Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Prophets
    Если бы задумались, то поняли бы.
    Вот вам пример: Недавно меня послали на три буквы и не заплатили по договору за сделанную работу 40 тыр. Я не стал проклинать этих людей. И судить не стал об этом. Бог им Судья. Знаю и понимаю, что это очередное испытание. Что я выберу и что важнее, деньги или вера. Просто простил. Не враги они мне. Деньги это всего лишь бумажки.
    Но бывают в жизни такие ситуации, что можешь не только помыслить плохо о ком то, но и убить.
    Теперь я вам задам один вопрос.
    Могли бы вы простить убийцу своего ребенка?
    Вот теперь можешь задуматься и улыбаться.
    Двумя часами ранее хотела его спросить смог бы он простить педофила,потом подумала,что тема не об этом и промолчала,хотя ответ любопытно было бы услышать.Вот посмотрю,что ответит Вам.
    Мир Вам.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дар
      Так принемай если подходит.Но Духом видеть и слышать,это ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ,а не догадываться.А если бы видел и слышал он,то и меня не просил бы исповедывать,а Дух всё бы сказал.Бог знает Своих и свои не путают Его голос.Разницу улавливаешь?
      Да все тут свои, только кол-вом тараканов в голове отличаемся.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от And55555
        Что можно ответить младенцу?Ничего кроме того,чтоб возростал.Этим в возросте мы и разнимся,хоть и в Один Дух крестились.Каждый исполняй своё служение.Ты спросил,я ответила и не более.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Старовер
          Так их что двое? Одного за ворота, а другого с мечом на стражу? Подожди, если Адама выгнали, то кто на "часах"? Ну ты Брат скажешь, прямо история про блудного и старшего сына получилась, только старший сын еще и с мечом, что бы блудный не проскочил обратно? И откуда старший взялся, когда его сотварить кто успел? Отвечай если знаешь.
          Мне бы не хотелось разделяться с тобой, Брат, однако тот, кто описан в 28 главе Иезекииля - есть Адам, человек, сотворенный Богом, имеющий в себе Духа Жизни и успешно поставившего Его СЕБЕ на службу. Он и есть тот самый "взбунтовавшийся херувим". Надеюсь сам додумаешь, НАСКОЛЬКО сложна борьба Бога за человека блудного, в котором Егошний Дух находится. Этот человек управляет Его Духом, правда в неведениии, потому это называется "колдовство". Теперь представь, если этот самый падший человек станет ОСОЗНАННО править Духом Божиим... УЖОСТЬ!!! Надеюсь теперь понимаешь, какой следует обладать Премудростью, чтобы этого не допустить... ой, а может наоборот - ускорить процесс "осознания"? Ну, тогда уж точно - озеро огненное земле уготовано...

Но если ты считаешь, что "взбунтовавшийся херувим" - это какой-то другой сын (может внебрачный...) - то тогда конечно же, не стоит ничего бояться. "херувим" не одолеет. Примерно так же считают и ШИРОКИЕ массы христиан, спокойно бредущие ПРОСТРАННЫМ путем в ШИРОКИЕ ворота "рая" своего.

Старший сын - это Каин, а младший - Авель... Возвратившийся же == Сиф. Но это сугубо образно, сообразно твоих размышлений о двух сынах.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от And55555
            Ну да, вот у And их 25=5х5.
            А у меня только ус остался... а может хвост? Точно! Хвост! Написано ведь: "То лапы ломит, то хвост отваливается..."
            Последний раз редактировалось professor_; 06 February 2013, 02:45 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дар
              Так принемай если подходит.Но Духом видеть и слышать,это ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ,а не догадываться.А если бы видел и слышал он,то и меня не просил бы исповедывать,а Дух всё бы сказал.Бог знает Своих и свои не путают Его голос.Разницу улавливаешь?
              Возьмите и проштудируйте Писание. Или Вы думаете что я прежде чем выкладывать толкования, не проштудировал его?
              А вот так, просто выкатив мою цитату и назвав её ересью, абсолютно бездоказательно - это не дела духа, а пришей-пристебайство.
              Прежде чем написать один пост, я готовлю его два дня, прорабатывая по Писанию. Потому что за каждое слово предстоит дать отчёт.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от nickoyan
                Уважаемый Илья, Дух Святый не свидетельствует о том,
                что книги Сираха являются вдохновенными Им (Духом Святым)...
                К тому же ни Иисус Христос, ни Его Апостолы нигде и никогда
                не цитировали книги Сираха, (как и прочие апокрифы), ибо эти
                книги - являются ни чем иным как восточной мудростью, написанной (возможно)
                во времена "пророка" Мухаммеда, и не вписываются в один ряд с истинными
                книгам Ветхого и Нового Завета!

Утерянные страницы Евангелия или Евангелие от Дионисия

Много книг, не вошло, или утеряны, но по милости БОЖИЕЙ восстанавливаются.
                orstom1948

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Возьмите и проштудируйте Писание. Или Вы думаете что я прежде чем выкладывать толкования, не проштудировал его?
                  А вот так, просто выкатив мою цитату и назвав её ересью, абсолютно бездоказательно - это не дела духа, а пришей-пристебайство.
                  Прежде чем написать один пост, я готовлю его два дня, прорабатывая по Писанию. Потому что за каждое слово предстоит дать отчёт.
                  Дело не в том, что вы пишите, а в том, в чем вы находитесь.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Prophets
                    Если бы задумались, то поняли бы.
                    ...так ведь и понял...ибо многими дорогами ходит и уже много чего повидал...

Сообщение от Prophets
                    Вот вам пример: Недавно меня послали на три буквы и не заплатили по договору за сделанную работу 40 тыр. Я не стал проклинать этих людей. И судить не стал об этом. Бог им Судья. Знаю и понимаю, что это очередное испытание. Что я выберу и что важнее, деньги или вера. Просто простил. Не враги они мне. Деньги это всего лишь бумажки.
                    ...и при чём тут проклинать, судить и выбор между верой и деньгами?...это всего лишь рабочая ситуация, которая вполне регулируется действующим законодательством...если же так сложилось, что у вас не было законных оснований требовать оплату за проделанную работу...тогда это не только их вина.Если же вы отступили по каким то другим соображением...озвучьте их.
                    Сообщение от Prophets
                    Но бывают в жизни такие ситуации, что можешь не только помыслить плохо о ком то, но и убить.
                    ...у вас были?
                    Сообщение от Prophets
                    Вот теперь можешь задуматься и улыбаться.
                    Вы опасный человек раз задаёте провокационные вопросы...говорю вам как психолог...вы не видите черты ибо её не чувствуете...а значит вы действительно способны на многое...
                    ...но я отвечу...убийство Любого ребёнка есть не просто грех (а смертельный грех)...про таких говорят-Бог простит...ибо только Он может такое простить если будет Его воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Двумя часами ранее хотела его спросить смог бы он простить педофила,потом подумала,что тема не об этом и промолчала,хотя ответ любопытно было бы услышать.Вот посмотрю,что ответит Вам.
                    Мир Вам.
                    Надеюсь вас не разочаровал.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от professor_
                      Мне бы не хотелось разделяться с тобой, Брат, однако тот, кто описан в 28 главе Иезекииля - есть Адам, человек, сотворенный Богом, имеющий в себе Духа Жизни и успешно поставившего Его СЕБЕ на службу. Он и есть тот самый "взбунтовавшийся херувим". Надеюсь сам додумаешь, НАСКОЛЬКО сложна борьба Бога за человека блудного, в котором Егошний Дух находится. Этот человек управляет Его Духом, правда в неведениии, потому это называется "колдовство". Теперь представь, если этот самый падший человек станет ОСОЗНАННО править Духом Божиим... УЖОСТЬ!!! Надеюсь теперь понимаешь, какой следует обладать Премудростью, чтобы этого не допустить... ой, а может наоборот - ускорить процесс "осознания"? Ну, тогда уж точно - озеро огненное земле уготовано...

Но если ты считаешь, что "взбунтовавшийся херувим" - это какой-то другой сын (может внебрачный...) - то тогда конечно же, не стоит ничего бояться. "херувим" не одолеет. Примерно так же считают и ШИРОКИЕ массы христиан, спокойно бредущие ПРОСТРАННЫМ путем в ШИРОКИЕ ворота "рая" своего.

Старший сын - это Каин, а младший - Авель... Возвратившийся же == Сиф. Но это сугубо образно, сообразно твоих размышлений о двух сынах.
                      Разделиться не получиться, потому как никто из нас не ДАМА, даже А(первая) из стиха 1:27. Да - внешнее (да, да, нет, нет).
                      Херувим. что "на вратах" имеет ключи, но и сам не входит. Такой верный старший сын, твердый как камень. Удивило твое предпочтение змею прямоходящему, пред змеем извивающимся. Ведь оба змеи. Один вон так Ананию с Сапфирой ужалил, до смерти, что Уважаемый prana не может ему простить, и часто вспоминает.
                      Можешь подробнее про дух земли, какую ценность представляет, как сберечь, почитать и поклоняться? Это он дух жизни, дыхание жизни? Не перепутать бы ценности, да не смешать.
                      Не этот ли: 14. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иакова 4 глава
                      Последний раз редактировалось Старовер; 06 February 2013, 01:11 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Илья,не хочу с Вами спорить.Почему Вашему Духу Сам Бог не говорит,а надо проробатывать?Павел думаете сто раз переписывал то,что нам оставил или другие апостолы?И это было ТОГДА,а в наше время Вам это надо для борьбы и доказывания БЛИЖНИМ своим или думаете,что весть не достигла краёв земли?Вам самому не смешно?Просто любить и служить ближнему без доказательств не пробовали?С кем боретесь?Или думаете,что Христос позволит Вам снять с кого-то покрывало,а не Сам это сделает?Так Славы Своей Бог не отдаст никому,Иисус был послан,а Вас Он не посылал.А если неверующему свои трактаты преподнесёте,так ХОРОШО,если его это заинтересует.Хоть так и тому рада.Всего доброго.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дар;4050438]
                          Илья,не хочу с Вами спорить.Почему Вашему Духу Сам Бог не говорит,а надо проробатывать?Павел думаете сто раз переписывал то,что нам оставил или другие апостолы?
                          Разумение Писания - это большой труд, требующий посвящения. Откровения даром не даются.
                          И это было ТОГДА,а в наше время Вам это надо для борьбы и доказывания БЛИЖНИМ своим или думаете,что весть не достигла краёв земли?Вам самому не смешно?
                          Нет, не смешно.
                          Ближние погрязли в законничестве и делах закона. Веры нет, а есть её имитация.
                          А Декалог стал фетишем, идолом, буквальным смыслом которого попрали Христа.
                          Просто любить и служить ближнему без доказательств не пробовали?С кем боретесь?Или думаете,что Христос позволит Вам снять с кого-то покрывало,а не Сам это сделает?
                          Практика показала что внешний ближний за всё требует отчёт и доказательства.
                          Поэтому есть то, что есть.
                          Моё дело - сеять, и Бог поощряет это служение.
                          Так Славы Своей Бог не отдаст никому,Иисус был послан,а Вас Он не посылал
                          Наоборот, Христос поощряет это служение, вдыхает в него силу и новизну.
                          А без Христа оно бы зачахло; причём прежде всего во мне самом.
                          А если неверующему свои трактаты преподнесёте,так ХОРОШО,если его это заинтересует.Хоть так и тому рада.Всего доброго.
                          Неверующему они не нужны. Они нужны верующим, которые лжествидетельствуют против Христа внутреннего, называя Его Господом, а делами духа отрекаясь от Него и попирая Новый Завет.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Разумение Писания - это большой труд, требующий посвящения. Откровения даром не даются.
                            Нет, не смешно.
                            Ближние погрязли в законничестве и делах закона. Веры нет, а есть её имитация.
                            А Декалог стал фетишем, идолом, буквальным смыслом которого попрали Христа.
                            Практика показала что внешний ближний за всё требует отчёт и доказательства.
                            Поэтому есть то, что есть.
                            Моё дело - сеять, и Бог поощряет это служение.
                            Наоборот, Христос поощряет это служение, вдыхает в него силу и новизну.
                            А без Христа оно бы зачахло; причём прежде всего во мне самом.
                            Неверующему они не нужны. Они нужны верующим, которые лжествидетельствуют против Христа внутреннего, называя Его Господом, а делами духа отрекаясь от Него и попирая Новый Завет.
                            Из всего написаного,можно оставить только выделеное.Идёте,идёте,идите только когда же дойдёте?Время не жаль?Не мерою даёт Бог Духа.Если Вам не приносят информацию по вере Вашей те,кто служат по слову Его,то о каком ДУХЕ вообще можно говорить.Вспомните сотника.Если у Вас не так,то не теряете ли Вы время?Может всё же заблудились и идёте не туда?Впрочем не хочу общения с Вами,неприятно,что по времени должны быть учителями,а возвращаться к начаткам надо,хоть и выказываете себя учителем.Всего доброго Вам.Надеюсь ещё одумаетесь,пока время терпит.

7Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                            8Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                            10Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Дар
                              потом подумала,что тема не об этом и промолчала
                              ...кто такой враг?
                              ...когда на самом деле ваш враг перестаёт им быть?
                              ...что значит возлюби врага своего?
                              ...видите ли вы различие между душевной и Духовной Любовью?
                              ...меня ещё интересует вопрос прощения...считаете ли вы...что для того, чтобы простить нужно понять человека?
                              Последний раз редактировалось Сергей 13; 06 February 2013, 03:25 AM.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Сергей 13
                                ...так ведь и понял...ибо многими дорогами ходит и уже много чего повидал...

...и при чём тут проклинать, судить и выбор между верой и деньгами?...это всего лишь рабочая ситуация, которая вполне регулируется действующим законодательством...
                                Вообще-то да. Я просто сразу не понял, что вы по человеческим законам живете.
                                У нас немного по другому
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                (Матф.5:39,40)

если же так сложилось, что у вас не было законных оснований требовать оплату за проделанную работу...тогда это не только их вина.Если же вы отступили по каким то другим соображением...озвучьте их.
                                И вы туда же. Для вас тоже, неправильно поставленная запятая в договоре или дата, будет являться поводом к обману.
                                Я привел пример для того, что бы вы поняли, что для христианина, если ему навредили или сделали плохо, это не должно быть поводом, чтобы бросаться с кулаками. Не враги они вам. Вы же хотите рассмотреть договор. Это глупо.

...у вас были?
                                Я вам задал всего лишь один вопрос, вы не отвечаете и задаете сами как из пулемета. Это не хорошо.

Вы опасный человек раз задаёте провокационные вопросы...
                                Всего один вопрос задал, вместо ответа получил штамп опасного человека.

говорю вам как психолог...
                                Вы не поверите, но для меня психолог не авторитет. Если бы вы сказали:-"Говорю тебе как брат брату.

вы не видите черты ибо её не чувствуете...
                                Я прекрасно увидел, вчера, как вы пытаетесь своими вопросам запутать человека. Посмотрите, я специально стал отвечать вам кратко, чтобы не дать вам повода поковыряться в словах.
                                Не знаете какой дух любит так делать?

а значит вы действительно способны на многое...
                                Вы наверное думаете что будете испытаны огнем в прямом смысле? Жизнь ваша это испытания и как вы себя поведете в той или иной ситуации, вы не знаете. Вера ваша укрепиться либо рассыпется. Это я вам как не психолог говорю. Для многих скорбь уже началась, а некоторые не замечая ее ждут в страхе. Человек прожигает свою жизнь напрасно, он не задумывается, что ему нужно. Только в экстремальной ситуации бывает до него доходит и он начинает думать. Как в притче про мудреца, который засунул голову ученика в воду, а потом спросил его. Чего ты больше всего хотел, когда был под водой?
                                Горькое зрелище наблюдать когда христиане обсуждают тему конца. Кто-то покупает оружие, чтобы защититься от людей, которые придут к ним в поисках пищи. Они готовы на все, если кто-то посягнет на их кусок хлеба или причинит вред их семье, даже на убийство.
                                Слабые места человека обязательно будут испытаны и чего он больше всего боится, то и может произойти. Бог знает, что в сердце человека и какие у него помыслы.
                                ...но я отвечу...убийство Любого ребёнка есть не просто грех (а смертельный грех)...про таких говорят-Бог простит...ибо только Он может такое простить если будет Его воля.
                                Вы так и не ответили как вы поступите с педофилом или убийцей.
                                Да меня особо и не интересует ваш ответ. Ответьте себе сами. Думаю знания психологии помогут вам разобраться в себе. Знайте только одно, что Бог показал пример и пожертвовал частью Себя, Своим Сыном, что бы мы могли спастись. Даже те кто убили Сына были прощены. Тк и мы должны уметь прощать и любить своих врагов.

пс: извините меня, но у меня нет сейчас времени отвечать вам. Да и эта тема не об этом.
                                Оставайтесь с миром, да благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...