Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
совершенно верно сказано,и должно быть применено к СЕБЕ
ВСЕ что в человеческом понимании посеяно , а это первое плотское помышление о БОГЕ, должно умереть,(СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАТЬ)чтобы ожили ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ о БОГЕ
- - - Добавлено - - -
ну кто же вам такую мысль внушает?Комментарий
-
нет,христианину не "можно" буквально "убивать,прелюбодействовать,красть,и т.д."
но так же христианину неприлично стучать себя в грудь,что если он не украл,не убил и не прелюбодействовал-то он исполнил закон.
пример:я вот еду на машине по автобану,включил темпомат,контроль дистанции,контроль линий разметки и я знаю,что моя машина так и будет ехать,и не скажет мне:смотри,а я соблюдаю всё!
потому что так и должно быть!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос следствие развития дискуссии с Ильёй. А Вы боитесь когда Вам такие вопросы задают? Почему же?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Встречный вопрос к Вам: что с Вами сделает буквоДекалог, если Вы украдёте мат.ценности?Комментарий
-
Я ответил на Ваш вопрос без увиливания. Ответьте и Вы: "скажите прямо всем присутствующим: По Вашему, убивать, прелюбодействовать, красть и т. д. буквально, как в Декалоге написано, Христианину, можно?"
- - - Добавлено - - -
В каждую Субботу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Такие как Илья в Слове Божьем видят, то что им выгодно, прямое повеление Бога извращают настолько, что оно превращается в алегорию и ещё в ту алегорию которая выгодна этим людям. Такие люди крайне грешные люди, будут стёрты с лица земли. Заповедь не прелюбодействуй превращается в то, что верующим можно прелюбодействовать и так со всеми заповедями закона. Это делается этими людьми чтобы снять заповеди как барьер для того, чтобы можно смело идти и творить нечестие и грех.
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
(3Ездр.14:46-48)Комментарий
-
Простите, что Вы хотели этим сказать."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
чему боятся ,просто он сродни этому
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
(Лук.4:9-12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чему боятся ,просто он сродни этому
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
(Лук.4:9-12)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий