Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от professor_
    Очень важно не забывать, что это образы ДЛЯ НАС, что эти события на самом деле ПРОИСХОДИЛИ, однако ДЛЯ НАС служат, как ОБРАЗЫ духовного состояния человека.
    Историчность ветхозаветных персонажей не имеет никакого значения.
    2Кор.5:16 ...отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    ЕСЛИ САМОГО ХРИСТА ПО ПЛОТИ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ, тогда какой смысл искать ковчег Ноя или пытаться откопать скелет трёхметрового Голиафа?..

Об историчности же таких событий, как, например, остановка солнца над Гаваоном или отделение света от тьмы, я бы предпочёл судить всё-таки с точки зрения здравого смысла...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от GalinkaA
      соблюсти плотью греховной, закон невозможно, ибо вражда против БОГА не покоряется закону, а когда распяли плоть , то и исполнили
      ==============================

какие все тут умные повторять писания =закон духовен и плотской не может и т д

а как вы?? вы духовные ? вы отложили раздражение гнев ярость?

если да пожалуйста раскажите как и где вы сбросили эти грехи и закопали их?

закон духовен но не для того чтоб делать из него тотальную мистику

Павел ограничился тем, что делал людей духовными и способными исполнять закон = а вы?

подскажите плотским как стать духовным? кстати закон не может этого сделать так почему вы погрузили свои носы в закон?

странно толкавать закон и писания для того кто плотян =его надо родить а он сам увидит красоту духовную духом.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от piroma
        подскажите плотским как стать духовным?
        a ты себя к каким относишь?
        плотскому же,что бы стать духовным надо для начала пройти путь душевного.
        если же ты себя относишь к плотским,то тебе даже Павел не поможет,ты же его ограниченным считаешь!
        Павел ограничился .....
        тогда пошлю ка я тебя к Петру:
        38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Костя_Ч
          a ты себя к каким относишь?
          плотскому же,что бы стать духовным надо для начала пройти путь душевного.
          если же ты себя относишь к плотским,то тебе даже Павел не поможет,ты же его ограниченным считаешь!

тогда пошлю ка я тебя к Петру:
          38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          Павел ограничился Духом Святым =делать то что делала Сила Божья через него и проповедовал он что надо плотским а духовное духовным

так что пожалуйста не добавляйте своим глупым воображением .......

а что касается меня я попросил совета , подскажите как стать духовным из плотского

все тут говорят как знатоки , вот я попросил надеясь что кто то знает и поможет

но увы =глупые подозрения и глупые суждения переполняют людей а не Дух Божий

почему верующие не хотят помогать друг другу наийти истину

а если видишь что чего то недостает вере , то надо искать восполнить недостаток а не бодаться глупостями своими

а насчет душевного =так это бесовский =вообще не понимает закона Божьего

а кто понимает что закон говорит =становиться плотским =потому что грешит и ищет освободиться от греха

так что душевный путь он от рождения проходится автоматически и не надо посылать пройти

а вот плотской путь надо сократить как можно и на духовный быстро

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от sergej57
            Историчность ветхозаветных персонажей не имеет никакого значения.
            ДЛЯ НАС - да, но нельзя отрицать их бывшество.
            ЕСЛИ САМОГО ХРИСТА ПО ПЛОТИ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ, тогда какой смысл искать ковчег Ноя или пытаться откопать скелет трёхметрового Голиафа?..
            Если очень захотеть, то можно найти, однако это и будет награда ищущего... временная.
            Об историчности же таких событий, как, например, остановка солнца над Гаваоном или отделение света от тьмы, я бы предпочёл судить всё-таки с точки зрения здравого смысла...
            Я тоже так предпочитаю. Однако для немощных СПОРЩИКОВ люччее будет по-плоти, ибо им иначе не дано. Можно конечно спорить с ними и доказывать, однако их прозрение не придет раньше, чем то усмотрено для них Отцом. Здесь очень важно водительство Духа, ибо через послушание Духу только и можно прославить Отца.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от piroma
              странно толкавать закон и писания для того кто плотян =его надо родить а он сам увидит красоту духовную духом.
              Правильно. Чтобы родиться просто НЕОБХОДИМО ОСТАВИТЬ УТРОБУ.
              раз-два-три, piroma - родись == не катит. Поэтому одних мук учителя - мало. Без усиленного дерзновения со стороны ученика Слово бездейственно.
              Да и ученик должен вначале ОСОЗНАТЬ себя учеником учителя. Иначе будет аборт = и чреву - боль, и семя - пропало.
              Так же было у Иисуса, так же у Апостолов, так же у Павла, так же и доныне у всякого учителя.

