Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Они несут УТВЕРЖДЕНИЕ! Это АРХИважно, ибо об этом гоаорит Господь тому, кому дано откровение: И сказал Господь: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
Я по себе знаю, НАСКОЛЬКО важно подобное утверждение в том, что не я один такой дурак.
Бог и Илию в том же утверждает: "Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его". (3Цар.19:18)
Елея же и вина не повреждай...
- - - Добавлено - - -
А я его тоже люблю. Как победил, сразу полюбил.Комментарий
-
10. Часть 8.
"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а в день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний"(Втор.5:12-15)*
................
Все один в один, только кратко.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;4119579]Любовь Божия выше знаний о Любви Божией.
Вы методом знаний декалога хотите открыть Ее в человеке.
Павел же через покаяние, принятие праведности Христа, то есть, принятие полного прощения открвает ЕЕ. Почему вы не хотите этого понять?
Откройте в человеке Любовь Божию, и делитесь с ним духовным познанием декалога.
Не определение, а в целом: это чувство, дух или что-то ещё.Комментарий
-
Дьявол ничего не вселял, и тем более - любовь. Дьявол нужен был, чтоб предложить плод от дерева познания добра и зла. А далее то, что мы и наблюдаем. С познанием добра и зла пришло осуждение, вслед чего пришло желание наказать тех, кто будет против. После чего явился и страх, что накажут. А самое страшное наказание - смерть. Всё это высосано из пальца. Это итог принципа дерева познания добра и зла.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4119986]
В ком открыта Любовь Божия не спрашивает о Ней, а видит Ее.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=And55555;4120030]
- - - Добавлено - - -
Чудны Твои дела, Господи!Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен с Вашим родственником, только легкомысленный может променять Слово Божье на бредни буквокрахмальщиков."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А я его тоже люблю. Как победил, сразу полюбил.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А Любить сатану, не значит им лакомиться, а надеятся, что и до его спасения дело дойдет. Первый упал, последнего и подымут. Многие первые будут последними.Комментарий
-
Дьявол ничего не вселял, и тем более - любовь. Дьявол нужен был, чтоб предложить плод от дерева познания добра и зла. А далее то, что мы и наблюдаем. С познанием добра и зла пришло осуждение, вслед чего пришло желание наказать тех, кто будет против. После чего явился и страх, что накажут. А самое страшное наказание - смерть. Всё это высосано из пальца. Это итог принципа дерева познания добра и зла.
Вот и получается, что поговорить и утвердиться просто невозможно ни с кем из христиан. Так и живу "бобылем". Есть правда здесь несколько человек сторонников учения Христа, однако основная масса жутко противится Вечной Жизни, которую обещает Христос.
А все начинается с троичности человека. Дальше этого никто и ножкой не ступит. До единства - как до неба рачки. Т.е. триЕдинство - вообще никак не понимается, только разделение на трое. Вот я и считаю, что начинать следует именно с ЕДИНСТВА, неважно, дву- или три-. А еще лучше с определений, что такое дух, душа, тело, человек, Бог, Христос, Отец, Сын... Но здесь опять же ж, никто не желает РАССУЖДАТЬ... им только УЧЕНИЕ подавай, как закон. Так это не христианство, а неоЗаконничество, неоФарисейство.
Трудно жить на белом свете
в нем отсутствует уют.
рано утром, на рассвете
волки зайчиков жуют.
- - - Добавлено - - -
Разве можно кушать исковерканое Слово? ВЫПЛЮНЬ немедленно!!! И больше не ешь! Ибо в день, в который вкусишь от него - умрешь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий