Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
    .
    ..Евангелие есть законы мироздания, единые для всех...
    Правильно.
    Не видел чтобы кто то об этом писал на форуме до нас. И даже близко ни у кого такой мысли не было.
    Мы об этом писали. И вы повторяете мысль из нашего поста, выдавая её за свою.
    Не делайте так, всякая неправда и фальш отнимает жизнь.
    Покайтесь.
    И, если вы приняли эту истину, я очень рад. Только иметь ясность, и пользу от неё может лишь активно применяющий её в своей жизни и борьбе.
    ...Бытие..
    Да. Отчего же вы писали, что Устройство общества Бога не интересует, а только сознание? http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4037366
    Такое сознаие, не может быть от Бытия. Свет Бытия даёт живое сознание, наполненное желанием действовать и воплощать Божественный Свет.

Вы не имеете ясности и понимания этих истин. Да его и не может быть утех, жизнь которых оторвана от знания. Именно таковые все кто под законом. Законническое сознание - идеализм - никогда не будет иметь ни силы, ни ясности.
    ...Бытие создаёт Бог, вкладывает в него законы Евангельские (мироздания). И человек, через познание бытия, усваивает законы так, что переносит их отвне - вовнутрь, и они становятся основами его сознания.
    Верно.
    И эту мысль, так же, никогда не слышал, что б кто до нас об этом писал, или, даже близко понимал.
    Мы же давно в этом живём, и об этом писали. И вы повторяете, в точности, так как мы писали.
    Ну что ж, я буду рад за вас, если вы до конца уразумеете эти истины, и будете их применять для чистых и святых дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    То, о чем он пишет - это детоводитель к Двери. Вы пишите лишь о Двери...
    Нет, не так.
    Закон Моисеев просто детоводитель. И ни к какой не к Двери. Он не указывает на дверь. И именно поэтому, богоищущие вынуждены выйти от закона, найдя Дверь, что б войти в иной мир с иными законами, могущими спасать и животворить.

Вот обэтом мире я и пишу, указывая на Путь.

Сообщение от And55555
    ...Многие застряли в Дверном проеме...
    В Этом Дверном Проёме невозможно застрять. Ибо сама суть Его - это ДВИЖЕНИЕ.
    Застряют до Него. И все не имеющие Движения, вне Христа.
    Они в законе, или его аналоге. Во грехах и многих обманах. Это великая пропасть и путь широкий.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 02 February 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;4042596]
      Правильно.
      Не видел чтобы кто то об этом писал на форуме до нас. И даже близко ни у кого такой мысли не было.
      Мы об этом писали. И вы повторяете мысль из нашего поста, выдавая её за свою.
      Не делайте так, всякая неправда и фальш отнимает жизнь.
      Покайтесь.
      Не принимаю.
      С Законами Мироздания я познакомился без Вашего участия, и могу привести их с сотню.

Напомню, что десять из них я привёл специально для Вас, назвав их Законом Духа Жизни.
      На моё предложение дополнить, Вы привели один закон - Вы его назвали "закон правильного формирования сознания". Помните это или ссылку дать?

Как же Вы теперь говорите, что я взял это из ваших постов, если в ваших с Голаевым И. постах ничего не было.
      Я несколько месяце бился с демагогическим стилем изложения рассуждений об Евангелии, и результатом было более чем скромное явление одного закона от Вас и традиционное молчание - от Голаева И.

Поэтому будьте добры, взять свои слова обратно.

Да. Отчего же вы писали, что Устройство общества Бога не интересует, а только сознание? http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4037366
      Христос проповедовал Евангельские законы, обращая внимание на законы природы.
      Наблюдение за порядком и обеспечением в природе, наталкивает на мысль об существовании Высших законов.
      Об этом свидетельствовл и я, рассказав, что пришёл к Богу через разумение этих законовhttp://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3592288

В то же время, Христос ни словом ни обмолвился, что общество способно изменить сознание. Потому что общество культивирует похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую.

Сначала меняется сознание, причём вопреки обществу, а затем - общество.

Верно.
      И эту мысль, так же, никогда не слышал, что б кто до нас об этом писал, или, даже близко понимал.
      Мы же давно в этом живём, и об этом писали. И вы повторяете, в точности, так как мы писали.
      Кроме ваших Ников, я о вас ничего не знаю.
      И это не требовалось, потому что у меня были другие учителя.

Ну а Марксово "бытие определяет сознание" уж точно не Вы писали.

