ты,так это только показатель,что ничего не имеют в Духе,потому и понибратство.Кто научен Отцом,тот знает как душу не погубить,даже если кто и совершает глупости по незнанию.Всего хорошего тебе.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Костя_Ч
                                Не факт, что мы дети одного Отца. Я не знаю Вас, Вы не знаете меня. И пока, попрошу и Вас обращаться ко мне на Вы, пожалуйста. Сделаете это, кстати, если конечно Ваша гордость не будет противиться моей просьбе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Дело не в мудрости, а в простом уважении к незнакомому человеку. Общаясь здесь на форуме с людьми, я изначально обращаюсь на Вы. Со временем, в общении с человеком, я вижу его взгляды на Писание, желание к братолюбию и перехожу на Ты при непротивлении сторон. Это простая культура общения.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...