Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Таких учений (как здесь на страницах) сплошь и рядом,весь инет забит и теориями и практиками,чтоб не видели люди прямого пути и не вошли.
    Тебе этого НЕ ПОНЯТЬ, ибо это тайное учение не для внешних, а для ВОШЕДШИХ. Поэтому оно внешним кажется ересью. Это нормально и естественно и никто на вас за это поношение не укоряет. Просто предупреждаем, как и Апостолы предупреждали, чтобы не наддмевались своим плотским умом - все равно не уразумеют, ибо прежде необходимо очистить сосуды и вымыть их изнутри. А это делается Любовью, а не злопыхательством, прячущимся под "слезной" жалостью к "заблудшим". Ты даже не представляешь, как верны слова старинной песенки из "истребителей" "Мне сверху видно всё, ты так и знай".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
    Вот когда Вы покажете где написано, что Иов согрешил - тогда мы и поговорим.
    Брат, не показывай, может он отстанет? Хотя врядли... Люди не являются хозяевами своего слова, потому что Слову не верят.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Тебе этого НЕ ПОНЯТЬ, ибо это тайное учение не для внешних, а для ВОШЕДШИХ. Поэтому оно внешним кажется ересью. Это нормально и естественно и никто на вас за это поношение не укоряет. Просто предупреждаем, как и Апостолы предупреждали, чтобы не наддмевались своим плотским умом - все равно не уразумеют, ибо прежде необходимо очистить сосуды и вымыть их изнутри. А это делается Любовью, а не злопыхательством, прячущимся под "слезной" жалостью к "заблудшим". Ты даже не представляешь, как верны слова старинной песенки из "истребителей" "Мне сверху видно всё, ты так и знай".

.
      Да,да в этом ты прав,про слова песеники.Спроси у Господа,посылал ли Он его учить,а уж потом поговорим.А уж про любовь,лучше тебе вообще не заикатся,потому как она присуща вошедшим,а не на пороге топчащимся,за что их даже и осудить нельзя.Любящим Его,Он всё открывает и не нуждаются они в учителях,а ты нуждаешься и делающих такое одобряешь,что просто как лакмусная бумажка показатель,что не вошёл сам и другим препятствуешь.Всего наилучшего.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Дар
        Таких учений (как здесь на страницах) сплошь и рядом,весь инет забит и теориями и практиками,чтоб не видели люди прямого пути и не вошли.
        Элементарный вариант махрового гностицизма.
        И как я уже писал, главный признак - это обладание неким герметическим учением, которым могут обладать только они ... особенные, прикрываясь словами апостола, проповедующего мудрость не века сего.
        Вопрос только - а какой стороной и каким боком они к этой мудрости ... выдавая свою ахинею за мудрость Божью.

Я как то давно полез в гностицизм для иметь представление об этом.
        Так там один к одному с этими ... небратьями.
        Главное мысль так завернуть, чтобы ... аж самим непонятно было ... не говоря о других.

А итог - что бы я ни делал - грехом это уже не называется и каяться мне не в чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Да,да в этом ты прав,про слова песеники.Спроси у Господа,посылал ли Он его учить,а уж потом поговорим.А уж про любовь,лучше тебе вообще не заикатся,потому как она присуща вошедшим,а не на пороге топчащимся,за что их даже и осудить нельзя.Любящим Его,Он всё открывает и не нуждаются они в учителях,а ты нуждаешься и делающих такое одобряешь,что просто как лакмусная бумажка показатель,что не вошёл сам и другим препятствуешь.Всего наилучшего.
        Золотые слова:
        "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1И н.2:27)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от willkop
          Элементарный вариант махрового гностицизма.
          И как я уже писал, главный признак - это обладание неким герметическим учением, которым могут обладать только они ... особенные, прикрываясь словами апостола, проповедующего мудрость не века сего.
          Вопрос только - а какой стороной и каким боком они к этой мудрости ... выдавая свою ахинею за мудрость Божью.

Я как то давно полез в гностицизм для иметь представление об этом.
          Так там один к одному с этими ... небратьями.
          Главное мысль так завернуть, чтобы ... аж самим непонятно было ... не говоря о других.

