Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Проблема ветхомыслов в том, что примитивный уровень знания, не имеет достижений проникновения в смысл, с более подробным разделением всего на составные части, у которых, у каждого своё предназначение и действие. А поэтому, они постоянно путаются... Сокрытый Свет в "Законе Моисеевом" о котором вы пишете, Илья; эти Образы истинных духовных законов, ведь их невозможно исполнять по плоти, как буквальную образо-оболочку, обмусоленную буквалистами, как некий божественно-священный атефакт. Ясно, что Жизнь наследуют, ни грешники причащённые к образам, а сыны уже имеющие божественную природу и поступающие как Он поступал, и грешить не могущие. Так вот, не согласен я с вами, что в Моисеевом законе обнаружвается "закон познания Иисуса Христа". Не так. Его следует искать в вере, о которой свидетельствует всё Писание. В ней Правда Божия и закон духа Жизни. И непременное условие для успеха нахождения, есть свобода от закона*. Закон для свободного уже не закон, ибо он вырос из его личинки и пережил метаморфозу. Для него он только духовное Писание, в котором он находит подтверждения духу Жизни, действующему в нём через веру...
Сыны способны открывать Свет божественной Жизни Свет для устройства общества по Богу. Поэтому, их откровение-появление и ПРИХОД В СИЛУ, означает конец царству тьмы и образу низшей несовершенной природы с её греховностью. А посему, живущие ей, как звери нападают и враждуют и гонят сынов за их Слово. Доктрина на законе - это основа их благоденствия. Для человека это ни есть благо. Ибо такая жизнь как трава. Но они об этом не знают, и воспринимают слова сынов, как оскорбление и отсутствие любви. Хотя сами они, когда убивают сынов, не считают такие дела отсутствием любви.
Но это временно.
Нужно сначала проложить мост между Ветхим и Новым заветом, с тем чтобы далее возвещать Вечное Евангелие.Комментарий
-
Скажите вы себя любите, а что делать тем кто себя не любит? Юноша споткнулся именно об это. Забудь те вы уже наконец про закон, который сделал свою работу для вас, пойдемте дальше. Спешите, не опаздывайте.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Андрей он не говорит о Христе он приводит человека его внутренним состоянием к Христу. Никто и не спорит что заповеди являются детоводителем к Христу. А далее что? Что будете делать далее, если зависните на собственной любви.
Скажите вы себя любите, а что делать тем кто себя не любит? Юноша споткнулся именно об это. Забудь те вы уже наконец про закон, который сделал свою работу для вас, пойдемте дальше. Спешите, не опаздывайте.
Что далее? хороший вопрос. Похоже на принцип проповедования Лайтмана.
Я понимаю так, что Бог изливается Любовью в человека. Что далее? Далее жизнь Христа. Нужно понять, что нету нас, есть только Христос.
Я и вы - Христос. Ни как Христос, а то получиться анти, а именно сам Христос.
Меня всегда интересовало выражение: по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ. Бог о Себе говорит во множественном числе, но как Одно целое.
.Последний раз редактировалось And55555; 27 January 2013, 11:45 AM.Комментарий
-
То что вы далее заметили жизнь Христа это верно. Его жизнь заключалась в том, что бы показать любовь которой Его возлюбил Отец. Не буду приводить цитаты так как общаюсь с взрослым человеком.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Есть обыкновенная библейская последовательность. ...Закон буквальный приводит ко Христу, Христом снимается завеса, тогда закон открывается в духе.
- - - Добавлено - - -
От каббалы здесь нет ничего. Не может что бы не было ничего. Вера всёровно в чём то проявляется.
То что вы далее заметили жизнь Христа это верно. Его жизнь заключалась в том, что бы показать любовь которой Его возлюбил Отец. Не буду приводить цитаты так как общаюсь с взрослым человеком.
А вера еще нужна, так как не все обетования свершились для каждого. Свершившиеся обетования являются фактами, в факты уже не верят, а принимают.Комментарий
-
Можно и так написать. Но упраздняется протокол старый и входит в силу новый, который звучит так; любите друг друга, как Я возлюбил вас.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Илья говорит, что закон Моисея говорит о том же, но до Христа никто не понимал точного значения этого закона.Комментарий
-
Комментарий
-
закон исполнить(соблюсти) человекам невозможно,но что невозможно человекам,возможно Богу.по-этому живущий в нас Христос(если вы только то,что о себе думаете) соблюдает.
я говорю Христос,но не Иисус из Назарета,а именно Христос,явившийся во второй раз не для искупления,но что бы имели жизнь вечную.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
закон исполнить(соблюсти) человекам невозможно,но что невозможно человекам,возможно Богу.по-этому живущий в нас Христос(если вы только то,что о себе думаете) соблюдает.
я говорю Христос,но не Иисус из Назарета,а именно Христос,явившийся во второй раз не для искупления,но что бы имели жизнь вечную.Комментарий
-
я говорю Христос,но не Иисус из Назарета,а именно Христос,явившийся во второй раз не для искупления,но что бы имели жизнь вечную.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий