Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А Любить сатану, не значит им лакомиться, а надеятся, что и до его спасения дело дойдет. Первый упал, последнего и подымут. Многие первые будут последними.
Может потому, что я не воспринимаю сатану, как личность, но как одно из свойств Бога, которое Ему Самому ПРОТИВНО. Ведь сатана - это гнев Божий. Uyd не может быть спасен, но может быть окончен или отвергнут, низвержен.
- - - Добавлено - - -
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Земля в Библии - это Дух воскресшего Христа, который, наполняя сердца верующих, делает эти сердца землёй доброй, которая способна приносить добрый плод:
Лук.8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,...
Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Матф.12:33 ...дерево [также и человек] познается по плоду.
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.Комментарий
-
[QUOTE=sergej57;4121113]Земля в Библии - это Дух воскресшего Христа, который, наполняя сердца верующих, делает эти сердца землёй доброй, которая способна приносить добрый плод:
Земля появилась на третий день Божьего Творения, а Христос на третий день воскрес. Неужели это случайное совпадение?..Комментарий
-
Но сейчас Бог творит всё новое, и вселенная тоже будет новая, и мы сами тоже будем другими...
Сущностью нового мира будет новая земля, свойства которой будут совершенно отличны от земли нынешней. Так, в нашей материальной вселенной всё состоит из молекул и атомов. Сейчас известны 115 химических элементов. Почти 90 элементов существуют в природе, и из атомов этих элементов, можно сказать, построена вся видимая вселенная. Но не из них будет построена новая вселенная.
- А из чего?
- Я считаю, что из Духа воскресшего Христа! Эта земля вышла в третий день из вод смерти, и именно ею будет наполняться "всё во всём" в будущеё вселенной.
1Кор.15:28 ...да будет Бог все во всем.
Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
* * *
Человек сотворён Богом не как жилец, а как жилище. Образ этого жилища (образ человека) определяется личностью жильца, в нём обитающего. Приняв в своё сердце Господа Иисуса Христа, человек становится и Божьим домом, и святым Божьим храмом, а также он становится образом и славою Божьей:
1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.Комментарий
-
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 4:1-11)
Видимо до этого момента не дочитали..
13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:13-15)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;4120688] В общем, понятно.
Невозможно дать любви определение. Можно только сказать, что любовь есть состояние духа и любовь есть дух.
А вот выражается любовь через конкретные проявления: кротость, смирённость, длоготерпение, милость; она надеется Божьего, не раздражается, не мыслит зла, всё покрывает, всё переносит (1-е Кор.13:4-7). Также она срогая, жёсткая, принципиальная, нелицемерная, твёрдая, крепкая, верная, постоянная.
Так вот, брат, если в данный конкретный момент я мирен и спокоен - это любовь, не осуждаю но сношу - это любовь, исповедую надежду на лучшее - это любовь, строг к лицемеру - это любовь, верен обещанию - это любовь.
И если Вы объедините все качеста любви вместе, то это есть любовь, проявляющаяся в премудрости любви.
Любовь - самая зрячая во вселенной и равна Богу.
Любовь видит в каждой ситуации: что сказать, как сказать, кому сказать и как пройти ситуацию.
Любовь - всевидящая, поэтому способна найти ключи к любому человеку, чтобы обращаться с ним в премудрости.
Вот так я возрастаю в любви: через постижение своею жизнью её путей ко мне и окружающим, дабы через познание=проникновение=соединение, исполниться осознанием любви Христовой.
И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.Комментарий
-
А совпадение скорее всего СЛУЧАЙНОЕ. Ибо то, что мы можем разуметь из написанного о днях творения находится гораздо в бОльшем тумане, чем воскресение Иисуса.
Человеку следует веровать, а не доказывать друг другу, что-либо. Потому что в праведность вменяется вера, а не доказанные знания. И вера не появляется в результате доказательства действия некоторых законов.
Вера - это дар. Она или есть, или нет.С Любовью.
-
В общем, понятно.
Невозможно дать любви определение. Можно только сказать, что любовь есть состояние духа и любовь есть дух.
А вот выражается любовь через конкретные проявления: кротость, смирённость, длоготерпение, милость; она надеется Божьего, не раздражается, не мыслит зла, всё покрывает, всё переносит (1-е Кор.13:4-7). Также она срогая, жёсткая, принципиальная, нелицемерная, твёрдая, крепкая, верная, постоянная.
