Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Scia;4283726]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    .

АдамА для еврейского уха то же, что и "человечница" для русского -- сфера/поле жизнедеятельности человека/человечества (волнение/бытие -- как море, а люди в нём -- как корабли: связь подверждена современным Логосом. См. стихи, песни..)
    С интересом всё прочитал. И выделил вот это.

Христос дал истолкование земли как сердца человеческого (Матф.13:19).
    Сердцем веруют и познают Бога. Множество сердец образуют огромную сферу Богопознания, в которой разворачивается действие второго контекста Писания.

Прах тоже не буквалистский. Разбираясь с употреблением слова прах в Писании, я обнаружил второй контекст этого слова: небытие, непроявленность.
    Причём, эта непроявленность характеризуется тем, что она находится как бы по другую сторону Бытия.

Писание, например, говорит об обитателях праха, но в таком смысле, что они являются бессильными и безучастными наблюдателями происходящего в сфере Богопознания.

Поэтому прах свидетельствует, что существует ПРЕД существование, иное измерение.

Поэтому, когда о человеке говорится что ты прах и в прах вернёшься - то да, в буквальном смысе плоть и кровь пойдут на корм. А вот дух с душою отойдут в то измерение, которое характеризуется вторым значением праха, то есть снова в непроявленное (то есть без тела!!!) состояние.

Думаю, отсюда пошло выражение "преисподние места земли", где земля - это область, измерение, сфера (по примеру политической сферы, экономической сферы) - в которой обращаются сердца, познающие Бога.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Scia;4283386]
    Контекст глав однозначен! Вы куда смотрите? Как читаете постинги? В отличие от Вас я не навязываю библейским авторам того, о чём они не помышляли, но читаю их мысль.
    По-Вашему что, общества не блудят? Пророки говорят обо всём обществе и обществах. (Даже в таких местах, как 53 гл. Исайи!) Они -- не философы, отвлечённо размышляющие о бытии. У пророков задачи чисто политические.
    Да, это буквальный исторический факт. Один из тысяч других, свидетельствующих о силе (значении, смысле) образа иши, применённого библейским автором, который не ослабевает в веках.
    Политические пророчествования пророков - этот лишь внешний смысл, предназначенный для необрезанных сердец.
    Ведь все пророчества говорят об одном и том же: если будете блудить против своего Небесного Супруга - будет то-то и то-то.
    Да, по буквальному смыслу отведут в плен, подчинят власти иноземцев, разорят, разграбят и так далее.
    Но это же внешний смысл!

Пророк рассматривает состояние сердец, в которых внимание, воображение и мышление по Боге, находятся в безобразном состоянии.
    И для считывания второго содержания нужно порядком потрудиться, установив значение тех слов, что в них употребляются.

Вы ведь не будете, к примеру, считывать буквально выражения "дочь Самарии", "дочь Иуды", "дочь Сиона"?
    Вообще изучали второе значение дочерей и сыновей? Есть наработки?
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 May 2013, 08:25 PM.

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

Сообщение от Prophets
      Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      (1Кор.13:2)

Не спасают знания, уж тем более знание перевода ".. лаасот эле тольдот .."
      Ну так что теперь, будете и далее все дружно покакивать на полноту авторской мысли, да с высоты своей преславутой "любви"?

А смысл фразы ".. лаасот эле тольдот .." таки должно воспринять для того, чтобы осознать степень вашего же уродства. (Хотя бы затем, чтобы осознать, что фраза эта составлена в знании/учении о Книге жизни и Дереве жизни (два образа одного и того же комплексного понятия). Но если для вас это древнее знание -- ничто, мусор, то можете и далее не проникаться буквальным значением предложения, "любя" при этом самого Автора "всем сердцем своим и разумением".) Спросите у знающих библейский язык, как будет по-древнееврейски "написать эле тольдот", хотя бы ради "спортивного" интереса. А там, гляди, и приоткроются у кого из вас хорошо позабытые "папки истины".

Вы же не воспринимаете до сих пор не только смысла цельного чтения Быт.2:3-4, но даже не прониклись ни разу буквальным содержанием самого по себе 4-го стиха.

.. 4 "Таковы порождения" определённого неба и определённой земли, когда они сотворяются в День делать Господь Бог неопределённую землю и неопределённое небо, ..