А итог - что бы я ни делал - грехом это уже не называется и каяться мне не в чём.
          Да,да сегодня всё по этому принцыпу устроено,любое оболванивание людей,особенно банки этим грешат.Наобещают,разрекламируют,разукрасят и все до одного срока,пока подпись не поставил,что озночает,согласился,а потом открывают своё лицо,так и любой бизнес ,а печатью то уже запечатлено,да и все современные церкви,лишь бы паству привлечь,а потом пожертвования (узаконено,пожертвование же,не насилие) сосать.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Дар
            (узаконено,пожертвование же,не насилие)
            Ну да, если я наведу автомат, передёрну затвор и скажу заветные слова: "А теперь пожертвуйте кто сколько сможет", - то вроде бы и не насилие.
            А уж когда из Малахии двойное проклятие закона ... тут и автомат отдыхает ... в плане произведённого эффекта.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от willkop
              Ну да, если я наведу автомат, передёрну затвор и скажу заветные слова: "А теперь пожертвуйте кто сколько сможет", - то вроде бы и не насилие.
              А уж когда из Малахии двойное проклятие закона ... тут и автомат отдыхает ... в плане произведённого эффекта.
              Потому и сказано.
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (кто знает силу,тот насторожился бы при ЛЮБОМ многословии,сила не в словах проповеди). Таковых удаляйся.

Если бы христиане хотя бы в голове всегда держали слова "да будут слова ваши да-да,нет-нет,а что сверх того....." ТО ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ, то меньше бы подседали на слова разных проповедников и ЯКОБЫ учителей,которые сами не входят и хотящим войти препятствуют.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Дар
                Дельная очень мысль.Но так жалко ближнего,Вы даже не представляете,но он сам выбрал получать славу свою,а жаль.
                так ближний это тот кто в вас ,вот о нем и пожалейте ,ведь не даром сказано вникать в себя и в учениние для своего спасения от смерти-плотских помышлений
                Последний отсчёт

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от GalinkaA
                  так ближний это тот кто в вас ,вот о нем и пожалейте ,ведь не даром сказано вникать в себя и в учениние для своего спасения от смерти-плотских помышлений
                  Галинка,ко мне уже смерть приблизится не может и моей заслуги в этом нет.Хвалюсь Господом моим и Славлю Отца за это.Так что могу уже понемногу понерадеть и о ближнем,как считаете (?) когда своё бревно вынуто.Не имела бы свидетельств в себе,так молчала бы вообще и вникала в слова мудрых,чем и прибита была бы,а не просто для время провождения или ища славы себе.
                  Вы думаете Господь зря предупреждал,что в многословии не миновать греха?А Вы тянетесь к грешникам,что даже не начало пути,где надо господствовать над грехом и быть верной хоть в малом,а не на поводу у него идти и ИСКАТЬ НАДО ГОСПОДНЕГО,что в Царствии,остальное прикладывается.А когда слепой ведёт слепого знают все,что за этим бывает.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Профессор, ты прав,думаю бесполезно доказывать то,что человек сам не испытал-тебя будут называть и махровым гностиком и любви не имеющим.
                    Делается это по одной причине - нельзя дать человеку то,что он не принимает и нельзя объяснить того,чего не испытал сам.
                    Как то становится оч. хорошо видно состояние человека и отпадает даже желание в чем либо его переубеждать.
                    Дойдет в любом случае,но "инкубационный период" у каждого свой,свое понимание ,которое в любом случае нужно уважать только за то,что это чужое,а не твое мнение.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Дар и Профессор.

Попробую разъяснить барьер вашего общения, как я это вижу.

