Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

3-я заповедь.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им"(Втор.5:7-9)

Итак, да не будет у тебя других богов пред лицем Иисуса Христа.
    При этом, мы должны снова напомнить, что заповедь о Ближнем раскрывается в Новом завете как Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
    Таким образом, пред лицем Христа - значит в сердце.

Эта тайна Христа как Ближнего внутри нас, устанавливает направление познания Христа и направление внимания нашего сердца.
    В связи с этим, приведём слова Соломона:
    "Вымысл идолов - начало блуда"(Прем.14:12)
    Другими словами, всякому изображению или кумиру, изваянному руками человеческими, предшествуют измышления и воображение о Боге.

Собственно говоря, сейчас нас не интересует очевидный блуд с изображениями и делами рук.

Гораздо более распространённый и опасный блуд - это измышления и воображение об Иисусе Христе, Ближнем нашем, обитающем внутрь нас, которые облекают Его в разные внешние формы познаний того что на небе вверху, на земле внизу и в воде под землёй.

Пред лицем Его, то есть в сердце, человек воздвигает ложный образ Иисуса Христа, кумира, которого он сотворил своими измышлениями и воображением.
    Этим образом человек замещает истинного Иисуса Христа - Духа, обитающего внутрь нас - так что поклоняется и служит ему как Богу.

Таким путём, в сознании человека поселяется ложный образ Христа - АНТИ христос, которому он служит и поклоняется как Богу.

Зная символику храма как самого человека, нетрудно уразуметь слова Павла:
    "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(2-е Фес.2:4)
    Мы можем только вслед за Павлом повторить слова: заповедь свята.
    Блуд с ложным образом Христа при детальном рассмотрении оказывается присущ практически всему христианству.

Ибо если человек обращается ко Христу, глядя на небо, облака и звёзды, ища Бога там - он выселяет Его из своего сердца и уподобляет тому что на небе.
    Если он обращается ко Христу как человеку, то он уподобляет Бога-Сына человеческой форме, наделяя Его человеческим характером, мышлением и чувствами. Он уподобляет Его себе самому и всему тому что на земле выражено через бытие человека.

Если человек обращается к Иисусу Христу как к тайне, сокрытой и непознаваемой, Христос перестаёт быть Ближним, обращённым к человеку лицем Своим.
    Человек покрывает Его покрывалом воды, удаляя от себя в глубины непознанные, как абстрактное божество, удалённое и непричастное своему творению.

Не делай себе посредством измышлений и воображения никакого кумира и никакого изображения Христа в сердце своём, уподобляя Его тому божеству, что на небе вверху далеко от тебя, и тому божеству что сообразно человеческой жизни на земле внизу, и что сокрыто и непознаваемо подобно тому что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Он ближе близкого к тебе, внутрь тебя ЕСТЬ.

Так или иначе, но именно этот блуд с ложным восприятием Христа, породил АНТИ христа, что по значению приставки АНТИ означает противоположный внутреннему.
    Такой "Христос" всегда далеко во времени и пространстве, непознаваем, либо облекается в антропоморфизм - придание Богу-Духу человеческих качеств, мышления, характера, чувств, деяний.

Не соображая духовное с духовным, человек буквально воспринимает картины-подобия Сидящего на престоле, буквально воспринимает ревность, гнев, раскаяние, раздражение Бога, и стремится соткать из этих образов человекоподобный образ Христа.
    Но ещё Исайя возвещал слова Божии:
    "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?...Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой...Разе ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим"(Исайя 40:18,25,28)
    Итак, АНТИ христос, как ложное восприятие Христа, незаконно восседает в храме человека как Бог, выдавая себя за Бога.
    Его именем изгоняют бесов, творят чудеса и пророчествуют.
    Но представ пред истинным Христом, Который ближе близкого, и Которым пренебрегли, услышат в ответ:
    " Я (Христос внутренний) никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие (Мат.7:23)"
    Буквалистам, прежде чем утверждать что беззаконие есть нарушение закона Моисеева или Декалога, следует снять с него покрывало Моисеево, обнаружить под ним закон познания Иисуса Христа в нас, упования славы (Кол.1:27), и нарушение этого закона называть беззаконием.
    Но не разумея того о чём говорят и что утверждают, законники-буквалисты проповедуют блуд с внешним преходящим смыслом закона.

Внешний смысл закона не свидетельствует о Христе, и называть нарушение буквального смысла беззаконием по отношению ко Христу, является грубой подгонкой под ответ.

Поэтому ещё раз зафиксируем истинный смысл беззакония по отношению ко Христу:
    Беззаконие - это творить дела от имени ложного образа Иисуса Христа - АНТИ христа, выдавая его за Христа внутреннего, тем самым попирая и пренебрегая святынею Нового Завета - Христом в нас, упованием славы.

