Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Но если взять например соседнюю тему о крещении детей, там люди спорят о том, о чем не имеют никакого понятия. Младенцем может стать пожилой человек, если в душе его будет посеяно семя. Он преображается, или рождается заново. Это совсем другой человек, который смотрит на мир уже другими глазами, потому что в душе его взошла утренняя звезда..
Он рожден свыше и крещен Господом, а не .....
Это можно сравнить с зерном, которое умерло, но дало всходы. Вот это и есть перерождение.
Всходы без дождя погибают, поэтому получают влагу в виде дождя или росы. Но речь не о крещении в моем сообщении, а о детях.
Господь иногда обращался к своим ученикам как к детям (т.е. начинающим путь познания)
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24)
Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
(Иоан.13:33)
Видите как отличается понимание детей от общепринятого.
Продолжим познавать понимание слова дети.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:3)
Помните ли вы себя ребенком? Кого вы больше всего любили и кто больше всех любил вас?
Такая взаимная любовь должна быть и с Вашим небесным Отцом.
Рассматривая эту же грань слова "дети" обратимся к словам Христа.
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
(Матф.6:31,32)
Когда мы родились, то были беспомощны. Вся забота о нас ложилась на родительские плечи. Нас кормили, поили, одевали и обували. В детстве, мы не задумывались где взять одежду и еду, потому что наши родители знали за нас, в чем мы имеем нужду.
Поэтому и Господь к вам обращается, будьте как дети, не заботьтесь о земной пище и одежде.
Думайте о духовной пище, побеждайте, чтобы облечься вам в белые одежды.
....
Дети бывают послушные или доверчивые. Бывают и непослушные, которые не слушают родителей делают все наоборот.
Все это есть в Писании, можете читать и познавать всего лишь одно слово дети до бесконечности.
....
Вот еще один из примеров познания Слова.
Это понимание открыл мне Отец пару дней назад.
Вы прекрасно знаете из Библии об испытании огнем. Колосья будут собраны, а солома сожжена.
На этом все. Глубина Слова читающим до конца не познается.
После зимы у меня осталось много соломы и прочих сорняков, которые я до конца не использовал на подстилку для овец.
Собрал я под вечер все в одну кучу и поджег. Когда я отошел, то увидел огромное пламя из которого тысячами вылетали снопы искр.
Искры, это единственное, что оставалось от соломы. Одни взлетали невысоко и потухали, некоторые взлетали высоко, но не одна не могла подняться небо и стать звездой.
Скорбь в душе от понимания того, какое множество людей выбрали для себя такой путь подняться на небо. И ты ничем не можешь помочь им, потому что жар не дает подойти близко к этому огню и выхватить оттуда хоть одну соломинку.Комментарий
-
Комментарии к учению о внутреннем и внешнем человеке. Часть 2*
*Только для постоянных читателей темы.
Теперь обратимся к нашему внутреннему человеку и опознаем его (идентифицируем) по тем признакам, которые указаны в Писании.
Само наименование "внутренний человек" подразумевает наличие подобий устроения, сообразных с устроением внешнего.
Внутренний человек также имеет свои разум, чувства и волю и ещё ряд качеств, которые мы позже обозначим.
У Павла мы находим несколько описаний внутреннего мужа, которые для нас весьма ценны."Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Рим.7:22-25)
Внешний смысл закона употребляет чрево - тот самый внешний аналитический ум.
Чрево - один из членов внутреннего тела, и, как сказано Павлом, именно в членах он видит закон, противоборствующий закону его ума.
Сей ум, находящий удовольствие во внутреннем, истинном, духовном смысле закона, Павел именует действующим "по внутреннему человеку".
Здесь хорошо видно, что ум внутреннего человека не является чревом и расположен в другом месте.
"У мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме"(Еккл.2:14)
Ибо речь идёт не о физической голове, а о голове внутреннего тела, которая есть дух.
Духовным умом человек способен зреть деяния Божии и обрести высшее состояние - ведение, которое расположено выше духовных глаз, на челе.
Теперь много проще понять слова Павла:"Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего"(Ефес.4:22,23)
Головные знания и вера есть плод как раз-таки физической головы - чрева, - главенствующего в плотском верующем.
Отсюда рождаются такие персонажи как чревовещатели - вещающие головные измышления, и чревоугодники - ставящие книжные знания во главу угла. О последних говорится: "их бог - чрево"(Филип.3:19).
Однако, наиболее интересно мышление духовного ума внутреннего человека.
Несмотря на это, пытаться в подробностях его описать - дело неблагодарное и в некотором роде бесполезное.
