Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от And55555
    Я о том, что в том, в ком открыта Любовь БОжия, греха нет. Ни греха, ни названия. Что связано с понятием греха - в прошлом. Принятие правды Божией в прощении греха настоящего времени, освобождает от названия грех. По-этому думать и бояться, согрешил или нет, не нужно. По прощении, освобождаешься от тяготы мысли о греховности, и свободно идешь в перед, не оглядываясь назад, по Любви БОжией. В человеке Любовь БОжия. Она не может ужиться с понятием грех. По-этому дается прощение и освобождение от всего понимания о греховности. Бог, простив грех настоящего времени, делает человека чистым, независимо от его дел, для того, чтобы в нем могла свободно действовать Любовь БОжия. Для того, чтобы человек все свое внимание обратил не на свои дела, а на дела Любви БОжией в нем.
    Посмотри, сколько на форуме говорильни о грехе. Сколько времени и сил затрачено о грехе. Это и есть рабство. Они более не о чем и думать не могут. В голове только лишь: грех, грех, грех. И каждый друг друга тыкает им, так как сам такой же. А Любовь Божия сидит встороне, ждет, стучит.
    Вот то-то и оно,что только слова.Я просто хотела тебе ответить про Давида,да и других,кто вроде и служители Бога,а закваска их не тем заквасила народ,чем надо было.
    Последний раз редактировалось Дар; 26 February 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от piroma
      однако и надо такое писать и руки не отваливаются
      Мое дело пророчье. А ДЕЛАТЕЛЬ - ТЫ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        Вот то-то и оно,что только слова.Я просто хотела тебе ответить про Давида,да и других,кто вроде и служители Бога,а закваска их не тем заквасила народ,чем надо было.
        Разве можно кого то заквасить СВОЕЙ закваской?
        Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.(Матф.13:33)
        закваска то ЧЬЯ? Где берешь закваску? Тем и заквасишься...

Царь - это одно, а народ - другое.
        Если в человеке живет Христос, а он еще продолжает грешить, разве это значит, что Христос есть служитель греха? НИКАК!
        Результат будут одним из двух: либо Христос уйдет, либо грех. Посредником в этом будет человек - это ОН выбирает, какую закваску заложить в себя.
        Третий должен уйти: человек, Христос, грех. Человек + Христос = ЖИЗНЬ. Человек + грех = смерть. А если человек уйдет, то останется пшик.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47853

Сообщение от professor_

Если в человеке живет Христос, а он еще продолжает грешить, разве это значит, что Христос есть служитель греха? НИКАК!
          Результат будут одним из двух: либо Христос уйдет, либо грех. Посредником в этом будет человек - это ОН выбирает, какую закваску заложить в себя.
          Третий должен уйти: человек, Христос, грех. Человек + Христос = ЖИЗНЬ. Человек + грех = смерть. А если человек уйдет, то останется пшик.
          ---------------------------------

ну ты и крутой

где только набрался такого пророчий?

- - - Добавлено - - -

а как с Адамом =ни Христа внутри ни греха и образ будущего?

видишь не пшик

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_

К чему всё сие написал,но да ладно.Я про то,что сегодня полно кто заквашевает на своём человеческом учении,минуя Божью закваску и не более.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

О дочерях и сыновьях. Факультатив.*
              Этот пост будет понятен лишь тем, кто прошёл с нами от первой заповеди, поскольку значения символов даны в предыдущих постах.
              Поэтому новым участникам не советуем его читать.

Сделаем небольшую паузу специально для ищущих христиан.

Разумение духовного значения дочерй и сыновей открывает врата к явлению слова правды, спрятанного за символами и образами истины.
              Мы приведём пару примеров из Писания, которые обозначат направление познания:
              "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, - Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
              И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны сердце его"(3-я Царств.11:1-3)
              Здесь открывается истинный портрет Соломона, скрытый за вуалью образов.
              Соломон был полиглот, а не сексуально озабоченный царь.
              Он стремился приобрести знания всего мира, и брал в жёны своему уму (сыну) интересные мысли (дочерей) от множества учений, познаний и знаний.
              Ещё:
              "Царь Соломон превосходил всех царей земли (метка) богатством и мудростью. И все цари на земле (снова метка) искали видеть Соломона, чтобы послушать его мудрости, которую вложил Бог в сердце его"(3-я Царств.10:23,24)
              При этом весьма интригующе, что Писание отмечает, что он не взял себе лишь дочь фараона.

Чем ему не угодила мудрость Египетская? Мы не уразумели пока ответа; однако здесь должна быть связь между Моисеем, который воспитывался у дочери фараоновой (!!!) и был научен всей мудрости египетской (Деян.7:21,22).
              Что это за мудрость, мы можем лишь предполагать, увязывая Египет как преемника предыдущих цивилизаций.
              Отметим в связи с этим одно место:
              "И изрёк он три тысячи притчей и песней его было тысяча и пять"(3-я Царств4:32)
              Столь удивительно круглое число притчей и тысяча и пять песней. С чего бы это?
              С того, что число пять означает в Писании тайны Царствия, сокрытое. Этой подсказки достаточно, чтобы присмотреться к песням Соломона.

