Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от professor_
    Тот пацан обкуреный говорит правду.
    В каком месте он говорит правду? Там где показывает листок со своими записями говоря, что это новое евангелие? Или там где он говорит, что опровергает нафиг Апостолов и опровергает нафиг Павлушку, то бишь Апостола Павла?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Уже и эту тему зафлудили эти флудеры. Ихний флуд ровно никакого отношения не имеет к вопросу темы. Что нет на этот флуд модераторов, чтоли? Наверное модераторы в дефиците...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Heruvimos
        Где Вы увидели предположения? Когда человек знает за собой грехи, он говорит как Иов. Это утверждение, а не предположение.
        "тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога
        а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова." (Иов 32:2-3)
        Тут конкретно написано, что друзья так и не смогли найти вину Иова, а сам он считал себя правее Бога.
        Это что ли признание своих грехов ... или это был очередной наезд Иова на Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Уже и эту тему зафлудили эти флудеры. Ихний флуд ровно никакого отношения не имеет к вопросу темы. Что нет на этот флуд модераторов, чтоли? Наверное модераторы в дефиците...
        Это не флуд - а для показать Ваше истинное лицо.
        И паника вызвана горением шапки.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Костя_Ч
          там речь о нечистоте,что есть грех по всем законам Моисея,при чём тут тождение?
          Вы пишите быстрее чем думаете, отсюда и ошибки в тексте и не только орфографические, но и смысловые.
          Там речь о грехах юности - вот о чём там речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
          "тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога
          а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова." (Иов 32:2-3)
          Тут конкретно написано, что друзья так и не смогли найти вину Иова, а сам он считал себя правее Бога.
          Это что ли признание своих грехов ... или это был очередной наезд Иова на Бога?
          Друзья не смогли - Иов сам нашёл. Вам признание Иова не нравиться? Странно, неужели Вы думали, что он был безгрешный?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Богдан Шевчук
            В каком месте он говорит правду? Там где показывает листок со своими записями говоря, что это новое евангелие? Или там где он говорит, что опровергает нафиг Апостолов и опровергает нафиг Павлушку, то бишь Апостола Павла?
            Ага... особенно там, где "нафиг". Кстати, а что это за слово такое, что оно означает? И еще, вот это "то бишь"...

Хорошую вы рекламу сделали этому пацану. Его бы в жизни никто бы не услышал, если бы не наши доблестные флудеры. Не знали где его разрекламировать, так сюда засунули. А ты и рот раскрыл... диво то какое? Небось из церкви не вылезал после покаяния? А мир то деградирует по страшной силе. Через год-другой как увидишь, подумаешь, что в ад попал, когда узнаешь, что люди имеют матерные фамилии и с гордостью их носят.

Фу, какая мерзопакость. Мир бросится их перевоспитывать, чтобы еще больше совокупиться с этим злом.
            А ведь Бог призывает совсем к другому - отделиться.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Heruvimos
              Друзья не смогли - Иов сам нашёл. Вам признание Иова не нравиться? Странно, неужели Вы думали, что он был безгрешный?
              Вот как раз наоборот.
              Но тут один сверхумный товарисч предложил мне найти где согрешил Авраам?
              Я ему ответил из расчёта того, что и вины Иова не было найдено, но в конце он кается в прахе и пепле.
              А началось с того, что этот эксклюзивный обладатель истины Божьей утверждал, что христианам каяться уже не надо потому, что они уже не могут грешить и греха не имеют.
              И ролик я выложил не для флуда ... как тут истерит один представитель в юбке.
              А именно в тему, от кого идёт такое откровение.

Но вот под видом игнора, эти собратья отвечать трусят ... или трусят те - кто в них.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от professor_
                Ага... особенно там, где "нафиг". Кстати, а что это за слово такое, что оно означает? И еще, вот это "то бишь"....
                Спросите у того пацана, который по Вашему говорит правду про нафиг. А то бишь обозначает вот это..

то́ бишь
                то есть, иными словами, иначе говоря, а именно

Сообщение от professor_
                Хорошую вы рекламу сделали этому пацану. Его бы в жизни никто бы не услышал, если бы не наши доблестные флудеры. Не знали где его разрекламировать, так сюда засунули. А ты и рот раскрыл... диво то какое?
                Так, вот здесь нужно приостановиться. В будущем попрошу обращаться ко мне на Вы. Пожалуйста.

И кстати, про рекламу. Вдруг его евангелие сюда дойдет. А мы уже в курсе. То бишь готовы.

Сообщение от professor_
                Небось из церкви не вылезал после покаяния? .
                Совершенно наоборот. Поэтому в теме.

Сообщение от professor_
                А мир то деградирует по страшной силе. Через год-другой как увидишь, подумаешь, что в ад попал, когда узнаешь, что люди имеют матерные фамилии и с гордостью их носят..
                Жестоким и страшным миром меня не напугать. Увы.

