Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Любовь - это Сила. Хотите, бицепс покажу?
    Мне, мне покажи! Никогда не видел Любовных Бицепсов... (ой, а что это такое?)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от professor_
      Мне, мне покажи! Никогда не видел Любовных Бицепсов... (ой, а что это такое?)
      ну вот,опоздал
      только хотел попросить показать,интересно же...а ты, Сергей профессорович уже тут как тут
      теперь в очереди стоять надо
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от And55555
        Сначала утверждение по Павлу, а затем подтверждение по Илье. Без Павла подтверждать нечего.
        Это точно. Те, кто в Павле не утвердился - в Илье ничего не поймут. Мы это уже наблюдали многократно.
        А Любить сатану, не значит им лакомиться, а надеятся, что и до его спасения дело дойдет. Первый упал, последнего и подымут. Многие первые будут последними.
        Я не сторонник этой теории "всеобщего спасения". Скорее наоборот - я сторонник "малого стада". По крайней мере это соответствует тому, что написано в синодальной Библии.
        Может потому, что я не воспринимаю сатану, как личность, но как одно из свойств Бога, которое Ему Самому ПРОТИВНО. Ведь сатана - это гнев Божий. Uyd не может быть спасен, но может быть окончен или отвергнут, низвержен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
        ну вот,опоздал
        только хотел попросить показать,интересно же...а ты, Сергей профессорович уже тут как тут
        теперь в очереди стоять надо
        Не боись! Я и тебе оставлю кусочек... как Брату = пополам.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от professor_
          Не боись! Я и тебе оставлю кусочек... как Брату = пополам.
          спасибо,ты настоящий друг!!!
          а то тут уже упрекать начинают,кто каких друзей имеет,но мой друг самый дружественный!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
            Иисус истолковал образ земли как сердце.
            Земля в Библии - это Дух воскресшего Христа, который, наполняя сердца верующих, делает эти сердца землёй доброй, которая способна приносить добрый плод:

Лук.8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,...

Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Матф.12:33 ...дерево [также и человек] познается по плоду.
            Чтобы земля его сердца была доброй, христианин должен исполняться Святым Духом:

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
            Как нужно исполняться Духом?

Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
            Земля появилась на третий день Божьего Творения, а Христос на третий день воскрес. Неужели это случайное совпадение?..

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=sergej57;4121113]
              Земля в Библии - это Дух воскресшего Христа, который, наполняя сердца верующих, делает эти сердца землёй доброй, которая способна приносить добрый плод:
              Скорее, наоборот: земля добрая есть сердце, наполненное верой и Духом.
              Земля появилась на третий день Божьего Творения, а Христос на третий день воскрес. Неужели это случайное совпадение?..
              Навряд-ли это случайно.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от GalinkaA
                Вначале сердце это земля на которую приходит ХРИСТОС и проповедует,
                затем это почва для принятия семени СЛОВА, в которой семя если не умрет не принесет плода...
                и затем ХРАМ БОЖИЙ
                Сущностью видимого мира является видимая земля. Она состоит из точно таких же молекул, атомов и частиц, из которых образована и вся видимая вселенная.

Но сейчас Бог творит всё новое, и вселенная тоже будет новая, и мы сами тоже будем другими...

Сущностью нового мира будет новая земля, свойства которой будут совершенно отличны от земли нынешней. Так, в нашей материальной вселенной всё состоит из молекул и атомов. Сейчас известны 115 химических элементов. Почти 90 элементов существуют в природе, и из атомов этих элементов, можно сказать, построена вся видимая вселенная. Но не из них будет построена новая вселенная.
                - А из чего?
                - Я считаю, что из Духа воскресшего Христа! Эта земля вышла в третий день из вод смерти, и именно ею будет наполняться "всё во всём" в будущеё вселенной.

1Кор.15:28 ...да будет Бог все во всем.

Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                Видимая земля в Библии - это земля Египетская, это, можно сказать, плоть ветхого человека, рождённая от плоти Адама. Новая земля - это земля Ханаанская, это Дух Воскресшего Христа, это, можно сказать, дух нового человека, рождённый от Животворящего Духа Иисуса Христа.