Отметим, что Соломон имел семьсот жён и триста наложниц (см. первую цитату).
              Семёрка свидетельствует об пределе, законе. Иными словами, этих жён, как дочерей царей окружающих народов Соломон брал с умыслом, ради исследования неких вопросов.
              Тройка же свидетельствует об любви к понравившимся мыслям, рассуждениям, идеям, которые он усваивал в творческом ключе.

Так или иначе, неуёмное полиглотство развратило его, так что он стал применять некоторые знания на практике. Отсюда и идольские капища, которые воздвигаются не только на высотах, но и у себя в голове.

Обратимся к истории Иова.
              "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
              И родились у него семь сыновей и три дочери"(Иов.1:1,2)
              Не далее как у Соломона было семьсот жён и триста наложниц.
              Здесь мы находим удивительные параллели чисел, которые, однако, распределились на сыновей и дочерей.
              Что-то нам подсказывает, что историческая ценность существования буквальных семи сыновей и трёх дочерей приближается к нулю.

Нам прийдётся снова вернуться к семёрке и тройке.
              Семёрка свидетельствует об пределе, законе.
              В отношении ума это является законченностью, завершением.

Количество же дочерей свидетельствует об любви в помыслах.

Чтобы понять о чём речь, снова вернёмся к началу:
              "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла"
              Характеристика Иова есть не что иное как характеристика его дочерей - помыслов.
              Однако, земля Уц, переводящаяся как песчаная, говорит об хлипком основании Иова в сфере Богопознания.

Что это было за основание - предоставим читателю решать самому.
              Но в окончание испытания, Иов отрёкся и раскаялся от прежнего (Иов.42:6).

В результате свалившихся несчастий, последние полностью обессилели=умертвили прежний опыт (сынов) и прежние помышления (дочерей) Иова.
              Было умерщвлено всё духовное имение. Осталась только жена-душа, без которой невозможно спасение.

Мы лишь обратим внимание, что дочери и сыновья были умерщвлены внешним огнём (мыслями), мечами (словами) и домом (рухнуло духовное тело), стявшее на песке.
              При этом ветер налёг, пришед от пустыни - а пустыня есть символ опустошения.

И ещё обратим внимание, что в конце испытаний Писание называет имена трёх новых дочерей Иова, которые получают наследство среди земли братьев, что из ряда вон выходящее на фоне безымянных братьев.
              Емима - голубица; Кассия - благоухание, пряность; Керенгаппух - из двух слов: рог(или луч) + цветные камни.

Голубь говорит о духовности и цельности, благоухание о жизни вечной, а последнее ближе к сиянию славы.

Наследство же, данное дочерям, говорит об непреходящей ценности и нетленности этих помыслов, идущих от жизни вечной.
              Поэтому Иов говорит Богу после внутренних перемен:
              "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"(Иов.42:5)
              Наконец, мы можем истолковать темнейшее место об ложных чудесах, которые творят именем Иисуса Христа.

Чудеса также имеют второе, небесное значание в Писании. Чудо небесное есть исцеление души.

И в этом плане к разумению истины нас подводят чудеса с исцелением бесноватых дочерей.

Бесы буквальные, в духовном смысле есть беснующиеся дочери - помыслы, характеризующиеся крайней невежественностью и дикостью.

Ложное чудо состоит в том, что человеку как будто бы исцеляют душу, восстанавливают и гармонизируют его мышление, насаждают в него позитив и ясный смысл, но...он превращается в преуспевающего по жизни человека, семьянина, примерного мужа, ответственного служителя, и всё так же далёк от живого Бога и от Христа в нём, упования славы.

Мы замолкаем перед этим откровением, потому что за ним открывается бездна ложных чудес, царящих в церквях...
              Нет больше слов.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 February 2013, 05:28 AM.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Ilia Krohmal
                Нет больше слов.
                Чем то напомнило - "Слова Иова кончились." (Иов 31:40)
                А дальше был злой ... очень злой на всех Елиуй.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Я про то,что сегодня полно кто заквашевает на своём человеческом учении,минуя Божью закваску и не более.
                  Жаль, что ты не понимаешь. Человек заквашивается только НА СВОЕЙ ЗАКВАСКЕ, которая у него ЕСТЬ. Имеющие одинаковую закваску собираются в сообщества, ныне называемые "поместные церкви". Закваска - и есть дух человека. Вот по притяжению духов своих они и собираются. Если в такое общество попадает человек, в котором другой дух, то он рано или поздно отторгается этим обществом.
                  Дух же человека есть ТВЕРДЫНЯ и изменить его невозможно. Люди сочиняют сказки про изменение духа человека, но это только сказки. Духа нечистого можно только изгнать. При этом, если человек верует во Христа, то на место изгнанного духа придет Дух Святой. А если не верует (не надеется), то он просто умирает, т.е. остается без духа == труп (пример - Анания и Сапфира).