Я знаю множество законов мироздания, и их знание помогает понимать, как управляют Свыше миром и отдельным человеком, и таким образом идти в ногу со временем.

Но скажу Вам с Голаевым: на определённом уровне познания Бога эти законы также превращаются в детоводителя.
      Детоводителя к движимости Духом. А это уже - совсем другой разговор, который интересует меня куда более, чем туманные бесконкретные разговоры об Евангелии.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2013, 08:46 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кулагин 777

Нет, не так.
        Закон Моисеев просто детоводитель. И ни к какой не к Двери. Он не указывает на дверь. И именно поэтому, богоищущие вынуждены выйти от закона, найдя Дверь, что б войти в иной мир с иными законами, могущими спасать и животворить.

Вот обэтом мире я и пишу, указывая на Путь.

В Этом Дверном Проёме невозможно застрять. Ибо сама суть Его - это ДВИЖЕНИЕ.
        Застряют до Него. И все не имеющие Движения, вне Христа.
        Они в законе, или его аналоге. Во грехах и многих обманах. Это великая пропасть и путь широкий.
        Я вам так опишу, как вижу.
        Комната. Не имеющая ни окон не двирей. Стены обклеины Библейскими стихами. Человек живет в этой глухой и темной комнате, постоянно перечитывая писание. Читает обо всем. От Адама и до Христа. Заметьте - до Христа. Читает, читает. А выйти из комнаты не может. Понимает, что выйти можно, но как это сделать не знает. Верит, что выйти можно, но выйти не получается. Комната становиться уже тюрьмой: тесной и не уютной. Верит, что за стенами иная жизнь. Но какая иная не знает. Только лишь верит и думает, раз здесь в этой комнате темно и тесно, то там должно быть светло и просторно.
        Год верит, два верит, но выйти не может. Вера есть, но вытащить его из комнаты не может. ВЕра лишь говорит, что выйти можно только посредством Христа. Живет дальше в этой комнате. Тесно и темно: заповеди уже обрыдли: если их исполнить все в точности, можно и без Христа обойтись, но никак их не исполнить. "Да, без Христа не обойтись." Как же выйти из этой комнаты, обклееной заповедями и стихами?
        И вдруг оказывается, что за некоторыми стихами спрятана дверь. Эта дверь находиться именно за посланием римлянам. Даже становится слышно, как кто-то стучит в нее с той стороны.
        Понимая то, что написано в римлянах, разрывается покрывало и открывается дверь. А принимая, шагаешь наружу.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от And55555
          Я вам так опишу, как вижу.
          .
          вполне приемлимо!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Костя_Ч
            вполне приемлимо!
            Я все это к тому, что, верующих во Христа много. И на этом стоп.
            Илья пишет свой труд для тех, с кого покрывало снято. С кого снято, понимают, о чем он пишет. С кого не снято, смысла им читать нет, все-равно будет не понято. Тогда для чего этот его труд? Именно для чего? Он хочет донести до тех, с кого снято. Допустим. Там ведь им уже открыто. О хочет донести до тех, с кого неснято, тогда только биссер метать.
            Илья не с того начинает. С покрывала бы начать.
            Нет смысла проповедовать тому, кто несчитает себя замерзшим, о том, как тепло под одеялом.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от And55555
              Тогда для чего этот его труд? Именно для чего? Он хочет донести до тех, с кого снято. .
              я думаю,всякий труд полезен,даже безполезный.может просто не ко времени,но будет востребован.
              а для Ильи,наверное,это необходимость в Духе делиться движением в вере(или по вере).он сам знает.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

