Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Костя_Ч
    собой...читаем внимательно:
    То есть буквально убивать то же нельзя, равно как и духовно, я Вас правильно понял?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Дар
      36Безрассудный! то, что ты (вы тут) сеешь(те), не оживет, если не умрет.

совершенно верно сказано,и должно быть применено к СЕБЕ
      ВСЕ что в человеческом понимании посеяно , а это первое плотское помышление о БОГЕ, должно умереть,(СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАТЬ)чтобы ожили ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ о БОГЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Лучше скажите прямо всем присутствующим: По Вашему, убивать, прелюбодействовать, красть и т. д. буквально, как в Декалоге написано, Христианину, можно?
      ну кто же вам такую мысль внушает?
      Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        Ты считаешь Илья дошёл до Христа?Если бы дошёл,мы бы всего сего здесь не наблюдали бы,что видим.(имхо)
        Я никак не могу услышать о Любви Божией. Он както без Нее пытается обойтись.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Heruvimos
          Вы тоже, будьте добры ответить прямо, без увиливания, буквально заповеди Декалога следует исполнять, или теперь можно Христианину, буквально, убивать, прелюбодействовать, красть и т.д.?
          хорошо,буду так добр,прямо и отвечу:
          нет,христианину не "можно" буквально "убивать,прелюбодействовать,красть,и т.д."
          но так же христианину неприлично стучать себя в грудь,что если он не украл,не убил и не прелюбодействовал-то он исполнил закон.
          пример:я вот еду на машине по автобану,включил темпомат,контроль дистанции,контроль линий разметки и я знаю,что моя машина так и будет ехать,и не скажет мне:смотри,а я соблюдаю всё!
          потому что так и должно быть!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от GalinkaA

ну кто же вам такую мысль внушает?
            Это не мысль, а вопрос. Хотите ответить за Илью?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Heruvimos
              Это не мысль, а вопрос. Хотите ответить за Илью?
              но рождается эта мысль- вопрос в вашем сердце,
              кто отец ее?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Костя_Ч
                хорошо,буду так добр,прямо и отвечу:
                нет,христианину не "можно" буквально "убивать,прелюбодействовать,красть,и т.д."
                но так же христианину неприлично стучать себя в грудь,что если он не украл,не убил и не прелюбодействовал-то он исполнил закон.
                Никто здесь себя в грудь не стучит. Вам показалось. Теперь ответьте, пожалуйста: почему же Вы зная, что Декалог буквально следует исполнять, те не менее, умышленно и дерзко его нарушаете? Нет я не имею в виду, то, когда потеряв над собою контроль, человек может согрешить против Бога, я имею в виду именно планомерное и произвольное пренебрежение заповедью Декалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                но рождается эта мысль- вопрос в вашем сердце,
                кто отец ее?
                Этот вопрос следствие развития дискуссии с Ильёй. А Вы боитесь когда Вам такие вопросы задают? Почему же?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Heruvimos
                  Никто здесь себя в грудь не стучит.
                  я не про "здесь",а вообще!
                  Вам показалось.
                  мне не показалось,если я о себе говорю!
                  почему же Вы ...умышленно и дерзко его нарушаете ... я имею в виду именно планомерное и произвольное пренебрежение заповедью Декалога.
                  где?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Heruvimos
                    Лучше скажите прямо всем присутствующим: По Вашему, убивать, прелюбодействовать, красть и т. д. буквально, как в Декалоге написано, Христианину, можно?
                    Этими вещами занимается не Декалог, а совесть.
                    Встречный вопрос к Вам: что с Вами сделает буквоДекалог, если Вы украдёте мат.ценности?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Этими вещами занимается не Декалог, а совесть.
                      Встречный вопрос к Вам: что с Вами сделает буквоДекалог, если Вы украдёте мат.ценности?
                      В день Суда, я буду судим Богом за это преступление, если конечно не приму благодать из рук Христа, и покаявшись, не верну похищенного.

Я ответил на Ваш вопрос без увиливания. Ответьте и Вы: "скажите прямо всем присутствующим: По Вашему, убивать, прелюбодействовать, красть и т. д. буквально, как в Декалоге написано, Христианину, можно?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                      где?
                      В каждую Субботу.

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Сообщение от Вито
                        Такие как Илья в Слове Божьем видят, то что им выгодно, прямое повеление Бога извращают настолько, что оно превращается в алегорию и ещё в ту алегорию которая выгодна этим людям. Такие люди крайне грешные люди, будут стёрты с лица земли. Заповедь не прелюбодействуй превращается в то, что верующим можно прелюбодействовать и так со всеми заповедями закона. Это делается этими людьми чтобы снять заповеди как барьер для того, чтобы можно смело идти и творить нечестие и грех.
                        Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                        но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                        потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                        (3Ездр.14:46-48)

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Heruvimos

В каждую Субботу.
                          аха,по субботам я краду,прелюбодействую,убиваю,клевещу ну и пречее!
                          но только в субботу,а так ни-ни

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Prophets
                            Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                            но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                            потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                            (3Ездр.14:46-48)
                            Простите, что Вы хотели этим сказать.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Heruvimos
                              А Вы боитесь когда Вам такие вопросы задают? Почему же?
                              чему боятся ,просто он сродни этому
                              9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                              10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                              11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                              (Лук.4:9-12)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Костя_Ч
                                аха,по субботам я краду,прелюбодействую,убиваю,клевещу ну и пречее!
                                но только в субботу,а так ни-ни
                                Работая в Субботу, Вы нарушаете, буквально, 4-ую заповедь Декалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                                чему боятся ,просто он сродни этому
                                9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                                10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                                11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                                (Лук.4:9-12)
                                А где здесь вопрос? Или Вы предложение от вопроса отличить не способны, а?

Комментарий

Обработка...