Так что, ты идешь по Писанию в ЛЮБОМ случае, противишься ты или способствуешь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от piroma

а что касается меня я попросил совета , подскажите как стать духовным из плотского
                тебе дали совет
                но ты его не принял
                и не надо посылать пройти
                тогда другой совет:
                не называй никого глупым

так что пожалуйста не добавляйте своим глупым воображением .......
                а вот сокращать ничего не надо:
                всему своё время.

ну и просьба:
                поясни смысл следующей фразы
                а если видишь что чего то недостает вере , то надо искать восполнить недостаток а не бодаться глупостями своими

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от piroma
                  Я тебе уже тут писал http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4087243 , но тебе до лампочки. Ты приобрел скинию молохову, т.е. суетную веру = веру в какую то духовность. Сам Бог тебе и даром не нужен, тебе бы поколдовать Его Именем. Этим обычно занимаются те, кого ты назвал духовными. Однако не выйдет ничего, пока не оставишь всё. А колдовству здесь тебя не научат.

Но лучше всего, если ты пойдешь в церковь и успокоишься от похотей своих.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Костя_Ч
                    тебе дали совет

но ты его не принял

тогда другой совет:
                    не называй никого глупым

а вот сокращать ничего не надо:

всему своё время.

ну и просьба:
                    поясни смысл следующей фразы

============================================

то что ты пишешь =не принял иди покайся =ты мне говоришь а ты знаешь меня?

поэтому это твои глупые воображения =но ты сам не глупый =этого я не сказал

а сказать прими Дух человеку который молился об этом и получил =странно? или просто глупо.

ты то принял Духа и как? расскажи ...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от professor_
                      Я тебе уже тут писал http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4087243 , но тебе до лампочки. Ты приобрел скинию молохову, т.е. суетную веру = веру в какую то духовность. Сам Бог тебе и даром не нужен, тебе бы поколдовать Его Именем. Этим обычно занимаются те, кого ты назвал духовными. Однако не выйдет ничего, пока не оставишь всё. А колдовству здесь тебя не научат.

Но лучше всего, если ты пойдешь в церковь и успокоишься от похотей своих.
                      а вы как =духовный?

успокоились от своих похотей?

поделитесь как это?

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от piroma
                        то что ты пишешь =не принял иди покайся =ты мне говоришь а ты знаешь меня?
                        нет,не знаю,но ты спросил,как не имеющий,я ответил.
                        =но ты сам не глупый =
                        а за это спасибо
                        а сказать прими Дух человеку который молился об этом и получил =странно? или просто глупо.
                        как уже выше сказано:ты спросил,как не имеющий,но если имеешь Духа,то зачем спрашиваешь:как принять?
                        ты то принял Духа и как? расскажи ...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от professor_
                          ...Однако для немощных СПОРЩИКОВ люччее будет по-плоти, ибо им иначе не дано.
                          Христа даже ученики частенько не понимали, однако Христос из-за этого не прекращал говорить истину...

Шестоднев был написан таким образом, чтобы каждому читающему была очевидна бесполезность попыток его буквального истолкования. Тем не менее и по сей день на буквальном истолковании духовного текста строятся некоторые доктрины, например, доктрина "о всеобщем богообразии"...
                          Последний раз редактировалось sergej57; 25 February 2013, 08:50 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Костя_Ч
                            нет,не знаю,но ты спросил,как не имеющий,я ответил.

а за это спасибо

как уже выше сказано:ты спросил,как не имеющий,но если имеешь Духа,то зачем спрашиваешь:как принять?
                            ===================================

видишь принятие это только начало

поэтому интересно продолжение

а спрашивать надо сначала =если не принял как говорить о большем

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от piroma
                              а вы как =духовный?

успокоились от своих похотей?

поделитесь как это?
                              Пошел в церковь. Покаялся. Внимал проповедям, в т.ч. юнцов безусых. Судил СЕБЯ. Исполнял все церковные заповеди и наставления лидера. Молился на молитвенных собраниях, в т.ч. ночных. Молился дома во всякое свободное время. Молился, когда куда-либо шел или ехал. Так прошло около года.
                              Однажды ночью, когда молился всю ночь, ДОМА, пришел ко мне Дух Святой и наградил даром молитвы на иных языках. Я от радости до утра не мог остановиться. Молился стихами на ином языке.
                              После этого духовный рост резко ускорился.
                              Пыжился стать пророком... и стал. на свою голову. Лучше бы не пыжился...
                              Да, а вот духовным, я и не думал становиться. Это дар Божий. И тебя, упаси Бог от такого учения: "Как БЫСТРО стать духовным".
                              Последний раз редактировалось professor_; 25 February 2013, 09:29 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дар
                                Хорошо,если сам понял что сказал.Ладненько,отдыхай.

- - - Добавлено - - -

Да,так было,сейчас будет не так и потому процесс пойдёт быстрее.
                                Что значит - было? И что значит - сейчас?

Комментарий

Обработка...