Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
    Мораль и нравственность - это не библейские понятия, а мирские.
    В Библии нет ни морали, не нравственности.

Прежде чем называть что-то чушью, следует это изучить. Здесь серьёзная тема, а не базар.
    Что изучать? Нечего изучать. Все, что нужно для спасения есть в Писании, вся мудрость и истина. Зачем изучать Вашу чушь? То чему учите Вы некая пародия на духовность. ИМХО

Как можно серьезно относиться к таким утверждениям?

Но возникает вопрос, который заставляет затрепетать сердце: по отношению к кому душа, внешний человек есть дальний, а дух, внутренний человек - ближний?

Перенесли простые понятия в некую псевдодуховную плоскость, усложнив простое до безобразия. Придумали что-то о дальней душе и ближнем духе. Брр..

Что не понятно из притчи?

36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    (Св. Евангелие от Луки 10:36,37)

Ближний, которого нужно возлюбить как самого себя это человек оказавший милость. Зачем выдумывать то, чего нет в Писании?

Подозреваю, выведете некую очередную формулу-белеберду, что нужно свою внешнюю душу-жену или внутреннего духа-мужа возлюбить как самого себя. Доколе?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sergej57
      Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло...
      Вы тоже это в Илье заметили?Я давно наблюдаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
        Что изучать? Нечего изучать. Все, что нужно для спасения есть в Писании, вся мудрость и истина. Зачем изучать Вашу чушь? То чему учите Вы некая пародия на духовность. ИМХО

Как можно серьезно относиться к таким утверждениям?

Перенесли простые понятия в некую псевдодуховную плоскость, усложнив простое до безобразия. Придумали что-то о дальней душе и ближнем духе. Брр..

Что не понятно из притчи?
        37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
        (Св. Евангелие от Луки 10:36,37)
        Ближний, которого нужно возлюбить как самого себя это человек оказавший милость. Зачем выдумывать то, чего нет в Писании?
        Подозреваю, выведете некую очередную формулу-белеберду, что нужно свою внешнюю душу-жену или внутреннего духа-мужа возлюбить как самого себя. Доколе?
        Читая не разумеете, слушаете и не слышите, говорите - и говорите на ветер.
        37. Он сказал: оказавший ему милость.

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"(Матф.5:46,47)
        Этот разговор с Иудеем в буквальном смысле был на уровне восприятия подзаконных, которые не разумели в Ближнем Христа.

А Вам, раз Вы называетесь христианином, должно быть стыдно, что Христос в нас, упование славы (Кол.1:27) - не Ближний для Вас.
        И притом, данное утверждение Вы называете чушью.
        У меня нет желания общаться с Вами. Читайте разборы по каждой заповеди, прежде чем вступать в разговор неподготовленным.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 March 2013, 08:21 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sergej57
          Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло...
          Не отчаивайтесь, Вы ещё можете исправиться.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Этот разговор с Иудеем в буквальном смысле был на уровне восприятия подзаконных, которые не разумели в Ближнем Христа.
            При чем здесь "не разумели в Ближнем Христа". Что за слововорот?

Его спросили о ближнем. Кого любить как самого себя, чтобы исполнить заповедь Божью. Господь указал, любого человека, независимо от его происхождения, оказавшего милость. Что не понятно?

А Вам, раз Вы называетесь христианином, должно быть стыдно, что Христос в нас, упование славы (Кол.1:27) - не Ближний для Вас.
            Господь Иисус Христос, по большому счету, самый что ни на есть ближний для каждого человека ибо оказал великую милость для всех нас, отдав Свою жизнь за грехи человечества. Но, сей факт никак не доказывает, что Ваши изыскания в как бы духовной плоскости о внешней-жене-душе и внутреннем-духе-муже, имеют разумный корень, ибо буквального ближнего оказавшего Вам милость возлюбить как самого себя Вы должны исходя из этих слов "Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
            То бишь, если Вы окажетесь в роли самарянина, Вам должно быть известно, что делать, если в роли жертвы, также должно быть понятно как поступить по отношению к оказавшему милость. Все просто.

Вы уже не знаете как по изгаляться над Писанием, усматривая всюду некую духовную глубину. Я не отрицаю, что Писание во многом глубинно, но, не нужно что-то додумывать и придумывать абы только было "духовно". Таким образом Вы нивелируете во многом истинную ценность многих откровений Писания. ИМХО

И притом, данное утверждение Вы называете чушью.
            Чушью я называю то, когда из реального откровения или сокрытого смысла или из простой истины пытаются слепить что-то еще более как бы духовно, чтобы было ОГО-ГО!!! как духовно.

У меня нет желания общаться с Вами. Читайте разборы по каждой заповеди, прежде чем вступать в разговор неподготовленным.
            Ну прям секретное общество какое-то.

P/S Ладно. Может быть я погарячился, что так рьяно пишу. Некие разумные мысли я вижу у Вас, но, предчувствую завернете опять так, что все разумное пойдет насмарку.
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 March 2013, 10:56 PM.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

При рьяно пишу. .
              Очень рьяно.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Дар
                Вы тоже это в Илье заметили?Я давно наблюдаю.
                18. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                (Св. Евангелие от Луки 8:18)
                Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от willkop
                  Это значит, что пока ты мне угрожаешь - ничего общего с Богом не имеешь.
                  Это аксиома.
                  Я просто предупредил и посоветовал, если шо... Это делаю исключительно из Божией Любви к тебе, как к человеку, помышляющему о Нем.

А об угрозах - ты говоришь.

Благая же весть Господа нашего, Иисуса Христа свидетельствует о том, что праведнику можно НЕ БОЯТЬСЯ угроз:
                  И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, что может и душу и тело погубить в геенне.
                  (Матф.10:28)
                  Кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                  (1Пет.3:13,14)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от GalinkaA
                    18. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                    Добавлю еще учением Иисуса:

вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                    потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит:
                    "слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вот именно по этому пророчеству эти слепцы хулят ныне истолкование Христом (через Илию) этих притч, высказанных Словом Божиим ранее. Так что пророчество Исайи усугубляют в сердцах своих, называя притчи Слова Божиего всякими хульными словами. Однако их хульные слова бессильны что либо сделать

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                    (Матф.13:11-17)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Вы уже не знаете как по изгаляться над Писанием, усматривая всюду некую духовную глубину. Я не отрицаю, что Писание во многом глубинно, но, не нужно что-то додумывать и придумывать абы только было "духовно". Таким образом Вы нивелируете во многом истинную ценность многих откровений Писания. ИМХО
                      А кто это такой, ИМХО? Это твое новое имя или может бес, сидящий в тебе? Вот, у Дарьи тот же самый ИМХО сидит. И ты, и она подписываетесь одним и тем же именем. Вы наверное родственники, что духа одного имеете?

P/S Ладно. Может быть я погарячился, что так рьяно пишу. Некие разумные мысли я вижу у Вас, но, предчувствую завернете опять так, что все разумное пойдет насмарку.
                      А ты попроси Господа дать тебе РАЗУМЕНИЕ, только прежде отвергни беса по имени ИМХО.

ИМХО разумеет только СЕБЯ и таких же ИМХОв. Это и есть тот, который пришел во имя СВОЕ (во имя ИМХО) и многие его приняли.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от GalinkaA
                        Дельная очень мысль.Но так жалко ближнего,Вы даже не представляете,но он сам выбрал получать славу свою,а жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        А ты попроси Господа дать тебе РАЗУМЕНИЕ, только прежде отвергни беса по имени ИМХО.