* * *

Человек сотворён Богом не как жилец, а как жилище. Образ этого жилища (образ человека) определяется личностью жильца, в нём обитающего. Приняв в своё сердце Господа Иисуса Христа, человек становится и Божьим домом, и святым Божьим храмом, а также он становится образом и славою Божьей:

1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                Отныне Бог не будет сокрыт от всех людей и от Ангелов "в неприступном свете", но Он всегда будет выражен в Своих детях - в совокупном нетленном новом человеке. Этим человеком будет Богочеловек Иисус Христос и Его Святая Церковь:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от professor_
                  Может потому, что я не воспринимаю сатану, как личность, но как одно из свойств Бога, которое Ему Самому ПРОТИВНО.
                  Чушь. Хотите сказать, что это Бог искушал Господа Иисуса Христа в пустыне?

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                  2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                  3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                  8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                  10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                  (Св. Евангелие от Матфея 4:1-11)

Видимо до этого момента не дочитали..

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  (Послание Иакова 1:13-15)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=And55555;4120688]

Любовь - это Сила. Хотите, бицепс покажу?
                    В общем, понятно.
                    Невозможно дать любви определение. Можно только сказать, что любовь есть состояние духа и любовь есть дух.
                    А вот выражается любовь через конкретные проявления: кротость, смирённость, длоготерпение, милость; она надеется Божьего, не раздражается, не мыслит зла, всё покрывает, всё переносит (1-е Кор.13:4-7). Также она срогая, жёсткая, принципиальная, нелицемерная, твёрдая, крепкая, верная, постоянная.

Так вот, брат, если в данный конкретный момент я мирен и спокоен - это любовь, не осуждаю но сношу - это любовь, исповедую надежду на лучшее - это любовь, строг к лицемеру - это любовь, верен обещанию - это любовь.

И если Вы объедините все качеста любви вместе, то это есть любовь, проявляющаяся в премудрости любви.

Любовь - самая зрячая во вселенной и равна Богу.

Любовь видит в каждой ситуации: что сказать, как сказать, кому сказать и как пройти ситуацию.
                    Любовь - всевидящая, поэтому способна найти ключи к любому человеку, чтобы обращаться с ним в премудрости.

Вот так я возрастаю в любви: через постижение своею жизнью её путей ко мне и окружающим, дабы через познание=проникновение=соединение, исполниться осознанием любви Христовой.

И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от sergej57
                      Земля была от начала, а на третий день появилась СУША, которая была названа землею.
                      А совпадение скорее всего СЛУЧАЙНОЕ. Ибо то, что мы можем разуметь из написанного о днях творения находится гораздо в бОльшем тумане, чем воскресение Иисуса.
                      Человеку следует веровать, а не доказывать друг другу, что-либо. Потому что в праведность вменяется вера, а не доказанные знания. И вера не появляется в результате доказательства действия некоторых законов.
                      Вера - это дар. Она или есть, или нет.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

В общем, понятно.
                        Невозможно дать любви определение. Можно только сказать, что любовь есть состояние духа и любовь есть дух.
                        А вот выражается любовь через конкретные проявления: кротость, смирённость, длоготерпение, милость; она надеется Божьего, не раздражается, не мыслит зла, всё покрывает, всё переносит (1-е Кор.13:4-7). Также она срогая, жёсткая, принципиальная, нелицемерная, твёрдая, крепкая, верная, постоянная.

Так вот, брат, если в данный конкретный момент я мирен и спокоен - это любовь, не осуждаю но сношу - это любовь, исповедую надежду на лучшее - это любовь, строг к лицемеру - это любовь, верен обещанию - это любовь.

И если Вы объедините все качеста любви вместе, то это есть любовь, проявляющаяся в премудрости любви.

Любовь видит в каждой ситуации: что сказать, как сказать, кому сказать и как пройти ситуацию.
                        Любовь - всевидящая, поэтому способна найти ключи к любому человеку, чтобы обращаться с ним в премудрости.

Вот так я возрастаю в любви: через постижение своею жизнью её путей ко мне и окружающим, дабы через познание=проникновение=соединение, исполниться осознанием любви Христовой.