Я не рассусоливаю какое то учение, а просто пишу некоторые мысли, которые дает мне Господь. И, в принципе, не отвечаю тебе, но использую твои посты, как начальный импульс для этого. Если бы ты могла рассуждать, то многому бы научилась. Я надеюсь, что мои посты читают и рассудительные.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    Жаль, что ты не понимаешь. Человек заквашивается только НА СВОЕЙ ЗАКВАСКЕ, которая у него ЕСТЬ. Имеющие одинаковую закваску собираются в сообщества, ныне называемые "поместные церкви". Закваска - и есть дух человека. Вот по притяжению духов своих они и собираются. Если в такое общество попадает человек, в котором другой дух, то он рано или поздно отторгается этим обществом.
                    Дух же человека есть ТВЕРДЫНЯ и изменить его невозможно. Люди сочиняют сказки про изменение духа человека, но это только сказки. Духа нечистого можно только изгнать. При этом, если человек верует во Христа, то на место изгнанного духа придет Дух Святой. А если не верует (не надеется), то он просто умирает, т.е. остается без духа == труп (пример - Анания и Сапфира).

Я не рассусоливаю какое то учение, а просто пишу некоторые мысли, которые дает мне Господь. И, в принципе, не отвечаю тебе, но использую твои посты, как начальный импульс для этого. Если бы ты могла рассуждать, то многому бы научилась. Я надеюсь, что мои посты читают и рассудительные.
                    Вот об этом я говорю.Все верят во Христа,должен быть во всех Дух Святой,а в людях Дух по сообществам и церквям.Рассуждай и далее,но будет ли толк,это вопрос.Во мне противоположность вашему духу ,этого вашего сообщества в теме,потому переодически изгоняю себя сама,а захожу опять,чтоб на закваску посмотреть.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Дар
                      а захожу опять,чтоб на закваску посмотреть.
                      Вот так и сидим тут вместе ... и квасим.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47853

Сообщение от professor_

----------------

закваска есть учение конечно а не дух человека

а учение фарисейское или Христово

надо закваситься - и не только сердце, но и ум и дух

блажен в чьем духе нет лукавства ,,,, так что дух соединяется с духом -если с хорошим -хороший если сплохим плохой

двое одна плоть , а соединяющийся с Господом -один дух с Господом

а сейчас - соединен дух с духом греха - вот надо разьединить и соединить с Духом Божьим

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от And55555
                          Я о том, что в том, в ком открыта Любовь БОжия, греха нет. Ни греха, ни названия. Что связано с понятием греха - в прошлом. Принятие правды Божией в прощении греха настоящего времени, освобождает от названия грех. По-этому думать и бояться, согрешил или нет, не нужно. По прощении, освобождаешься от тяготы мысли о греховности, и свободно идешь в перед, не оглядываясь назад, по Любви БОжией. В человеке Любовь БОжия. Она не может ужиться с понятием грех. По-этому дается прощение и освобождение от всего понимания о греховности. Бог, простив грех настоящего времени, делает человека чистым, независимо от его дел, для того, чтобы в нем могла свободно действовать Любовь БОжия. Для того, чтобы человек все свое внимание обратил не на свои дела, а на дела Любви БОжией в нем.
                          Посмотри, сколько на форуме говорильни о грехе. Сколько времени и сил затрачено о грехе. Это и есть рабство. Они более не о чем и думать не могут. В голове только лишь: грех, грех, грех. И каждый друг друга тыкает им, так как сам такой же. А Любовь Божия сидит встороне, ждет, стучит.
                          А по какому критерию Вы определили, что Христос принял Вас?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47853

Сообщение от Heruvimos
                            А по какому критерию Вы определили, что Христос принял Вас?
                            принял?

когда обручен Христу =значит принят

Павел знал как обручить -

2-е Коринфянам 11:2 Russian koi8r
                            .................................................. ..............................
                            Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от piroma
                              принял?

когда обручен Христу =значит принят

Павел знал как обручить -

2-е Коринфянам 11:2 Russian koi8r
                              .................................................. ..............................
                              Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                              Непонял? Павел говорит о обручении Церкви со Христом. А я спросил: на основании какого критерия человек, лично, определяет, что он принят Христом?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Heruvimos
                                Непонял? Павел говорит о обручении Церкви со Христом. А я спросил: на основании какого критерия человек, лично, определяет, что он принят Христом?
                                Христос принимает всех,кто принимает Его Господом своим.Вы наверно о служении говорите,когда начинается служение миротворческое?

Комментарий

Обработка...