Илья делает упор на духовном понимании декалога. Он видит, что буквенный закон несет в себе духовный смысл о Самом Христе. Но сам закон, как бы кто его не читал, буквенно или духовно, он лишь приводит ко Христу. Приводит. Илья ярко расскрывает закон в духовном смысле, но принятие закона даже в духовно смысле, не даст возможности войти во Христа. Все расскрываемые Ильей десять заповедей рассказывают о том, как хорошо быть во Христе, но не рассказывает, как же Войти во Христа.
                      Конфессии только и трепяться о Любви БОжией, и какая Она хорошая. Но в Ней не пребывают. Это тоже самое рассказывать, как вкусна карабурзинда. Спросите, что такое карабурзинда? Сам не знаю, но вкусная. И так сильно буду ее расхваливать, что и вам захочется. И под эту вашу охотку подсуну вам чего угодно, что мне будет более выгодно. И вы примите от меня эту ерунду и будете считать, что это именно карабурзинда. А я из вас буду команду себе набирать, подарив вам руководящие должности, естественно по меньше моей. А паству набрать себе не долго, людям очень нравиться называть себя овцой, даже прекрасно понимая, что это безмозглое животное. (я сам с радостью пел такие песни).
                      Илья рассказывает о Христе. Павел пишет в римлянах именно к таким людям, которые верят во Христа, и знают о Христе. Но сами они не в Самом Христе. Знания - вещь надменная. Многие из знаний сделали идола. Знания о Христе тоже могут стать идолом. Многие начинают хвалиться знаниями, и начинают на них строить. Но знания, как и многое другое, являются даром от Бога. Обыкновенный подарок ищущему. Основанием же для строительства может служить только лишь Любовь Божия. Она есть Сущность, Она есть основа. Кто ЕЕ имеет, тому добавиться еще чего-нибудь, кто Ее не имеет, отниметься и то, что уже было дано.
                      Все из вас троих имеют Ее. Она прибавляет вам еще то, чего вы не имели до Нее. Но это лишь добавки к Основному блюду. Посмотрите, сколько посланий адресовано к тем, кто стал продолжать строительство, опираясь на эти добавки, а не на их Основу. Любовь БОжию стали угашать в себе, проповедуя свои добавки, как стержень своей веры. Это и есть хула на Духа.

Потому изначальна, я Илье писал, что он пишет, что под покрывалом, а как снять покрывало, не пишет. Труды большие, но для кого они? Под покрывалом о Христе. Но Христа там нет. Христос в Любви Божией находится. А Любовь БОжия излита в человека, но закрыта в нем. Открыться Она может только в праведном и святом храме. Храмом являемся мы. Но изгажен он нами основательно. По-этому Богом предлагается принятие Праведности Христа в наш храм. Чтобы Он своей праведностью очистил наши храмы и вывел все гомно из нас. Что бы святая и чистая Любовь Божия смогла открыться в нас, и начать свободно дышать. Праведность в прощении. Любовь Божия просто напросто перестает видеть в нас то, что ранее Ей мешало жить в нас свободно дыша с расскрытым декольте. Теперь не только Она свободно дышит, но и дала нам способность Видеть Ее, слышать ЕЕ, действовать Ею. Жить в Ней. А тут и Иисус, Сам, Собственной персоной. Один дух, одно евангелие. Дышим Одним и Тем же. Никакой разницы, никакого триединства. И вот дары новые сваливаются на голову: языки, знания, лечения.
                      Итак, вернусь немного назад.
                      Нам предложено принятие праведности Христовой для очищения нашего храма, чтоб Любовь открылась в нас.
                      Нам предложено принять нами прощение за все грехи. На этом многие останавливаются. Камень преткновения. Всю жизнь стараться исполнить заповеди, и уже многое достигнуто, многое пережито, и тут раз. Все достижения перечеркивает какоето прощение. (притча: один утром на работу пошел, другой в обед, другой вечером, а оплата одинаковая. Обидно, понимаешь.) Каждый, кто чего-либо достиг, пройдя не легкий путь, хочет чтоб и другой, ну хотя бы чуть-чуть, испытал чегото подобное, через чего он прошел сам. (у соседа корова померла, жаль конечно, но приятно). Вот потому это прощение и даром никому не нужно. Очень трудно принять прощение даром тому, кто более достиг совершенства своими исполнениями заповедей. Он не примет такого прощения ни для себя, и тем более не дасть принять его другому. И будет стараться этого другого вести за собой, показывая ему свои достижения, оставаясь при этом слепым, так как Любовь не открыта, и не давая прозреть другому.
                      Итак. Принять прощение - это для многих камень преткновения.
                      Как же все же принять человеком прощение? Что же мешает человеку принять прощение?
                      Именно осуждение является причиной неприняти прощения. Осуждение присуще всякому человеку, живущему по принципу познания добра и зла. Путем осуждения познается добро и зло.
                      Конец первой главы с 18 стиха и до 21 стиха 3 главы Павел подробно рассказывает об осуждении, и объясняет, почему просто необходимо перестать осуждать. Перестать осуждать - это единственное, что под силу человеку, ищущему Правды Божией, ищущему прощения от Него. Под силу человеку, который живет познанием добра и зла.
                      Пока человек осуждает хоть чего-нибудь, он не может принять прощение от Бога в той мере, сколько необходимо Любви БОжией, чтобы открыться в нем.
                      Полный отказ от осуждения, полное принятие прощения в дар, полное открытие Любви БОжие. Возможно и по чуть чуть. Не знаю. Но тогда жаль мне Любовь БОжию, Которая тоже чуть чуть в человеке, одним глазком подглядывает.
                      Павел первую главу заканчивает самыми падшими людьми, кстати, людьми, бывши верующими и знающими Бога. Именно они самые падшие, а не те, кто никогда не знал и не верил в БОга. Так вот. Заканчивает самыми падшими. И сразу продолжает темой об осуждении. Мы не имеем право осуждать даже самых падших. Почему? да потомучто сами, не лучше их. Это во-первых. Когда я это понял, я обалдел, склонил голову, и ждал выстрел в голову, контрольный. Его не прозвучало, я стал читать далее, и дошел до прощения, до приняти Правды Божией в прощении моих грехов, в прощении грехов и тех самых падших. Чем они хуже меня? Тем более, что Во-вторых: А что еще другого могло с ними произойти, если они жили без Той Силы, которая называется Любовью Божией, жили в осужении, жили без прощения? Целовать хотелось всех подряд. Офигенное состояние. Оказывается, люди - глупые дети, и всего-лишь. Дети. Его дети. Мои братья.
                      Вот перед этими глупыми детьми, чтобы из них сделать Свое Подобие, нужно было проиграть всю эту историю об Отце, Сыне и Их Духе Святом, называемые все одним словом - Любовь Божия.