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 January 2013, 11:15 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...Буквалистам, прежде чем утверждать что беззаконие есть нарушение закона Моисеева или Декалога, следует снять с него покрывало Моисеево, обнаружить под ним закон познания Иисуса Христа в нас, упования славы (Кол.1:27), и нарушение этого закона называть беззаконием.
      Но не разумея того о чём говорят и что утверждают, законники-буквалисты проповедуют блуд с внешним преходящим смыслом закона...
      Проблема ветхомыслов в том, что примитивный уровень знания, не имеет достижений проникновения в смысл, с более подробным разделением всего на составные части, у которых, у каждого своё предназначение и действие. А поэтому, они постоянно путаются... Сокрытый Свет в "Законе Моисеевом" о котором вы пишете, Илья; эти Образы истинных духовных законов, ведь их невозможно исполнять по плоти, как буквальную образо-оболочку, обмусоленную буквалистами, как некий божественно-священный атефакт. Ясно, что Жизнь наследуют, ни грешники причащённые к образам, а сыны уже имеющие божественную природу и поступающие как Он поступал, и грешить не могущие. Так вот, не согласен я с вами, что в Моисеевом законе обнаружвается "закон познания Иисуса Христа". Не так. Его следует искать в вере, о которой свидетельствует всё Писание. В ней Правда Божия и закон духа Жизни. И непременное условие для успеха нахождения, есть свобода от закона*. Закон для свободного уже не закон, ибо он вырос из его личинки и пережил метаморфозу. Для него он только духовное Писание, в котором он находит подтверждения духу Жизни, действующему в нём через веру...
      Сыны способны открывать Свет божественной Жизни Свет для устройства общества по Богу. Поэтому, их откровение-появление и ПРИХОД В СИЛУ, означает конец царству тьмы и образу низшей несовершенной природы с её греховностью. А посему, живущие ей, как звери нападают и враждуют и гонят сынов за их Слово. Доктрина на законе - это основа их благоденствия. Для человека это ни есть благо. Ибо такая жизнь как трава. Но они об этом не знают, и воспринимают слова сынов, как оскорбление и отсутствие любви. Хотя сами они, когда убивают сынов, не считают такие дела отсутствием любви.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 January 2013, 12:50 AM.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от And55555
        Прочитал. Что именно невозможно исполнить?
        Речь о противоречии, так думаю.

Что происходит.

Возникает резонный вопрос: что происходит? Почему как читали при Моисее, так читают и сейчас?

Анализ восприятия Декалога христианами и рассуждений на его основе, выявляет две причины.

1. Буквальный смысл Декалога настолько переплёлся с моралью внешнего мира, что возник соблазн объявить Десятисловие моральным законом. Что и было сделано в ряде конфессий.
        В результате, Декалог объявили морально-нравственным законом, адаптировав его к порядочной жизни неверующего человека.

Этот факт прелюбодеяния по отношению ко Христу, ныне является узаконенным положением в ряде церквей.

Поэтому следует чётко сказать, что весь Декалог написан об Иисусе Христе и свидетельствует о Нём.
        Для уха, выучившего наизусть буквальные заповеди Декалога, эти слова режут слух.

Ибо, оказывается, заповедь "не убей" написана о Христе и свидетельствуе о Нём; заповеди "не воруй" и "не прелюбодействуй" написаны о Христе и свидетельствуют о Нём; заповедь о субботе, об изображениях, об лжесвидетельстве написаны о Нём.
        И даже первые две заповеди о любви к Богу и ближнему написаны о Христе и свидетельствуют Нём.
        В начале автор своего рода упрекает конфессии о тм что объявили морально-нравственным законом , а потом прходит к выводу что весь Ветхий Завет и говорил о Христе. Но мы же знаем что не весь и почему Моисей носил покрывало .
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от весарионович

В начале автор своего рода упрекает конфессии о тм что объявили морально-нравственным законом , а потом прходит к выводу что весь Ветхий Завет и говорил о Христе. Но мы же знаем что не весь и почему Моисей носил покрывало .
          Сокрытый смысл закона представляет собой наставление в познании Христа, и освещает ложные и истинные пути Его познания.
          Открытый буквальный смысл есть детоводитель и страж до прихода Христа в сердце человека, Который и снимает покрывало Моисеево.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от весарионович