Это есть запись авторской мысли, максимально близко адаптированная буквальной её составляющей на русский язык "деревенскими неуками". (С учётом всего контекста Рассказа, и Танаха. Автору же не надо было писать прилагательных о небе и земле "определённые" и земле и небе "неопределённые"/новые , ибо эта мысль на языке оригинала передаётся посредством "игры" артиклями /контекстное чтение; и т.д. "Определённые" -- о том, что уже свершилось, приобрело вид и тело/кость (не путать с плотью) и продолжающее быть, жить, наилучшей своей частностью в духовной сфере (при том, что физическая их составляющая вся обращается в прах), и развиваться произрастать далее в физическом измерении новизной, и "неопределённые" -- о том, что ещё только будет свершаться, обретая материальность из пыли, с учётом энтропии и случая, -- о новых эпохах.)

См. здесь . Сравните самый последний перевод начала второй главы от самых продвинутых русских современных спецов (на основании достоверных знаний наработанных поколениями предшественников) с тем, как читают эти же стихи обычные деревенские неуки (на основании тех же знаний, почерпнутых их книг, из снов, и с реальной действительности).
      Последний раз редактировалось Scia; 01 June 2013, 01:57 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

да,Илья!сколько уже хулителей по твою душу приходили в тему,а потом исчезали!я уж и со счету сбился....на долго ли следующий задержится?я одного не пойму:в чём здесь урок для тебя,если он с постоянством повторяется?
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Костя_Ч
          да,Илья!сколько уже хулителей по твою душу приходили в тему
          "откровения" настоящего хулителя Бога читаем вот здесь:

Христос нераспятый не Господь
          и вот здесь:

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
          ну и вот здесь:

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
          Вот где есть настоящая хула на Духа Святого.

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Костя_Ч
            да,Илья!сколько уже хулителей по твою душу приходили в тему,а потом исчезали!я уж и со счету сбился....на долго ли следующий задержится?я одного не пойму:в чём здесь урок для тебя,если он с постоянством повторяется?
            Хуже чем вы, нет хулителей истины. Илья попробовал свои силы в отстаивании своего воззрения, и его аргументы кончились. Слабенькие такие. А сильных и нет.

В отличие от Вас, Костя, он прочёл много моих постингов (в чём лично я сомневаюсь, что сотни, и в некоторых темах даже принял участие). Небрежно читал, иначе бы давно оценил их силу. А, Вы, Костя дабы не быть далее невеждой слепым, без промедлений спросите у евреев, как будет на их языке и на языке Танаха "написать эле тольдот".

Все профи как один, отказались нам ответить на этот примитивный вопрос о предложении, контекст которого не нуждается в разъяснении. Вас разве не интересует, почему отказались-то? Ведь они осмеяли меня, и таких как я, на основании нарушения еврейской грамматики. И вдруг на тебе! Оказывается ничего мы и не нарушили. Напротив..

Спросите у Иосифа (и других форумчан, хоть сколько знающих древнееврейский). Он не профи, ему-то терять что? Но он тоже промолчит. Настолько откровенно и грамматически оправдано данное чтение, обнажающее суть бога, обожаемого всеми, кто основательно погряз в пороках этого мира.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

Не обманывайтесь:-
              Цитата из Библии:
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.

То есть вы подобно фарисеям установили свои предания, устраняя ими заповеди Господа.
              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                Это Господь воздвигает помощников, двигающих во вникании в Слово Божие и оттачивании мышления в Духе Святом. Они все инструменты. Но это нужно разуметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                "откровения" настоящего хулителя Бога читаем вот здесь:и вот здесь:ну и вот здесь:Вот где есть настоящая хула на Духа Святого.
                Подписываюсь под всеми словами. Да и Аминь.
                Хула же на Духа Святого - отвергать Христа в нас, упования славы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Scia
                  Хуже чем вы, нет хулителей истины. Илья попробовал свои силы в отстаивании своего воззрения, и его аргументы кончились. Слабенькие такие. А сильных и нет.

В отличие от Вас, Костя, он прочёл много моих постингов (в чём лично я сомневаюсь, что сотни, и в некоторых темах даже принял участие)
                  .
                  Вы не ответили на мои вопросы - либо просто пропустили ответный пост. Он выше. Это во-первых.
                  Во-вторых, я прочитал внимательно Ваши посты.
                  И свидетельствую, что Вы занимаетесь подгонкой под ответ - в данном случае, подгоняете под любимую Вашу идею, на которую нанизываете все варианты переводов.

И, думаю, Вы должны иметь мужество чтобы прямо это сказать.

