Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal

Дело не в том, что конкретно Он писал или рисовал.
    Через это действие показана внутренняя работа духа.
    Дело в том, что "работа" Духа показана не в самом действии, а именно в том, что было написано Христом. Ибо Иисус отобразил на песке то, что Бог Отец вложил в сердце Его - НЕ УБЕЙ.
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Апостол Павел сказал: "Когда обращаются ко Христу, тогда покрывало снимается".
      Следовательно, те, кто обратился ко Христу, сообща с Господом могут снять покрывало.
      Чем мы и знанимаемся с братьями на форуме.

А Вы обратились ко Христу?
      επιστρέψη̣ (эпистрЭпсэ) - поворачиваться.
      От кого нужно обернуться и куда обратиться, чтобы найти Христа?
      эффект улитки:всё тело в раковине,а голова наружу,а при опасности поворачивается голова внутрь и прячется в раковине.так и человек,вроде со Христом(раковина),а голова наружи(вне Христа)
      но приходит время(времена) и спасение от внешнего только внутри(во Христе),даже голову нельзя высунуть.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от лонди
        Дело в том, что "работа" Духа показана не в самом действии, а именно в том, что было написано Христом. Ибо Иисус отобразил на песке то, что Бог Отец вложил в сердце Его - НЕ УБЕЙ.
        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        (Иоан.15:10)
        Когда человек глубоко погружён в себя, его внешний бессознательно может рисовать, писать, вырезать, перекладывать, складывать и так до множества вариантов.
        Что отражает этот процесс?
        Человек ищет решения, разрешения вопроса, а вовне это выражается подобиями, воссоздающими внутренний процесс. Вы понимаете?
        Иисус пишет - и не говорится что пишет.

Значит дело не в том что написал, а в самом процессе, когда Он выводит, воссоединяет внутри Себя нечто, а вовне это отражается выведением начертаний.
        Ещё подсказка: он восклонился низко.

Посадите себя на Его место.
        Вы склоняетесь низко когда? Кога вматриваетесь, когда внимание на пределе.

И опять же, Он всматривается не в письмена на земле - это просто отражение внутреннего - а всматривается в духе, в видении, ища соединения внешнего и внутреннего под главою истины.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Человек ищет решения, разрешения вопроса, а вовне это выражается подобиями, воссоздающими внутренний процесс. Вы понимаете?
          Пониманию. А вот вы меня нет. Я вам про Иисуса, а вы мне о некоем человеке, который ищет решение.

Значит дело не в том что написал,
          Это вам нет дела до того, что Иисус написал. Мне это важно.
          .. когда Он выводит, воссоединяет внутри Себя нечто, а вовне это отражается выведением начертаний.
          Все уже было воссоедененно. Или вы думаете, что Иисус не знал, что в тот день должно было произойти? Судя по тому что вы пишите:
          "Он выводил письмена на земле. Тем самым показывается бессозательное, поиск духовного разумения." Выходит, что вы не верите в то, что Иисус знал, кого приведут к Нему в тот день и какие вопросы будут задавать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=лонди;4352374]
            Пониманию. А вот вы меня нет. Я вам про Иисуса, а вы мне о некоем человеке, который ищет решение. Это вам нет дела до того, что Иисус написал. Мне это важно.
            Я Вас как раз-таки понимаю, потому что проходил эти вопросы.
            Все уже было воссоедененно. Или вы думаете, что Иисус не знал, что в тот день должно было произойти
            Это спекуляции.
            "Посему Он должен был во всём уподобиться братьям"(Евр.2:17)
            Если преставлять Христа таким, что Ему всё известно заранее, (кроме положенного во исполнение пророчеств), значит игра идёт по нечестным правилам, и мы представляем Отца лицемером.
            Поэтому ответ не принимается.
            Судя по тому что вы пишите:"Он выводил письмена на земле. Тем самым показывается бессозательное, поиск духовного разумения." Выходит, что вы не верите в то, что Иисус знал, кого приведут к Нему в тот день и какие вопросы будут задавать?
            Совершенно верно.
            Это условие уподобления братьям во всём, кроме греха.
            Иначе не выполняется условие:
            "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь"(Евр.2:19)
            А если не искушён, а пришёл на готовенькое - то как может помочь? Разумейте.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Значит ради моих будущих спекуляций Иисус сказал Петру:

истинно говорю тебе, что в эту ночь,
              прежде нежели пропоет петух,
              трижды отречешься от Меня.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от лонди
                Значит ради моих будущих спекуляций Иисус сказал Петру:

истинно говорю тебе, что в эту ночь,
                прежде нежели пропоет петух,
                трижды отречешься от Меня.
                Нужно не разделять и противопоставлять места Писания друг другу, а воссоединять в единое разумение.
                Воссоединение - плод Святого Духа.
                Имея это в виду, попробуйте воссоединить приведённую цитату и приведённые мною цитаты, которые говорят о противоположном.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Костя_Ч
                  вот типичная ошибка христианина-все у Христа!а у меня что?а если Христос во мне,то у кого?