Сообщение от professor_
                Фу, какая мерзопакость. Мир бросится их перевоспитывать, чтобы еще больше совокупиться с этим злом.
                А ведь Бог призывает совсем к другому - отделиться.
                Это Вы о чем?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Это Вы о чем?
                  О том, что флуд пора кончать.
                  А на ВЫ я ни к кому не обращаюсь, даже к Отцу. И ТВОЯ гордыня ИМХОшная - переживет.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от professor_
                    А на ВЫ я ни к кому не обращаюсь, даже к Отцу. И ТВОЯ гордыня ИМХОшная - переживет.
                    Переживу, но, предупреждаю, мне будет это неприятно, обращение ко мне на ты с Вашей стороны.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от willkop
                      Вот как раз наоборот.
                      Но тут один сверхумный товарисч предложил мне найти где согрешил Авраам?
                      Я ему ответил из расчёта того, что и вины Иова не было найдено, но в конце он кается в прахе и пепле.
                      А началось с того, что этот эксклюзивный обладатель истины Божьей утверждал, что христианам каяться уже не надо потому, что они уже не могут грешить и греха не имеют.
                      И ролик я выложил не для флуда ... как тут истерит один представитель в юбке.
                      А именно в тему, от кого идёт такое откровение.

Но вот под видом игнора, эти собратья отвечать трусят ... или трусят те - кто в них.
                      А что Вы ожидали, отмена закона ведёт, к отмене греха - причино-следственная связь - уверовали в одну ересь - уверовали и во вторую.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от professor_
                        Ни к кому не обращаетесь на Вы? Может быть Вы потому и злой такой, что большинство достойных людей, из-за этого, лишили Вас своего общения и вокруг Вас остались одни недостойные

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Парни, прекращайте говорильню на сторонние темы, иначе я приглашу модератора сделать зачистку.

Если не о чем поговорить - предлагаю вопрос в русле темы:
                          За какие грехи принёс Иисус Христос, как Первосвященник, единократную жертву.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от And55555

А по теме. Не знание о Любви (труд Ильи), а пребывание в Любви ( реакция Дар на труды Ильи) делает нас Одним Целым в Боге.
                            Вы пишите правильно о любви, и я принимаю это как истину.
                            Но сравнивать меня и Дар неуместно.
                            Данной темой поставлена задача открыть наполнение Декалога во Христе Иисусе, и я занимаюсь конкретно этим вопросом.

Если я буду заниматься иными вопросами, то тема сама себя обанкротит.

У меня есть некоторые намерения развивать тему дальше, воссоединив Декалог без покрывала Моисеева, с Евангелием Царствия и вечным Евангелием.
                            Есть намерение истолковать описание Пришествия Иисуса Христа, данное в Евангелиях и посланиях, потому что невозможно уже читать эту буквалистскую чушь, которую христиане друг другу пережёвывают.

А любовь есть совокупность совершенства. Чтобы приобресть совокупность, нужно пройти совокупные уроки жизни данные Свыше - которые и проходим под рукой Божией.
                            "Премудрость (любви Божией) возвышает сынов своих и поддерживает ищущих её. Любящий её любит жизнь, и ищущие её с раннего утра исполнятся радости.
                            Обладающий ею наследует славу, и куда бы он ни пошёл, Господь благословит его.
                            Служащие ей служат Святому, и любящих её любит Господь.

Послушный ей будет судить народы (внешние познания и учения), и внимающий ей будет жить надёжно.
                            Кто вверится ей, тот наследует её, и потомки его будут обладать ею: ибо сначала она пойдёт с ним путями извилистыми, наведёт на него страх и боязнь, будеть мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами.
                            Но потом она выйдет к нему на прямом пути, и обрадует его, и откроет ему тайны свои.
                            Если он совратится с пути, она оставляет его и отдаёт его в руки падения его"(Сирах.4:12-33)
                            Кроме Ефесян 2:16-19, нет другого такого наставления, обрисовывающего столь обширно и глубоко жизненный путь учеников Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от willkop
                              Попал я тут на один ролик,.
                              А че, нормально. Правда еще ниче не сказал.
                              А че вам тон не нравиться? Меня только развеселило. Разные общества, разные манеры разговора. Это не суть. Меня более тошнит, когда политики пытаются отвечать на вопросы так, чтобы в ответ никто ничего не понял. И многие проповедники так умеют. Когда я приходил после двухчасового служения по воскресеньям домой, к вечеру я с трудом старался вспомнить, о чем я два часа слушал. Зачастую вспомнить одному никак не получалось. Зато, когда слушал, кивал, как и все.
                              Дело не в том, как говорит, а в том, что говорит.
                              Тут еще минуту славы в украине смотрел. Судьям там был один. Думаю, таких голубыми называют. Так у него тоже своя манера разговора. Никто не гнушается его стилем общения. Нужно уметь слушать, а не судить.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Ilia Krohmal
                                У меня есть некоторые намерения развивать тему дальше, воссоединив Декалог без покрывала Моисеева, с Евангелием Царствия и вечным Евангелием.
                                Есть намерение истолковать описание Пришествия Иисуса Христа, данное в Евангелиях и посланиях, потому что невозможно уже читать эту буквалистскую чушь, которую христиане друг другу пережёвывают.
                                Христа.
                                Думаю, что вы не с того начали.

Комментарий

Обработка...