С Законами Мироздания я познакомился без Вашего участия...
                Что ж, если так, хорошо. Однако, многие познакомлены с ними, но их знания оторванные от духовной жизни и её движения, остаются просто научной инфой. Это так потому, что нет поля деятельности для запуска бытийного Света. А это, как раз таки: 1) активное, просвещённое участие в улучшении Устройства общества; 2) достижение своего духовного совершенства, в процессе служения на благо общества.
                ...Напомню, что десять из них я привёл... ссылку дать?..
                Да, если не затруднит. Или приведите сколько нибудь ещё раз.
                ...Христос ни словом ни обмолвился, что общество способно изменить сознание. Сначала меняется сознание, причём вопреки обществу, а затем - общество...
                Правильное* сознание даёт бытийный Свет. Но открывается это сознание только в процессе жизнидеятельности.
                Если в человеке нет желания строительства лучшего общества, он ещё находится на низком духовном уровне. Важна ещё вера в достижение уподобления Богу, т.е. в плане совершенств Его естества.
                Как вне практического применения и опыта, никакие знания никогда не откроются и не станут опытом, а будут статичны, то (!) важно ещё открытие опыта в нужном ключе. Опыт и мудрость, как бы сами собой выходят из сокровищниц сознания, когда потенциал человека направлен по воле Бога на совершенство жизни человека и общества.
                Итак, знание открывается и познаётся, в результате, наполненной волей Бога, практической деятельности.
                ...скажу Вам...: на определённом уровне познания Бога эти законы также превращаются в детоводителя...
                Детоводитель - уровень детских образов для детских притч, которые далеки от настоящей духовной действительности. Так что без обновления ума, Свет Жизни* (Евангелие) не вместить, нужна огненная вера, наполненная духовной нищетой, и исследовательской смелостью, и жаждою осознания главного.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 February 2013, 12:23 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от Костя_Ч
                  Treol DC,неудобоваримое-это ещё не значит неверное.если человек не может видеть невидимое(в писании),то ещё не настоло его время
                  12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Ин.16)
                  часто,в разговорах с братьями,мне непонять их позиции в отношение откровений божиих,в упор не видят.как в притчах-видят открытый смысл,но не тайное.
                  а где же соль их?

упала звезда и дан ей ключ от кладези!как написано,так и понимаем!
                  а я не понимаю:ну упала звезда,метеорит и чё?воронка осталась!а кому ключ то давать?в воронку кинуть?а кто кинет?
                  а как она(звезда или её воронка) откроют кладезь?
                  Иоан.5:39
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Если бедные и малограмотные неспособны понять Библию, то миссия Христа в нашем мире была бы напрасной, ибо Он говорит: «Дyx Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Повеление исследовать Священное Писание Христос адресовал не только фарисеям и книжникам, но и великому множеству простых людей, которые их окружали. Всякий, кто обращается к Слову Божьему за водительством со смиренным, ищущим сердцем, преисполненным решимости познать условия спасения, поймет, о чем говорит Писание.
                  Если бы Библия не могла быть понята всяким классом людей, богаты ли они или бедны, то была ли б потребность в повелении Христа исследовать Писание? Какая польза была бы от исследования книги, понять которую все равно невозможно? Это самый величественный и вместе с тем наиболее просто составленный и легко понимаемый учебник, который когда-либо был у людей. Это единственная книга, которая способна приготовить мужчин и женщин к жизни, соизмеримой с жизнью Бога.
                  Библия написана не только для богословов; напротив, она была предназначена для простых людей. Великие истины, необходимые для нашего спасения, ясны в ней, как полдень, так что никто не впадет в заблуждение и не собьется с пути, разве что последует своим собственным суждениям, а не четко изложенной воле Божьей.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Vernalyub
                    «Дyx Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Повеление исследовать Священное Писание Христос адресовал не только фарисеям и книжникам, но и великому множеству простых людей...
                    В этом месте Писания говорится не о простых*(ни к чему н стремящихся, не порядочных, живущих своими плотскими нуждами) людях. Всё не так.
                    Это, эти фарисеи, кичащиеся своим примитивным уровнем и глупым мудрствованием; и мирские мудрецы, занятые плотским обогащением и своим престижным положением в мире, - вот все сии и есть бездуховная и недоразвитая часть людей, НЕ СПОСОБНАЯ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕЕ.
                    "Нищие, сокрушённые, пленные и измученные", о которых пророчествовал Исайя, что именно таковым благовествует Христос, это те, которых внутренность стремилась к высшему, и отвергала источение сил для низших целей. Посему, именно сии и способны разуметь Евангелие, которое Он благовествовал.
                    А прочим всё в притчах.

Фарисеям же, и всем уже обрётшим своё "богатство и мудрость", путь к разумению и спасению, только такой же, как у ап.Павла. Через смерть для закона и полное отвержение себя, что б начать всё счистого листа, уничтожив закваску старого.

Выражение "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" указывает на их безнадёжное и тупиковое положение в сравнении, скажем, с ведизмом Руси, о котором Христос сказал: «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева».
                    Так что иудаисты находились во власти дьявола, кроме перечисленных у Исайи, что и зачитал в синагоге Христос. И те, кто не подчинились вере в Евангелие, те продолжают находиться во власти дьявола, исполняя его прихоти.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Костя_Ч
                      я думаю,всякий труд полезен,даже безполезный.может просто не ко времени,но будет востребован.
                      а для Ильи,наверное,это необходимость в Духе делиться движением в вере(или по вере).он сам знает.
                      Мне, лично, интересно, что он пишет, и понятно. Но пойти с этим не то, чтобы на улицу, а хотя бы в какую-либо конфессию, и говорить им, что в десяти заповедях: дуща человека - это жена, а муж - это дух, который должен в них возродиться, они просто выставят на улицу.