И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.
                        Илья, это нечестно... Брат хотел показать нам "бицепс Любви". Мы тут с Костей уже слюнки глотаем, предвкушая... а тут выходишь ТЫ и показываешь СВОЙ "бицепс Любви". Мы его уже видели.

"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..."
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;4121223]
                          Сообщение от And55555

У меня также с Ней.

А авансность здесь не уместно применять. Получку дают за отработанное, аванс дают, чтоб дожить до получки. То есть, даром тут как то тоже не подходит.
                          В римлянах даром дается только лишь прощение. Любовь Божия изливается, принимая самостоятельное решение. Любовь БОжия это Бог. Подарок - это то, чего дарят, то есть у подарка всегда есть хозяин. А Любовь Божия сама является Себе Хозяйкой, и дарит Она, а не ЕЕ.

Это ваше высказывание:И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.
                          Как вы, вообще, составили такое предложение о Ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          "А теперь послушаем начальника транспортного цеха..."
                          За этими словами не я, а Илья еще раз должен выступить, начиная со слов: вот, блин, е-мае, епрст.

Я вот про сатану скажу. Бог есть Любовь. Любовь - это Сила. Сила, о действии которой Илья рассказал подробно.
                          Сатана - это тоже сила, но которая тянет в обратную сторону от Силы.
                          Любовь, как и сатана - это не человеки. Это не отдельно взятые личности.

Бог впереди, сатана сзади. Скорее - сатана - это точка отсчета. Боящийся идти, возвращается в точку отсчета.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от professor_
                            Земля была от начала, а на третий день появилась СУША, которая была названа землею.
                            А совпадение скорее всего СЛУЧАЙНОЕ. Ибо то, что мы можем разуметь из написанного о днях творения находится гораздо в бОльшем тумане, чем воскресение Иисуса.
                            Человеку следует веровать, а не доказывать друг другу, что-либо. Потому что в праведность вменяется вера, а не доказанные знания. И вера не появляется в результате доказательства действия некоторых законов.
                            Вера - это дар. Она или есть, или нет.
                            Вера в праведность не вменяется. Праведность вменяется по вере, а не за веру.

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

[QUOTE=Ilia Krohmal;4121223]
                              Сообщение от And55555

Уважаемый Илья!
                              Вы правильно поняли, что Любовь - это состояние. Но это должно быть состояние Души человека - основной части триединого человека, которую пытается спасти Всевышний.

Далее хуже. Вы говорите, что "Любовь - самая зрячая во вселенной и равна Богу". Получается , что во Вселенной, созданной Богом-Творцом, присутствует еще одна Сила, равная Богу. То есть Бог Сам по Себе, а Любовь сама по себе?

В конце поста тоже непонятно... Познание истины для верующего человека заключается в Познании Истины, то есть в Познании Бога. Почему Вы решили, что на пути Богопознания, верующий не будет получать Любовь от Бога? Чем больше я узнаю о Боге, тем больше поводов для моей любви к Нему. Чем сильнее я буду любить Всевышнего, тем больше Он будет любить меня, тем крепче будет наша связь на основе Любви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=And55555;4121593]
                                Это ваше высказывание:И имейте в виду, что авансы в виде излияний любви даром, без духовного роста, заканчиваются на пути познания истины.
                                Как вы, вообще, составили такое предложение о Ней?
                                За этими словами не я, а Илья еще раз должен выступить, начиная со слов: вот, блин, е-мае, епрст.

Есть период благодати, в который изливается любовь для знакомства с ней, принятия её, укоренения в доверии к ней.
                                А затем - период познания истины, период духовного роста в познании на собственном опыте деяний любви Божией в своей жизни.

Благодать и познание истины - две разных сферы.
                                Я уже приводил Вам Ефесянам 3:16-19.
                                Павел молится, чтобы мы укренились и утвердились в любви, а затем...начали её познавать в щироту, долготу, глубину и высоту.
                                Зачем, укоренившись в любви, познавать её?

Затем, что первое - это укоренение в благодати, а второе - познание истины.

Христанство зависло на уровне благодати, превратив её в инструмент духовного блуда для бесконечного покрытия грехов.
                                А Богу нужен духовный рост, Ему нужно сынов выращивать, а не иждивенцев.

Комментарий

Обработка...