.
                        А ты почему не попросишь?Не слышит тебя?Вместо того,чтоб на верный путь обращать,потокаешь,но это твой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        (Матф.13:11-17)
                        Таких учений (как здесь на страницах) сплошь и рядом,весь инет забит и теориями и практиками,чтоб не видели люди прямого пути и не вошли.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от And55555
                          Очень рьяно.
                          Привет.
                          Мы начинали, по-моему, рассуждать по поводу праведности христианина. Застряли на грехах и я просил тебя объяснить твой термин "принять прощение в настоящем времени", кажись "за грехи настоящего времени". И второе, мне интересны твои рассуждения в соединении конца 1 гл с началом 2гл 2 послания к Римлянам.
                          Если хочешь - можем продолжить. можно даже постараться не отвлекаться на "иных".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от And55555
                            Вы хоть раз прочитали, что Авраам хоть раз согрешил?
                            Вот когда Вы покажете где написано, что Иов согрешил - тогда мы и поговорим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Богдан Шевчук;4109737]

Его спросили о ближнем. Кого любить как самого себя, чтобы исполнить заповедь Божью. Господь указал, любого человека, независимо от его происхождения, оказавшего милость. Что не понятно?
                              Я выделил слово, которое вопиющим образом противоречит учению Христа.
                              Ищущий христианин должен был в первую очередь удивиться этим словам, потому что это явное противоречие Нагорной проповеди.

И, задумавшись, вспомнить, что имеет дело с притчей, а не с лобовым рассказом.

И противоречие, намеренно усиленное Евангелистами, просто толкает искать иного объяснения.
                              А оно совсем рядом: любить оказавшего милость возможно лишь в одном случае: когда эта милость исходит от Иисуса Христа, умершего за грехи наши и воскресшего для оправдания в жизнь вечную, обетование которой даётся всякому, верующему в Него и Его Слово.

Всякая иная любовь в ответ на милость есть лицеприятие.
                              Для такой любви Бог не нужен, ибо человек, будучи зол, умеет благие даяния давать без участия Бога.

Прочитайте разбор заповедей, и приходите как собеседник, с которым можно обсудить Слово в назидание и утешение. Будем рады.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от professor_
                                это значит, что ПОКА я написал это в шутливом тоне. Однако, если станешь и дальше огульно осуждать Детей Божиих, то придется тебе иметь серьезные разборки с Отцом. Я Отца ЗНАЮ - лучше не попадаться Ему под "горячую" руку. Но если вдруг попадешь, то последуй ВОВРЕМЯ моему совету: СОГЛАСИСЬ с Ним.

Сообщение от professor_
                                Я просто предупредил и посоветовал, если шо... Это делаю исключительно из Божией Любви к тебе, как к человеку, помышляющему о Нем.
                                Если шо ... то это прямая угроза и исключительно по злобе сатанинской для доказать СВОЁ тем, что попытаться угрозой и страхом заткнуть рот оппоненту.
                                Если Вы назовёте негра - китайцем, он от этого желтее не станет
                                Сообщение от professor_
                                А об угрозах - ты говоришь.
                                У меня есть один знакомый, которого носит по собраниям всех конфессий, где он рвётся за кафедру для нести свою чушь.
                                Почему его и гонят везде.
                                Так вот этот "добрейшей души" человек всегда (и со мной в т.ч.) начинает разговор с одного.
                                Я пророк Божий, я говорю от Бога, один тут как то не послушал меня, так через пол года помер, другой посмеялся и ... тоже помер ... через пол года.
                                И уже после такой "духовной" накачки через страх, для нагнать себе авторитета - он и начинает нести чушь ... а я всё ещё живой .
                                Сообщение от professor_
                                Благая же весть Господа нашего, Иисуса Христа свидетельствует о том, что праведнику можно НЕ БОЯТЬСЯ угроз:
                                А я то думаю, чего у меня коленки со вчера трясутся?

Начните с того, что Вы называете Христом своего хозяина - дьявола потому, что только он действует через страх ... иногда выдавая это за предупреждение в любви.
                                Что тут скажешь, на то он и лжец и отец лжи.

Комментарий

Обработка...