Например: взять баптистов. В баптистской конфесии мыслят по баптистски. Любое новое - ересь для них. По-этому идти к ним - биссер метать. Даже, если самому их пастору откроится, что либо новое, типа того, что Илья пишет, так все овцы соберутся на совет и выставят его, предав анафеме, и поставят из овец себе нового пастуха.
                      Воотще прикольно. Был овцой, стал пастух. Сместили, опять овцой стал. Какой то наряд пастуха, получается. Передающее красное знамя.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кулагин 777
                        Так что без обновления ума, Жизнь не вместить, нужна огненная вера, наполненная духовной нищетой, и исследовательской смелостью, и жаждою осознания главного.
                        Без должного покаяния Жизнь не вместить. А огненная вера, наполн..., только лишь приводит к покаянию. Многие огненно верят, а Жизни не имеют, потомучто не дошли еще до покаяния.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;4044033]
                          Да, если не затруднит. Или приведите ещё сколько нибудь.
                          Вот здесь то что я сказал http://www.evangelie.ru/forum/t10496...ml#post3881130
                          А здесь - Ваш ответ http://www.evangelie.ru/forum/t11200...ml#post3886671

Некоторые законы перечислю, для примера.

11. Закон внутренних противоречий.
                          12. Закон Высшей сознательности как регулятора собственного развития.
                          13. Закон балланса вмешательства и невмешательства.
                          14. Закон последовательности.
                          15. Закон абсолютных состояний.

Пояснять и расписывать сейчас не буду. Здесь другая тема и я занят другим трудом.

Если в человеке нет желания строительства лучшего общества, он ещё находится на низком духовном уровне. Ктому же, вне практического применения и опыта, никакие знания никогда не откроются в нужном ключе, а будут статичныи оторванными от жизни человека и общества.
                          На уровне веры сознание определяет бытие.
                          Поэтому думки об изменении общества - пустые.
                          Меняйте своё сознание и сознание братьев.
                          И по закону притяжения подобного к подобному, люди с новым сознанием естественным образом сформируют новое общество.
                          Знание открывается и познаётся в результате практической деятельности.
                          Конечно!
                          Для того и даются уроки жизни, чтобы превратить учение в состояние.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

[
                            На уровне веры сознание определяет бытие.
                            Поэтому думки об изменении общества - пустые.
                            Меняйте своё сознание и сознание братьев.
                            И по закону притяжения подобного к подобному, люди с новым сознанием естественным образом сформируют новое общество.
                            .
                            Как это сделать, по-вашему?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от And55555
                              Как это сделать, по-вашему?
                              Трудясь на этой ниве, Вы выработаете навык распознания сынов Божиих,- то есть тех, кто ищет познания Бога и своего места в Нём, и полагает всего себя к достижению этой цели.
                              У этих людей дух богоискания сквозит через строчки.

Вот с этими людьми и надо работать, сея в них слово правды и наставляя в повседневном бодрствовании.

Прочим же тоже нужно сеять. Ведь в притче о Сеятеле, Сеятель не выбирал типы земли, и сеял всем.
                              Просто в этом случае, моя и наша задача - посеять слово, то есть засвидетельствовать, проповедать, изъяснить.

А дальше - не наше дело. Бог знает что, когда, и как прорастить.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Трудясь на этой ниве, Вы выработаете навык распознания сынов Божиих,- то есть тех, кто ищет познания Бога и своего места в Нём, и полагает всего себя к достижению этой цели.

Вот с этими людьми и надо работать, сея в них слово правды и наставляя в повседневном бодрствовании.

Прочим же тоже нужно сеять. Ведь в притче о Сеятеле, Сеятель не выбирал типы земли, и сеял всем.
                                Просто в этом случае, моя и наша задача - посеять слово, то есть засвидетельствовать, проповедать, изъяснить.

А про биссер, это к кому?

- - - Добавлено - - -

Немного не понятно. То вы говорите, что нам сеять, а Бог прорастит, то вы говорите о работе над теми, кому сеяте.

Комментарий

Обработка...