Так вот, брат, если в данный конкретный момент я мирен и спокоен - это любовь, не осуждаю но сношу - это любовь, исповедую надежду на лучшее - это любовь, строг к лицемеру - это любовь, верен обещанию - это любовь.
И если Вы объедините все качеста любви вместе, то это есть любовь, проявляющаяся в премудрости любви.
Любовь видит в каждой ситуации: что сказать, как сказать, кому сказать и как пройти ситуацию.
Любовь - всевидящая, поэтому способна найти ключи к любому человеку, чтобы обращаться с ним в премудрости.
Вот так я возрастаю в любви: через постижение своею жизнью её путей ко мне и окружающим, дабы через познание=проникновение=соединение, исполниться осознанием любви Христовой.
И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.Брат хотел показать нам "бицепс Любви". Мы тут с Костей уже слюнки глотаем, предвкушая... а тут выходишь ТЫ и показываешь СВОЙ "бицепс Любви". Мы его уже видели.
"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..."С Любовью.
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4121223]
А авансность здесь не уместно применять. Получку дают за отработанное, аванс дают, чтоб дожить до получки. То есть, даром тут как то тоже не подходит.
В римлянах даром дается только лишь прощение. Любовь Божия изливается, принимая самостоятельное решение. Любовь БОжия это Бог. Подарок - это то, чего дарят, то есть у подарка всегда есть хозяин. А Любовь Божия сама является Себе Хозяйкой, и дарит Она, а не ЕЕ.
Это ваше высказывание:И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.
Как вы, вообще, составили такое предложение о Ней?
- - - Добавлено - - -
За этими словами не я, а Илья еще раз должен выступить, начиная со слов: вот, блин, е-мае, епрст.
Я вот про сатану скажу. Бог есть Любовь. Любовь - это Сила. Сила, о действии которой Илья рассказал подробно.
Сатана - это тоже сила, но которая тянет в обратную сторону от Силы.
Любовь, как и сатана - это не человеки. Это не отдельно взятые личности.
Бог впереди, сатана сзади. Скорее - сатана - это точка отсчета. Боящийся идти, возвращается в точку отсчета.Комментарий
-
Земля была от начала, а на третий день появилась СУША, которая была названа землею.
А совпадение скорее всего СЛУЧАЙНОЕ. Ибо то, что мы можем разуметь из написанного о днях творения находится гораздо в бОльшем тумане, чем воскресение Иисуса.
Человеку следует веровать, а не доказывать друг другу, что-либо. Потому что в праведность вменяется вера, а не доказанные знания. И вера не появляется в результате доказательства действия некоторых законов.
Вера - это дар. Она или есть, или нет.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4121223]Невозможно дать любви определение. Можно только сказать, что любовь есть состояние духа и любовь есть дух.
И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.
Вы правильно поняли, что Любовь - это состояние. Но это должно быть состояние Души человека - основной части триединого человека, которую пытается спасти Всевышний.
Далее хуже. Вы говорите, что "Любовь - самая зрячая во вселенной и равна Богу". Получается , что во Вселенной, созданной Богом-Творцом, присутствует еще одна Сила, равная Богу. То есть Бог Сам по Себе, а Любовь сама по себе?
В конце поста тоже непонятно... Познание истины для верующего человека заключается в Познании Истины, то есть в Познании Бога. Почему Вы решили, что на пути Богопознания, верующий не будет получать Любовь от Бога? Чем больше я узнаю о Боге, тем больше поводов для моей любви к Нему. Чем сильнее я буду любить Всевышнего, тем больше Он будет любить меня, тем крепче будет наша связь на основе Любви.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;4121593]Это ваше высказывание:И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.
Как вы, вообще, составили такое предложение о Ней?
За этими словами не я, а Илья еще раз должен выступить, начиная со слов: вот, блин, е-мае, епрст.
А затем - период познания истины, период духовного роста в познании на собственном опыте деяний любви Божией в своей жизни.
Благодать и познание истины - две разных сферы.
Я уже приводил Вам Ефесянам 3:16-19.
Павел молится, чтобы мы укренились и утвердились в любви, а затем...начали её познавать в щироту, долготу, глубину и высоту.
Зачем, укоренившись в любви, познавать её?
Затем, что первое - это укоренение в благодати, а второе - познание истины.
Христанство зависло на уровне благодати, превратив её в инструмент духовного блуда для бесконечного покрытия грехов.
А Богу нужен духовный рост, Ему нужно сынов выращивать, а не иждивенцев.Комментарий
Комментарий