Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Sewenstar
    Да, если Вы не вырывали из контекста эти слова, то таки Илье надо поробатоть над построением своих предложений, а лучше всего собственного языка изложения. А конкретнее: разобраться что есть буквальное, а что образное. Что есть "материя" и является ли Материей Логос. Для меня буквальное - это то что происходит в Духовной, невидимой Реальности, но котороая Реальнеее (и Материальнее) видимой реальности, а образное - это то что мы видим в видимом мире... Тогда и Духовное Тело Христа, которое сейчас есть у Него, не будет вносить неудобовразумительность в понимание....
    Вот вас я точно не понял.

"Ты кричи теперь не кричи теперь, а кричи теперь совершенно секретно" - " А совершенно секретно я кричать не буду".

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от And55555
      Вот вас я точно не понял.

"Ты кричи теперь не кричи теперь, а кричи теперь совершенно секретно" - " А совершенно секретно я кричать не буду".

спасибо,повеселили
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кулагин 777
        Проблема ветхомыслов в том, что примитивный уровень знания, не имеет достижений проникновения в смысл, с более подробным разделением всего на составные части, у которых, у каждого своё предназначение и действие. А поэтому, они постоянно путаются... Сокрытый Свет в "Законе Моисеевом" о котором вы пишете, Илья; эти Образы истинных духовных законов, ведь их невозможно исполнять по плоти, как буквальную образо-оболочку, обмусоленную буквалистами, как некий божественно-священный атефакт. Ясно, что Жизнь наследуют, ни грешники причащённые к образам, а сыны уже имеющие божественную природу и поступающие как Он поступал, и грешить не могущие. Так вот, не согласен я с вами, что в Моисеевом законе обнаружвается "закон познания Иисуса Христа". Не так. Его следует искать в вере, о которой свидетельствует всё Писание. В ней Правда Божия и закон духа Жизни. И непременное условие для успеха нахождения, есть свобода от закона*. Закон для свободного уже не закон, ибо он вырос из его личинки и пережил метаморфозу. Для него он только духовное Писание, в котором он находит подтверждения духу Жизни, действующему в нём через веру...
        Сыны способны открывать Свет божественной Жизни Свет для устройства общества по Богу. Поэтому, их откровение-появление и ПРИХОД В СИЛУ, означает конец царству тьмы и образу низшей несовершенной природы с её греховностью. А посему, живущие ей, как звери нападают и враждуют и гонят сынов за их Слово. Доктрина на законе - это основа их благоденствия. Для человека это ни есть благо. Ибо такая жизнь как трава. Но они об этом не знают, и воспринимают слова сынов, как оскорбление и отсутствие любви. Хотя сами они, когда убивают сынов, не считают такие дела отсутствием любви.
        Соогласен со всем что Вы написали. Разве только не до конца поняли меня.
        Но это временно.
        Нужно сначала проложить мост между Ветхим и Новым заветом, с тем чтобы далее возвещать Вечное Евангелие.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Sewenstar
          Да, если Вы не вырывали из контекста эти слова
          ничего лишнего, ничего вырванного, всё родное, эксклюзивно от Илюши Крахмала, буквально еще свеженькое

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от And55555
            Вы его не поняли.
            Конфессии объявили буквальный смысл пятикнижия свим законом.
            Илья говорит, что буквальный смысл заповедей и последование этому является лже учением, так как не раскрыт Духовный смысл их содержания. Именно духовный смысл закона говорит о Христе.
            Андрей он не говорит о Христе он приводит человека его внутренним состоянием к Христу. Никто и не спорит что заповеди являются детоводителем к Христу. А далее что? Что будете делать далее, если зависните на собственной любви.
            Скажите вы себя любите, а что делать тем кто себя не любит? Юноша споткнулся именно об это. Забудь те вы уже наконец про закон, который сделал свою работу для вас, пойдемте дальше. Спешите, не опаздывайте.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от весарионович
              Андрей он не говорит о Христе он приводит человека его внутренним состоянием к Христу. Никто и не спорит что заповеди являются детоводителем к Христу. А далее что? Что будете делать далее, если зависните на собственной любви.
              Скажите вы себя любите, а что делать тем кто себя не любит? Юноша споткнулся именно об это. Забудь те вы уже наконец про закон, который сделал свою работу для вас, пойдемте дальше. Спешите, не опаздывайте.
              Во мне нет ниодного пункта. Я размышляю над тем, что пишут.

