Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Heruvimos
    Автору надо переименовать тему в "Надевая второе покрывало на Декалог"

Если мудрое слово услышит разумный, то он похвалит его и приложит к себе. Услышал его легкомысленный, и оно не понравилось ему, и он бросил его за себя.
    (Сир.22:18)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от professor_
      Они несут УТВЕРЖДЕНИЕ! Это АРХИважно, ибо об этом гоаорит Господь тому, кому дано откровение: И сказал Господь: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
      Я по себе знаю, НАСКОЛЬКО важно подобное утверждение в том, что не я один такой дурак.
      Бог и Илию в том же утверждает: "Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его". (3Цар.19:18)

Елея же и вина не повреждай...
      Скорее несут подтверждение уже утвержденного во мне ранее. Об утверждении написано в римлянах. А декалог - подтверждение лишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      ну-ну... Ты полегче... Тоже мне, праведника нашел...
      А я его тоже люблю. Как победил, сразу полюбил.

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Сообщение от Ilia Krohmal
        10. Часть 8.
        "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а в день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
        Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
        и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор.5:12-15)*

................
        Аминь брат. Такое впечатление, что кто-то с моего компьютера копирует тексты (шутка).
        Все один в один, только кратко.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=And55555;4119579]
          Любовь Божия выше знаний о Любви Божией.
          Вы забыли о наставлении в вере.
          Вы методом знаний декалога хотите открыть Ее в человеке.
          Нет, я делаю дело, которое довлеет надо мной. Сейчас это является поручением Свыше.
          Павел же через покаяние, принятие праведности Христа, то есть, принятие полного прощения открвает ЕЕ. Почему вы не хотите этого понять?
          Откройте в человеке Любовь Божию, и делитесь с ним духовным познанием декалога.
          Давайте так. Вы ответите: что есть любовь Христова.
          Не определение, а в целом: это чувство, дух или что-то ещё.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от professor_
            Соглсаен. Но самая главная любовь, которую вселил диавол в человека - это ЛЮБОВЬ К СМЕРТИ, ко греху, к тлению. Ведь диавол тоже "косит" под Бога = любофь, любофь, "я есть любофь" - говорит, "люфите фьюг фьюга..."
            .
            Дьявол ничего не вселял, и тем более - любовь. Дьявол нужен был, чтоб предложить плод от дерева познания добра и зла. А далее то, что мы и наблюдаем. С познанием добра и зла пришло осуждение, вслед чего пришло желание наказать тех, кто будет против. После чего явился и страх, что накажут. А самое страшное наказание - смерть. Всё это высосано из пальца. Это итог принципа дерева познания добра и зла.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;4119986]
              Сообщение от And55555
              Давайте так. Вы ответите: что есть любовь Христова.
              Не определение, а в целом: это чувство, дух или что-то ещё.
              У Христа спросили, чтоб показал Бога. Он ответил: Вы столько времени со Мной, и еще спрашиваете, чтоб показал.
              В ком открыта Любовь Божия не спрашивает о Ней, а видит Ее.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;4119986]
                Сообщение от And55555
                Нет, я делаю дело, которое довлеет надо мной. Сейчас это является поручением Свыше.
                .
                Думаю, что это дело именно Свыше. Для вас, в первую очередь, чтобы еще что-то понять, акромя того, что вы уже знаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=And55555;4120030]
                  Сообщение от Ilia Krohmal