Человек порой говорит: я не знаю, каким образом я уразумел. Ответ просто пришёл, как если бы я его знал.
И если человек так говорит о самом себе, то что может сказать о механизмах его духовного разумения посторонний?
Поэтому мы можем обрисовать лишь признаки духовного мышления и разумения, по возможности снабдив их комментариями.
А остальное к читателю приложится через сообразование написанного со своим внутренним опытом.
Изучая закон, мы нашли, что из осла пахарь - никакой.
Так что прокладывать борозды логических цепочек, подобно волу внешнего человека, ему не суждено.
Иисус говорит:"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух...Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"(Иоанна 3:6,8)
Кто же этот рождённый от Духа?
Ну как же: рождённое от Духа есть дух, "дух ума", то есть духовный ум - ум Христов.
Иоанн даёт замечательное описание процесса духовного мышления: внимание ума гуляет как ветер, оно рассредоточенно и отстранённо, импульсивно и непредсказуемо.
А всё оттого, что Бог Сам регулирует внимание духовного ума, наводя его фокус куда нужно, и когда нужно.
Обрести такое состояние возможно только в пустыне опустошения, где устанавливается субботний пост безмолвия и безмыслия внешнего ума, когда человек заставляет замолчать свою голову, дабы опустошить и освободить внутреннее для ветра духовного разумения.
Человек, у которого проступило налицо помазание духовного мышления, внешне выглядит неадекватным и даже безумным: он может внезапно отключиться от внешнего мира и уйти в себя; также внезапно перескакивает с одной мысли на другую. Он импульсивен и непредсказуем. Порой его захватывает ветер и как бы уносит из реальности, так что он становится недоступен для общения.
"Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия? Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: «Илия здесь». Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня? Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя; а ты теперь говоришь: «пойди, скажи господину твоему: Илия здесь». Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей"(3-я Царств 18:7-12)
Человек пройдёт множесто учений и знаний (царств и народов) в поисках духовного мышления, но ни одно из них само по себе не способно его сообщить."Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо"(3-я Царств 2:11)
Ибо пред нами предстаёт замечательный образ того, как человек улетает вслед за духовным разумением: приходят мысли от Духа (огненные кони), и захватывают его внешнего человека так, что он выпадает из реальности.
Здесь нужно подчеркнуть, что мышление нашего внутреннего человека неизреченно и недоступно анализу.
Духовный христианин может лишь сказать, что навыки его духовного мышления состоят в умении создать условия для пришествия откровения.
Читатель скажет: речь идёт об пустыне опустошения и установлении внутреннего безмолвия.
Мы ответим - да, это так.
Только эти условия с лёгкостью можно превратить в механический ритуал, если не прислушиваться к своему влечению.
Навыки в создании условий для пришествия выражаются в том, какую форму примет опустошение и безмолвие.
И здесь у верующих наблюдается огромное разнообразие форм.
Кому-то достаточно прилечь и немного поспать; кто-то принимает ванную, чтобы расслабиться и забыться; другие идут в лес или куда-нибудь подальше от насиженных мест, где можно побыть одному; кто-то включает музыку, дабы отключиться от внешнего мира; иной включает телевизор и смотрит старинное глупое кино, дабы отключить мозг.
Иной погружается в молитву, используя в ней любимые слова, действующие как электрический ток и освобождающие чрево от всего прежнего.
Иной переключается на созерцание вещей и идей, отрывающих его от реальности. Список форм - бесконечен, так что приведённые примеры, почерпнутые из общения с верующими - лишь малая толика и верхушка айсберга, именуемого "наш внутренний мир".
Чтобы выразить своё понимание, наш внутренний человек должен соединиться с внешним, дабы оформить подаваемое в образ, мысль.
Поэтому Илия уносится на конях, а не на ослах.
Когда соединения нет, а дух что-то хочет сказать, сообщить, человек испытывает дискомфорт, томление или влечение, которое он не может идентифицировать.
Чтобы его внешнему разрешиться разумением, человек интуитивно отдаётся действию, готовящему место для пришествия."Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших (по уровню сознания) до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди"(Иоанна 8:1-9)
В это время ситуация круто развернулась, когда привели блудницу, и потребовали дать ответ.
К Иисусу подступил вопрос, который требовал духовного разрешения.
Иисус замолчал, а значит, его внешний отключился от мира.
В то же время, Он выводил письмена на земле.
Тем самым показывается бессозательное, поиск духовного разумения.
Нам вовсе не обязательно подобно Иисусу писать на земле.
Это та самая схЭма, видимое выражение одной из форм опустошения и безмолвия в поисках духовного разумения.