А по теме. Не знание о Любви (труд Ильи), а пребывание в Любви ( реакция Дар на труды Ильи) делает нас Одним Целым в Боге.
                      Последний раз редактировалось And55555; 06 March 2013, 07:05 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                        Как то становится оч. хорошо видно состояние человека и отпадает даже желание в чем либо его переубеждать.
                        У меня точно такие же чувствования. Поэтому, 2-3 поста с усилием понять собеседника по Истине(а вдруг я чего то не понял) - а дальше просто наблюдаю, может кто-либо другой более близок к нему.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Начнем пожалуй с этого..

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Кого любить как самого себя, чтобы исполнить заповедь Божью. Господь указал, любого человека, независимо от его происхождения, оказавшего милость.
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          Я выделил слово, которое вопиющим образом противоречит учению Христа.
                          Ищущий христианин должен был в первую очередь удивиться этим словам, потому что это явное противоречие Нагорной проповеди.

В чем же противоречие? Вы думаете Господь Иисус Христос противоречит Сам Себе? Я попробую Вам растолковать значения слов "любите врагов ваших.." в контексте притчи о добром самарянине.

Итак.

Был ли САМАРЯНИН врагом ИУДЕЯ? Можно сказать что был, ибо история говорит о непростом отношении между самарянами и иудеями.
                          Исполнил ли самарянин повеление Господа "любите врагов ваших.."? Однозначно. Ибо, "если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его".
                          Выходит, действия самарянина не противоречат словам "любите врагов ваших.." а значит уже и часть этой притчи ВОПИЮЩИМ ОБРАЗОМ не противоречит нагорной проповеди и заповедям Господним, как утверждаете Вы. Ок. Идем дальше.
                          Исполнит ли иудей заповедь Господа, возлюбив человека оказавшему ему милость, который как выяснилось, оказался ему ближний? Однозначно, ибо сказано "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость".

Теперь сопоставляем смысл притчи о самарянине с нагорной проповедью и получаем следующее. Если ты увидел своего врага в беде, помоги ему, ибо это есть проявление любви, без таких действий, наша некая виртуальная любовь всего лишь пшик. И, если с тобой случилась беда, и тебе помог твой враг, возлюби своего врага как самого себя, и исполнишь главное из закона. Точка. Никаких противоречий между притчей о самарянине и нагорной проповедью.

И ищущий христианин сперва бы попробовал понять смысл в простоте сердца нежели сразу улетать в некие "духовные" дали.

Но, Вам ведь видимо этого мало? Ищите что-то еще. Может быть из таких поисков растут ноги некой псевдолюбви в которой обвиняют христианский мир и в которую мы пытаемся влезть неким неестественным образом. Думаю где-то близко мои размышления к истине.