Вы его не поняли.
            Конфессии объявили буквальный смысл пятикнижия свим законом.
            Илья говорит, что буквальный смысл заповедей и последование этому является лже учением, так как не раскрыт Духовный смысл их содержания. Именно духовный смысл закона говорит о Христе.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сокрытый смысл закона представляет собой наставление в познании Христа, и освещает ложные и истинные пути Его познания.
              Открытый буквальный смысл есть детоводитель и страж до прихода Христа в сердце человека, Который и снимает покрывало Моисеево.
              Илья, я не размышлял о пятикнижии так глубоко, как вы пишите. Но ваши объяснения не противоречат тому, что мне открыто через Любовь БОжию, которая была излита на меня. Думаю, без Нее, вас никто не поймет.
              Тогда возникает вопрос, для кого именно вы открываете пятикнижие? Думаю, что вы не с того начинаете. Здесь много из язычников. Павел - апостол язычников. Он не начинал проповедь о Христе с духовного понимания пятикнижия. Сначало необходимо снять покрывало, а потом рассказывать, что под рассказывать, что под ним. Павел пишет, как именно можно снять. С кого снято, тот вас понимает.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от And55555
                Илья, я не размышлял о пятикнижии так глубоко, как вы пишите. Но ваши объяснения не противоречат тому, что мне открыто через Любовь БОжию, которая была излита на меня. Думаю, без Нее, вас никто не поймет.
                Тогда возникает вопрос, для кого именно вы открываете пятикнижие? Думаю, что вы не с того начинаете. Здесь много из язычников. Павел - апостол язычников. Он не начинал проповедь о Христе с духовного понимания пятикнижия.
                ну вот и посмотрим,сколько таких,кто понимает-возлюби ближнего! (а не ближних!)
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Конечно, я занимаюсь тем что снимаю плотско-буквальное покрывало Моисеево с сердец и сознания.
                  если слепой ведет слепого, то оба обязательно упадут в яму )))

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Костя_Ч
                    ну вот и посмотрим,сколько таких,кто понимает-возлюби ближнего! (а не ближних!)
                    Думаю, что получается некий тест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                    если слепой ведет слепого, то оба обязательно упадут в яму )))
                    Бог ведет, в яму не упадешь.

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от And55555
                      Почему вы решили, что он запутался?
                      ну так не один человек ему уже говорит об этом, как любит ОТСЕБЯТИНУ он (Ilia Krohmal) нести, нисколько не подкрепленную Писанием.
                      А запутывать же людей ПРОДОЛЖАЕТ

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Treol DC
                        ну так не один человек ему уже говорит об этом,
                        да,фарисеи(евреи) тоже 99% (а может и более) ,отрицали явление Христа во плоти Иисуса из Назарета,так и сейчас 99%(а может и более) отрицают явление Христа в их плоти.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Treol DC
                          ну так не один человек ему уже говорит об этом, как любит ОТСЕБЯТИНУ он (Ilia Krohmal) нести, нисколько не подкрепленную Писанием.
                          А запутывать же людей ПРОДОЛЖАЕТ
                          Думаю, что хочет распутать. Вы же тоже этого хотите. Только вашего клубочка не вижу.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

как видели апостолы вознесение Христа во Славе(облако в писании символ славы Божией),так и будет=таким образом=(было и есть) явление Христа для каждого лично через вознесение в славе:
                            Христос в вас,упование славы!(надеюсь,удобоваримо)

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Костя_Ч
                              да,фарисеи(евреи) тоже 99% (а может и более) ,отрицали явление Христа во плоти Иисуса из Назарета,так и сейчас 99%(а может и более) отрицают явление Христа в их плоти.
                              не, ну это вообще конец логики -утверждать своё, в корне противоречащее Писанию, как например:
                              Невозможно служить Богу плотию и духом.
                              не нужно ждать буквального пришествия Христа, ибо его никогда не будет.
                              (человека) Создал Бог. Но не из буквального праха. Создание физического человека никак не отражено в Библии
                              Сообщение от Уверовавший
                              просить прощение за грех бесполезно
                              У Иисуса Христа ныне нет тела

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Treol DC
                                не, ну это вообще конец логики -утверждать своё, в корне противоречащее Писанию, как например: "не нужно ждать буквального пришествия Христа, ибо его никогда не будет."(с)Ilia Krohmal
                                Да, если Вы не вырывали из контекста эти слова, то таки Илье надо поробатоть над построением своих предложений, а лучше всего собственного языка изложения. А конкретнее: разобраться что есть буквальное, а что образное. Что есть "материя" и является ли Материей Логос. Для меня буквальное - это то что происходит в Духовной, невидимой Реальности, но котороая Реальнеее (и Материальнее) видимой реальности, а образное - это то что мы видим в видимом мире... Тогда и Духовное Тело Христа, которое сейчас есть у Него, не будет вносить неудобовразумительность в понимание....

*Ангел

Комментарий

Обработка...