И если читатель вместо написания картин или выведения письма на земле, пойдёт подремлет или примет ванную, или что-то ещё, чего требует его дух, результат будет тот же.
Не желай ни поля ближнего, ни его вола, ни его осла, ни раба, ни рабыни. Учись пользоваться своим.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 July 2013, 09:21 PM.Комментарий
-
В то же время, Он выводил письмена на земле.
Тем самым показывается бессозательное, поиск духовного разумения.
11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
(Лук.12:11,12)
Вы знаете что Иисус написал на земле?
И если читатель вместо написания картин или выведения письма на земле, пойдёт подремлет или примет ванную, или что-то ещё, чего требует его дух(!!!), результат будет тот же.Комментарий
-
[QUOTE=лонди;4350995]
Вы знаете что Иисус написал на земле?
Через это действие показана внутренняя работа духа.Что это за дух такой, который "требует" принятие ванны?
Например, у меня подготовка к пришествию хорошо проходит за рулём машины, когда я уезжаю на глухую дорогу и отключаю внешнего от мыслей.
P.S.
Иисус часто молился ночью в пустыне или на горе.
Если Вы читали тему от начала, то должны знать, что верх горы есть пребывание в духе, а пустыня - место опустошения.
Ночная гора - место бессознательного, полная отдача духу без участия внешнего человека.Комментарий
-
Илья, вы закончили толкование Откровения или еще будете продолжать?
Если честно, там ничего читать, кроме частого упоминания про глупых буквалистов.
Не советую распространять это, пока сами до конца не исследовали.
пс: извините за прямоту.Комментарий
-
[QUOTE=лонди;4351034] Духовного разумения = откровения.
Кстати, когда говорится "не заботьтесь ни о чём, когда прийдёте говорить к людям, ибо Дух Святой вас научит" - Вы не замечаете условия, высвобождающие научение Духа? Не заботиться ни о чём. А это значит, что голова внешнего должна быть пустой.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Prophets;4351553]Илья, вы закончили толкование Откровения или еще будете продолжать?
Если честно, там ничего читать, кроме частого упоминания про глупых буквалистов.
Не советую распространять это, пока сами до конца не исследовали.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 July 2013, 07:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Исполняются последние пророчества, и скоро грядет пришествие Спасителя для возмездия - за каждое сделанное дело и сказанное слово даст человек отчет в день Суда Божьего.
И горько заплачут тогда все лжеучителя, учащие виртуальному, тогда как именно конкретные дела будут свидетельством веры человека, ибо делами вера достигает совершенства, и никаким другим путем.
Знания же (тем более виртуальные) - только надмевают, служат антихристу в его работе против царства Божьего,
******************
А кто такой человек, чтобы ему снимать печати да покрывала?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Так ключи для понимания находятся у Господа Христа - вся книга Откровения (и не только ) свидетельствует о непосредственном участии в событиях последних дней Господа, посредством работы Своего Святого Духа.
Исполняются последние пророчества, и скоро грядет пришествие Спасителя для возмездия - за каждое сделанное дело и сказанное слово даст человек отчет в день Суда Божьего.
И горько заплачут тогда все лжеучителя, учащие виртуальному, тогда как именно конкретные дела будут свидетельством веры человека, ибо делами вера достигает совершенства, и никаким другим путем.
Знания же (тем более виртуальные) - только надмевают, служат антихристу в его работе против царства Божьего,
******************
А кто такой человек, чтобы ему снимать печати да покрывала?
НАПИСАНО:
Цитата из Библии:Итак, неизвинителен ты, всякий человек (в частности, Kitiona), судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. (злоречивы, клеветники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло)
Неужели думаешь ты, человек (в частности, Kitiona), что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему(в частности, Kitiona)и нераскаянному сердцу, ты сама себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его:
- тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
- а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:1-8)
НАПИСАНО также: "немощных в вере принимайте БЕЗ СПОРОВ о мнениях".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
вот типичная ошибка христианина-все у Христа!а у меня что?а если Христос во мне,то у кого?
за каждое сделанное дело и сказанное слово даст человек отчет в день Суда Божьего.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
да и надо ли давать отчет,если всё написано общедоступно?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человекамиИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Апостол Павел сказал: "Когда обращаются ко Христу, тогда покрывало снимается".
Следовательно, те, кто обратился ко Христу, сообща с Господом могут снять покрывало.
Чем мы и знанимаемся с братьями на форуме.
А Вы обратились ко Христу?
επιστρέψη̣ (эпистрЭпсэ) - поворачиваться.
От кого нужно обернуться и куда обратиться, чтобы найти Христа?Комментарий
Комментарий