Что до меня, то я просто ищу второе значение слова в самом Писании, так как в 90% случаев Писание даёт его истолкование.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4284700]
                  То есть вы подобно фарисеям установили свои предания, устраняя ими заповеди Господа.
                  3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Интересно, как Вы читаете, если выделенные крупным шрифтом слова являются Иисусовым истолкованием заповеди.
                  Он даёт понять, что не в отношении к родителям дело, а в том, что не любят Бога, который есть как Отец, так и Мать - в Премудрости Духа.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение
                    .
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                    (Рим.1:24-32)
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                      Я ему говорил в личке, но он раздумывает еще. Я думаю, что это тренировка перед соревнованием.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        [/U][/B]Не обманывайтесь:-
                        Цитата из Библии:
                        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)

а неправедное это что??????
                        смотрите
                        50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:50)
                        вот теперь и поразмыслите......
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Это Господь воздвигает помощников, двигающих во вникании в Слово Божие и оттачивании мышления в Духе Святом. Они все инструменты. Но это нужно разуметь.

- - - Добавлено - - -

Подписываюсь под всеми словами. Да и Аминь.
                          Хула же на Духа Святого - отвергать Христа в нас, упования славы.
                          Позиция конечно "мудрая", да только оттачивать нужно не перо обольщения,

а идти за Господом, соблюдая заповеди и Отца, и Сына, и буквальную и духовную сторону, не уменьшая значение ни одной из них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                          а неправедное это что??????
                          смотрите
                          50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:50)
                          вот теперь и поразмыслите......
                          Неправедное - это грешное.

А кто говорит что наследуют?)
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Во-первых: вы привели пример о злословящих. Злословить нельзя ни близких, ни врагов, а уж тем более своих родителей.
                            Во-вторых: обратите внимание,вы привели отрывок где речь идет об исполнение буквальной заповеди почитания отца и матери.
                            Я вам привожу строки из Евангелия, где есть намек на исполнение заповеди по духу.

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            И враги человеку - домашние его.
                            (Матф.10:35,36)

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            (Лук.14:26)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

я свидетельствую в темах, посвящённых закону.
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.(Тит.3:9)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Прах тоже не буквалистский. Разбираясь с употреблением слова прах в Писании, я обнаружил второй контекст этого слова: небытие, непроявленность.
                                Причём, эта непроявленность характеризуется тем, что она находится как бы по другую сторону Бытия.
                                Афар/пыль/ прах /иногда песок -- обо всём раздробленном, вздымаемом и носимом ветром, и, ложащемся пластами, -- связан напрочь с материей, как её основное свойство, характеризуещее прежде всего невечность всех её форм. Прах не может не быть в физическом мире.

В духовной же сфере наличествует выражение "слова/дела -- пыль", и оно полностью сопряжено со сферой физического бытия потребителей, но никак не со сферой, где пребывает только вечное.

Вы ради убогой идеи готовы закрыть тыщи папок первой сигнальной системы, урезав ещё больше смысловое поле Логоса -- т.е. его тело (состоящем из мыслей миллионов выдающихся человеков), урезав тем самым сознание более чем на 90%; и т.д. Такой подход есть тем, что характеризуется в народе простым выражением "натягивание глаза".

И Вы не один такой, кто считывает Быт. 2:7 с натянутыми глазами не в объективном контексте. Все , кто усматривает в ЙХВХ всевышнего Творца, так или иначе вынуждены так, вот, натягиваться. Даже такой свободный мыслитель как Б.Берман в Библейских смыслах:

Каковы же эти два начала? Одно начало формирования это «афар мин hа адама», из праха земного. «Афар» тонкий покров Земли, её летучая часть, ее прах. Первый йецер человека от Земли, из адама.

На Шестой День Творения Господь Бог сформировал человека из «праха земного» и вдунул в лицо его Свое дыхание, «нешама».

Он (как и все еврейские мыслители, в том числе и кабалисты) понимает, что речь в Рассказе идёт прежде всего о обычной пыли, значение которой не можно отбросить, дабы не лишить библейское произведения внушительной части поэтической-философской силы. И при этом он в отношении Быт.2:7 тут же пытается уменьшить/завуалировать её физический аспект.

Вам же предстоит в итоге ещё больше урезать от сокровищницы человеческого сознания ради своих оторванных от Логоса построений, ибо будете вынуждены в своём ущербном и однобоком возрении выстроить из этой вот "дематериализованной пыли", -- которая тем не менее ложиться слоями (на земле) и осадком (на дне вод), -- нефеш животных существ.