Что далее? хороший вопрос. Похоже на принцип проповедования Лайтмана.

Я понимаю так, что Бог изливается Любовью в человека. Что далее? Далее жизнь Христа. Нужно понять, что нету нас, есть только Христос.
              Я и вы - Христос. Ни как Христос, а то получиться анти, а именно сам Христос.

Меня всегда интересовало выражение: по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ. Бог о Себе говорит во множественном числе, но как Одно целое.

.
              Последний раз редактировалось And55555; 27 January 2013, 11:45 AM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от And55555
                Во мне нет ниодного пункта. Я размышляю над тем, что пишут.

Что далее? хороший вопрос. Похоже на принцип проповедования Лайтмана.

Я понимаю так, что Бог изливается Любовью в человека. Что далее? Далее жизнь Христа.

.
                От каббалы здесь нет ничего. Не может что бы не было ничего. Вера всёровно в чём то проявляется.
                То что вы далее заметили жизнь Христа это верно. Его жизнь заключалась в том, что бы показать любовь которой Его возлюбил Отец. Не буду приводить цитаты так как общаюсь с взрослым человеком.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Андрей он не говорит о Христе он приводит человека его внутренним состоянием к Христу. .
                  Всё. Сообразил, что вы пишите. Думаю, что вы не так поняли. Так, как вы написали, не получится привести.
                  Есть обыкновенная библейская последовательность. ...Закон буквальный приводит ко Христу, Христом снимается завеса, тогда закон открывается в духе.

- - - Добавлено - - -

От каббалы здесь нет ничего. Не может что бы не было ничего. Вера всёровно в чём то проявляется.
                  То что вы далее заметили жизнь Христа это верно. Его жизнь заключалась в том, что бы показать любовь которой Его возлюбил Отец. Не буду приводить цитаты так как общаюсь с взрослым человеком.
                  Чтобы показать, что же такое Бог.

А вера еще нужна, так как не все обетования свершились для каждого. Свершившиеся обетования являются фактами, в факты уже не верят, а принимают.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от And55555
                    Всё. Сообразил, что вы пишите. Думаю, что вы не так поняли. Так, как вы написали, не получится привести.
                    Есть обыкновенная библейская последовательность. ...Закон буквальный приводит ко Христу, Христом снимается завеса, тогда закон открывается в духе.
                    Можно и так написать. Но упраздняется протокол старый и входит в силу новый, который звучит так; любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Можно и так написать. Но упраздняется протокол старый и входит в силу новый, который звучит так; любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      Илья говорит, что закон Моисея говорит о том же, но до Христа никто не понимал точного значения этого закона.

- - - Добавлено - - -

Илья говорит, что закон Моисея говорит о том же, но до Христа никто не понимал точного значения этого закона.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от And55555
                        Вы понимаете о чём говорит закон? Тога как вы его соблюдаете?

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Вы понимаете о чём говорит закон? Тога как вы его соблюдаете?
                          закон исполнить(соблюсти) человекам невозможно,но что невозможно человекам,возможно Богу.по-этому живущий в нас Христос(если вы только то,что о себе думаете) соблюдает.
                          я говорю Христос,но не Иисус из Назарета,а именно Христос,явившийся во второй раз не для искупления,но что бы имели жизнь вечную.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Костя_Ч
                            закон исполнить(соблюсти) человекам невозможно,но что невозможно человекам,возможно Богу.по-этому живущий в нас Христос(если вы только то,что о себе думаете) соблюдает.
                            я говорю Христос,но не Иисус из Назарета,а именно Христос,явившийся во второй раз не для искупления,но что бы имели жизнь вечную.
                            Я тоже так понимаю.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Костя_Ч
                              Тогда слова Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16) теряют смысл.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Тогда слова Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16) теряют смысл.
                                как раз наоборот:приобретают реальный смысл!

Комментарий

Обработка...