Рекомендую эту часть, выше, прочитать медленно и несколько раз.

И, задумавшись, вспомнить, что имеет дело с притчей, а не с лобовым рассказом.
                          Не вижу больших сложностей в понимании этой притчи.

И противоречие, намеренно усиленное Евангелистами, просто толкает искать иного объяснения.
                          Думаю, не противоречия намеренно усиленное Евангелистами толкает Вас искать иное объяснение, а Ваше желание все усложнить, и понять все как бы духовно.

А оно совсем рядом: любить оказавшего милость возможно лишь в одном случае: когда эта милость исходит от Иисуса Христа, умершего за грехи наши и воскресшего для оправдания в жизнь вечную, обетование которой даётся всякому, верующему в Него и Его Слово.
                          Такая милость может придти и от человека не слышавшего об Иисусе Христе, на что и намекает притча об добром самарянине. То бишь, если в Вашей жизни случиться так, что даже Ваш враг окажется Вам ближним, оказав Вам милость, враг не знающий об Иисусе Христе, Вы смело можете возлюбить его как самого себя.

Всякая иная любовь в ответ на милость есть лицеприятие.
                          Хотите сказать, что побитого разбойниками иудея можно обвинить в лицеприятии к доброму самарянину? Абсурдное утверждение. Человек спас ему жизнь. Какое может быть лицеприятие? Лицеприятие, это тогда, когда бы если иудей заверял в своей искренней любви как к самому себе, по отношению к самарянину, по причине занимаемой им должности или богатства, или из желания как то по особому исполнить заповедь Господа вопреки здравому смыслу.

Для такой любви Бог не нужен, ибо человек, будучи зол, умеет благие даяния давать без участия Бога.
                          Видимо самарянин не был зол, видимо и ему было присуще сострадание..

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
                          (Послание к Римлянам 2:14)

Прочитайте разбор заповедей, и приходите как собеседник, с которым можно обсудить Слово в назидание и утешение. Будем рады.
                          И я бы рад, если бы видел разумный фундамент Ваших утверждений. Ибо в большей степени все надумано и притянуто за уши.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от professor_
                            А кто это такой, ИМХО? Это твое новое имя или может бес, сидящий в тебе? Вот, у Дарьи тот же самый ИМХО сидит. И ты, и она подписываетесь одним и тем же именем. Вы наверное родственники, что духа одного имеете?
                            Нет, это не бес, так думаю. ИМХО принято писать в тех случаях, когда хочешь подчеркнуть, что это всего-лишь твое личное частное скромное мнение. Типа так.

Сообщение от professor_
                            А ты попроси Господа дать тебе РАЗУМЕНИЕ, только прежде отвергни беса по имени ИМХО..
                            Так этим и занимаюсь, прошу дать разумения. И без уточнения, что всего-лишь мое частное мнение пока не могу, ибо не Апостол и страшусь навредить.

Сообщение от professor_
                            ИМХО разумеет только СЕБЯ и таких же ИМХОв. Это и есть тот, который пришел во имя СВОЕ (во имя ИМХО) и многие его приняли.
                            Слишком закрутили. Попроще отнеситесь.

ИМХО
                            Материал из Википедии свободной энциклопедии
                            И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).

Думаю, если бы змий в свое время, добавил к своим словам "нет не умрете..", добавил ИМХО, может быть Ева задумалась, а стоит ли есть плод.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              Перестать осуждать - это единственное, что под силу человеку, ищущему Правды Божией, ищущему прощения от Него. Под силу человеку, который живет Пока человек осуждает хоть чего-нибудь, он не может принять прощение от Бога в той мере, сколько необходимо Любви БОжией, чтобы открыться в нем.
                              Золотые слова и учить желание не возникнет,потому как не выше другого.
                              Вот перед этими глупыми детьми, чтобы из них сделать Свое Подобие, нужно было проиграть всю эту историю об Отце, Сыне и Их Духе Святом, называемые все одним словом - Любовь Божия.
                              Мне в этой пьесе не о чём сожалеть,демаю и тебе ,и другим тоже.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от GalinkaA
                                Так возлюбите ближнего который в Вас, что пройдете мимо человека побитого разбойниками, ибо помочь ему, буквально, будет не камильфо и не духовно.

Комментарий

Обработка...