]Писание, например, говорит об обитателях праха, но в таком смысле, что они являются бессильными и безучастными наблюдателями происходящего в сфере Богопознания.

Поэтому прах свидетельствует, что существует ПРЕД существование, иное измерение.
                                Ссылки где? Это раз. Обитатели праха -- это что, как не описание физического аспекта преходящего бытия смертных людей, при чём в крайней поэтической форме. То есть, Вы привели пример, подверждающий физический аспект пыли и бытия Быт.2:7. Это два. (Не забыли, что в смысловом контексте этого стиха говорится о человечестве, тогда как о новаторе, начиная с Быт.2:15?)

Поэтому, когда о человеке говорится что ты прах и в прах вернёшься - то да, в буквальном смысе плоть и кровь пойдут на корм. А вот дух с душою отойдут в то измерение, которое характеризуется вторым значением праха, то есть снова в непроявленное (то есть без тела!!!) состояние.
                                Вы, закрыв многие папки первой сигнальной, перестали понимать, что прах -- это отсутствие цельности. Т.е. и о прекращении быть души в том числе. (Без полноты первой сигнальной ваша вторая сигнальная породит ещё больший чем этот бред. Об этом-то и тема и тревога Татьяны Морозовой "Слово", как коварнейшая ловушка для человечества.)

Думаю, отсюда пошло выражение "преисподние места земли", где земля - это область, измерение, сфера (по примеру политической сферы, экономической сферы) - в которой обращаются сердца, познающие Бога.
                                В "преиподних местах" Земли существуют живые ФОРМЫ, но никак не пыль!

- - - Добавлено - - -

Политические пророчествования пророков - этот лишь внешний смысл, предназначенный для необрезанных сердец.
                                Ведь все пророчества говорят об одном и том же: если будете блудить против своего Небесного Супруга - будет то-то и то-то.
                                Да, по буквальному смыслу отведут в плен, подчинят власти иноземцев, разорят, разграбят и так далее.
                                Но это же внешний смысл!
                                А иного смысла здесь и нет. Потому чо они -- политики, наделённые поэтической речью -- образами -- от народа. Кстати, их язык образов расхож в быту и доныне, и понятен простолюдинами, например, когда они говорят о той же Родине/стране (или начальниках своих -- голове нации) "сука (суки)". И т.д. Когда нет кривых, натянутых толкований образов, сотворённых второй сигнальной, то первая сигнальная речи пророков воспринимается само-собой без проблем. Язык образов не должен и не будет напрягать мозги, при условии если во второй сигнальной верно расставлены адреса к папкам -- ярлычки и сохранено изначальное содержание папок.

Пророк рассматривает состояние сердец, в которых внимание, воображение и мышление по Боге, находятся в безобразном состоянии. И для считывания второго содержания нужно порядком потрудиться, установив значение тех слов, что в них употребляются.
                                Ну и где здесь второй контекст? В речах пророков имеется только один контекст. Иные же контексты -- от толкований из-за переиначивания ярлычков.

Вы ведь не будете, к примеру, считывать буквально выражения "дочь Самарии", "дочь Иуды", "дочь Сиона"?
                                Сион -- доктрина, породившая нацию иудеев, оплот политики которых -- их "небесный Иерусалим", -- доця Сиона / "гора породила мышь" (заимевшую власть над слоном..)/ В Иез.16 о метрополии в приземлённом аспекте (2 ст.)

Касаемо других дочерей в ином аспекте воззрения. Ну, родина/страна -- существительное женского рода, мать - метрополия - язычница (Иез 16:2) / владычица; и т.д. Имеет дочерей -- автономные образования со своими столицами: Иудея и Самария. Она вела себя как брехуха и патаскуха в отношении своих же порождений/детей/граждан. Разве она не сука (не бл..ь)? То же самое и её дочери (особенно Оголива). Где здесь второй контекст?? Но видим, что поле/область простого восприятия текста (т.е. простой контекст речей пророка) и есть его смысл. Весь.

Вообще изучали второе значение дочерей и сыновей? Есть наработки?
                                См. בן и בת .. Наработки разбросанны по разным темам (на разных форумах). Из недавних здесь . (Постинг составлен не без моего участия.)

Если у Вас есть Словарь библейских образов, то читайте указанный постинг в контексте статьи "СЫН".

(См. также "СЫН" и "ДОЧЬ" в доступных всем Словарях Э.Нюстрема и
                                В. П. Вихлянцева.)
                                Последний раз редактировалось Scia; 02 June 2013, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...