У Христа спросили, чтоб показал Бога. Он ответил: Вы столько времени со Мной, и еще спрашиваете, чтоб показал.
                  В ком открыта Любовь Божия не спрашивает о Ней, а видит Ее.
                  Постарайтесь всё-таки ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                  Аминь брат. Такое впечатление, что кто-то с моего компьютера копирует тексты (шутка).
                  Чудны Твои дела, Господи!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от willkop
                    Вопрос в том - о каком законе идёт речь?
                    Особенно в свете заявления того же автора что жертва Богу не ягнёнок или телец - а дух сокрушённый.
                    И где в законе Моисеевом говорится о такой жертве?
                    Может быть автор понял суть закона.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Prophets
                      Исковеркал он Слово Бога, а вы и рады....
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Prophets
                        Если мудрое слово услышит разумный, то он похвалит его и приложит к себе. Услышал его легкомысленный, и оно не понравилось ему, и он бросил его за себя.
                        (Сир.22:18)
                        Я согласен с Вашим родственником, только легкомысленный может променять Слово Божье на бредни буквокрахмальщиков.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от And55555
                          Скорее несут подтверждение уже утвержденного во мне ранее. Об утверждении написано в римлянах. А декалог - подтверждение лишь.
                          Ну так не все же еще закончили Путь. Некоторые еще в Пути, а иные только в начале.
                          А я его тоже люблю. Как победил, сразу полюбил.
                          Ну, так и я не прочь полакомиться им, только это не значит, что он стал праведником. Но даже слушая его, я получаю откровение от Него. Ибо ВЕЗДЕ Господь мой, куда бы я ни пошел.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;4120065]
                            Сообщение от And55555
                            Постарайтесь всё-таки ответить.
                            !
                            Любовь - это Сила. Хотите, бицепс покажу?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_
                              Ну так не все же еще закончили Путь. Некоторые еще в Пути, а иные только в начале.
                              Ну, так и я не прочь полакомиться им, только это не значит, что он стал праведником. Но даже слушая его, я получаю откровение от Него. Ибо ВЕЗДЕ Господь мой, куда бы я ни пошел.
                              Сначала утверждение по Павлу, а затем подтверждение по Илье. Без Павла подтверждать нечего.

А Любить сатану, не значит им лакомиться, а надеятся, что и до его спасения дело дойдет. Первый упал, последнего и подымут. Многие первые будут последними.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от And55555
                                Дьявол ничего не вселял, и тем более - любовь. Дьявол нужен был, чтоб предложить плод от дерева познания добра и зла. А далее то, что мы и наблюдаем. С познанием добра и зла пришло осуждение, вслед чего пришло желание наказать тех, кто будет против. После чего явился и страх, что накажут. А самое страшное наказание - смерть. Всё это высосано из пальца. Это итог принципа дерева познания добра и зла.
                                Согласен, что все высосано из пальца, однако вот это - "смерть - наказание" - тут не все так просто. То, что смерть есть наказание - это Истина, однако диавол так выкрутил мозги у большинства віруючих, что они почитают смерть физическую благом. Причем такое состояние веры у подавляющего большинства. Я давно выяснил, что таковые люди, на поверку, являются безрассудными, ибо вообще никак не рассуждают о Слове Божием. Как только начинаешь с ними рассуждать или призывать к рассудку - тут и начинаются наезды, с обзываниями, обидами ("Вы" или "ты") и пр. Даже которые начинают рассуждать, долго не выдерживают - их уносит куда-то в сторону малозначащего для Жизни и Веры. А некоторые прямо заявляют: "ты говоришь ПРОТИВ учения церкви". Когда указываешь на Слово Христа о Вечной Жизни - отвечают типа того, что учение церкви важнее.
                                Вот и получается, что поговорить и утвердиться просто невозможно ни с кем из христиан. Так и живу "бобылем". Есть правда здесь несколько человек сторонников учения Христа, однако основная масса жутко противится Вечной Жизни, которую обещает Христос.
                                А все начинается с троичности человека. Дальше этого никто и ножкой не ступит. До единства - как до неба рачки. Т.е. триЕдинство - вообще никак не понимается, только разделение на трое. Вот я и считаю, что начинать следует именно с ЕДИНСТВА, неважно, дву- или три-. А еще лучше с определений, что такое дух, душа, тело, человек, Бог, Христос, Отец, Сын... Но здесь опять же ж, никто не желает РАССУЖДАТЬ... им только УЧЕНИЕ подавай, как закон. Так это не христианство, а неоЗаконничество, неоФарисейство.

Трудно жить на белом свете
                                в нем отсутствует уют.
                                рано утром, на рассвете
                                волки зайчиков жуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                Исковеркал он Слово Бога, а вы и рады....
                                Разве можно кушать исковерканое Слово? ВЫПЛЮНЬ немедленно!!! И больше не ешь! Ибо в день, в который вкусишь от него - умрешь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...