а как с теми,кто на суд не приходит?как дать отчет?
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
                  да и надо ли давать отчет,если всё написано общедоступно?
                  2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками
                  Вы научились у Ильи составлять винегрет)

Ну хорошо, чтобы ответить конкретно по каждому пункту, означенному Вами (а мыслей несколько)

для начала разберем - а какие виды судов описаны в Библии?

Когда они происходят - и в жизни человека, и в жизни церкви - давайте по порядочку. Жду Вашего ответа

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел сказал: "Когда обращаются ко Христу, тогда покрывало снимается".
                  Следовательно, те, кто обратился ко Христу, сообща с Господом могут снять покрывало.
                  Чем мы и знанимаемся с братьями на форуме.

А Вы обратились ко Христу?
                  επιστρέψη̣ (эпистрЭпсэ) - поворачиваться.
                  От кого нужно обернуться и куда обратиться, чтобы найти Христа?
                  И о каком же покрывале идет речь конкретно в этом стихе?)

К тому же покрывало и печати - вещи совершенно разные и несопоставимые по значимости - это понятно каждому искреннему исследователю Библии
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

есть суд,а есть судилище.
                    что есть суд-знают все,а вот с судилищем у многих проблемы.
                    в новозаветные времена слово судилище означало пъедестал почета на соревнованиях атлетов.то место,где раздавались награды победителям и призерам.
                    исходя из этого значения и было использовано слово "судилище Христово" апостолом Павлом в послании к коринфянам.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Костя_Ч
                      есть суд,а есть судилище.
                      что есть суд-знают все,а вот с судилищем у многих проблемы.
                      в новозаветные времена слово судилище означало пъедестал почета на соревнованиях атлетов.то место,где раздавались награды победителям и призерам.
                      исходя из этого значения и было использовано слово "судилище Христово" апостолом Павлом в послании к коринфянам.
                      Это конечно верно - я же спрашиваю несколько о совершенно ином - о каких судах говорит нам Библия ?

Маленькая подсказка - из Иоанна 3 главы -
                      19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
                      20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
                      21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Здесь речь идет о суде света.

Кстати, к сведению Крохмаля - ни о каком духовно-виартуальном нет и речи - именно делающий злое и делающий доброе судятся пред Богом.

Просто знания - просто духовное - пустота без реального воплощения в жизни человека.

Еще одна ссылочка - очень интересная - из 12 главы Иоанна -

30. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                      31.Ныне суд миру сему ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

И здесь речь идет о суде, причем суде еще во время жизни Христа!!!!!

А дальше, Костя, поисследуйте сами - это очень важный для нашего спасения вопрос.

Потом и будет понятно, на какой именно суд верующий в Иисуса не приходит)
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от лонди
                        Выходит, что вы не верите в то, что Иисус знал, кого приведут к Нему в тот день и какие вопросы будут задавать?
                        Он мог знать заранее только то, что открыл Ему Бог, и не более того. вы не знаете, что Он знал, а чего не знал. И не нужно делать предположений и "мудрствовать сверх написанного".
                        Кстати, если бы было так, как вы предполагаете (что знал), то эффект пропадает, величие Иисуса принижается. Т.е. действовал как артист, по заученной роли. И так же тогда и Искушение в пустыне: знал, что скажет Диавол, знал заранее, что ответит? Тогда это не испытание, а фикция. Тогда на месте Иисуса мог бы быть любой из нас: зазубрить по бумажке и ответить. А в чём тогда святость?
                        Нет, Иисус чертил на земле, потому что думал, что ответить. Побивание камнями грешника изначально предполагало праведность самих побивающих. А вот что в человеке, и что он сделал Иисус знал, потому что пребывает внутри каждого как Дух Божий. Потому Он и предложил бросить камень тем, кто без греха.
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

....................
                          Если преставлять Христа таким, что Ему всё известно заранее, (кроме положенного во исполнение пророчеств), значит игра идёт по нечестным правилам, и мы представляем Отца лицемером.............
                          Конечно Христос знает все - именно об этом Господь Иисус и говорит в случае с Нафанаилом .Иоан. 1 глава -

47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                          48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею. Я ВИДЕЛ ТЕБЯ.
                          49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Когда человек глубоко погружён в себя, его внешний бессознательно может рисовать, писать, вырезать, перекладывать, складывать и так до множества вариантов.
                          Что отражает этот процесс?

Значит дело не в том что написал, а в самом процессе, когда Он выводит, воссоединяет внутри Себя нечто, а вовне это отражается выведением начертаний.
                          А писал Спаситель на песке не в бессознательном))))))))))))))))))) (Это только Илья пишет простыни в бессхознательном состоянии!)))

А совершенно сознательно, зная грехи желающих убийства якобы из ревности по Боге, тогда как сами были грязны и нечестивы в глазах Божиих.

Поэтому каждый "ревнитель" и мог прочитать написанные на песке слова обличения во грехе каждого конкретно, и опустела площадь - некому было побивать камнями.

Какой же Вы пишете бред, Илья, иногда просто удивляешься, до чего же можно обезобразить лик Спасителя!!!(((

Вам не страшно лить воду на мельницу антихриста?
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 07 July 2013, 10:46 PM.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Geizer
                            Он мог знать заранее только то, что открыл Ему Бог, и не более того.
                            Кто же спорит с этим?
                            вы не знаете, что Он знал, а чего не знал. И не нужно делать предположений и "мудрствовать сверх написанного".
                            А вы сейчас чем занимаетесь? Не тем ли?
                            Кстати, если бы было так, как вы предполагаете (что знал), то эффект пропадает, величие Иисуса принижается. Т.е. действовал как артист, по заученной роли.
                            Вы книгу Откровение читали? Если да, то должны понимать, что и там все будет происходить по сценарию Бога. Например "артист" по имени архангел Михаил, будет действовать в той роли, которая ему предназначена.
                            И так же тогда и Искушение в пустыне: знал, что скажет Диавол, знал заранее, что ответит? Тогда это не испытание, а фикция.
                            То что искушение будет, конечно же знал. Ибо Дух Святой от Бога Отца на нем пребывал и учил Его что отвечать. Ибо Иисус ничего сам от себя не говорил. Как Отец подготовил Сына своего к тому, что ему должно было пройти, так и Сын готовил апостолов своих к тому что им предначертано.
                            Тогда на месте Иисуса мог бы быть любой из нас: зазубрить по бумажке и ответить. А в чём тогда святость?
                            На престоле Иисуса любой не сможет быть. Только побеждающий силы, власти, начальства и духов злобы поднебесной, над которыми стоит дьявол.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            (Откр.3:21)
                            Нет, Иисус чертил на земле, потому что думал, что ответить.
                            Написав на песке заповедь Отца "НЕ УБЕЙ", Сын давал время другим одуматься. И песок сей есть образ тогдашних сердец человеческих.
                            Побивание камнями грешника изначально предполагало праведность самих побивающих.
                            Если вы про материальные камни и про физическое побивание камнями до смерти, то им (праведникам) оно надо? Ведь это означает конец их праведности. Иисус знал про это, потому использовал не камни, а меч духовный, из уст исходящий:
                            Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                            (Иоан.8:11)
                            14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14)
                            А вот что в человеке, и что он сделал Иисус знал, потому что пребывает внутри каждого как Дух Божий.
                            Если бы Он был " внутри каждого как Дух Божий" , тогда каждый мог бы творить то, что было под силу Иисусу.
                            Если в вас Он пребывает, то расскажите нам, когда вы встали посреди собрания верующих, взяли книгу пророка, прочитали Ис 61:12
                            и сказали: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                            А Иисус все знает о каждом человеке потому что имеет доступ к информационному полю человечества.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Kitiona;4353678]
                              Конечно Христос знает все - именно об этом Господь Иисус и говорит в случае с Нафанаилом .Иоан. 1 глава -

47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                              48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею. Я ВИДЕЛ ТЕБЯ.
                              49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Каким образом это свидетельствует, что Иисус всегда всё знал?
                              Вы вообще в состоянии уразуметь, что такими рассуждениями превращаете Отца Небесного в жулика?

А писал Спаситель на песке не в бессознательном))))))))))))))))))) (Это только Илья пишет простыни в бессхознательном состоянии!)))
                              А совершенно сознательно, зная грехи желающих убийства якобы из ревности по Боге, тогда как сами были грязны и нечестивы в глазах Божиих.
                              Поэтому каждый "ревнитель" и мог прочитать написанные на песке слова обличения во грехе каждого конкретно, и опустела площадь - некому было побивать камнями.
                              Покажите, что было написано на песке.
                              Если не покажете - лжёте и занимаетесь мечтаниями.
                              Какой же Вы пишете бред, Илья, иногда просто удивляешься, до чего же можно обезобразить лик Спасителя!!!(((
                              Лик спасителя - это прямое нарушение второй заповеди Декалога.

Если Вы при знаёте Христа явлением Бога во плоти, то какое право имеете делать изображения Бога и поклоняться им???
                              Вам не страшно лить воду на мельницу антихриста?
                              Я ничего нового не услышал от Вас: всё те же инсинуации по поводу антихриста и именование слова правды бредом.
                              Удивительно: среди буквалистов более всего наблюдается "специалистов" по антихристам, бесам и сатане.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kitiona;4353097]

И о каком же покрывале идет речь конкретно в этом стихе?)
                              Покрывало буквального чтения:
                              "Ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом"(1-е Кор.3:14)
                              Тема "Снимая с Декалога покрывало Моисеево" занимается тем, что показывает, как читать Ветхий Завет, и Декалог в том числе, через его разумение во Христе Иисусе.

Поскольку ваш род читает Декалог точно также, как читали его современники каменных скрижалей, то тем самым вы сами о себе свидетельствуете, что имеете покрывала на сердцах.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 July 2013, 02:40 AM.

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Тема "Снимая с Декалога покрывало Моисеево" занимается тем, что показывает, как читать Ветхий Завет, и Декалог
                                тема "показывает как читать Ветхий Завет, и Декалог" ?

а если не читать ветхий завет и декалог так,
                                как показывает тема в лице её топикстартера Ilii Krohmala ? что будет?

не спасутся тогда читатели?

Комментарий

Обработка...